Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами свой историей. Это рассказ об отрезке моей жизни. Ооооочень длинный рассказ))) Кто хочет почитать про роды сразу можете переходить к данному разделу))) Всем спасибо за внимание)) Поехали!
Прошло почти 4 месяца с момента моих родов. И только сейчас я собралась написать этот рассказ. Итак начнем.
С чего все начиналось!
9,5 лет назад мы познакомились с мужем. Познакомились в ночном клубе)). Я всегда считала, что такие встречи ни к чему хорошему не приводят, а оказалось наоборот. Это была любовь с первого взгляда с обеих сторон))) И это круто! Встречались мы 4 года, потом я забеременела и мы решили пожениться. Беременность планировали, но особенно не готовились, т. е. не сдавали анализы и т.п. начали мы усиленно готовиться к свадьбе, гости, стол, меню и прочие радости)) В 4-5 недель меня посетил дикий токсикоз. Это было ужасно, думала я тогда)) но об этом чуть позже! На дворе февраль, мороз, я ходила в ЖК, сдавала анализы и все вроде шло хорошо. Свадьбу мы планировали летом, я не спеша занималась всеми организационными вопросами и выбирала платье для пузика)) Наступила весна. Март. У меня первое плановое УЗИ в 12 недель. Пришли мы утром в ЖК, сидели в очереди, ждали своего часа)) о обсуждали скажут пол или нет и вообще какой он там наш малыш. Первая беременность, первое УЗИ, наверное вы понимаете мои чувства тогда)) Подошла очередь, я зашла в кабинет, легла и доктор приступила. Прошло минут 5, она что то смотрела и молчала, без эмоций на лице абсолютно. Меня почему-то начало немного потряхивать. Она посмотрела еще минуту и сказала «Вставай, одевайся завтра на чистку» КАК????? Это был немой вопрос. Я просто не могла говорить в тот момент, я перестала чувствовать свое тело…… Диагноз: анэмбриония, пустое плодное яйцо. Все, все оборвалось в тот момент. Как же так, ведь имя уже выбрано, ведь все уже продумано, ведь мы его уже так любим и папочка разговаривает с ним, каждый день желает доброго утра и спокойной ночи…… Дальше я смутно помню что было. Но итог один, чистка. На следующий день в 8 утра я уже была в стационаре с вещами. Свои чувства даже описывать не буду. Вместо приятных хлопот, я тут и больше не беременна. Многие меня поймут. В тот же день сделали чистку в присутствии 25 практикантов из мед. училища. Хотели оставить меня в больнице, но среди этих стен становилось еще хуже и я сбежала оттуда вечером, а утром вернулась, так и продолжалось 2 недели, пока наблюдали меня там. Потом конечно депресняк и т.п. Но спасло то, что это уже была весна во всей своей красе и подготовка в свадьбе отвлекла от плохих мыслей. И врачи тогда успокоили меня тем, что значит так нужно было, природа так распорядилась. Я более мение успокоилась. Пришло лето. 19 июня 2010 года мы поженились. Это было очень круто, один из лучших дней в мой жизни, все было идеально. А потом все пошло своей чередой. Мы решили подождать с беременностью, восстановиться и подготовиться к следующей. Прошло 2 года и летом 2012 года тест снова показал две полосочки. Выкидыш. На сроке 3-4 недели. Плохо, грустно, обидно. Врач говорит, так бывает. Прошел еще год. Мы решили попробовать снова. Опять сдали анализы, и у меня и у мужа все хорошо, мы пробуем снова и с первой попытки получается. 2013 год. Осень. Выкидыш. Больше я не ходила к тому врачу. Благодаря этому 3-мы ребеночку я нашла свою Аню, гениколог-репродуктолог. В первую же нашу встречу, она назначила те анализы, которые действительно нужно было сдать. В том числе гормоны. И мне и мужу. Сдали. Все хорошо и генетика и прочие, только один гормон, под название пролактин был сильно завышен у меня. Она сразу сказала, все эти неудачные беременности из за него. И назначила лечение. Еще год я лечилась и настраивалась на удачную беременность. Летом 2014 года она дала отмашку и сказала «можно пробовать» ))) И мы попробовали. Ловила овуляцию при помощи тестов. Июнь-промах. Июль-промах. Август-промах. Блин, да что ж такое думала я. Но не стала бить тревогу, а как -то наоборот успокоилась и решила для себя, все будет!!! Сентябрь 2014, 16 сентября начались М, тесты на О были на готове и 28 сентября две одинаково яркие полоски не тесте. Еще одна попытка. Через 12 дней, в первый день предполагаемых месячных, я почему- то решила сделать тест на беременность, не дожидаясь никаких задержек)Сделала. Одна полоска. Да ладно подумала я. Подошла к окну, на солнышко и начала пристально искать вторую полоску, прошло минут 7 и что вы думаете?)) Я ее нашла)) Через 7-8 минут после начала теста, при положенных трех (дальше тест считается не действительным) я ее нашла. Оооооочень слабую, еле еле заметную. Все. Я была просто уверенна что беременна, тут же позвонила мужу и сказала «МЫ БЕРЕМЕНННЫ» И решила в тот момент, что этого ребенка я уже никому не отдам, я его рожу и точка….
