Мои обычные роды

Как и все до родов я очень ждала когда же я рожу, очень волновалась как это у меня получится, очень переживала чтобы все было хорошо с малышом. Я всячески представляла себе как это начнется, изучала предвестники, раздумывала над своими действиями если вдруг начнутся схватки. Все признаки скорой встречи были на лицо, я потеряла сон, собрала все сумки. Прочитала все форумы и сайты об этом. Роды – как это будет!!! Когда я встречу своего пузожителя!!! Какой это будет день, час и т.д. Короче стока предвкушения и романтики ожидания!!! А случилось все так банально. Все мною изученные предвестники так и не стали началом самостоятельных родов. Я перехаживала сроки, пробка отошла за неделю, изредка слегка схватывало живот. Врач тупо сказала мне прийти в назначенный день в больницу. Мне прокололи пузырь, виртуозной рукой осмотрели на кресле, схватки вроде бы начались, но боль была не сильнее чем во время моих месячных. Я радовалась: схватки то ваще ерунда, я супер человек, я все переживу, тем более такие боли, привычные для меня прежде. Но это оказалось только начало!!! Какое счастье что есть эпидуралка!!! Как только я начала истошно рыдать от болей через несколько часов мне тут же сделали анастезию. Подключили ктг, капельницы. И я уснула. Позднее я достала телефон, переписывалась с мужем, мамой, подругами. Я опять подумала: а схватки все таки ерунда, эпидуралка просто открытие века, теперь женщины не мучаются при родах. Но это снова было только начало! Анастезия закончила свое действие. Новую дозу врач запретила вводить – так как надо было приступать к изгнанию плода. Хотя этот период длился около последних 2 часов, я думала это была вечность. Никакими дыханиями и упражнениями я не пользовалась, как это написано в умных книжках и рассказано на курсах. Хочу отметить что дальше я была просто в замутненом сознании и всю работу над моими родами взяла на себя мой врач! Это супер женщина и только ей спасибо!!! Я была без сил от боли. Было все: слезы, судно, рвота, вазелин. Потом я все таки собрала волю в кулак (не знаю откуда открылось последнее второе дыхание!- наверно страх за ребенка), встала вертикально на колени, руками оперлась на спинку кровати и стала выталкивать локомотив что есть силы. Думала таз сломается. Через несколько минут меня повезли в родовую. Причем пока я делала это на спине ничего не получалось. А в родовой я продолжала тужится под команды бригады, принимающей роды. Я тужилась даже не дожидаясь схватки. По бокам двое держали ноги, еще двое давили на живот, а посередине женщина ловила моего сыночка. Я схватилась что есть силы за поручни у кресла. Все произошлло так быстро и как в бреду. Вдруг опустел живот и вот оно счастье!!! Все что было минуты назад, все мучения забыты за секунду!!! Хотя плацента отвлекла мое внимание – думала заново рожаю, очень уж большая она оказалась. А потом повезли зашивать внутренний разрыв, снаружи не было разрывов, сделали анастезию, а лежу и говорю врачу – теперь делайте со мной что хотите, главное уже позади!!! Вообщем, хочу сделать выводы! Главное это врач и эпидуралка!!! Я лично не смогла помогать своему врачу принимать у меня роды, но благодаря ее профессионализму, все хорошо у меня, у ребенка и не было внешних разрывов и я родила сама!!! О таких людях я говорю – он рожден для этого, быть врачом!!! Роды длились 13часов!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вико68
Всем спасибо девочки!!! Ваши добрые пожелания к вам вернутся!!!
Пожаловаться
Пожаловаться
Inna null
Поздравляю!!! Вы оба молодцы!!! Растите здоровенькими и большими!!!
Пожаловаться
Мэри
Поздравляю с сыночком!!! Ты умница!!! Здоровья и счастья! Дай Бог всем таких замечательных врачей!
Пожаловаться
Мария
Поздравляю! ВСего вам хорошего!!!