Мои легкие первые роды))) (Роддом при ГКБ №15)

Ну, начну, наверное, с того, что беременность я тоже очень легко отходила — ни токсикоза, ни отеков, ни изжоги, кости нигде не болели… вобщем, чувствовала себя как обычно, только в туалет чаще бегала и живот рос))) Конечно, много переживала — первая беременность, возраст 34 на момент родов, боялась все время, как там лялька в пузе себя чувствует, не рожу ли я слишком рано или наоборот вдруг перехаживать буду… ну, тут наверное все как у всех)))

Ну, ближе к делу… На УЗИ в 30 недель выясняется, что плод крупный и надо в 37 недель еще раз сделать УЗИ. Сделала, действительно крупный — 3900±400г. Моя гиня на 38й неделе пощупала, сказала 4100 где-то будет и предложила прийти через недельку к ней за направлением в роддом. Мол, в моем случае (возраст, роды первые, плод крупный) лучше перестраховаться и лечь заранее, а они уж там пускай наблюдают и решение принимают. А я с самого начала ну ооочень не хотела ложиться заранее. Только в самом крайнем случае. Тем более я живу и наблюдаюсь сейчас в Московской области в Люберцах и значит роддом по направлению мне только люберецкий светил. А туда мне совсем не хотелось. Хотелось в Москве рожать в роддоме при 15й ГКБ. И вот она меня вроде убедила. Да и, думаю, врачи везде нормальные, условия разве что похуже — ничего, потерплю. Вобщем, договорились, что прихожу я к ней 22 июля за направлением. А 18-го я проснулась с ощущением, что заболеваю((( К середине дня — сопли ручьем, глаза болят, слезы текут — совсем расклеилась((( Вот, думаю, что за фигня! — всю беременность отходила и ничего, а тут рожать надо, а у меня простуда((( Ну, за 2-3 дня вроде оклемалась. Наступает 22-е число. Не, думаю, не пойду я в роддом сдаваться. Как минимум до 40-й недели дохожу, а там видно будет. И не пошла)) А утром 23-го мужа на работу проводила, чайничек поставила, думаю, пока закипит пойду стирку поставлю, а потом чаек с сосиской в тесте захомячу (вечером накануне испекла) и в интернетах поковыряюсь… Ага! Щаз! Белье в машинку закинула, встаю с корточек и чувствую, что-то из меня вытекло. Думаю, можт пробка, наконец, полностью отошла (она уже с неделю маленькими кусочками выходила). Лезу проверять — прокладка чистая, но мокрая… Тааакс… Выдохнули… А мы ведь помним, что воды прозрачные и почти без запаха, как водичка?.. Тут я немножко панику словила)) Думаю, да ладно… неужели оно? Пока в душ лезла еще потекло и так при движениях где-то по столовой ложке вытекало. Ну сомнения развеялись, звоню мужу. А он даже до работы доехать не успел. Вернулся. Стали потихоньку собираться в роддом. Я как-то довольно быстро совсем успокоилась, тока, когда чувствовала, что течет, немножко потряхивало)) Вызвали такси и поехали в 15-ю ГКБ. Надо сказать я все-таки переживала, что могут не принять — ходят слухи, что из Люберец они очень неохотно принимают и при любой возможности в люберецкий роддом отсылают, благо — рядом. Переживала зря. Приехали, я зашла в смотровую, говорю так и так, меня на кушетку, тетенька тааак посмотрела, что я чуть не ускакала с этой кушетки, а она мне говорит — не дергайся, надо оболочки плодные раздвинуть, чтоб процесс пошел. Но процесс еще не пошел, только воды сильнее полились и уже с кровью. И все. Говорят, переодевайся (там ихняя одежда — мини-рубашка)) и халатик и еще пеленка между ног — ооочень неудобно), вещи мужу и на узи. На УЗИ мне сообщили, что мой малыш уже 4360 весит ±200г. У меня глаза по семь копеек — как рожать то буду слоника такого? Я ж лопну! Ничего, говорят, родишь так или иначе)) Потом клизму сделали. Я, когда все это представляла, очень клизму делать не хотела — мерзко это как-то… я даже дома, когда собиралась, две штуки микролакса сделала. Но там в роддоме почему-то стало по фиг и согласилась еще клизму сделать и не зря, кстати)) И вот я в родовом отделении, а там тихо так, сонно… только свободных родблоков нет. Говорят, что в одном девочка щас родит и он освободится. Я думаю, как это она так тихо рожает?.. Но она и правда как-то тихо родила. Только к тому времени привели еще рожениц, уже со схватками. И их в первую очередь распределяли. А мне в коридоре кровать поставили временно. А