Беременность.
Итак, мы беременны. С моим врачом мы отслеживали динамику роста ХГЧ через каждые 2 дня. Как же было страшно смотреть результаты анализа сданного утром, я тряслась, муж смотрел и сообщал мне результат. Сначала динамика была не очень и врач сразу меня предупредила, что возможно всякое, но мы надеемся на лучшие, потом рост ХГЧ был хороший и все, мы успокоились. Я встала на учет в ЖК И начались анализы, анализы, анализы)))) Ровно в 4 недели начался токсикоз, вот это был кошмар и ужас, сейчас я могу сказать, что это было самое тяжелое для меня за всю беременность. Меня рвало раз по 10 на дню, потеряла 9 кг, рвало от всего, особенно от мяса, от всех его проявлений. Когда дома готовили что либо из мяса, были открыты все окна чтоб я не почувствовала этого ужасного запаха, самое ужасное, это курица, бррррррр до сих пор я ее видеть не могу. В 5 недель меня положили на сохранение с токсикозом, делали капельницы, было чуть лучше, но не на много, но я хотя бы могла что-то есть и выходить на улицу. Первое узи на сроке 12 недель, ох как меня трясло, вы не представляете. Утром, на голодный желудок и дикой тошнотой я приехала в перенатальный центр и пока сидела в очереди меня перетрясло 100 раз наверное, я все боялась вот сейчас меня вызовут и я в обморок упаду от страха. Меня вызвали, но в обморок я не упала))) собралась). Легла, передо мной монитор, врач приступила к УЗИ и вот оно, вот оно, вот мое ЧУДО, так отчетливо видно))) Видно все, ручки, ножки, голова, нос))) все!!! В этот момент пришло четкое осознание, что с ребенком все хорошо и я уже даже не слушала что говорит своей ассистентке доктор, я была уверена что это ОНА и с ней все хорошо. Хотя пол мне тогда не подтвердили. Просто лежала и любовалась ей и мир остановился в тот момент, ничего не было вокруг, только я и она. Все. Больше за всю беременность я ни разу не усомнилась в том что что-то идет не так я была просто уверена, что все как надо и все хорошо. Единственный момент, это подозрение (мое) на подтекание вод))) дурочка, начиталась интернетов называется) и придумала себе проблему. Ну так вот, лежала я в больнице с токсикозом до нового года, т. е. 15 недель. На дневном стационаре естественно. После нового года эта больница уже в печенках сидела да и токс начал потихоньку отпускать. Нормально стало к 21 неделе. А полностью токс прошел только после родов. Но с 22 недели уже можно было жить))) После нового года я вышла на работу и наслаждалась своим положение по полной программе) Как же это классно. Все тебе уступают, жалеют, помогают. Животик мой рос и я этому очень радовалась. Второе УЗИ в 20 недель. У нас девочка))) Они только подтвердили то что я уже и так знала) Все хорошо, все показатели в норме. Я чувствовала себя прекрасно, ни отеков, ни давления, ни тонуса, все было прекрасно. Если б не токсикоз, вообще можно сказать идеальная беременность. 30 недель – ДЕКРЕТ, как много в этом слове))) Уже надоела эта работа, хочу отдыхать. УЗИ № 3 на сроке 31 неделя. Девочка наша растет и развивается как надо, все хорошо. Май, тепло хорошо, я уже с внушительным таким пузом. ПДР 23 июня. Мы гуляем, отдыхаем, ездим езде. Как же мне нравилось быть беременной, мне было не тяжело, я не поправилась сильно, всего на 7 кг за всю беременность и чувствовала себя легко. Дома убиралась, стирала, все делала как и до беременности. Выбирала кроватку, камодик с пеленальником, готовили для нашей дочи уютный уголок потом все это с мужем собирали и предвкушали как здесь будет жить наша крошка. Время летело очень быстро я очень хотела встретиться с дочей, но в то же время не хотела расставаться со своим пузиком и вообще я боялась родов, очень! Но никуда не денешься))) ПДР пришла!!! 