Мои первые роды 12.06.15 или как я стала мамой моего любимого сыночка

Сразу извинюсь за огромное количество букв, да и писать особо не умею

Начну с того, что беременность была не запланированная, хотя как говорит мой гинеколог «Не предохраняешься — значит планируешь»

До сих пор помню, как был октябрь, вокруг все золотисто-оранжевое — красота одним словом, хоть и было довольно холодно… И вот задержка… Подумала простыла на работе и как обычно ждала, что месячные придут, да и тесты были отрицательные… Правда заметила, что грудь даже не начинала болеть, не испытывала тянущих ощущений в спине, все было не как обычно… Это и подвигло меня записаться на прием к гинекологу, запись была только через неделю… Ждала и делала тесты, всегда был отрицательный результат… Даже начала расстраиваться не много… Вот и настал день приема. Я уже сосем расстроилась и решила сделать последний тест, который у меня оставался — электронный Cleablu… Он так долго обрабатывал результат прежде, чем показать его на экранчике, я думала сойду с ума от этого ожидания… И вот, вуаля +1-2неделиСказать, что я была в шоке — ничего не сказать… Помню сидела на краю ванной и мне казалось, что это происходит во сне, а не на яву… Потом шок сменился радостьюи мы с любимым были самыми счастливыми в этот момент, начали представлять нашего малышаНам очень хотелось поскорее с ним встретится)))

Беременность проходила очень легко)) я ждала ужасного токсикоза, изменения вкусовых пристрастий и прочих прелестей беременности, но их на удивление не было)) В 8недель я встала на учет в ЖК при Ногинском роддоме к Хохониной Н.А, ходила туда как на праздник))) И вот 11недель и 4дня, врач направляет на первый скрининг… Я так боялась его… Начитавшись про аномалии развития, накрутила себя и очень переживала… Я лежу в кабинете УЗИ и мне говорят: — «Все хорошо, никаких отклонений» и показывают моего малыша, дают послушать биение его сердца… И тут я поняла — счастливее меня нет никого на этом свете
На 21недели у меня обнаружили тонус и положили в стационар… Опять переживания и волнения за малыша… Каждый день капали магнезию и кололи но-шпу… я все молилась, чтобы все было хорошо)) Нас выписали через 10 дней и мы сразу пошли на 2-е УЗИ)) Тут нам и сказали, что ждем мы мальчишкуЯ даже не была удивлена, чувствовала, что будет сын
Вот и наступил 3триместр и нас отправили на последнее УЗИ в 32 недели)) Узист обещал нам богатыря)) 1754г вес и 45см рост)))

Шли недельки… И вот в 38недель и 4дня приезжаю в роддом на осмотр… В приемном встретила меня врач акушер-гинеколог Бубнова Светлана Николаевна и после осмотра сказала, что будем оставаться рожать))) У меня затряслись рукибыло очень страшно, но деваться уже было некуда)) Акушерка Оля оформила меня, сделала клизму и меня подняли сразу в родзал (честно думала, что сначала поднимут в предродовую, ан нет) Пришла Светлана Николаевна, проколола пузырь и спустила воды) Изначально хотела рожать без эпидуралки, но схватки показались мне просто невыносимым адом, и я согласилась на нее… Сделали укол но-шпы, ужасно больной и анастезию и положили датчик КТГ на живот… я немного ворочалась и датчик немного сползал… какого же это было, когда ты слышишь ритмичное сердцебиение своего малыша и тут оно замедляется… Было очень страшноОткрытие шло медленно и ко всему прочему мне поставили капельницу с окситоцином… От нее жутко кружилась голова… Принесли тазик… Рвало, как сказали это нормально при родах… И вот время уже почти 12, а я все рожаю( наивная, думала рожу быстро), к слову подняли меня в родзал в 15.05… Начались потуги… Но сил тужится уже не было… Малыш продвигался, но очень медленно… Меня напугали, что малыш сейчас задохнется...Эти слова были, как гром среди ясного неба, время для меня просто остановилась… я молила, чтобы все было хорошо… И тужилась, тужилась и тужилась… Ничего не выходило и я чувствовала, что сил у меня остается совсем немного… Светлана Николаевна приняла решение выдавливать моего сыночка, за что я ей очень благодарна… И вот акушерка Света, кричит мне, что показалась головка и предлагала потрогать макушкуя простонала сквозь зубы, что не хочу… И вот родилась головка, а плечика выскользнули я даже и не заметила))) Перерезали пуповину и сразу положили на живот моего зайчикаСыночек был весь синенький, в белой смазке, я принялась быстрее целовать его))) Это было нереальное счастье, эйфория))) у меня забрали его на все процедуры)) и тут мне говорят вес 2950г и рост 48смя не ожидала, думала родится богатырь, а оказалась совсем крошка))) Сыночек родился 8/8 по АПГАР)) Родила я без разрывов, с небольшими трещинками… Мне приложили сыночка к груди)) Девочки, это нереальное счастье))) Дни в роддоме тянулись безумно долго, очень хотелось домой..)) Выписали нас только через 2 недели… Была желтушка, но мы с ней справились)))

12.06.15 в 00:40 я стала самой счастливой женщиной на свете

p.S Огромную благодарность хочу выразить: своему гинекологу Хохониной Надежде Андреевне, за то, что подбадривала и успокаивала меня. Отдельное спасибо Бубновой Светлане Николаевне за наставления, моральную поддержку и доброту; акушерке Светлане и всем сотрудникам и персоналу Ногинского родильного дома за моего самого замечательного сына в мире.

Мои первые роды 12.06.15 или как я стала мамой моего любимого сыночка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lera
Трогательный рассказ такой) ? почти точь в точь как у меня первый родился по весу и росту)
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю!!! платили?
Пожаловаться
Оля

Спасибо!!)) Нет, все бесплатно!

Пожаловаться
Маргарита Дворецкая
А почему вас оставили и искуственно стали вызывать роды?
Пожаловаться
Оля
Открытие уже шло
Пожаловаться
Vilena Vasilkova
Это прекрасно?
Пожаловаться
Юлия Шестакова

и ниче хорошего, что выдавливали… =( от этого жуткие травмы. сначала могут быть и не заметны, кстати...

тем более малипунечка такой. обязательно найдите хорошего невролога.

здоровья малышу.

* у вас не узкий таз случайно???? не говорили ничего такого?

Пожаловаться
Оля
Были у невролога на днях, тьфу тьфу все хорошо)

Таз ставили действительно узкий, в жк даже хотели отправлять на плановое кесарево, но в роддоме все перемерили и дали возможность попробовать самой)

Пожаловаться
Юлия Шестакова
вот меня тож направляли. и в роддоме врач в итоге сказала сама буду пробовать.
Пожаловаться
Оля
Сказали не переживай, если что, разрезать всегда успеем)
Пожаловаться
Юлия Шестакова
вот прям слово в слово так же сказали =)
Пожаловаться
Татьяна
Предыдущая статья
Мои эмоции и впечатление....первые роды...*)Часть-2 Потуги и...я Мама
Следующая статья
решилась наконец-то написать.. свои роды бррррр