у меня — ничего, нету схваток. А время идет, воды уже почти все судя по всему вытекли. Я уже переживаю, как там мой малыш без вод столько времени? Думаю, если схватки не начнутся, меня ж стимулировать будут. А так не хотса… А в это время вокруг происходит что-то невообразимое — все как сговорились и начали рожать одна за другой. Даже по двое в одном родблоке рожали! У персонала прям поток шел: приняли роды, помыли родблок, следующий. При этом пока одна девочка рожает, уже две три на подходе! И ко всем надо подойти, посмотреть, подсказать и параллельно роды принять… Не представляю, как они такое выдерживают! Как выяснилось потом, они в те сутки 32 штуки родов приняли! И это не считая КС! И видимо на общей волне мой малыш тоже захотел на волю)) И в 16:03 я почувствовала схватки. Сразу с интервалом в 5 минут. Сперва не сильно, просто как при месячных, потом как-то постепенно все больнее и больнее. Я дышала, ходила по коридору, качалась взад-вперед, уперевшись в спинку кровати… сперва неплохо помогало, потом все хуже… В 19:20 примерно меня наконец-то перевели в родблок. К тому времени было оочень больно, свело спазмом кисти рук, ноги тоже отказывались двигаться и говорить почти не могла. Акушерка заметила, вколола но-шпу и сразу отпустило (я, правда, это уже потом поняла, что но-шпа подействовала, а тогда удивилась, что отпустило и схватки не такие болезненные стали). Потом пришел врач — молодой мужчина (я потом на следующий день вспоминала и думала — блин! меня ж мужик смотрел, а я даже постесняться не подумала, совсем мозг отключился, видать), посмотрел меня, говорит 8 см раскрытие, через 1,5-2 часа родишь. Я говорю — так долго еще! А он мне — через 3 часа будешь удивляться, как все быстро)) Подключили КТГ, лежу смотрю, как у малыша сердечко бьется — частота ударов выше 140 — норм, думаю, а на схватках падает, прям страшно делалось! Но схватка проходит и опять все норм… как же он бедненький там тоже мучался! Честно скажу под конец я уже на схватках стонала на выдохах (дышать старалась не прекращать). Хоть заранее и надеялась, что смогу вытерпеть. Потом в районе 20:00 пришла акушерка, посмотрела, говорит — попробуй потужиться на схватке. Я попробовала и — о, чудо! — если тужиться на схватке, то совсем не больно! Она еще посмотрела, говорит — хорошо, пока не тужься, и ушла. Я лежу, схватки продыхивать пытаюсь и чувствую, что меня потихоньку без моего участия тужить начинает. Я кричу — меня тужит! Акушерка пришла и начали мы рожать. Сперва она велела мне ноги обхватить за колени и подтянуть к груди и так тужиться по три раза на каждую схватку. Посмотрела промежность, спросила, сколько вес по УЗИ и сказала — надо резать, не пройдет. Ну резать, так резать… что ж поделаешь. А потом мне ноги положили на подставки, подняли поручни, сказали за них хвататься и начали мы уже совсем рожать. Я сперва попыталась с криком тужиться — мне показалось, что так легче, но акушерка запретила, сказала, что так все силы на крик уходят и ничего не получится. Поэтому я заткнулась и дальше молча рожала))) Могу сказать, что мне тужиться было не трудно, только почему то на третью потугу уже почти не хватало сил вдохнуть и еще потужиться)) Видимо, это все-таки очень тяжело, но в процессе этого не замечаешь)) А когда его голова оказалась там, на выходе, я ооочень удивилась))) оказывается голова такая большая! и это такое непередаваемое ощущение!))) вобщем, надо попробовать, чтоб понять) но больно не было, даже, когда эпизиотомию делали. Просто почувствовала, что разрез сделали и все. А потом он рраз! — и весь выскользнул) И вот так на третьей схватке и седьмой потуге в 20:55 родился мой сынулька весом 4100 г и ростом 54 см))) Акушерка его подняла, показывает и говорит смотри, кого родила? Я говорю — мальчик)) Положили мне его на живот, а он такой махонький и кричит-надрывается)) Потом пуповину обрезали, малыша забрали обрабатывать, а меня стали шить. Шили с анестезией, так что тоже не больно, скорее было немного щекотно, потому что там все такое чувствительное было)) я теперь даже подозреваю, что получить оргазм во время родов — вполне реально (раньше думала, это все придумывают и приукрашивают).

