Рождение моей второй принцессы Софии 22.09.15 г.

Немного грустно писать о родах, ведь они стали счастливым завершением моей беременности. Грустно потому, что уже сразу после родов я стала скучать по любимому пузику, шевелюшкам и этому чудесному времени. Хоть я на этот раз и не спешила мысленно, наслаждалась каждым моментом, но повседневная суета и куча дел на этот год быстро приблизили меня к родам.

Беременность проходила замечательно, намного легче первой, я была бодрой и полна сил. Все УЗИ были отличные, анализы тоже в порядке, не считая обычный беременный пиелонефрит, который меня в общем-то не беспокоил. Срок по бебику у меня был на 29.09., по УЗИ с 22 по 27.09. В ЖК она ставила на 24, но это исключительно для больничного листа, а так на 30.09.

Рожать изначально хотела в роддоме №2 на Карла Маркса, но при некоторых обстоятельствах я вновь решила пойти в Перинатальный центр. Ездила туда переделать КТГ и медсестра меня можно так сказать уговорила.

1 сентября я приехала сделать УЗИ, завести историю, сдать кровь, ну и самое главное познакомиться с врачом. Сразу скажу, врач оказался очень молодым специалистом. Поэтому немного было страшновато, в итоге мои сомнения развеялись. Осмотр он назначил на 14.09. Приехали, он посмотрел, итог: шейка мягкая, к родам готова, но раскрытия пока нет. И назначает следующую дату 18.09., будем рожать, если конечно раньше не прихватит. И я с таким позитивным настроем поехала домой. Ночью меня посетили тренировочные, к утру затихли. К пятнице 18.09. мы решили уладить все дела, дочку старшую отвезли к бабушке, дома марафет и т.д. Я так настроена была родить в этот день, но к нашему большому сожалению этого не случилось. Я здесь ещё темку писала, угадает ли врач с датой родов. Но утром на осмотре он не нашёл никаких изменений. И мы расстроенные, с вещами потащились домой. Дочку забирать не стали, не хотела расстраивать. 20-го мы всё же решили забрать, сказали ей, что меня пока отпустили с больнички. В пятницу вечером и ночью также были тренировочные, как обычно после осмотра врача. Но, к моему удивлению, в воскресенье вечером начались опять схватки, даже появилась какая-то периодичность и явно посильнее тех предыдущих. Я уже обрадовалась, думаю, ну точно «оно». Радости то было ))))… до утра, когда они постепенно затихли. С врачом в пятницу договорились, что я приеду со схватками уже или 22-23 на очередной осмотр. В понедельник 21-го было всё тихо, не считая того, что в туалет я бегала раза три по большой нужде, собственно как и неделю до этого. Ничего не болит, состояние как будто у меня неделя 20-я только, легко так ))) И что-то мне пришло в голову позвонить врачу и уточнить, когда же мне всё таки приезжать, завтра 22-го или в среду. Он, как и полагается расспросил, как прошли выходные, что-то беспокоило или нет. Я рассказала всё как было и он предлагает приехать в три часа дня на осмотр. Ну ехали мы уже так, без всякой надежды. Но его слова после осмотра меня немного взбудоражили. О, чудо, у нас есть небольшое открытие, два-три пальца!!! Но он выдал такой вердикт — у меня плоский плодный пузырь. Он то и не даёт прижаться головке ребёнка плотно к тазу и вызвать родовую деятельность. Вот поэтому у меня схватки начинались и затихали. Тут он, как снег на голову, говорит: «Остаёшься рожать? Сейчас проколем пузырь и всё, дело пойдёт.» К такому повороту я не была готова. И стояла как дура, собирала мысли в кучу и сказала, что сегодня я не готова, да и дочку надо снова отвезти к бабушке. Я ведь её не предупредила, что поехала в больничку опять. А она будет очень скучать. Решили так, приезжаю утром 22-го к 6:00. Вот вернулись мы домой, подумали, решили, что пусть так и будет. Врачу я как-то доверилась. Отвезли снова дочку и потом до часу ночи с мужем ели семечки и просматривали фильм о методах обезболивания схваток, готовились говоря )))) Ночью мне удалось таки поспать, хотя мысли всякие бродили в голове, не давая мне заснуть. Встали, собрались и в путь. Ехать до ПЦ нам минут 10. Самое обидное во всём этом то, что я так грезила о самых естественных вторых родах, без вмешательств и анестезии по возможности. Но получилось иначе, плановые ЕР.

