Рождение Тимофея, или как прошел мой самый долгожданный день!

«А почему бы и нет» — подумала я, и решила тоже написать о своих родах, рождении моего сынишки. Три слова про беременность — очень классное состояние, практически ничего не беспокоило, не просила у мужа вареного лука со сгущенкой, не отправляла по ночам за воблой с мёдом, до самого роддома каталась на бибике сама и тягала сумки с продуктами до четвертого этажа, в-общем была, можно сказать, идеальной беременушкой.

Дата ПДР стояла на 04.09, но моё чутье мне подсказывало, что ни в этот день, ни в следующий я не рожу, и оно меня не подвело. 07.09. я пришла в ЖК сдаваться, увидев меня, тетя-врач тревожно спросила — «Что случилось?», в ответ услышав — «Не родила»)) Кстати сказать, про роды не думала всю беременность, решила, что ни чем тут не поможешь, как говорится «не рассосется» и нечего зря себя накручивать раньше времени. Вот и упекли меня в родильный дом нашего небольшого городка.

В роддоме ничего интересного со мной не происходило, приезжала каждый день на осмотр на кресле (рулила сама, чем почему-то удивляла некоторых своих родственников). 08.09 мне дали какую-то волшебную таблеточку, даже не объяснив мне, чего это такое интересное я принимаю в свой многострадальный желудок. И вот настает 09.09., надо сказать, что пробка начала отходить уже 07.09 после первого осмотра на кресле (врач славненько ковыряет всем переходившим беременяшкам). Просыпаюсь в 4 утра, чтоб сходить в очередной поход к белому другу, ставшему таким родным за 9 месяцев, и чувствую опоясывающую боль то ли в паху, то ли в спине (мне как первородке было вообще ничего не понятно)), а счетчик схваток выдавал — «пора в роддом». К 8 мне нужно было ехать на очередной осмотр на кресле, мозг уверенно твердил — тренировочные схватки, а тело уверенно схватывало каждые 5 минут. В этот день я уже задумалась, стоит ли ехать за рулем самой и почему-то подсознание сказало, будим мужа и вперед) Дорога до роддома была веселой, улыбалась во весь рот, сама не знаю чему.

Посмотрев меня на кресле, врач сказала — «завтра родишь, а поможем мы тебе проколом пузыря 10.09.», но Тимофей решил по-другому, да я и не против была) Сказав про схватки медсестре, меня примотали к КТГ, но этот аппарат, говорил всем, что схваток у меня нет =( не верили мне, заразы. А так то больно уже было так нормально, что в голове даже мыслей никаких не было, кроме одной, через столько-то минут следующая схватка и ожидание этой самой схватки. С 4 утра прошло уже довольно много времени, время было 19.00 вечера, из отделения патологии я осталась одна из беременях, всех отпустили домой. Ходила кругами по палате, сначала на схватках вцеплялась в кровать и дышала, потом уже стала реветь в полотенце, но держалась как могла, «по-маленькому» бегала так часто, что в принципе можно было и просто на унитазе посидеть. Услышав мои подвывания, медсестра поставила мне но-шпу (они ж не верили мне, что рожаю, и решили что обезболивающее мне всё-таки поможет, ага, конечно, от этой но-шпы только моё прекрасное полупопие ныло потом дня 3-4). не помогла, полотенце со слезами и соплями тоже, кроватная спинка мне не помощник, и унитаз перестал быть мне другом и пришла другая напасть — меня стало тошнить и рвать. Вот тут медсестра мне и выдала — дак ты ж рожаешь, шейка открывается. А нет блин, я тут сопли то размазываю просто так, потому что сегодня пасмурно и настроение осеннее. И снова примотала меня КТГ, увидев результаты — она сразу решила меня поднимать в родильное отделение! Неужели! я этого уже пол суток жду! Время 22.00, тащу себя, Тимофея и свои сумки наверх. Там молоденькая девочка-акушерка и опять этот страшный КТГ. Смотрят на кровати — раскрытие 6-7 см, надо прокалывать пузырь. пришла тетя-врач в симпатичном колпаке повара и засунула в меня длинющий штырь, но это просто у страха глаза велики, боли вообще никакой не было. Только схватки то уже через каждые 1-2 минуты, дышать собачкой не помогает, думать о чем-то хорошем тоже, всё время смотрю только на часы, и молюсь уже, чтоб побыстрее это закончилось. В-общем в начале 12 уже начинаются потуги и я кричу на весь этаж — «Хочу какать!!!» (Вот пишу это, а даже не стыдно — наверно что естественно, то не безобразно))). Наконец-то решили лезть на кресло и тужиться, тужиться, тужиться… Сейчас кажется что прошло совсем мало времени с начало потуг и до рождения Тимошки, и 09.09 это маленькое синенькое чудо всё-таки вылезло в этот мир, немножко не успели до 10 сентября, но зато у нас теперь красивая дата рождения =) Ощущения, когда маленький человечек выходит из тебя непередаваемые, их нужно обязательно пережить каждой женщине, эмоции хлещут так, что даже может разорвать) Хотя надрезик мне все-равно сделали и даже зашивали его наживую, но это уже и не помню если честно, больно было или нет, потому что на моем уже пустом животике лежал маленький человек, ради которого я бы прошла это еще раз, а если бы и надо было — то и не раз =)

