Мои первые роды

Знаете многие описывают свои роды и девушки, роды которых ещё не наступили часто переживают и боятся этого события. Я точно также переживала и боялась этого. Но как оказалось роды это не самое страшное в рождении ребёнка. Для меня послеродовой период оказался на много хуже чем сами роды. Роды мои пришлись на 40 неделю. Последний месяц я с нетерпением ждала этого события, чтобы взять на руки своего малыша. Последние две недели было совершенно невыносимо ходить и сидеть, поэтому огромной радостью было бы попрощаться с этим состоянием. Я старательно перечитывала подобные рассказы и искала всевозможные предвестники родов. Стоит сказать что моими предвестниками стали- участившийся стул, прострелы в области промежности, опустившийся живот и притихший в животике малыш. Это все наступило за пару недель до родов. Вообщем каждую из этих недель врач осматривал меня и каждый раз говорил что роды вполне могут начаться в любой момент. 12 августа днём мне пришлось идти на ктг повторное где не получилось зафиксировать чёткое сердцебиение малыша из за того что матка начала спазмировать. Врач гениколог сказала прийти через два дня и переделать ктг. Спазмы эти чувствовала и я. Решила засекать время между ними но время было совершенно не последовательное. Поэтому я решила раз уж врач не придал значение то и мне нет смысла переживать. Мы долго не спали в этот вечер и буквально после этих мыслей у меня отошли воды. Мы позвонили моему врачу в роддом он сказал собираться и приезжать. Я сразу приехала меня осмотрел дежурный врач. Оказалось открытие всего 1 палец. Дежурный врач начала растягивать пальцами матку. Скажу так я к боли отношусь с опаской поэтому для меня это было очень больно. После этого мне сделали клизму. Вещи которые были со мной в послеродовой палате были со мной с самого начала. И кстати понадобилось много медицинских пеленок. Меня отвели в родовую палату там поставили ктг. После ктг до самого утра я терпела схватки но они не казались мне особо болезненными. Потом пришёл врач сделал мне анестезию и я уснула прошло какое то время мне сделали эпидуральную анестезию и когда я стала чувствовать сильную боль сделали повторную эпидуральную анастезию.все виды анестезии я перенесла хорошо и это совсем не больно. Неприятно было делать клизму но это было тоже не больно просто не приятно. Роды у меня принимал врач мужчина. Сначала я конечно тоже переживала но потом с уверенностью могу сказать что я рада что доверилась именно мужчине. Когда я почувствовала невыносимое давление на задний проход открытие уже было 10 см, эту боль не перебивала ни одна анастезия врач сказал потерпеть пару схваток и тогда начались потуги. Тужиться надо было три раза в схватку. Я чувствовала как выходит головка малыша. Это было очень больно и доверевшись этой боли я тужилась в ответ на эту боль в момент схватки. В какой то момент стало ясно что головка ни как не выходит врач подошел с боку и начал рукой давить на живот и ребенок наконец то пошел. В этот момент мне стало так больно что я кричала так как сама от себя ни когда не слышала. Но еще через пару потуг малыш появился на свет. Мне положили его на живот он закричал. Через минут десять его помыли осмотрели запеленали и положили напротив меня. Я родила место и из меня руками вычистили остатки крови. Зашили мелкие разрывы на промежности. И вот наступили два часа счастья, слез и телефонных звонков. Потом пришли мед сестры и стали давить на живот кулаками выдавливая остатки крови. Это было больно и длилось сутки. Меня отвезли в послеродовую палату а малыша забрали на несколько часов. После этого мы были неразлучны. Начались новые трудности постоянные обязательные уколы и обработка швов. Ежедневные осмотры. Неверный захват груди молочные комки. Советую всем начитатья нужной информации о кормлении грудью. Потому что в роддоме мне испортили грудное вскармливание. Все что происходило после родов ну это нужно просто пережить. Ведь самое главное уже было совсем рядом, на моих ручках.Воды у меня отошли в час ночи родила я в час дня, роды длились 12 часов.

Remy
110974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У меня на вторых родах тоже выдавливали руками кровь, было очень неприятно. В итоге перед выпиской еще и чистили. А вас поздравляю!!!
Пожаловаться
Remy
Спасибо
Пожаловаться
Юленька
Поздравляю) мне слава богу повезло и в рд мне сами прикладывали и показывали как правильно делать, а когда были комки, помогали массировать.
Пожаловаться
Remy
Спасибо, вам очень повезло. Я была бы рада если бы мне так помогли.
Пожаловаться
Алёнка
да єто точно. Я лежала с мужем в отдельной палате, денег отвалили купу всем, и что? надо сто раз звонить просить что бы пришла медсестра, хотя это её же прямая обязанность в роддоме!
Пожаловаться
Алёнка
Наташа, хочу с вами согласиться по поводу грудного вскарм. У меня молозыва было море, прилив молока ооочень сильный, только соски маленькие, и вот не показали в роддоме как правильно мне справиться с этим. В итоге целый месяц медсестры дома разминали грудь, а я кричала как меня режут… Поэтому если есть какие то вопросы, что то не получается, не ждите что оно само наладится, напрягайте доктора, медсестру, сто раз пробуйте но не запускайте!
Пожаловаться
Remy
Так мало того мне неверно показали а потом только ходили и орали что я миллион раз ппреспрашивала. Что такая непонятливая. Что по сто раз прошу показать.
Пожаловаться
Анна

Мои поздравления!!! Да, и в правду страаный метод, но у каждого роддома своя

Пожаловаться
Remy
Это точно, спасибо большое