Ну вот как-то так. В общей сложности от начала схваток и до рождения моего сыночка прошло без малого 5 часов. Я даже устать не успела)) Пока шили, с врачами болтала, потом по телефону с мужем и с мамой, и ночью так и не смогла уснуть) И все это время в какой-то эйфории пребывала)) Вобщем, хочу еще животик и еще рожать, рожать, рожать!))) Даже несмотря на некоторые сложности послеродового периода… но это уже другая история)

Всем, кто дочитал, спасибо))) И, беременяшки, не волнуйтесь! Все будет хорошо! Главное — настрой! Всем легких родов!)))

flufik
22292428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vanessa

Здравствуйте! ? Как же приятно было прочитать всё написанное! ? Спасибо за позитивный настрой.??? Очень хочу родить в Роддоме при гкб N 15 имени О.М.Филатова, но вот не знаю получится ли туда попасть заранее, т.к. первого чуть не родила в машине по дороге в роддом, волнуюсь что будет на вторых родах… Первый раз рожала в 68 роддоме на ул.шкулева, одним словом УЖАС ? тошнит от воспоминаний ?

Пожаловаться
flufik
Vanessa 

Да, я тоже очень переживала, как все пойдет, успеем ли доехать? Хотя от нас минут 15-20 ехать, но мало ли как роды будут проходить… Но все сложилось очень хорошо) А вам долго туда добираться?

А заранее туда, как я понимаю, только по направлению или по контракту. Мы вот тоже второго малыша планируем (не сейчас, попозже) и рожать я бы опять там хотела, но если вторые роды действительно быстрее первых получаются, то и у меня, пожалуй, есть шанс не доехать) хотя сейчас мне еще рано об этом переживать))

Пожаловаться
Vanessa
flufik 

Здравствуйте! ? До 15 роддома добираться минут 20, если без пробок, а с пробками можно и час ехать. С первым малышом у меня были стремительные роды (чего мы не ожидали совершенно) родила за 2 часа!? А через полтора года опять забеременела, и даже не представляю как пройдут вторые роды, доношу ли до пдр или раньше рожу и с какой скоростью? ?

Пожаловаться
Vanessa
flufik 

Время летит быстро, особенно первый год, там не успеешь оглянуться, а вы уже беременны.? А контракты у них конечно дорогие ? от 65 т.р. до 150 т.р.? и это ещё без -13% НДС.

Пожаловаться
Дарья
И мне предстоит крупную малышку рожать, побаиваюсь конечно. И тоже мужчина молодой будет принимать, наверное тоже будет не по себе…
Пожаловаться
flufik
Дарья 
Не волнуйтесь, все будет хорошо:-) похоже на узи вес всегда чуть больше получается, чем на самом деле оказывается, так что вы обязательно справитесь:-)

А что врач мужчина мне во время родов вообще все равно было, не до того было:-) это потом уже осознала и очень удивилась своему пофигизму)) да и не так важно мужчина или женщина, главное, чтоб дело свое знал и работал на совесть.

Пожаловаться
Елена
Очень интересный рассказ)) Скажите пожалуйста, а какие условия в послеродовом отделении? Сколько человек в палате и т.д…
Пожаловаться
flufik
Елена 
В послеродовом шикарно:-) в палате только вы и ребенок, из мебели кровать для мамы, бокс на колесиках для ребенка, комод с пеленальным столиком, тумбочка для личных вещей, стол, стул и табуреточка, видимо, чтобы показывать ребенка через окно:-) есть детские весы и прибор для обеззараживания помещения, безопасный *** людей, можно включать на целый день, но я не стала; душ и туалет общий на две палаты, сразу за дверью, т.е. никуда далеко ходить не надо. Все чистенько, всегда есть свежие пеленки и для мамы, и для малыша. Баки для грязных пеленок возле палаты, а вот все другие отходы приходится носить в мусорку в коридоре. С собой из одежды можно ничего кроме тапочек не брать — все дадут. Вполне приличный байковый халат и удобная кормительная ночнушка, все хлопковое и чистое. Меня очень выручило, так как дома в халатах и ночнушках не хожу, а покупать специально для роддома бессмысленно, да еще ведь и запачкать там можно… жалко. Можно еще одноразовые трусы взять и прокладки. Но необязательно, многие пеленками обходятся, но лично мне с пеленками было не очень комфортно. С трусами правда тоже проблема — когда приходят на осмотр, их же снимать надо, а они очень торопятся все время и нервничают:-) Кормят прилично, но довольно диетично, без лишних жиров и специй. Есть можно:-) Еду привозят к палатам, если тяжело выйти самой, то даже занесут в палату, а потом сами заберут поднос. Только за вторым завтраком, полдником и напитком надо идти к посту. Но если есть своя вода, то можно и вообще не ходить. Каждый день осмотр мамы гинекологом и ребенка педиатром; обработка швов, если они есть, два раза в день по моему. В первый раз все показывают и рассказывают, как обращаться с ребенком, но очень быстро, поэтому если что то непонятно лучше сразу подготовить вопросы. Особо никто не сюсюкается, но вроде и не хамят. Нормальное отношение. Мне вообще на это по фиг было — побыстрее бы ушли и оставили нас в покое:-)

