Роды-это не страшно!

Ну вот пока моя рыбка спит, напишу вам как прошли мои роды.Девченки самое главное это позитивный настрой! Скажу сразу что мне очень помогли две книжки, а именно: «Сверхестественные роды» и книга «Роды без страха» Дик Рид. Беременность у меня протекала легко, поэтому я себя так и настраивала что и роды будут легкими, быстрыми и безболезненными. Итак, шла у меня уже 41 неделя и я уже начала переживать, пробка отошла 5 дней назад, а роды не начинаються. Мне хотелось уже поскорее прижать это маленькое чудо к себе)) На 41 недели я пошла на осмотр к своей акушерке, она меня посмотрела и говорит «у тебя там все готова сегодня или завтра родишь» я довольная прибежала домой, сделала себе чай, включила фильм и чувствую что то как то тянет внизу живота, как при месячных, думаю дай время засеку. Тянет живот каждые две минуты, минута длится схватка. Я думаю " та не может быть, я читала что сначало должно быть каждые 10-15мин а потом сокращаться" так я в раздумиях просидела мин 15-20 считая схватки. Позвала я маму, говорю ей засекай время, она засекает каждые 2 мин. Смотрю у нее паника, она бегает по дому, говорит мне соберайся поехали, а я ей отвечаю что не рожаю я, это наверное ложные схватки… Решила позвонить врачу, говорю у меня схватки каждые 2мин, она просмеялась и говорит быть такого не может я ж тебя только что смотрела, через час позвони мне… какой там час))) через 15мин начали подтекать воды и я позвонила ей еще раз, она мне «быстро в роддом» начались схватки в 14:00, в 15:00 я была уже в роддоме. У меня взяли кровь и отправили в родовую, там переодели, и врачь моя говорит заказь я тебя посмотрю, я залезла она смотрит и говорит 8 см раскрытия, я в шоке, мама тоже:))прокололи пузырь(совсем не больно) говорит захочешь тужиться, скажи и я чувствую непреодолимое желание опорожнить кишечник))они кричит не тужся, дыши. Я пытаюсь, но пару раз напряглась и из за этого наверное немножко внутри порвалась. Потуги были обсалютно без боли, просто хотелось вытужить ееиз себя) и вот в 16:00 ее положили мне на живот) мою крошечку)такую манюсинькую))))Роды прошли за 2 часа, из за того что стремительные порвалась совсем чуть чуть 3 шовчика на промежности, но это все такая ерунда) главное что мое счастье рядышком лежит)) На схватках я садилась на корточки, широко разводя колени и пружинила, мне было так легче, может ускорило ускорило.процесс… Девченочки не бойтесь рожать, это совсем не страшно, и практически не больно) все в меру)А самое главное настрой! Думайте, верьте только в лучшие роды и никого не слушайте)Всем удачи! Легких и безболезненных родов!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня первый раз тоже так потуги были. А вот второй раз почему-то каждый сантиметр тела малыша прочувствовала!

Счастья вам и здоровья)))

Пожаловаться
Алена Афанасьева
Елена 
Спасибо) и вам того же!
Пожаловаться
Елена
Алена Афанасьева 
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья
Как же вам повезло!!! у меня чем ближе тем страшнее… мне кажется что на последних неделях буду плакать крокодильими слезами!!! тем более у моей мамы был не приятный опыт родов… боюсь очень что повторю!!!! А так… пока… настрой хороший… хочу прийти в роддом и быстренько отмучится… первой… чтобы не слышать и не смотреть на других!!! спасибо за поделившийся с нами хороший опыт!!!
Пожаловаться
Алена Афанасьева
Наталья 
Не нужно так бояться! Прочитайте книги которые я указывала выше) умоей мамы тоже не очень-то легкие роды были, это совершенно не значит что у вас будет так же) желаю вам безболезненных, легких родов! Удачи!
Пожаловаться
Наталья
Алена Афанасьева 
Спасибо большое!!! обязательно воспользуюсь книгами
Пожаловаться
Лили

Поздравляю Вас! Дали позитивный настрой, спасибо

Пожаловаться
Алена Афанасьева
Лили 
Легких вам родов! Здоровье вам и малышу)
Пожаловаться
Дарья

Быстрые роды тоже не очень хорошо отражаются на ребеночке. Тем более первые роды.

