Мои роды 24.10.11г в роддоме 1 на планерной

*Началось все 23.10.11, вернее после ночи мужетеропии))) в 9 утра пошла в туалет и обнаружила на бумажке слизистые выделения с вкраплениями крови, вышла сказала мужу- обнялись, порадовались, что дело пошло, хоть какой то намек на приближающееся роды. Т.к не тренировочных схваток, ни опущение живота, ни потери в весе не происходило;)) покушали, немного потянуло живот, о5 пошла в туалет, вся прокладка была в темно коричневой слизи. День проходила нормально, съездили с мужем по делам, в 6 вечера меня срубил сон, проспала до 8, проснулась от тянущей боли периодически возникающей внизу живота. В 11 вечера боли стали появляться с периодичностью 10 минут, болело как при месячных, и отдавало в поясницу. Выпила ношпу, полежала 30 минут, боли стали появляться каждые 7 минут, пошла помылась, побрилась и в час ночи поехали в роддом, меня посмотрел врач, сказала что шейка короткая, но мол еще не рожаю, положили в распределительную палату, там лежали еще 3 девочки, с ктг на животах, мне вкололи укол ношпу и дали какуюто свечку, так я пролежала до 2 ночи, потом характер боли поменялся начало прихватывать… засекла… каждые 5 минут, сходила в туалет, хотела походить по коридору, сказали нельзя, легла… время...3...4....5...6 утра, позвонила сестра, плакали вместе, я от усталости и боли, она от беспомощности и что не может побыть рядом...., прихватывает каждые 3 минуты, наконец то пришла врач, говорю у меня схватки, та посмотрела, отправила на клизму, приятнейшая медсестра проделала со мной эту процедуру, и потом отправила обратно в палату, в общем в этой палате я пробыла до 11 часов утра… Все это время слышались крики и визги рожающих и затем плачь детишек, успокаивала себя что еще немного и увижусь со своей малышкой (Девочки, кому только предстоит, БЕРИТЕ ПЛЕЕР С СОБОЙ, некоторые роженицы так орут, что просто жуть, понимаю больно, но больно всем!) в 11 меня перевели в родовую палату номер 13:))) врач посмотрела, раскрытие хорошее, но воды так и не отошли, в 11.30 решили проколоть пузырь, сказано-сделано, посадили на утку, легла обратно на кровать… И ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ!!! Меня бросало в жар, руки свело судорогой, сварачивало просто в пополам, врач сжалилась и поставили эпидуралку, большое им спасибо за это, боль ушла, только стало сильно тужить, сказали не тужся, дыши, так в одурманенном состоянии, в полудреме я пробыла до 13.00, в это время звонил муж, говорит ну чего ты не звонишь, я осипшим и усталым голосом ответила, что не могу пока звонить, рожаю)))) обещала перезвонить как все произойдет:))) в 13 раскрытие было полное, головка уже виднелась и была внизу, но из-за эпид. Я не чувствовала ничего от пупа до колен и потуги были не постоянные, подключили капельницу, пришли потуги, перевели на кресло. Вдохни-тужься, тужься Ира, не выпускай воздух… Пытаюсь-пытаюсь, но тужиться лежа ваще как то не удобно, и не чувствую куда… Вроде чуть чуть, но никак не идет, врач помогает, давит на живот чтобы понимала куда тужиться, не хватает воздуха… Выдыхаю. Рано! Держи воздух!!! Еще чуть чуть!!! Подбадривают акушер и врач. Грозят что разрежут, если буду плохо тужиться, говорю режьте, надо помочь малышу;)) в итоге разрез и оп НУ НАКОНЕЦ ТО, кричит акушер- ГОЛОВКА, давай вдыхай – КАКАЙ;)) ОП – УРАААААААААА, вот она моя малышка, кричит, кладут на живот, моя крошечка, мой тепленький комочек!!! Так в 13:55, весом 3640 и ростом 54 см появилась она-моя девочка! Еще немного, ПОКАЧАЙ МАЛЫШКУ! ОП такое облегчение, вышел послед, все закончилось! Малышку обрабатывают на соседнем столике, взвешивают, изменяют рост, оценивают, меня зашивают, звоню мужу – плачу;))) он плачет вместе со мной, пишу миллион СМС, телефон разрывается:) малышку дают поцеловать и уносят, меня вывозят в коридор, кладут холодную грелку на живот и так я лежу 2 часа. В это время приххожу в себя и вспоминаю, что сегодня 24 октября и сегодня 75 лет моему дедушке!!! Вот это подарок!!! Звоню ему, поздравляю, плачем и смеемся вместе;) приносят мою малышку, кладут мне в ноги и нас везут в палату. В конце своего длинного рассказа, хочу сказать большое спасибо Полонец Ларисе Алексеевне, врачу принимающему роды, и акушерке Надежде Юрьевне Кузнецовой, за их профессионализм, внимание и доброту!!! Спасибо им за мое сокровище!

Мои роды 24.10.11г в роддоме 1 на планерной

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора
Да уж, это очень трогательный момент, всего вам доброго!
Пожаловаться
Ирусик
Спасибо девочки, писала когда несколько раз глаза вытирала, как вспомню все что было.
Пожаловаться
Анастасия
как всегда до слез…
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!
Пожаловаться
Алёна
такое счастье
Пожаловаться
Надежда
Поздравляю, здоровья вам!