пока бусинка спит расскажу вам как долго мы ее ждали и как она появилась на свет! пишу больше для себя, поэтому рассказ будет длинным))
начну с того, что беременность у нас была запланированной, но получилось не сразу… уже начали одолевать нехорошие мысли и после очередных месячных решили идти по врачам и искать причину. но месячных мы так и не дождались)) куча тестов была переделана до задержки и вот они долгожданные //28 ноября 2014 года пошла на УЗИ и как итог — маточная беременность 5 недель и 3 дня!!! 16 декабря встала на учет в ЖК. на 21 января назначили первый скрининг, начитавшись про всякие патологии и прочую чушь, ждала его с опаской и запретила родственникам кому-либо рассказывать о моей Б)) но все обошлось и сказали, что малыш развивается согласно сроку и на первом фото даже помахал нам своей маленькой ручкой, были отчетливо видны все пять пальчиков!!! 28 февраля наш малыш первый раз пошевелился, раньше никак не могла представить, что у меня в животе может кто-то копошиться… непередаваемые ощущения!!в принципе беременность протекала хорошо, если не считать токсикоза в I триместре (периодически обнималась с белым другом), скачков гемоглобина и хороших таких отеков в III триместре ( на ноги кроме сланцев ничего надеть не могла), в стационаре ни разу не лежала. 16 марта узнали, что у нас будет доченька, хотя папа был уверен, что будет сын и потом никак не мог понять как это он так промахнулся
уйдя в декрет начали потихоньку покупать всё для малыша, в детских магазинах даже голова кружилась от такого изобилия всяких милых вещичек)) сумки в роддом собрала где-то недель в 38, если кому-то интересно, то вот ссылка на пост
ближе к концу срока начала одолевать бессонница и вот в одну такую прекрасную ночь я осознала, что мы совсем упустили из вида «беременную» фотосессию… не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что она состоялась меньше чем за сутки до появления Даши на свет
ПДР ставили на 28 июля, никаких намеков на родовую деятельность… врач сказала, что если до 3 августа не рожу, то приходить за направлением в РД.
счастливые после фотосессии, спать легли в час ночи, а в 2.45 я подскочила от того, что с молниеносной скоростью начали мокнуть трусы (муж переживал, что негде будет сушить матрас)
помчалась в душ, а муж стал звонить в РД, сказали, что нас ждут)) в ванной пришло осознание, что всё началось и стало как-то очень страшно… муж бегал по квартире и не знал за что хвататься, поэтому пришлось держать себя в руках, чтобы не наводить еще большей паники))) в РД приехали в начале 5-го утра. скажу сразу, что рожать вместе мы не планировали, поэтому муж отправился домой досыпать. меня оформили, переодели, осмотрели… врач сказал, что я в самом начале длинного пути, что меня совсем не порадовало(( откомандировали в родзал (в нашем роддоме нет предродовой палаты, для каждой роженицы выделяют бокс из которого увозят уже с малышом), в 6 осмотрел врач-открытие 3-4 пальца, схватки терпимые. поставили ктг на час, в 8 осмотрел другой врач -открытие то же. на мой немой вопрос последовал ответ, что пальцы у всех разныев 9 пришла милая акушерка Машенька и усадила меня на фитбол, на котором я и проскакала до 4-х часов дня, с перерывом на еще одно ктг. и спрашивает она у меня:" а где это ваш папа?". ответ:«дома спит», ее не удовлетворил и она сказала, чтобы он собирался и приезжал сюда)) я конечно позвала его, но никак не рассчитывала, что через час он уже будет со мной. на самом деле, когда увидела его в дверях, то чуть не расплакалась, так мне морально было тяжело одной… и вот потянулись часы… прыгаю на мяче-любимый трет поясницу-идем в туалет и так по кругу. кричать не кричала, но бурчала себе под нос, что рожать больше ни ногой. в 2 часа осмотрела врач и сказала, что открытие почти полное и часа за 1,5-2 рожу. УРААА, осталось совсем чуть-чуть!!! тут я совсем расслабилась и прыгала через раз… а в 4 часа почудилось мне, что вот-вот рожу (время то подошло), мужа отправила за врачом и акушеркой. пришли, переделали кушетку в кресло, взгромоздилась я на него, а оказалось что еще рано, доченька еще не опустилась. хотели меня обратно на мяч согнать, но я не слезла)) в итоге тужилась больше часа, думала, что на потугах муж выйдет и зайдет, когда доча уже родится, но не тут то было. тужилась я в лицо, периодически теряла сознание, перед глазами все плыло. муж и санитарка держали ноги и голову, врач ругалась, что дочу замучила, а я чуть не плачу от бессилия, но тужиться правильно все равно не получилось. не обошлось без эпизио и все таки малышку пришлось выдавливать. но этого я не помню… про шитье промолчу, мне было ну ооочень больно.
в общем родилась наша принцесса в 17.15, 3100 и 51 см, 8/8 по Апгар. счастливый папочка всех обзвонил и вернулся к нам, сидел рядом и придерживал малышку, которая сладко спала у меня на груди. в тот момент я говорила, что никогда не забуду этот день, а сейчас вспоминаю все с юмором) за вторым пойдем обязательно, но чуть позже, любимый сказал, что одну не отпустит
в послеродовом все было отлично, палата на двоих с туалетом и душем, кормили вкусно, детки с нами. тяжеловато конечно после эпизио, но терпимо. выписали на 5 день с прибавкой в 30 грамм))
испытываю чувство огромной благодарности к врачу Алле Юрьевне и акушерке Машеньке (фамилий не знаю)! с их помощью мы встретились с нашей Дашенькой!
вот наверно и весь рассказ, спасибо всем кто дочитал до конца) планирующим желаю поскорее увидеть долгожданные //, а беременяшкам легких родов и отличного настроя
в боксе нет санузла. туалет и душ в коридоре. мне повезло, мой бокс был напротив туалета)
как обустроен сам бокс в родовой? туалет душ есть? или утка на все случаи жизни?
В Обнинске возможно присутствие папы на родах?
вы платно рожали?
спасибо, девочки!!! матрас намокнуть не успел, слишком быстро я среагировала))))
растите здоровыми и крепкими, а над вашим мужем по улыбалась пару раз, надеюсь матрас он высушил))