Мои роды 4.09.2015

В рд я легла заранее на сроке 40,3 недель. Ложиться ооочень не хотелось, но т.к. у дочки было двукратное обвитие пришлось. Лежала я неделю, срок был уже 41.3 и я не понимала, почему врачи ничего не делают со мной, все чего-то ждали… К тому же узи показало, что обвитие уже было тройным! 2.09 меня осмотрела врач, да так, что чуть глаза на лоб не вылезли)) После такого осмотра у меня всю ночь болела поясница так, как не болела ни разу во время беременности, но схваток все равно не было. 4.09 сижу я спокойно, обедаю, и чувствую как будто немного вытекло из меня там что-то… подумала просто выделения, но пошла все таки на пост к акушерке и та мне дала пеленку чтобы проверить, не воды ли это) Когда я закончила свою трапезу, пошла показывать эту пеленку и из меня как польется! Я бегу по коридору, кричу акушерке «Из меня прям льется!!!» Она разу повела меня на клизму… В принципе, ничего неприятного, но когда мне, простите, засовывала она эту трубку, то промахнулась и поцарапала мне попу)) ощущения не из приятных)

Вообщем сделали все процедуры, спустили меня в родовую, сидела я там часа пол одна, врачи все были заняты, но мне и не к спеху было. Схватки еще были довольно терпимые, но из меня все так же лилось безостановочно)) Был один момент там, когда мне принесли постельное, пеленку и сорочку, я спутала и между ног положила себе не пеленку, а сорочкуКогда ко мне пришла акушерка и спросила «А что сорочку тебе не дали?» Я говорю «Нет!» А я и правда так думала, еще искала ее на кровати, потом только дошло до меня))

Положили как обычно на ктг, т.к. было обвитие, следить нужно было за сердцебиением все время. Вот тогда у меня и начались офигеть какие болючие схватки… Лежать с ними и правда невыносимо. Пролежала я полтора часа, тут в палату завели девочку, я ее уже попросила позвать кого-нибудь, потому что лежать я не могла. Привела она врача и наконец сняли этот ктг. Я начала ходить по палате, думала так легче будет, но ничего подобного. Тут я начала замечать, что на пике каждой схватки когда я усердно дышу меня начинает жутко тошнить… казалось вот-вот вырвет, а девать то это дело некуда))) Пришлось идти в туалет, там то я и провела половину времени своих родов. От запаха какого-то чистящего порошка мне становилось значительно легче и я кайфовалада и стены как-то помогали, не знаю чем)))В итоге я уже не выдержала и пошла просить анестезию. После моей мольбы меня наконец посмотрели и дали добро))Повели меня в родзал, вызвали анестезиолога, который полчаса наверное ковылял, я проклинала тогда все на свете) И как назло ходить мне запретили по родзалу, якобы не положено, но сидеть было просто пыткой… Вообщем пришел врач, пока ставил мне катетер все время отвлекал меня, спрашивал где живу, какой адрес, кем муж работает… Наверное, если бы он спросил меня в тот момент, где в доме деньги лежат, я бы не думая сказала)))

Положили меня наконец в палату, поставили ктг и эпидуралку, и тут я кайфанулаНо мое счастье длилось недолго, т.к. почти сразу я начала чувствовать потихоньку потуги. Правда не могла понять сначала что это… в итоге терпела терпела их часа полтора, когда уже стало невозможно я позвала врача. Говорю чувство у меня такое, как будто в туалет очень сильно хочется, аж все болит там! Она выпучила глаза и говорит а почему ты молчала то! Посмотрела меня, раскрытие было 7-8 см, лежи говорит еще. А я уже не могу, у меня глаза на лоб лезут, но молча терплю)) Проходит часа пол, может меньше, заходит ко мне в палату уже моя врач, которая наблюдала и в патологии меня, я ей сказала что все, не могу больше терпеть, пошлите рожать) Она посмотрела, а у меня полное раскрытие и голова уже на выходе. Все удивились, потому что не ожидали что у первородящей все так быстро пойдет)Попробовали мы один раз потужиться на кровати, все получилось хорошо и повели меня в родзал!

Я встаю, а идти не могу, слабость жуткая, видимо от эпидуралки что ли… Меня акушерка под руку вела, я иду качаюсь)) Залезла вообщем наконец на это кресло, к слову не очень то и удобное. Честно, не помню сколько потуг было, но когда шла голова, я каждый раз думала что вот-вот и я не смогу больше, была уверена что у меня там все нафиг разорвется! Самое сложное было это когда врач говорила не тужиться, а мне жутко хотелось это сделать, но потуги не было. И я все время говорила, что не могу)) Тут ко мне еще неонатолог подошел подписать соглашение на прививки. У меня тут блин роды в самом разгаре, а он со своей подписью… поставила еле как. С другой стороны два интерна стоят смотрят, рядом санитарка полы моет. Ничего необычного

Но ничего, смогла, в 20:45 положили мне на живот мою малышку! Я сразу завалила врача вопросами «А почему она такая синяя? Почему не кричит? Почему у нее голова такая неровная??» и разревелась. Но врач стояла рядом сбоку и успокоила меня, ответив на все вопросы)) Как только отрезали пуповину моя девочка закричала, и пока с ней делали все эти манипуляции, порозовела) И все стало хорошо! Родила без разрывов и надрезов, за 6 часов, чего не ожидала)

