Как Нелька поспешила на свет

*Начну с того, что беременность проходила не очень гладко, так как забеременела, когда старшему было 6 месяцев. Токсикоза не было, но был тонус, а в 20 недель поставили пессарий из-за начинающегося открытия, но к тому моменту когда ставили уже все закрылось и удлинилось, но шейка все равно была рыхлая, и врач решила перестраховаться. Потом опять полежала на сохранении из-за тонуса в 28 неделек, но при этом шейка оставалась длинной – 3,7. Снимать поехала 28 октября, срок был по месякам ровно 38 недель, по последнему узи 37-38, а по первому 36-37. Сняли, сказали шейка 2 см, рыхлая, пропускает палец, приезжайте со схватками. Добавлю, что я очень боялась порваться, так как в первые роды не порвалась, но видела девушек со стороны...
и для этого начала мазаться оливковым маслом и вычитала про мужетерапию (про то, что сперма готовит там все к родам).
Уговаривала мужа все выходные, в воскресенье, 30 октября, он сдался (с пессарием то нельзя). Но такого результата я не ожидала, сразу пошли сильные схватки (в 16 часов), с разбросанным интервалом, то через 7 минут, то 5, то 6, и жутко болела поясница, а я все думала, что это треники… прошло 2 часа, интервал примерно 4-5 минуты, по 50 сек. А мне все не верилось, пошла в душ, потом начала дособирать вещи, а боль все не проходит, время уже 18, а мне не охота ехать в роддом, думала обратно отправят. Но все таки поехала, с братом мужа, так как муж пошел гулять со старшим. А я все не могла уехать, то одно забуду, то другое. В общем до роддома доехали где то в 19.30. В приемном уже много народу, а я сидеть на схватке не могла, ну думаю, я попала.... Отдала документы, говорю со схватками приехала, но не уверена, что это они. Но на удивление меня сразу позвали, стали оформлять, а я говорю, давайте меня сначала посмотрят, а то я не уверена, что рожаю… но она сказала, что на треники не похоже, и посмотрят меня в родилке… часов в 20 меня посмотрели – открытие 3 см. А мне все не верилось)))потом клизма, душ. Схватки терпимые, но я их продыхиваю. 21.40 – открытие всего 4 см, прокалывают пузырь, я морально готовлюсь к более сильным схваткам, но они у меня так странно шли, вроде через 4-5 минут, а какая то проскочет мелкая через 1-2 минуты. В это время ко мне привели еще одну рожавшую,, у нее уже 7 см, я ей молча завидую… она начинает громче стонать, переходя в стонокрик, ей говорят ходить, я думаю, что мне тоже бы надо, но мне никак, состояние полуобморочное. Время около 23.00 – у меня 7 см, ура думаю я, а у девушки уже полное открытие, но ее не тужит… К нам заходит акушерка и говорит, девочки, дождитесь 12, родите в день 7 миллиардов, а мы с ней не понимаем, нам бы быстрее родить. Акушерка нам – вдруг денег дадут, а мы ей в ответ, нафиг деньги… В полдвенадцатого меня начало подтуживать, говорю, а у меня еще нет полного открытия, вот тут были самые больные схватки, ощущение что поясницу разрывает пополам, но я думала каждую схватку, что это временно, надо дышать… минут через 15 не смотря на то, что полного открытия так и не было мне разрешили тужиться, но только лежа и тогда, когда акушерка помогает… и вот минут через 5 уже головка видна… да дойти до кресла, когда тебя тужит, да еще и ощущаешь головку… минут пять на это… и еще через пять минут я родила)))итого 00.05, 31 октября, в день семимиллиардников, и моя Нелька оказалась первой по СПб… вот так ей захотелось вылезти пораньше, хотя раньше должна была пойти рожать та девушка
2800, 48, с Нелькой все в порядке, только родилась она недозрелой, но это ничего страшного и не на что не повлияло, примерно кстати на 37-38 недель.
Не смотря на то, что я тужилась пару раз не в нужное время, я не порвалась, наложили пару швов на разрез на шейке матки, но это вроде еще с прошлых родов остался, потому что когда мне ставили пессарий, врач сказала, что у меня разрывчик есть небольшой на шейке.
Родила я за 8 часов, первого родила за 6, но там сначала пузырь прокалывали, а потом окситоцин ставили… Не сказала бы, что второй раз рожать больнее, но потуги пришлись немного тяжелее, и осмотр после родов был болезненней.
Отношение мне очень понравилось, все были внимательные, заходили, спрашивали как дела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
поздравляю!!! ты молодец! я вот тоже мужа развожу на мужетерапию, очень хочется завтра родить, число такое красивое 11.11.2011))) но он пока ни в какую))) так и дохожу до срока наверно))
Пожаловаться
ღНастенАღСластенаღ
у меня пдр было на 11.11.11.)))
Пожаловаться
ღНастенАღСластенаღ
спасибо
Пожаловаться
Лора
Поздравляю, а пузырь зачем прокалывали?
Пожаловаться
ღНастенАღСластенаღ
спасибо)
это про который раз?
если с кирюшей, то чтобы рожать начала(были лейкоциты повышены в крови, и срок39-40, и организм готов)
если сейчас, то чтобы процесс быстрее пошел..

Пожаловаться
татьяна
Вы умничка!!! Удачи вам!
Пожаловаться
Классно поздравляю вас!!!мы тоже родились на 38 неделе недозрелые 2970 50 см, за то сейчас 10 кг 75 см
Пожаловаться
ღНастенАღСластенаღ
здорово))
растите и дальше здоровенькими))
Пожаловаться
малыш когда одился на следущий день его стало кровью тошнить, забрали у меня его сутки под капельницами пролежал, но слава богу всё обошлось.
Пожаловаться
ღНастенАღСластенаღ
ужас какой… а от чего это??
у меня вроде такого не было, но красотка любит поспать, приходится будить, чтобы поела, хотя уже бужу часа через 3,5, иногда забываюсь и через 4 тока бужу… надеюсь прибавка идет в весе)))
Пожаловаться
❊❋♥Юлия♥❊❋
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! растите здоровыми))))))))))))))))))) ура!!!!!!!!!!!я тоже хочу ещё лялю… но терплю… ждём ещё годик, пока старший чуть повзраслеет))))))))))
Пожаловаться
Анютка

поздравляю! здоровья вам!

а денег кстати дали?)

Пожаловаться
ღНастенАღСластенаღ
спасибо
неа, денег не дали… подарили коляску, развивающий коврик, конверт на выписку, сертификат, подтверждающий, что Нелька 7милиардный ребенок, футболку, цветы и комфортабельную палату)))но мне и этого хватило, я рада, что родила и в принципе ничего не ожидала))… хотя могли бы и дать)))
Пожаловаться
Анютка
ничего себе, сколько всего! здорово!