23 июня, я на приеме в ЖК. Они мне предлагают лечь в роддом и ждать там. Ага, сейчас!!! Странно, но в моей жизни бывают такие вещи, когда я точно знаю, как надо поступить и запланировав себе определенный план все так и получается. Все так и получилось. Я в ЖК сказала что еще тря дня похожу а там посмотрим. Уже тогда я точно знала, что рожу я 26, 27 июня и рожать я буду в сильную грозу. Вот не знаю как объяснить, но пришло мне такое осознание за неделю до родов и все. Бывает у меня так) Я маму и мужа сразу предупредила, что рожать буду скорое всего 26 и в сильную грозу. Они посмеялись и забыли.
Роды.
26.06.15 ровно 5 часов утра. Я как обычно проснулась, сходила в туалет и поняла что у меня тянет живот, к слову сказать, за всю беременность вообще ничего нигде не болело и не тянуло. Я поняла что скорее всего буду я сегодня рожать. Капец. Старшно же! Надо думаю еще поспать, сил набраться. Легла. Нифига, заснуть не могу, схватывает еле еле, то через 4 минуты, то через 10, то через пол часа, потом опять через 4. Я не спеша дособирала сумку в роддом, разложила все, подписала мужу, что в какой день нужно привезти. Проснулись мои домовые, я сообщила что у меня схватки, но не сильные и паниковать не надо. Мама с мужем поехали на рынок, а я пошла в душ, помылась, посушилась и т.п. Время 12 дня, схватки стали более отчетливыми, но промежутки межу ними не равные. В 13:00 мы выехали в роддом. В 13:15 были уже там. Меня сразу приняли, посмотрели и сказали ты в родах, готовься. Отдали мужу все мои вещи и отправили его домой. А меня стали готовить к родам. Оформили документы, сделали клизьму, переодели в одноразовую рубашку (будь она не ладна) и отправили в предродовую палату. Схватки так же не сильные и с неравными промежутками. В предродовой 5 кроватей и одна занята, там девочка ждет эпидуралку. Уложили меня, прицепили КТГ и лежала я с ним час, потом отцепили, вставать не разрешают, изверги. Только в туалет и все. Схватки немного усилились, но терпимо. Рядом со мной положили еще одну девочку, у нее уже отошли воды а раскрытия не было, время три часа дня. Лежим мы с ней болтаем, схватки такие же. Через час она стала уже подкрикивать, ее смотрели раскрытия нет, меня смотрят, раскрытия нет. Врач ходит, ничего не говорит. Я уже часов в 17 говорю. Может вы мне хоть пузырь проколите, а он мне, ну тогда ты будешь корчится как твоя соседка. И ушел. А соседка моя с каждой схваткой все сильнее орала. В 17:30 пришел врач и на схватке проколол пузырь, капец, как это было больно, только из за схватки, толи еще что, но ооочень больно, я даже прослезилась, но не орала, держалась, т.к. еще в начале решила орать не буду, буду до последнего держаться и дышать. После прокола с каждой схваткой боль все усиливалась и усиливалась. Но пока еще нормально. Врачи вот конечно странные люди там, ничего не говорят, партизаны блин. Приходят, смотрят и нечего не говорят. Время примерно 19 часов, соседка моя уже орет без остановки, а мне от этого только хуже, я вообще не могу сосредоточится. Ее посмотрел врач и сказал, раскрытия нет, терпи до 23 часов!!! Если ничего не откроется, будем кесарить, а она уже тогда не могла терпеть. В общем потом начался капец полный, с каждой схваткой боль резко усиливалась, меня начало тошнить, вырвало 2 раза. Восемь часов вечера, боль уже нестерпимая, я молчу, терплю, дышу. Пришел анестезиолог, говорю сделайте мне эпидуралку, раскрытия у мння походу нет а терпеть уже не могу, а он мне, но ты же не орешь! А я говорю, хотите начну орать, я просто стараюсь дышать, а он мне, ну вот и дыши, улыбается и уходит. Вот гад думаю я!!!!)) У меня вообще складывалось впечатление, что они про меня забывали, придут, но-шпу поставят, ктг поставят и уходят. 