я когда была беременна, то всегда читала с любопытством, как другие мамочки рассказывают об этом долгожданном событии, поэтому и я решилась рассказать, все что со мной произошло в этой «незабываемый» день, а можно сказать даже ночь) День ПДР стоял на 8 октября, но наш сыночек, что то не особо спешил к нам на встречу)мы ждали его с 30 сентября, каждый день, улавливая хоть какие то признаки, что вот-вот это долгожданное событие случится, но увы, время шло, а я все никак. по вечерам живот болел, но я всегда благополучно ложилась спать, а на утро и не было ни каких симптомов боли) ну вот 10 октября, день прошел спокойно, готовила, убирала, в общем мыслей о том, что скоро все начнется не было. но вот стукнуло 9 вечера и у меня начал болеть живот… т.к. я с этим столкнулась впервые, я всех доставала вопросом, «КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТО СХВАТКИ», но никто ответить точно ничего не смог, отвечали, что" ТЫ ИХ ТОЧНО НЕ ПРОПУСТИШЬ". Ну ладно, 9 вечера, ложимся смотреть фильм с мужем и я понимаю, что как то болит живот, но снова списываю на тренировочные схватки, проходит час, и я понимаю, что боль не проходит. А муж смотрит на меня с надеждой и говорит:" Началось? Может это оно?" сама в душе надеюсь, что так оно и есть. Шло время, я уже обзвонила всем своим родным, сообщила, что наверное началось, все в один голос кричали, вызывай скорую, на что я ответила, зачем мне там всю ночь одной тусоваться, я тут с мужем побуду. Муж спокойно спать лег, говорит, если что буди. Я читала книгу, смотрела видео, но после часа ночи боль начала усиливаться, но постоянно она меня отпускала. я скачала считалку схваток и было у меня 50 сек схватка в 3-4 минуты. в 2 ночи я уже не смогла терпеть, живот хватал конкретно, пошла искупалась, разбудила мужа, он меня уже сам одевал и поехали в больницу) в 3 ночи мы прибыли в роддом, в приемном покое сидела ну такая уж девушка, что как вспомню ее, так и хочется сказать пару ласковых. на схватке я глубоко дышала, пока она там с моими документами разбиралась, на что она мне заявила:«Почему Вы так дышите, вы там еще толком и не рожаете»! На что я ответила, у меня схватки 50 сек через 3-4 мин, а она мне, при таких схватках, у вас там должно быть открытие на половину! и тут я не выдержала и ответила" Я ПО-ВАШЕМУ СИЖУ ТУТ СИМУЛИРУЮ БОЛЬ? она замолчала. Пришел доктор, осмотрел меня и говорит, ложимся рожать) у меня уже было раскрытие 5 пальцев. сделали мне клизмочку, очень ее боялась, но оказалось эт не самое худшее, что меня ждало впереди. сделав все свои дела, меня под ручки какая бабулька подняла на 5 этаж, отвела в родблок, положили, подключили к ктг и говорят лежи. ну лежу я себе одна, в соседней палате вижу через окошко доктора стоят, видимо над какой то роженицей, а ко мне никто не заходит, ток акушерка с охрипшим голосом, по какой причине ей разрешили находиться в роддоме в больном виде, тоже мне не понятно. ну пришел доктор, прокол мне пузырь, полилась водичкаааа тепленькаяяяя… и снова оставил меня. сначала я лежала и тяжело дышала, потом стонала, потом пела песни, боль усиливалась с каждым разом. ко мне так ни кто не приходил.при этом мне не разрешили ни встать, ни лечь на бок, а просто лежать солдатиком. когда у меня было уже почти полное раскрытие ко мне в палату зашел пару раз еще доктор посмотрел и говорит, скоро родишь и снова исчазал, потом я его вообще больше не видела. ну вот, когда уже было почти полное раскрытие, вбегает какая женщина-врач и давай во время схватки раздвигать мне ноги, а я уже скрючилась от боли, перевернулась на бок и кричу. нет, ну дождись ты конца схватки, зачем же в этот именно момент, " я кричу, не трогайте меня пожалуйста", на что она мне заявила" «У меня кроме тебя еще две роженицы, я ненамерена тебя ждать»! Ну тут я не выдержала и крикнула ей" И вообще уйдите отсюда, все уходите, никому я тут не нужна" в этом момент ко мне в палату зашли какие то акушерки, успокоили меня и снова все ушли. сказав при этом, полное раскрытие, ждем когда опустится головка. пролежала я еще час, а головка так и не опускалась, не знаю, сколько бы еще я лежала и мучалась, если бы не пришла молоденькая врачиха, было уже 8 утра посмотрев меня, говорит, вставай, постой 2 схватки. пока я сползала с кровати в соседней палате девушка родила, закричал ребеночек, я помню, через слезы, говорю, какая она счастливая, родила, эт было в 8:10. постояв 2 схватки, в полуобмарочном и обессиленом состоянии меня на кресло, кричат, надувай шарик, я начала дуть и понимаю, что то не так дую, а потом оно само как то подсказалось, и я потужилась 2 раза, на что врачи кричат, нееет, хватит, а то порвешься, но было уже поздно, порвалась как могла! и вот с 3 потуги я родила свой маленький синенький, перемотанный пуповиной комочек счастья в 8:20 утра, весом 3980 г и 52 см )))положили его на грудь, а у меня слезы радости, что вооооот оно настоящее счастье! его забрали, а меня давай шить, ледокоин меня не взял, и шили наживую… но я рада, что все позади) девочки, не бойтесь, эту боль можно перенести, главное верить))
Мои роды) 11.10.2015г.
Комментарии
Актуальные посты
спасибочки всем огромное за теплые слова!
поздравляю с вашим счастьем!!! женщине дано свыше пройти через эту боль, не смотря на не самые легкие роды мы и повторно готовы стерпеть, лишь бы появился на свет долгожданный малыш...
Поздравляю Вас!!!

Поздравляем !!!