*Начну с того, что беременность проходила не очень гладко, так как забеременела, когда старшему было 6 месяцев. Токсикоза не было, но был тонус, а в 20 недель поставили пессарий из-за начинающегося открытия, но к тому моменту когда ставили уже все закрылось и удлинилось, но шейка все равно была рыхлая, и врач решила перестраховаться. Потом опять полежала на сохранении из-за тонуса в 28 неделек, но при этом шейка оставалась длинной – 3,7. Снимать поехала 28 октября, срок был по месякам ровно 38 недель, по последнему узи 37-38, а по первому 36-37. Сняли, сказали шейка 2 см, рыхлая, пропускает палец, приезжайте со схватками. Добавлю, что я очень боялась порваться, так как в первые роды не порвалась, но видела девушек со стороны...
и для этого начала мазаться оливковым маслом и вычитала про мужетерапию (про то, что сперма готовит там все к родам).
Уговаривала мужа все выходные, в воскресенье, 30 октября, он сдался (с пессарием то нельзя). Но такого результата я не ожидала, сразу пошли сильные схватки (в 16 часов), с разбросанным интервалом, то через 7 минут, то 5, то 6, и жутко болела поясница, а я все думала, что это треники… прошло 2 часа, интервал примерно 4-5 минуты, по 50 сек. А мне все не верилось, пошла в душ, потом начала дособирать вещи, а боль все не проходит, время уже 18, а мне не охота ехать в роддом, думала обратно отправят. Но все таки поехала, с братом мужа, так как муж пошел гулять со старшим. А я все не могла уехать, то одно забуду, то другое. В общем до роддома доехали где то в 19.30. В приемном уже много народу, а я сидеть на схватке не могла, ну думаю, я попала...
. Отдала документы, говорю со схватками приехала, но не уверена, что это они. Но на удивление меня сразу позвали, стали оформлять, а я говорю, давайте меня сначала посмотрят, а то я не уверена, что рожаю… но она сказала, что на треники не похоже, и посмотрят меня в родилке… часов в 20 меня посмотрели – открытие 3 см. А мне все не верилось)))потом клизма, душ. Схватки терпимые, но я их продыхиваю. 21.40 – открытие всего 4 см, прокалывают пузырь, я морально готовлюсь к более сильным схваткам, но они у меня так странно шли, вроде через 4-5 минут, а какая то проскочет мелкая через 1-2 минуты. В это время ко мне привели еще одну рожавшую,, у нее уже 7 см, я ей молча завидую… она начинает громче стонать, переходя в стонокрик, ей говорят ходить, я думаю, что мне тоже бы надо, но мне никак, состояние полуобморочное. Время около 23.00 – у меня 7 см, ура думаю я, а у девушки уже полное открытие, но ее не тужит… К нам заходит акушерка и говорит, девочки, дождитесь 12, родите в день 7 миллиардов, а мы с ней не понимаем, нам бы быстрее родить. Акушерка нам – вдруг денег дадут, а мы ей в ответ, нафиг деньги… В полдвенадцатого меня начало подтуживать, говорю, а у меня еще нет полного открытия, вот тут были самые больные схватки, ощущение что поясницу разрывает пополам, но я думала каждую схватку, что это временно, надо дышать… минут через 15 не смотря на то, что полного открытия так и не было мне разрешили тужиться, но только лежа и тогда, когда акушерка помогает… и вот минут через 5 уже головка видна… да дойти до кресла, когда тебя тужит, да еще и ощущаешь головку
… минут пять на это… и еще через пять минут я родила
)))итого 00.05, 31 октября, в день семимиллиардников, и моя Нелька оказалась первой по СПб… вот так ей захотелось вылезти пораньше, хотя раньше должна была пойти рожать та девушка
2800, 48, с Нелькой все в порядке, только родилась она недозрелой, но это ничего страшного и не на что не повлияло, примерно кстати на 37-38 недель.
Не смотря на то, что я тужилась пару раз не в нужное время, я не порвалась, наложили пару швов на разрез на шейке матки, но это вроде еще с прошлых родов остался, потому что когда мне ставили пессарий, врач сказала, что у меня разрывчик есть небольшой на шейке.
Родила я за 8 часов, первого родила за 6, но там сначала пузырь прокалывали, а потом окситоцин ставили… Не сказала бы, что второй раз рожать больнее, но потуги пришлись немного тяжелее, и осмотр после родов был болезненней.
Отношение мне очень понравилось, все были внимательные, заходили, спрашивали как дела.
это про который раз?
если с кирюшей, то чтобы рожать начала(были лейкоциты повышены в крови, и срок39-40, и организм готов)
если сейчас, то чтобы процесс быстрее пошел..
растите и дальше здоровенькими))
у меня вроде такого не было, но красотка любит поспать, приходится будить, чтобы поела, хотя уже бужу часа через 3,5, иногда забываюсь и через 4 тока бужу… надеюсь прибавка идет в весе)))
поздравляю! здоровья вам!
а денег кстати дали?)
неа, денег не дали… подарили коляску, развивающий коврик, конверт на выписку, сертификат, подтверждающий, что Нелька 7милиардный ребенок, футболку, цветы и комфортабельную палату)))но мне и этого хватило, я рада, что родила и в принципе ничего не ожидала))… хотя могли бы и дать)))