К слову, рожала в 1 рд, врач мне понравилась более чем! Я до сих пор вспоминаю о ней, т.к. ну очень уж она мне у душу запала… очень хороший человек и специалист. Зверева Татьяна Юрьевна, если кому пригодится))

Спасибо всем, кто дочитал

Мои роды 4.09.2015

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lanochka Damochka
Я первый раз рожала от и до 32 часа ))) второй 6 часов, тоже в первом всех.
Пожаловаться
Счастливая мама
Я тоже оба раза в 1ом рожала.
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Про порошок когда читала, себя узнала, я все беременности спокойно мимо хозтоваров пройти не могу, прямо токсикоманюууууу))) Поздравляю с рождением малышки, тройное обвитие — это серьезно, а вам не предлагали кесарево?

Пожаловаться
Александра

Спасибо! Нет, просто сказали что будут следить за состоянием ребенка, и если что сделают ЭКС)

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ну Слава Богу, что всё хорошо закончилось… точнее началось с рождением вашей малышки
Пожаловаться
Маргарита
Поздравляю!!! Я дочь рожала с эпидуралкой,.в первом роддоме, акушер была Гроссман Марина (отчество не помню)???скоро за вторым, только уже в другой роддом ???ещё раз поздравляю!!! Растительности здоровыми и крепкими! ???
Пожаловаться
Александра
Спасибо большое!а я даже не знаю как акушерку звали ((помню только ее красную форму))
Пожаловаться
Elena
Умничка!
Пожаловаться
Александра
Спасибо
Пожаловаться
Алёна
Поздравляю! Здоровья вам!
Пожаловаться
Elenmom
А вас поздравляю, вы молодец))
Пожаловаться
Александра
Спасибо!))
Пожаловаться
Поздравляю с малишкой!!!
Пожаловаться
Александра
Спасибо
Пожаловаться
Ирина

у нас с одним обвитием уже плановое кесарево ставят, а уж с 3мя… так тем более.Поздравляю вас растите большими!!!

Пожаловаться
Александра
Спасибо большое!Я тоже думала, что мне кесарево назначат, но врач убедила, что будут тщательно следить за состоянием ребенка и если что-то не так, то сразу кесарево экстренное сделали бы
Пожаловаться
МаНдАрИнКа
вы сами рожали с тройным обвитием??? у нас щас одно, и то на узи все пугают(((
Пожаловаться
Александра
Сама) меня врач успокоила, что будут следить за малышом по ктг
Пожаловаться
Elenmom
Если обвитые не тугое и пуповина не короткая, то переживать не о чем, я с двукратным родила
Пожаловаться
Александра
Мне узист сказал, что по узи не посмотришь короткая пуповина или нет) только в родах
Пожаловаться
Elenmom
Ну все равно ктг и доплер никто не отменял)) тем более у девушки есть ещё шансы что Ляля распутается))
Пожаловаться
МаНдАрИнКа
мне сказали что уже наврядли распутается, это они пока маленькие и свободно вертятся то они могут не раз накинуть и скинуть, а когда ребенок уже большой то сложновато! дай Бог чтоб врачи нормальные попались, и не упустили момент!
Пожаловаться
Elenmom
Не переживайте, я вообще считаю если все показатели в норме, то про обвитие следует не говорить беременной.. Ребёнок ещё не такой огромный чтоб не смочь никак вертеться. ))
Пожаловаться
Танюшка

Здорово! Растите здоровенькими!!!!

Пожаловаться
Александра
Спасибо!
Пожаловаться
Инна Богачева

Поздравляю, Вы молодец!

Пожаловаться
Александра
Спасибо большое)
Пожаловаться
Екатерина Петрова
Поздравляю
Пожаловаться
Александра
Спасибо!
Пожаловаться
MY BABY

Ничего себе быстро 6 часов мучатьсяу меня первые роды длились 3 часа от 1й атки, сами потуги минут 5 макисмум… и я не представляю как бы я терпела дольше (пришлось бы конечно, но не Дай Бог никому рожать долго)… кстати сын родился с таким же весом 3270 и 51 см, и тоже без разрывов. Вас поздравляю, что родили самии с ребенком все хорошо с таким обвитием. у моих у обоих было одинарное. с первым помню не затыкалась это напоминая и задавая вопросы пока лазила со схватками, а со вторым некогда было и думать да я и не вспомнила, так как ели успела до РД.

Пожаловаться
Александра
А я акушерке даже забыла сказать про обвитиено слава Богу на родах была моя врач, которая была в курсе)
Пожаловаться
Алёна
Я 17 часов рожала и без эпидуралки)) второй раз 9 и тоже без наркоза)) ничего — жива!
Пожаловаться
Александра
Я не представляю как без нее рожать!
Пожаловаться
MY BABY
жива то хорошо… ну сколько мук… я рожала 3 и 2 часа если с 1й схватки взять все это… и мне хватило этогоникакого обезбаливания не было конечно… ну во второй раз спешили на свет и вылетели пулей порвав мамку… в первый обошлась без разрывов.
Предыдущая статья
Роды в Аргентине, один сплошной позитив☺
Следующая статья
Мои роды (и чего там бояться)