Приехали мы в ПЦ, позвонила врачу и говорю, что мы тут. Он сказал, что будет ждать нас уже в родблоке. А пока оформляться. Тут у меня получился ступор, я хотела ещё раз с ним обсудить возможность дать родам начаться самим, без прокола. Но обратного пути уже не было. Я успокоилась и настроилась, что сегодня увижу свою доченьку. Изначально с мужем решили, что если получится, то у нас будут партнёрские роды. Об этом я спросила врача и он согласился. В ПЦ это практикуется, причём бесплатно! Я переоделась, оформили все документы и меня повели на клизму. Муж пошёл ждать меня в комнату для посетителей. Меня подняли на 2-й этаж в родблок. Там меня ждал мой драгоценный врач. Я сначала пошла в душ, который находится при моей родовой палате. И началось самое интересное — мне прокололи пузырь, в 7 утра. Сам прокол не чувствуешь, только раскрытие шейки больновато. Он потихоньку спускал водичку и контролировал подход головки, так как есть риск выпадения пуповины в этот момент. С ним была акушерка, молодая, она то меня и ввела в панику своим испуганным видом. Я её постоянно спрашивала, всё будет хорошо? что-то не так у меня? Как оказалось это был конец её смены и она была просто уставшая. Когда пришла другая смена, взрослая женщина, я сразу успокоилась и стала ждать схватки. В 8 часов привели ко мне мужа. До 9 часов схватки были слабенькие с интервалом 3-4 минуты. Потом их характер поменялся, они стали чуть сильнее, но реже. Врач всё время приходил и спрашивал, как я себя чувствую. А, да, всё это время я лежала на кровати под КТГ. Сняли его часов в 10 и тогда я начала бродить по палате. Схватки были совершенно терпимыми, я ходила улыбалась и песни пела. Врач посмотреть пришёл, 4 пальца, отлично, потихоньку движемся ))) После каждого его осмотра схватки становились всё болезненней. И я стала потихоньку утихать, было не так весело уже )) Врач наблюдал, как я из улыбчивой и довольной беременяшки превращалась в мочалку. Каждую схватку муж стал массировать мне крестец, помогало. Он отвлекал меня от них, мне было как-то легче от его присутствия даже. В 12 схватки были с интервалом 2-3 минуты и мне стали предлагать анестезию.

Я наотрез отказывалась, пока могу терпеть, не буду делать. К часу дня массаж уже не помогал и я просто стояла около окна, опираясь локтями о подоконник. Но всё же пыталась на каждой схватке петь песни, отвлекаться. Смотрелось это забавно)) В 13:10 меня посмотрел врач и говорит, может всё таки сделаем эпидуралку, раскрытие 6-7 пальцев. Потом будет уже поздно. Я смотрю на мужа и думаю, а может смогу, вытерплю. Попросила дать нам минутку на размышление и он ушёл. Как по взмаху волшебной палочки схватки стали сильнее и я почувствовала, что вот вот наступит момент, когда посыпятся искры из глаз и я упаду в обморок. Это моя особенность, в обычной жизни от некоторых видов боли я теряю сознание. Было в школе, ударилась сильно бедром о парту и потеряла сознание. И куча таких случаев ещё было в жизни. Вот по этой причине я не стала ждать этого момента и согласилась сделать анестезию. В 13:40 мне её сделали. И раскрытие пошло ещё быстрее. Потихоньку начали готовить мою кроватку к трансформации в родовое кресло. В 14:40 меня потихоньку начало распирать и мне акушерка сказала пробовать потужиться немного. В 15 уже полностью переделали кресло моё и уже начало тужить конкретно. Первую потугу я тужилась, следующую дышала, потому что акушерка делала обвод внешних тканей, чтоб не было разрывов. И со следующей потуги мы родились!!! Положили мою крошечку на живот и она закряхтела. Забрали её на столик и делали процедуры, там то она и закричала. Было двойное обвитие пуповиной, на шее и через ножку. Послед вышел можно так сказать сам, я и не тужилась. Родились без разрывов и разрезов. Положили её снова ко мне и акушерка выдавила ей в ротик молозива. Когда её помыли взвесили, измерили, а меня осмотрели, то уже запелёнутую положили рядышком на два часа. Мой батончик была такой голодной, что приползла каким то образом поближе и просила грудь. Я ей дала и она не отпускала до тех пор, пока её не отнесли в детское отделение. Я осталась одна, муж ушёл. Стало грустно, как же там моя крошечка без меня, что там с ней делают. Может плачет она, а меня рядом нет. Всем за те два часа позвонила, порадовала ))) Ждала я недолго, когда переведут в послеродовое, часов в 6 меня забрали уже. И началась новая жизнь с моей второй маленькой доченькой :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белочка

