в свою ПДР (27 июня) я не родила… 29 пошла в ЖК. Мне выписали направление в роддом. Затем моя врачиха посмотрела меня на кресле с серьёзным видом, затем улыбнулась и сказала: я думаю, что Вы вот вот начнёте рожать ) О Боги! Как бальзам на душу )) И так волнительно было ) Я ждала этого «вот вот» так и не дождалась. Поехали с мужем утром в роддом ( в перинатальный центр г. Белгород). Оттуда меня перенаправили в городской на Некрасова, так как не нашли весомых причин того, чтобы я осталась у них. Мы поехали в городской. Там меня оформили, осмотрели, кстати цвет вод тоже смотрели, сказали что чистейшие воды, я сдала анализы. Сказали, что всё отлично, что шейка зрелая, уже 2 пальца пропускает и что я вот вот начну рожать )))) Опять эти «вот-вот». От магнезии я отказалась. Только уколоть. Рожать «вот вот» я опять таки не начала ))) На следующий день меня посмотрели на кресле вместе с заведующей. Сказали что напишут на завтра прокол пузыря (по моему согласию конечно), но а вообще я не дотяну до завтра и начну рожать сегодня ))))) и что вы думаете? )) Нет ) Рожать не начала… Только пробка огромнейшая коричневая выходила долго и нудно.
И вот наступило «завтра» 3 июля. в 6.40. мне прокололи пузырь, повели на клизму. побрили низ живота ( у меня во время беременности появились длинные волоски на животе), от чего я конечно не в восторге была… Потом начались схватки после клизмы. Когда меня определили в родзал схватки стали сильнее. И что я вам скажу, девчёнки, если у меня до родов и были мысли о том, что не дай Бог кесарево, и о том, что после прокола пузыря не всегда получается родить самой, то в родзале я об этом даже и не вспомнила ))
В общем показали мне кровать «мучений» на которой я могу корчиться )) рассказали что да как. Потом пришла врач Чернова Алла павловна, осмотрела меня, да так неприятно что я даже попросила её вытащить руку ))))))) На что она мне ответила: не ну котик, я тебе помочь пытаюсь, а ты мне что говоришь. Это неуважение.
Я посмотрела на часы — было 7.50 и потом пошла жара… я на стенки лезла, корчилась возле окошка, потом приноровилась к раковине )) только схватка начиналась — я себя умывала холодной водой и потом рот полоскала. Затем пришла добрая тётя акушерка. Мазикина ( имя и отчество не помню) поставила мне капельницу и КТГ. после схваток я умудрялась слегка отключаться ) вероятно из-за капельницы. Затем я помню что на часах было около часа дня, когда меня начало тужить ) кто-то сравнивает эти ощущения с тем, как сильно хочешь покакать ) но у меня были ощущения будто хочется вырвать, но при этом не тошнит ) Моя врач ходила по коридору. На мои разговоры о том, что меня тужит сильно никто не отвечал. Потом всё-таки зашла акушерка и сказала на каждую схватку задирать ногу вверх и прижимать к себе ( это ой как неприятно) типа так скорее процесс пойдёт. Ещё сказала, что мне осталось минут 40 до встречи с ребёночком )
На протяжении моих схваток ко мне в родзал периодически заглядывали разные врачи и спрашивали, почему родзал не убран, или может роженица домой убежала )) Словом, была тишина. я стойко выдержала схватки. Корчилась, морщилась, про себя отмечала что это конечно ещё те ощущения, как будто я была на грани того, чтобы отключиться от боли, но… ))
Затем настал тот самый момент и меня перевели на другую кровать, сказали что и как я должна делать, потом оказалось что я не до конца тужусь, потом пришла какая то тётя и начала на меня орать что я ребёнка задушу, что я дура, что за последствия сама отвечать буду. Но мы справились за 20 минут и мне на живот плюхнули синеватенькое чудо, которое через секунды закричало а потом стало розовеньким ))) Моя малышка родилась больше чем мне пророчило УЗИ ) безо всяких отклонений, которые мне тоже пророчили )
Затем вытянули из меня плаценту, сказали что есть небольшие трещинки снаружи, в области половых губ, и заштопали слегка. Я не верила что всё закончилось, а точнее было бы сказать, что началась новая жизнь )
Потом пришла уборщица, спросила, что мы тут делали, так как вся «мученическая кровать», пол, подоконник, были в крови, всё скомкано, простынь под кроватью валялась))) На раковине и на стене кровавый отпечаток моей руки )))) Акушерка в крови, я в крови )))))
Вот такая вот история ) Потом как-нибудь выложу пост о городском роддоме, отдельных лицах, плюсах и минусах )
Ну и в завершении добавлю, что если говорить о самом процессе родов, то я бы ещё хоть пятерых родила, но вот воспитание… У нас очень возбудимая девочка получилась ) плюс бесконечные крики, животик, теперь ещё и зубки… Пониимаю, что это только начало. Но всё равно я очень рада своей дооченьке! )
Всем лёгких родов! ))
поздравляю вас с крохой!!! здоровья огромного огромного!!!