*Врач посоветовала что перехаживать не желательно и вес у малыша хороший (она ставила 3200), так что 17 октября поехала в роддом с вещами и знала что вернусь уже с сынулей, паники и страха никакого не было, все спокойно, оформилась, легла и начала ждать чуда. Палата на двоих, скучно почти не было, лежала с девочкой вместе. Может это и глупо, но хотела родить 18 октября, т.к. в это число именины у Матвея, так назвали сына. Посмотрели меня на кресле. сказали что еще 3-4 дня, а потом посмотрим, шейка еще не готова, девочки приходили из других палат и рассказывали что лежат по 2-3 недели и ждут родов, я немного расстроилась, но там было не так плохо, как многие рассказывают, если забыть про уколы и больную мою попу, всю в синяках… Муж постоянно звонил моему врачу, с которым договаривалась, она ему сказал что отпустит меня на выходные домой помыться и привести себя в порядок, я говорю как домой, я рожать хочу, я не хочу домой… В четверг в обед пришла врач, позвала меня на кресло, потому что 41 неделя уже идет, я шла и знала что рожать скоро, что домой не поеду, хотя предвестников никаких и буквально три дня назад говорили что еще не скоро....
Она мне сказала все готово, завтра утром на клизму в 7 ч., проколю пузырь и рожаем!!!!!!!!!!!!!
Вот тут я и оболдела, вы бы меня видели, не ела почти ничего, кусок в горло за целый день не лезет, руки дрожат, мне Таня (соседка по кровати) говорит давай может успокоительный укол попросим, а то ты сейчас от нервов с ума сойдешь, я говорю нет, все хорошо. Собрала все вещи с вечера, в 11 вечера сделали укол чтобы отдохнула и поспала всю ночь перед родами. Но в 1 ночи сыночек сам поросился на свет, начались не частые схватки, где то через каждые 20 минут, довольно болезненные, но терпимые, я дышала как учили и между ними успевала поспать, они были всю ночь, утром когда пошла на клизму, было уже не невмоготу, идти больно, усталость жуткая, врач мой пришла сказала что зря я не кому не сказала что схватки начались, они бы мне облегчили боль… Прокололи пузырь, легла в предродовую и стали ждать, рядом девочка стонет, у нее уже головка показалась, кричит, а мне укол сделали чтобы спала, а мне не спится, я все чувствую как у меня все раскрывается, прошу еще обезболивающее, врач говорит на меня уколы мало действую, потому что всю ночь мучилась, никому не говорила и устала очень, продолжаю наблюдать как девочка кричит рядом, просит чтобы ей хоть что нибудь сделали, а ей отказывают, говорят тужится надо, а я как в глухой пещере, половина не вижу, не слышу, только дышу сильно при каждой схватке, девочку отвели в родовую рожать, я говорю хочу писать, мне принесли утку, я пописала и началась жуткая боль, меня постоянно врач смотрит на сколько открылась, я так ждала слов что уже скоро рожать, а она еще не скоро… Спрашиваю постоянно сколько время, она говорит час обеда, я говорю я же уже 5 часов лежу со схватками, она меня смотрит, говорит все расскрылось, теперь головка будет выходить… И тут началось то, что никогда не забуду, головка выходила 3,5 часа, пришли все врачи, все акушерки, все стоят надо мной, я вся сырая, искусала всю подушку, в руках молитву держу, всю ее изживала, мне что-то постоянно вводят, уколы, капельницы, опять уколы, врач говорит в тебе обезболивающих литр, все стараются со мной разговарить, что то спрашивают, про семью, про работу, про жизнь, а мне по фигу, я дышу, говорю в слух я сейчас умру, и что рожать в ближайшее время больше не буду, я не боюсь боли и ждала ее, но до такой степени не думала… мне начали помогать, поднимать мне ноги к груди и говорили тужиться, а у меня весь воздух в щеках, а не в животе, говорят что их не слушаюсь, а силы то все таки есть, спрашивают ты спортом чтоль занимаешся, я говорю нет, а ноги как камень накаченные, я сама в шоке была потом, когда болели три дня… Прикол в том что через каждые 5 минут я говорила слово «блин», мне врачи говорят ну что же заладила, блин да блин – плохое слово, говори «пирог», вот я и говорила «Ой, пирог, больно». Муж названивает, друзья звонят, врачи не знают куда бежать… Вообщем никак головка не хотела вылезать и меня повели на кресло, окружили меня все, я тужусь, бесполезно, надрезали меня 3 раза, я этого ну никак не ожидала, как заору на весь этаж, аж врач вздрогнула, и тут вытащили моего лягушоночка, такого скрюченного, маленького, я смотрю как его обрабатываю, а ничего не вижу, его окружили все, врач подходит говорит «3450, 52 см, ты большая молодец, только не слушаешься», я ей в ответ я зашивания не выдержу, еле говорю, сил нет, лекарства эти во мне перемешались, она хочешь я анестезиолога вызову под общим зашьем, как раз поспишь и отдохнешь, я говорю очень хочу, пока его ждала, меня обрабатывали, а я как в тумане, ничего не соображаю, спрашиваю почему он не плачет, ему откачивали жидкость, подносят ко мне моего мальчика, а он смотрит на меня и кричит, я его за ручку потрогала, он схватил мой палец, я вся расчувствовалась и его унесли, я пока его мучала, когда головка вылезала, повредила чуть-чуть ему ее, мне врачи говорят ну мамашка, всего ребетенка замучала, мне сделали наркоз и я улетела, ходила по тунелю, сделанный из юбилейных печенок, и ела их и вслух рассказывала про всю свою жизнь всем врачам, до сих пор стыдно, проснулась, лежу одна, не пойму где нахожусь и что со мной, в родовой темно, вечер уже, включила телефон и началось, первая смс от мужа, заинька я тебя очень люблю… Вот как то так… На следующий день привезли мне моего малыша, такой маленький, спит, я смотрю и не верю в это счастье… Акушерка говорит я всю ночь его выхаживала, ты голову при родах ему как инопланетянину вытянула вот выравнивала, я ей тысячу спасибо…
так здорово
, правда очень рада за вас
! я прям разчквствовалась от вашего рассказа, а последней каплей был ваш статус, всхлипнуть пришлось
)))