Ну вот пока моя рыбка спит, напишу вам как прошли мои роды.Девченки самое главное это позитивный настрой! Скажу сразу что мне очень помогли две книжки, а именно: «Сверхестественные роды» и книга «Роды без страха» Дик Рид. Беременность у меня протекала легко, поэтому я себя так и настраивала что и роды будут легкими, быстрыми и безболезненными. Итак, шла у меня уже 41 неделя и я уже начала переживать, пробка отошла 5 дней назад, а роды не начинаються. Мне хотелось уже поскорее прижать это маленькое чудо к себе)) На 41 недели я пошла на осмотр к своей акушерке, она меня посмотрела и говорит «у тебя там все готова сегодня или завтра родишь» я довольная прибежала домой, сделала себе чай, включила фильм и чувствую что то как то тянет внизу живота, как при месячных, думаю дай время засеку. Тянет живот каждые две минуты, минута длится схватка. Я думаю " та не может быть, я читала что сначало должно быть каждые 10-15мин а потом сокращаться" так я в раздумиях просидела мин 15-20 считая схватки. Позвала я маму, говорю ей засекай время, она засекает каждые 2 мин. Смотрю у нее паника, она бегает по дому, говорит мне соберайся поехали, а я ей отвечаю что не рожаю я, это наверное ложные схватки… Решила позвонить врачу, говорю у меня схватки каждые 2мин, она просмеялась и говорит быть такого не может я ж тебя только что смотрела, через час позвони мне… какой там час))) через 15мин начали подтекать воды и я позвонила ей еще раз, она мне «быстро в роддом» начались схватки в 14:00, в 15:00 я была уже в роддоме. У меня взяли кровь и отправили в родовую, там переодели, и врачь моя говорит заказь я тебя посмотрю, я залезла она смотрит и говорит 8 см раскрытия, я в шоке, мама тоже:))прокололи пузырь(совсем не больно) говорит захочешь тужиться, скажи и я чувствую непреодолимое желание опорожнить кишечник))они кричит не тужся, дыши. Я пытаюсь, но пару раз напряглась и из за этого наверное немножко внутри порвалась. Потуги были обсалютно без боли, просто хотелось вытужить ееиз себя) и вот в 16:00 ее положили мне на живот) мою крошечку)такую манюсинькую))))Роды прошли за 2 часа, из за того что стремительные порвалась совсем чуть чуть 3 шовчика на промежности, но это все такая ерунда) главное что мое счастье рядышком лежит)) На схватках я садилась на корточки, широко разводя колени и пружинила, мне было так легче, может ускорило ускорило.процесс… Девченочки не бойтесь рожать, это совсем не страшно, и практически не больно) все в меру)А самое главное настрой! Думайте, верьте только в лучшие роды и никого не слушайте)Всем удачи! Легких и безболезненных родов!!!
Счастья вам и здоровья)))
Поздравляю Вас! Дали позитивный настрой, спасибо
Быстрые роды тоже не очень хорошо отражаются на ребеночке. Тем более первые роды.
Ух-ты! Поздравляю)))Первые роды и так быстро? что-то невероятное)))
спасибо)
Растите здоровыми))
У меня не сказать что тяжелые роды были, но были моменты что хотелось ручку от кровати оторвать))
И при потугах… Когда тужит а тужиться нельзя..Это капец)))