9 вечера я молчу, дышу, а внутри меня просто все кипит, я даже не могу описать эту боль, я вот сейчас не понимаю, как я вообще не орала)))) Врачи похоже сменились и на смену моего молчаливого молодого человека пришла молодая женщина, имя я ее не запомнила в таком состояии. Посмотрела, говорит раскрытия нет(((( Я в шоке. Ну думаю наверное меня тоже кесарево ожидает, да мне уже и пофиг, хоть кесарево, пусть только это побыстрее пройдет. 10 вечера, соседка моя уже почти без сознания, бедная, как же она кричала. Я уже тоже с труждом сдерживала крик, постанывала чуть чуть, схватки стали через каждую минуту и по минуте примерно. Я хваталась за спинку кровати и молилась всем богам, чтобы вытерпеть схватку, потом перерыв минутка и все по новой. Врач приходит, смотрит и говорит, раскрытие есть, терпи. Я терплю. В палате оооочень жарко, а эта одноразовая сорочка из материала который вообще не дышит, я вся потная, вставать нельзя, ужас. 11 вечера, наконец то Наташу, это моя соседка повели на, точнее повезли на кесарево, бедная, сколько она натерпелась. А в палату подселили еще одну девочку, у нее самое начало и слабенькие схваточки. Она смотрела на меня широко открытыми глазами, я во время схватки уже просто корчилась но кровати от боли, но не орала, стонала скорее. Акушерка глядя на мое красное лицо говорит, ты иди сходи в душ сейчас. Ура, хоть так. Я уже не могла почти вставать, не пойму даже почему, не могу стоять и все, боль уже постоянная, такое ощущение, что схватка не прекращается вообще. Акушерка помогла дойти до душа и говорит, ты только ноги на схватке не скрещивай а наоборот пошире держи, ага, не скрещивай, это невозможно блин. В общем кое как я помылась, если это можно так назвать, стоять сил не было совсем, я тогда думала, что это уже наверное никогда не кончится) После душа меня резко начало тужить, сначало совсем чуть чуть давило на низ, пришла врач, посмотрела, говорит 8 см, ждем 10 и тужимся. Оооооо, уже хоть что-то думаю, хоть какое-то продвижение. Странно конечно, то нет раскрытия, а то резко 8 см))) С каждой схваткой тужило все сильнее, я помню, что когда акушерка выходила из палаты, я начинала орать, вернитесь, иначе сейчас рожу точно))) девочка там вообще уже в шоке была. Акушерка возвращалась, смотрела, ничего говорит, лежи, а я уже не могу лежать, уже так сильно тужит, что не возможно терпеть, она говорит, тужится нельзя…… Как же ждала я тогда этих двух см))) На улице тем временем начиналась гроза и сильный дождь и я поняла, что скоро)))) Через пол часа где-то врач снова посмотрела, говорит 10 см. Давай попробуем потужиться, ооооооооооооххх наконец-то, что тут пробовать то)))) все ж само)))) Сначала попробовали на кровати. Вот девочки не знаю я как все говорят, что тужатся в лицо, я как-то сразу поняла что да как, толи я уже кучу рассказов прочитала и уже знала как, толи видео смотрела. Но вот как-то сразу все получилось. Акушерка похвалила и говорит, сейчас нужно сильно потужиться, если головка встанет «как надо» пойдем на кресло. Наконец, думаю я. Тут я уже но помню интервалов, все слилось, схватка, потуга, схватка, потуга. На кровати тужилась в полную силу 3 раза, тут акушерка уже никуда от меня не отходила и я поняла, что скоро наверно все это закончится))) это придало мне сил как-то Время 12:15, уже одна сплошная потуга. Она сморит, говорит, сейчас нужно из всех сил на потуге постараться и идем на кресло, как долго я ждала это «идем на кресло». Схватка, потуга, я старалась, просто все все силы направила туда, ощущение как будто сейчас разорвет нафиг. Ой, я уж думало, пусть рвет, главное чтоб побыстрее))) И вот я слыушу, молодец, идем на кресло. Блин, как тяжело вставать, еле еле я всала и пошли мы на кресло в соседнюю палату, как я