А сколько стоит эпидуралка?

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю)))) Вот и я скучала после вторых родов по животику и шевелюшкам, и вот результат — 15 неделек ))) . Вам как раз сыночка еще не хватает…

Пожаловаться
Светлана Цветочек
Спасибо! Я тоже хочу за третьим, но так быстро не получится. У меня с первой дочкой М пошли только через 1,4 года после рождения, мы на ГВ. В этот раз наверное так же, не раньше, чем через год пойдут :)
Пожаловаться
Ольга

аналогично, пока ГВ, М не было. А раньше и не надо, организму тяжело будет. По правильному, конечно, вообще 3 года после ГВ надо давать организму отдохнуть, разницу не хочется между детьми большую, да и возраст…

Пожаловаться
Светлана Цветочек
Да и я раньше не смогу потянуть, трое всё таки уже будет тогда. И надолго откладывать не хочется, мне уже 30 весной будет. Я ведь деткам нужна здоровой и сильной чтоб их поднимать потом. У дочек разница три года, вот и третьего с такой же разницей было бы неплохо
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю вас!)) а что за обвод чтоб не было разрывов? Первый раз слышу ))
Пожаловаться
Светлана Цветочек
Да, это главная задача акушерки, она выводит головку, потом плечики и тело. Поэтому её надо слушать и делать, как она говорит. Почему то мало кто это знает и не ценит её работу. Я оба раза после родов благодарила акушерок, ведь их заслуга, что я родила без разрывов.
Пожаловаться
Светлана Цветочек
За поздравление спасибо!
Пожаловаться
Мне нравятся врачи, которые сами эпидуралку предлагают, а не отказывают, когда ты ее просишь. Приеду к вам в город рожать) А вас поздравляю!
Пожаловаться
Светлана Цветочек
Спасибо!!! Да уж, это правда, некоторые врачи ещё и упрекают, что ты не можешь терпеть схватки, эту боль. Так было в первые роды у меня, но анестезию всё равно сделали.
Пожаловаться
Надежда
Поздравляю с рождением доченьки! Увидела палату, сразу вспомнила свою и мяч. Прошло всего 11 дней, а мне кажется что я так давно уже там была! Пасть доченька растёт здоровой и умной на радость маме! ??
Пожаловаться
Светлана Цветочек
Спасибо большое! И правда, Надюш, так быстро всё прошло, роды, выписка и время пролетело, нам уже третья неделька. Тоже смотрю фото и прям кажется так давно это было. Мы ещё немного видео сняли самих родов, смотрю и каждый раз прям заново переживаю все эти чувства, когда рождается этот маленький комочек :)
Пожаловаться
Светлана Цветочек

Спасибо, девчоночки!!! Вам желанной беременности и лёгких родов!

Пожаловаться
МамаМалыша
Здоровья вам и доченьке! )))
Пожаловаться
Светлана
Поздравляююююю