Мои вторые роды)надеялась будет проще)))Напрасно )))

Вот скоро моей пуговке месяц и все забылось)я полностью пришла в себя и морально и физически и даже фигура востановилась в теже формы что и до беременности)

Начну с того, что мечтала о дочке всегда

но почему-то была уверена что второй тоже будет сыночек)))на втором плановом узи мне сказали что все таки дочка и я была на седьмом небе от счастья )

Беременность проходила тяжело для меня (ПРОШЛА ЧЕРЕЗ ВСЕ! ТОКСИКОЗ ИЗЖОГА ОТЕКИ И ВСЕ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ) с сыном я бегала и не знала этих проблем)

На 29 недели по узи мне поставили нарушение маточного кровотока А1 степени и старение плаценты 2 степени (лечилась, но на повторном узи все осталось так же)+у меня был низкий гемоглабин и моя врач меня обвиняла что я чуть ли ребенка своего не убиваю и что я вру что пью прописанные ей таблетки)

В 32 недели повторное узи и доплер показало что все прошло и все диагнозы сняли)но тут моя врач мне говорит что живот провалился и в любую минуту могу начать рожать)))

Вообщем ушла я от этой милой женщины (врача и больше там не появлялась)

В 39 недель нашла прекрасного врача и договорилась с ней о родах(на осмотре она мне сказала что еще ни чего не готово и что пока ждем)вот так долазила я до 41 недели (по мес)и до 40 недель (по узи)пришла опять на осмотр, а там опять ниче не готово… шейка каменная и рожать не собирается(врач говорит что перехаживать тоже не зорошо и пора рожать уже)рукой сама пыталась растянуть шейку (что бы вызвать роды и смягчить ее)процедура неприятная)и скрип перчаток резиновых помню как сейчас

отправила меня домой и сказала что если рожать не начну то на следующий день положит и будет стимулировать (гель капельницы и тд тп)после осмотра сразу пошли легкие схватки и к 2 ночи промежуток был по 4-5 минут))(я надеялась там раскрытие уже 7 см как минимум)прилетела в роддом а у меня 2 см(она рукой днем на 2 и растянула)и шейка все так же каменнаятут мои надежды на легкий роды рухнули )))так как схватки были уже очень ощутимые)врач сказала что сейчас будем помогать раскрываться шейке

И вот начался мой кошмар… на каждой схватке она рукой растягивала мне шейкуи это двойная боль! пару раз от бессилия я просилась в туалет (только что б передохнуть)и один раз на 15 минут мне ставили ктг (что кс тоже отдых был для меня)и вот за 3 часа у нас растянулось до 6 см)))я не верила своим ушам что так мало

говорит что шейка по прежнему твердая(ставили какие то капельницы и уколы)толку ноль.

От диких болей я прошу больше не мучать и сделать кесарево (на что она мне сказала ни фигааааа… ты у меня сама справишься!)прокололи пузырь и окащалось что у меня совершенно не было передних вод !

Поставили мне волшебный акситоцинчик)))и тут я реально хотела просто сдохнуть ))(это была одна схватка(которая длилась минуты 2 и перерыв между ними секунд 5)за эти 5 секунд я пыталась чуть чуть отдышаться

Во время этих сумасшедших схваток я уже не могла не дышать как собачка, ни как паровозик Я ВООБЩЕ ЗАДЕРЖИВАЛА ДЫХАНИЕ И УРЫВКАМИ ХВАТАЛА ВОЗДУХ)))помню в этом кошмаре как мне врач кричит ТАНЯ ДЫШИ! ДОЧКЕ КИСЛОРОДА ТАК НЕ ХВАТАЕТ!!! А я не могла дышать от боли которая просто сковала все тело

после ее слов я пыталась глотать этот воздух так как разум и страх за ребенка все таки оставался)все это время она так же продолжала рукой растягивать шейку и это адский ад

В итоге от боли я начала вскакивать чуть ли не на мостик и тут я понимаю что ору уже как сирена )))вою и рву волосы на себе

картина наверно была ужас кромешный)))я не выдержала и вырвала капельницу из руки и тут моя минута отдыха настала (которая показалась мне счастьем неописуемым)пока они суетились над моими катеторами на венах я поняла что меня дико начало тужить и опять эта одна длинная схватка но уже с потугами...

