«А почему бы и нет» — подумала я, и решила тоже написать о своих родах, рождении моего сынишки. Три слова про беременность — очень классное состояние, практически ничего не беспокоило, не просила у мужа вареного лука со сгущенкой, не отправляла по ночам за воблой с мёдом, до самого роддома каталась на бибике сама и тягала сумки с продуктами до четвертого этажа, в-общем была, можно сказать, идеальной беременушкой.
Дата ПДР стояла на 04.09, но моё чутье мне подсказывало, что ни в этот день, ни в следующий я не рожу, и оно меня не подвело. 07.09. я пришла в ЖК сдаваться, увидев меня, тетя-врач тревожно спросила — «Что случилось?», в ответ услышав — «Не родила»)) Кстати сказать, про роды не думала всю беременность, решила, что ни чем тут не поможешь, как говорится «не рассосется» и нечего зря себя накручивать раньше времени. Вот и упекли меня в родильный дом нашего небольшого городка.
В роддоме ничего интересного со мной не происходило, приезжала каждый день на осмотр на кресле (рулила сама, чем почему-то удивляла некоторых своих родственников). 08.09 мне дали какую-то волшебную таблеточку, даже не объяснив мне, чего это такое интересное я принимаю в свой многострадальный желудок. И вот настает 09.09., надо сказать, что пробка начала отходить уже 07.09 после первого осмотра на кресле (врач славненько ковыряет всем переходившим беременяшкам). Просыпаюсь в 4 утра, чтоб сходить в очередной поход к белому другу, ставшему таким родным за 9 месяцев, и чувствую опоясывающую боль то ли в паху, то ли в спине (мне как первородке было вообще ничего не понятно)), а счетчик схваток выдавал — «пора в роддом». К 8 мне нужно было ехать на очередной осмотр на кресле, мозг уверенно твердил — тренировочные схватки, а тело уверенно схватывало каждые 5 минут. В этот день я уже задумалась, стоит ли ехать за рулем самой и почему-то подсознание сказало, будим мужа и вперед) Дорога до роддома была веселой, улыбалась во весь рот, сама не знаю чему.
Посмотрев меня на кресле, врач сказала — «завтра родишь, а поможем мы тебе проколом пузыря 10.09.», но Тимофей решил по-другому, да я и не против была) Сказав про схватки медсестре, меня примотали к КТГ, но этот аппарат, говорил всем, что схваток у меня нет =( не верили мне, заразы. А так то больно уже было так нормально, что в голове даже мыслей никаких не было, кроме одной, через столько-то минут следующая схватка и ожидание этой самой схватки. С 4 утра прошло уже довольно много времени, время было 19.00 вечера, из отделения патологии я осталась одна из беременях, всех отпустили домой. Ходила кругами по палате, сначала на схватках вцеплялась в кровать и дышала, потом уже стала реветь в полотенце, но держалась как могла, «по-маленькому» бегала так часто, что в принципе можно было и просто на унитазе посидеть. Услышав мои подвывания, медсестра поставила мне но-шпу (они ж не верили мне, что рожаю, и решили что обезболивающее мне всё-таки поможет, ага, конечно, от этой но-шпы только моё прекрасное полупопие ныло потом дня 3-4). не помогла, полотенце со слезами и соплями тоже, кроватная спинка мне не помощник, и унитаз перестал быть мне другом и пришла другая напасть — меня стало тошнить и рвать. Вот тут медсестра мне и выдала — дак ты ж рожаешь, шейка открывается. А нет блин, я тут сопли то размазываю просто так, потому что сегодня пасмурно и настроение осеннее. И снова примотала меня КТГ, увидев результаты — она сразу решила меня поднимать в родильное отделение! Неужели! я этого уже пол суток жду! Время 22.00, тащу себя, Тимофея и свои сумки наверх. Там молоденькая девочка-акушерка и опять этот страшный КТГ. Смотрят на кровати — раскрытие 6-7 см, надо прокалывать пузырь. пришла тетя-врач в симпатичном колпаке повара и засунула в меня длинющий штырь, но это просто у страха глаза велики, боли вообще никакой не было. Только схватки то уже через каждые 1-2 минуты, дышать собачкой не помогает, думать о чем-то хорошем тоже, всё время смотрю только на часы, и молюсь уже, чтоб побыстрее это закончилось. В-общем в начале 12 уже начинаются потуги и я кричу на весь этаж — «Хочу какать!!!» (Вот пишу это, а даже не стыдно — наверно что естественно, то не безобразно))). Наконец-то решили лезть на кресло и тужиться, тужиться, тужиться… Сейчас кажется что прошло совсем мало времени с начало потуг и до рождения Тимошки, и 09.09 это маленькое синенькое чудо всё-таки вылезло в этот мир, немножко не успели до 10 сентября, но зато у нас теперь красивая дата рождения =) Ощущения, когда маленький человечек выходит из тебя непередаваемые, их нужно обязательно пережить каждой женщине, эмоции хлещут так, что даже может разорвать) Хотя надрезик мне все-равно сделали и даже зашивали его наживую, но это уже и не помню если честно, больно было или нет, потому что на моем уже пустом животике лежал маленький человек, ради которого я бы прошла это еще раз, а если бы и надо было — то и не раз =)
Как итог скажу — зачем бояться рожать, зачем вообще думать о родах, когда нужно о думать о моменте волшебства, когда осознаешь, что ты мама, вот твой ребенок и счастливее тебя в этом мире нет)
Девчонки, беременяшки и планирующие, легких Вам родов, здоровых детишек и пусть это женское счастье никогда не покидает наше сердце)
И еще кое-что — теперь я понимаю, насколько сильно меня любит моя мама!
P.S. Буду рада новым знакомствам и всегда открыта для общения!
Спасибо за вашу историю!
Рассказ настраивает на позитивную волну)
Машенька поздравляю! Такая чудная история!!! Здоровья тебе и малышу!!!
Так написано то как красиво! Мне впервые в жизни тоже родить захотелось!)))) Хоть всегда их боялась)
Хочу к тебе в друзья
А у меня лимит приглашений уже превышен. Добавь пожалуйста!
Вот лучше и не скажешь, честное слово! :) Подписываются под всеми эмоциями автора, моих писательской талантов не хватило изобразить эти мысли! Спасибо за такой чудесный рассказ, и поздравляю Вас с рождением Тимоши!
Рассказ замечательно позитивный!!!
Я вот только что свой написала, давайте ко мне в друзья!
Вот в первые роды я тоже думала, что зачем бояться то… а во вторые сыкалааа… ужасть как!))) Но родила ничего. Еще разик готова)))
Поздравляю. Здоровья вам с малышом!
Я тебе (на ты можно ведь?) сейчас на пост ссылку кину. А то приглашалки уже отправила)
https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/423200384/
Ура
Анна, желаю Вам легких родов, пусть все пройдет быстро и совсем не больно))) Я Вас с сыночком попозже поздравлю!