дошла я не знаю, идти просо невозможно, толи от боли, толи от усталости, но ноги не двигались. Дошли кое как, залезла на кресло вообще чудом)) И вот лежу я на кресле, жду потугу а на улице таааак сверкает, гром, молния, ливень, ну все так как я и говорила) Со мной врач и акушерка, тужимся. Врач говорит нужно надрез сделать, иначе порвешься, лучше 1 надрез, чем много разрывов. Я согласилась, надрезали, вообще не больно. Схватка, потуга, тужилась во всю силу, так что казалось что глаза на лоб вылезут, следующая потуга тоже самое, а потом акушерка говорит, на следующей потуге потужся в пол силы, подошла потуга, я немного потужилась и почувствовала как внутри что то идет и выхооооодит, аааааааа, как это круто!!! Ровно в 0:30 появилась моя Маруся))) Это чувство конечно самое лучшее что может быть. Это должна пережить каждая женщина. Господи, как же это чудесно. Она сразу закричала, обрезали пуповину и ее забрала неонатолог, в соседний бокс. Через минуты прокричала мне оттуда, 53 см, вес 3500. Помыли, обработали и оставили ее там. Я слышала как она там кричала). Меня начали зашивать. А я лежу, слушаю как она там кряхтит и вообще не верю. Что я родила. Сил полно и откуда они взялись)))? Меня зашили, принесли воду и телефон, написала мужу и маме. Лежала еще 3 часа в палате с холодом, с мужем переписывалась, снимала видео и отсылала ему, а он слушал как девочка его кричит)))) Потом рассказывал мне что раз 100 это видео смотрел и плакал)))) Во время того, как я там с холодом лежала, рядом привели еще одну девочку рожать) Оказалось потом мы соседи, она в соседнем доме живет, теперь гуляем вместе))) Через 3 часа после родов, наконец оттарабанили меня в палату с первого на 3 этаж. Приехала за мной девочка с каталкой, переложили меня на нее, рядом положили сверточек мой самый любимый, она спала. И повезли нас на 3 этаж на лифте, так классно, этот момент я запомнила очень хорошо, так приятно было что она рядом))) Её забрали в детское отделение, а меня в палату. Наконец сняли эту злосчастную рубашку, в ней просто не рельно было, очень жарко. Переложили меня на кровать. Тут то думала я сейчас посплю, но нет))) сон как рукой сняло. Заснула в 5 утра, разбудили в 6. Повели меня так сказать на экскурсию по роддому))) показали где, что да как) Помню когда встала с кровати первый раз после родов было ооооочень тяжело дышать, говорят это у всех так, это состояние прошло примерно через сутки после родов. А еще конечно очень не привычно без животика, до сих пор по нему скучаю. В палате со мной было еще 3 человека, все только родили, детей нам принесли в первый день после родов и уже не забирали. И мы потихоньку начали знакомится и привыкать совсем к другой жизни))) выписали нас на четвертые сутки. Как ждала я этого дня, очень уж тяжела было в палате с детьми, ор постоянно и днем и ночью. Папочка забрал нас первого июля домой, где все уже заждались))) Вот как такая история))
Девочки, милые! Всем желаю пережить это счастье, беременность и роды! Это лучшее что можно вообще себе представить. Мы уникальнейшие существа, потому что нам дана возможность пережить такое ЧУДО!
класс!!! Спасибо за ваш рассказ!
спасибо з а рассказ про роды наверное у всех так было мне порой показалось что вы мои роды описываете
Поздравляю с доченькой)))) растите здоровенькими и счастливенькими!!!!!!
Растите здоровыми!!!
Легкой беременности и родов вам!
Отличный рассказ!!! да, верно- и откуда столько сил после родов, такая эйфория, я тоже еле заснула)))
почти плачу на вашем пост! очень ярко написано!
здоровья вам с малышкой!!!
да у меня периодами накатывает мысля вперед идущая))))
дочитала))) очень интересно. поздравляю вас, жду тоже и все хочу испытать и скорее поцеловать свою малышку.