Из недостатков только то, что роддом очень популярен:-) мне и еще примерно двадцати девочкам так «повезло», что первые сутки пришлось лежать без малыша в коридоре родильного отделения — в послеродовом не было мест. Но вроде обычно так летом, потому что роддома закрываются на чистку и на открытые возрастает нагрузка… вобщем, как повезет:-)

Вроде ничего не забыла:-) если есть еще вопросы — спрашивайте:-)

Пожаловаться
Елена
flufik 
Ох, спасибо огромное! Никто еще так подробно не рассказывал))) Очень теперь хочется туда попасть. В Выхино еще 8й роддом есть, по описаниям там условия такие же в палатах, но этот как-то больше на слуху. Вот еще бы попасть, а то так я недалеко от 68го живу, но не хочу туда.
Пожаловаться
flufik
Елена 
Да всегда пожалуйста:-)

Мне 8й почему то меньше понравился по отзывам, уже и не помню почему. 68й даже и не рассматривала:-) сразу в 15й планировала:-) Если со схватками приехать или воды будут подтекать как у меня, то без вопросов примут. Собственно, в таком случае в любой примут. Единственное, скорая может отказаться везти в выбранный роддом, но мы на нее и не рассчитывали, из Люберец все равно в Москву не повезут, а такси уже через 5 минут подъедет и отвезет, куда попросишь.

Пожаловаться
Маргарита
Поздравляю с рождением малыша!

Я тоже там рожала)) Теперь каждый раз мимо проезжаю и такааааая настольгия))

Пожаловаться
Просто ЯиТочка

ТОже рожала 2 года назад в этом роддоме. 10 часов лежала одна в родблоке, просила акушерку лишний раз меня не тревожить))) Роды принимал мужчина лет 50. Эпизиотамия-это, то что оставило у меня моральную травму(((Колени к лицу и я прям увидела воочую, как меня ножницами, а это хруст. О Боже, до сих пор не знаю как это пережила(((Мне было больно, когда ее делали. Согласна с Вами молодцы что хоть штопают по анестезией.Добрый все же там персонал.

Пожаловаться
flufik
А я наверное тужилась в этот момент)) точно не помню))) разрез как сделали почувствовала, а боли нет)) зато на следующий день и потом еще почти две недели швы адски болели, ходить и стоять не могла, но теперь все позади)))
Пожаловаться
МалышкинаМама
В это время в тот же день я уже носилась со своей малышкой)) Как вспомню-мурашки по коже)

Ты такая молодец! Все хорошо прошло))

Пожаловаться
flufik
Спасибо) а я сынулькой потом только спустя почти сутки смогла увидиться — в послеродовом мест не было и мы (около 20 человек) лежали в родильном отделении в коридоре, ждали пока выписка пройдет и палаты освободятся. Деток от нас, конечно же забрали на это время((( до сих пор от этого страдаю((( хорошо, что хоть в родблоке к груди приложили, хотя они там это не практикуют, но он кричал очень, а в детское его почему то не забирали… акушерка сжалилась и мне его дала…
Пожаловаться
МалышкинаМама
Ого. А у нас в городе прикладывают, если с ребенком все хорошо и мать в порядке. Моя так вцепилась в грудь, как будто все 9 мес голодная была?
Пожаловаться
flufik
)))

честно говоря непонятно, почему в этом роддоме не прикладывают сразу к груди… никаких причин для этого я не увидела. Правда, если в послеродовом есть палаты, то спустя пару часов мама вместе с малышом отправляется туда и там уже малыш может покушать, т.е. смесью его тоже никто не успевает покормить, но целых 2 часа малыш лежит один… вобщем непонятно...

Пожаловаться
Александра
Примите поздравления, а вы получается бесплатно рожали в роддоме при 15 гкб?
Пожаловаться
flufik
Спасибо! Да, абсолютно бесплатно, просто на такси, без направления, но с водами приехали)))
Пожаловаться
Anna
Поздравляю!!! Спасибо вам за подробности)
Пожаловаться
Julia
Поздравляю с рождением сыночка! ??

Спасибо за ваш рассказ, он настраивает на позитивную волну!

Пожаловаться
Юлия Галкина
Мы тоже 23 июля родились))) правда в 2014 году и тоже 4100г))) Здоровья Вам и Сыночку! Вы- молодец!!!
Пожаловаться
Мишки Таптышки
Мои искренние поздравления!
Пожаловаться
Вера
Супер!!! Молодец!!! Мне тоже понравилось рожать)
Пожаловаться
Елена

Вы умничка! Поздравляю!

Пожаловаться
Аленка Юрьева

Поздравляю!!! Растите крепенькими и красивенькими.Мамочке здоровьице побольше:)

Пожаловаться
Оленька
У меня 8 недель боюсь токсикоза вообще нет, как будто и не беременна) а вы молодец, так интересно было читать, эх скоро это же предстоит!))
Показать ещё