Как итог скажу — зачем бояться рожать, зачем вообще думать о родах, когда нужно о думать о моменте волшебства, когда осознаешь, что ты мама, вот твой ребенок и счастливее тебя в этом мире нет)

Девчонки, беременяшки и планирующие, легких Вам родов, здоровых детишек и пусть это женское счастье никогда не покидает наше сердце)

И еще кое-что — теперь я понимаю, насколько сильно меня любит моя мама!

P.S. Буду рада новым знакомствам и всегда открыта для общения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Ага)
Пожаловаться
Таня
Какой замечательный рассказ! Ты умничка, правильный настрой на роды, приятная беременность! А всем будущим мамочкам легких родов)
Пожаловаться
Мария
Пасиба! Чтоб нам и за вторым позитивно сбегать, и тебе и мне)
Пожаловаться
Julia
Поздравляю с сыночком!?

Спасибо за вашу историю!

Рассказ настраивает на позитивную волну)

Пожаловаться
Настя

Машенька поздравляю! Такая чудная история!!! Здоровья тебе и малышу!!!

Пожаловаться
Мария
Спасибо, Настя! Написала что-то на бэби.ру в первый раз и столько положительных комментариев))) Пасибо девочки, улыбаюсь)
Пожаловаться
Настя

Так написано то как красиво! Мне впервые в жизни тоже родить захотелось!)))) Хоть всегда их боялась)

Хочу к тебе в друзья А у меня лимит приглашений уже превышен. Добавь пожалуйста!

Пожаловаться
Мария
Если из-за моего рассказа появились положительные эмоции, значит он написан не зря! Добавляю)
Пожаловаться
Мария

Вот лучше и не скажешь, честное слово! :) Подписываются под всеми эмоциями автора, моих писательской талантов не хватило изобразить эти мысли! Спасибо за такой чудесный рассказ, и поздравляю Вас с рождением Тимоши!

Пожаловаться
Мария
Спасибо, Мария! Вас с тоже поздравляю с доченькой! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Елена

Рассказ замечательно позитивный!!!

Я вот только что свой написала, давайте ко мне в друзья!

Вот в первые роды я тоже думала, что зачем бояться то… а во вторые сыкалааа… ужасть как!))) Но родила ничего. Еще разик готова)))

Поздравляю. Здоровья вам с малышом!

Пожаловаться
Мария
Надеюсь, когда соберемся за вторым малышом, я сыкать не буду..)))
Пожаловаться
Елена
Надеюсь;)

Я тебе (на ты можно ведь?) сейчас на пост ссылку кину. А то приглашалки уже отправила)

https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/423200384/

Пожаловаться
Мария
Хорошо, прочитаю)))
Пожаловаться
Счастливая

Ура

Пожаловаться
Мария
Даже троекратного Ура не жалко!)))
Пожаловаться
Счастливая
Это точно
Пожаловаться
Анна Павлова
Спасибо за положительные эмоции. Тоже рожать через пару дней. Поздравляю с сыночком!
Пожаловаться
Мария

Анна, желаю Вам легких родов, пусть все пройдет быстро и совсем не больно))) Я Вас с сыночком попозже поздравлю!