Пожаловаться
Лёля
Как я хочу уже родить!!!
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю) повезло вам, а меня тужило последние 1,5 часа перед тем, как лезть на кресло и это было гораздо больнее, чем схватки, я думала подохну от боли, зад болел просто жутко, в итоге я порвалась вся внутри и пришлось эпизио делать, хотя я молчала и пыталась делать все как врачи говорили, еще я отключилась потом, у меня какой-то отек произошел, позже еще пришлось чистить, переливаться кровь, капельницы… брр.а как все болело после родов 3 недели точно, каждый вечер свечи кетанол ставила, иначе не могла и полчаса прогулки с ребенком выдержать. Хотя настраивалась на максимально позитивный исход
Пожаловаться
Алена Афанасьева
Ольга 
Искенне сочувствую!!! Я этот рассказ писала для того чтоб девченки не переживали по поводу родов или хотя бы не было страха.Я чесно не понимаю зачем писать всякие страшилки? Вы сейчас поставте себя на место беременной девушки, которая вся трясется перед родамии что с ней будет после того как прочитает ваш рассказ?? Я понимаю что вам было тяжело, но это не повод пугать беременных девушек! Извените если обидела вас!
Пожаловаться
Елена
Всегда мечтала о таких родах!))) да все никак не вышло( с первой 5 часов, со второй 17 часов, а с третьим 9 часов) зато это стоило того)))
Пожаловаться
Valeria
Супер! Поздравляю Вас!
Пожаловаться
Анастасия

Ух-ты! Поздравляю)))Первые роды и так быстро? что-то невероятное)))

Пожаловаться
Алена Афанасьева
Спасибо)легких вам родов!
Пожаловаться
Анастасия

спасибо)

Пожаловаться
Nastelinka
Поздравляю! У меня тоже были лёгкие роды, была готова прям сразу ещё раз родить))))
Пожаловаться
Галина Дудина
А я боюсь рожать(Думаю про себя вот дура.Муж говорит назад нет дороги.Ну ничего ? все норм будет.Сама себя настраиваю
Пожаловаться
Алена Афанасьева
Думайте какой результат вас ждет) Я все время повторяла себе что все смогу, что это все ради моего ребенка, я должна… Легких вам родов!!!
Пожаловаться
Галина Дудина
Спасибо большое
Пожаловаться
Александра Тимошина
Ох, как же вам повезло)) Всем бы таких легких, быстрых и практически безболезненных родов!

Растите здоровыми))

Пожаловаться
Алена Афанасьева
Девочки главное настроиться на легкие роды, дышать правельно и слушать акушерку! Дыхание очень важно!!! Мне очень помогло!
Пожаловаться
Александра Тимошина
Главное в нужный момент от страха, ну или боли не забыть как вообще дышать, что уж там о правильном дыхании говорить… Надо значит тренироваться и доводить дыхание до автоматизма))
Пожаловаться
Nastelinka
Не надо ничего до автоматизма доводить, вам по-другому дышать просто неудобно будет. Правильное дыхание очень помогает на схватках
Пожаловаться
Катерина
Алена Афанасьева 
Полностью с Вами согласна! Дыхание действительно очень важно при родах, и помогает! Мои роды были почти как у вас если не легче, заисключением того что я не прорвалась вообще и родила за двадцать минут, схватки терпела лежала около часа, итого полтора часа и моя принцесса со мной лежит и сопит рядышком))) здоровья вам!
Пожаловаться
Светлана
У всех по разному все конечно) вам действительно очень повезло))

У меня не сказать что тяжелые роды были, но были моменты что хотелось ручку от кровати оторвать))

И при потугах… Когда тужит а тужиться нельзя..Это капец)))

Пожаловаться
Оля
Ух ты, всем бы так легко! здоровья вашей крохе
Пожаловаться
Алена Афанасьева
Спасибо)
Пожаловаться
Алена
Поздравляю, от всей души!!! Растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Алена Афанасьева
Спасибо большое)
Показать ещё