Не знаю сколько прошло времени (для меня вечность)когда мне говорят заветные слова ВСТАВАЙ, ОТКРЫТИЕ ПОЛНОЕ, ИДЕМ РОЖАТЬ

я вскочила и почувствовала голову дочки и что ноги не сходятся)))боялась что она вывалится на пол и поэтому пока бежала придерживала ее за головубежала и все это время меня тудило дико (что никак не могла приостановить)

Затащили меня на этот родильный стол 4 человека)))повторю что промежутков между схватками не было вообще и я все это время тужилась и пыталась глотать воздух

Помню как врач мне кричит «таня ОСТАНОВИСЬ ДАЙ РЕБЕНКУ ПОВЕРНУТЬСЯ! ТЫ ЖЕ ЕЕ ЗАДУШИШЬ!!! УЖ НЕ ЗНАЮ КАК У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ, НА ПАРУ СЕКУНД Я СДЕРЖАЛАСЬ и моя звездочка повернулась)

Естественно я начала рваться по старым швам как старая тряпка и врач быстро схватила ножнички и чикнула мне промежность)))что бы хотяб по ровнее были шрамы и не собирать по частям)))и тут моя АЛЕКСАНДРА аж вылетела из меня и сразу вся)))как оказалось что вод не было ни передних ни задних)рожала на сухую

После послед и зашивали)дочка лежала уже на мне и мне было уже на все плевать)))я прослезилась от счастья)она лежала такая маленькая и такая родненькая)))моя ЗВЕЗДОЧКА )РОСТ 50 И ВЕС 3350)

Определили нас по моей личной просьбе в отдельную палату (матери и ребенка)

Я счастлива что она у меня есть!

Здоровья вашим деткам! беременяшкам легких родов)и планюшкам скорейшей беремености

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Какая красивая дочаздоровья и успехов
Пожаловаться
татьяна
Спасибо, Юль
Пожаловаться
Алёнка
ох читаю вашу историю, и как вспомню)))) брррр)))
Пожаловаться
татьяна
Ооо даа)))кайф не забываемый)))бодрит)))
Пожаловаться
Алёнка
ох читаю вашу историю, и как вспомню)))) брррр)))
Пожаловаться
Nastya
Я реально читала и хваталась руками за подлокотники кресла))) Блин, вы меня напугали

Поздравляю с малышкой!)))

Пожаловаться
татьяна
Спасибо большое )))уже все позади и не страшно вроде)))

Вторые роды чаще легче и быстрее )))так что я скорее исключение не приятное)))у тебя такого не будет

Пожаловаться
Lisa

Я аж вспотела, как сама родила)))))))Вы молодец!!! Поздравляю!!!!

Пожаловаться
татьяна
Спасибо )))легких тебе родов
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю вас с дочуркой-красотулькой))Я вас понимаю по поводу открытия вручную и окситоцина, я так же в этот раз рожала)))
Пожаловаться
татьяна
Спасибо )))оооо это не что )))вот все представляла)))но не такой ужас)))

Здоровья вам и деткам

Пожаловаться
Anuta
А почему Вод не было?
Пожаловаться
татьяна
Потому что перехаживала и вод уже не было)как мне сказала врач что там все 42 недели и что сроки не правельные стояли
Пожаловаться
Вера

прослезиласьбоюсь рожать

Пожаловаться
татьяна
Ой не бойся))по крайней мере раньше времени))вторые роды всегда легче)))

Редкие исключения истории как моя)))

Да и то уже забылось)

Легких родов тебе

Пожаловаться
Ооооох, вот так вас рожавших почитаешь и поседеешь
Пожаловаться
татьяна
Ну как есть)))рассказала)
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Чето аж затрясло меня))
Пожаловаться
татьяна
Юль)))ты прости меня )))за ранее не пугайся )))так же не у всех ))многие наоборот вторых рожают быстро и не так больно )так что удачно тебе родить)
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Спасибо) да я до последнего верила что быстро и просто рожу. А тут на днях в род дом заглянул на всякий случай с ложными. Родовой деятельности никакой. Глухо как в танке. Короче врач всю мою уверенность подорвал.
Пожаловаться
татьяна
У меня кс тоже ложные последние время были)))особенно по ночам))чуть ли не каждую ночь готовилась рожать

У тебя время еще есть)))так что настраивайся на хорошее

Пожаловаться
Екатерина
Здоровья вам и малышке. Действительно совсем нелегко(((
Пожаловаться
татьяна
Да уж)))больше на это не решусь )))хватит)))сынок есть и теперь дочка
Пожаловаться
Женечка

У меня так же было, первый раз родила за три часа, настраивалась, что вторые роды ещё быстрее будут, в итоге 10 часов корячилась в ужасных болях со стимуляцией. Теперь уже не загадываю.

Пожаловаться
татьяна
Ну я на третьего уже не решусь)))

Легкой беременности и родов тебе