*Ну вот выбрала врея написать о своих родах! Срок мне ставили на 21 июля, но это если бы ЕР, а я знала что 100% будет КС т.к. зрение плохое да и первое КС.Беременность моя проходила очень гладко, анализы всегда были в норме, прибавка в весе -норма.Единственная трудность для меня была работа до декрета т.к. работа сложная, ответственная и расслабухи не терпит, еще и куча народу каждый день.Работаю я в Сбербанке старшим кассиром, огромная касса и все сотрудники, скорость работы зависит от кассира, плюс ко всему основной срок беременности осень -зима, пик простудных заболеваний, короче всегда боялась заболеть.Ну все-таки дождалась я заветного декрета.На 36 неделе стала чувствовать, что мне уже все тяжело (это было начало июля) жарко, лежала дома под сплитом как растение, по дому ничего не сделаешь, муж все время работал, старшая дочь у бабушки-скукотищаИ решила я что надо мне в роддом, и наверно нафоне всего этого начал сильно тянуть низ живота, пошла к своему Г, она мне дала направление в патологию.Пришла я туда 4 июля, положили меня и начались долгие дни ожидания, хотя надо сказать мне в больнице было хорошо, муж привез ноутбук, телевизор, каждый вечер приходил со старшенькой дочкой, с моей мамой, папой, с моим братом, его женой и их 4 мес сыночком, гуляли во дворе больницы на лавочках возле фонтана, а днем веселилась я с девченками со своей палаты (нас было 4 чел, отдельную брать не стала специально).На 15 июля была назначена операция, переживала страшно, но настраивала себя на все хорошее.Утром 15.07. передомной КС было у двух девчат сидели с ними вместе ждали и делились переживаниями.В 9-00 увезли одну, в 11-00 вторую и наступила моя очередь, я гуляла по коридору т.к. акушерка дальше чем на 5 метров от себя не отпускала, говорила что с минуты на минуту позвонят с операционной и поедем.В 12-00 позвонили, я дрожащими ногамизалезла на каталку, сняла всю одежду, и осталась только в компрессионных чулках и шапочке, акушерка вставила катетор мы поехали по длинным коридорам, потом на лифте, потом опять по коридорам, короче мне показалось что ехали оч долго.Доехали до дверей операционной и тут мне навстречу выкатили девочку кот была передомной.Потом поехала я, переложили меня на оперстол, подключили аппарат кот давление измеряет постоянно, зашел анестезиолог (а за день до опер он приходил к нам в палату, стобы поговорить о выбраном наркозе, кто-то выбрал общий, у меня был спинномозговой), попросил перевернться на бок и сказал, что сейчас будет укол.Укол я даже не почувств, затем он попросил перевернуться на спину и сказал:«Ждем!».Ждали мы минут 5 пока онемеют ноги, через 3 минуты пошевелить ниж частью тела я уже не могла.Анестезиолог кивнул и зашел врач, медсестра повесили передомной шторку, анестезиолог сел у меня в изголовье и понеслось.Врач все время со мной разговаривал, говорил, что делает, анестезиолог спрашивал как себя чувствую.В 12-20 я начала чувств, что у меня все тело шатается, спросила что это, врач ответил, что это акушеры лялечку достают и вот в 12-30 я увидела свою малышку, пока врач зашивал, акушеры ее завернули и поднесли мне, по пути поприкалывались, что типа ножка у нее большая и совсем она на меня не похожа (действительно дочь копия папа).Потом ее унесли в детское отделение, а у меня от счастья из глаз бежали и бежали слезы, анестезиолог мне их вытирал и все время говорил, что через 3-4 часа смогу насладится общением с малышочком. Тем временем врач спросил зашивать трубы или нет, я конечно сказала нет и через 10 минут врач встал и сказал:«Всем спасибо, все свободны».Медсестра наложили на место шва повязку и покатили меня в послеродовое отделение.Закатили меня в палату и там я увидела ту же девченку, что оперировали до меня.Через 2 часа я уже чувствов ноги и боль от сокращения матки, и сокращающей капельницы, а еще через час мне принесли мою Дашулю.И с этого момента уже никакая боль не могла меня отвлеч от малышки, я наслаждалась общением с ней, фоткала ее и всем родным отправляла ммс-ки с ее фото и счастью моему не было предела т.к. все прошло так как я хотела без нервов, суеты и беготни.Спасибо конечно огромное замечательным врачам и акушеркам.Да и 7 дне после родов прошли замечательно мы с моей соседкой по палате подружились(и дружим до сих пор), смеялись и шутили сутки напролет и поэтому в день выписки уже бегали, наряжались, красились, собираясь домой!!! Вот такие дела! Удачи всем беременняшкам и чтобы все у них прошло так как они хотят.А главное -это настроить себя на позитив!
КС!!!
Комментарии
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
Никита
15 лет
Челябинск

Актуальные посты