Как проходила моя вторая беременность описывать не буду, все есть в журнале📜 После 36 недели я спокойно ждала 38 и недель чтобы планово лечь в патологию на снятие шва. И вот наступил день икс. Интересно, что процедуры снятия швов я оооочень боялась (рожать главное не боялась😀) итак ровно 38 недель я с сумарями оформляюсь в патологию, мой доктор назначила мне осмотр и снятие шва на «послеобеда» я была уверенна, что сразу после этой нехитрой процедуры отправлюсь в родзал, но нет🙌🏼 (снимать швы, кстати, оказалось не больнее обычного осмотра), на мой вопрос:«ну что, сегодня?» Она ответила:«нет, но завтра утром осмотр». Ночь я повела в бесконечном хождении в туалет 🚽 Проснулась я в 7 утра, списалась с мужем, попросила привезти капучино и солёных огурцов, достала косметичку, привела себя в порядок, в 8 утра моя врач позвала на осмотр, в результате которого констатировала:«открытие 2 см-на клизму и в родзал»💃🏻 я в приподнятом настроении отправилась, в первые в жизни, на клизму😀, в 9 утра меня проводили в родзал, я расположилась на чудо-кресле и начала скучать, развлекала себя Селфи и перепиской с мужем (отменила капучино и огурцы) и подругами👭👯 ктг показывало схватки, но меня они не особо беспокоили, были практически безболезненными. Мне делали все сопутствующие процедуры-вставили катетер, через час отошли воды, схватки стали ощутимее, но по прежнему терпимые. Периодически ко мне приходила моя врач проверяла открытие, давала указания акушеркам, спросила, хочу ли я анестезию, я решила не делать эпидуралку (вспоминая свои первые безболезненные роды) но от промедлила не отказалась💉 После укола я уснула, проснулась в 13 часов, схватки были ощутимые и частые, открытие было почти полным, меня стали готовить к родам, чему я оочень была рада! А тем временем у меня начались потуги, но тужится не разрешили, чтобы не разорвалась шейка. Потуги 3-4 я терпела, дышала, кряхтела и мечтала чтобы скорее уже разрешили тужиться😡 Вот это было самое сложное, передыхать эти потуги! И вооот, наконец-то, мне разрешили потужиться и со второй потугиродилась наша доченька 3150 и 50 см. Счастья. Родами своими я очень довольна, обязательно ещё отправлюсь за третьим пупсиком👼🏼. К слову, эти роды, в отличии от первых 40-ка минутных, длились 6 часов)
Мои вторые роды с диагнозом ИЦН
Комментарии
Актуальные посты
Я правда еще не знаю как это рожать, но моя подруга родила 7 октября. Какие это эмоции — я немного представляю.
Поздравляю!!! Здоровья тебе и твоим деткам.
Здорово!!! Поздравляю!