Наши роды. :) Прошу прошения за ошибки. С русской граматикой проблемы, больше общаюсь на латышском. Раскажу я Вам о свойх родах. Получилось у меня заберемменить в 17лет. Ну… это в наше время не вновь. Беременнось прошла вообще без проблем. Вот только видно кальция мало было нам. Все время молоко пила. В день литра три выпивала. И так каждый день. Гормоны тоже скакали как бешаные. В слезы как только любимый чуть строже говорил. За котами ходила. Не могла мимо не одного котяры пройти. :-) Так вот. Записалась я к акушерки на домашние роды. Не хотелось на себе чувствовать «милые» слова наших врачей. Дорогое то удовольствие конечно, рожать дома… За все надо было заплатить 800€. Да и то. Не получилось дома. Там закон, что есле в 30мин езды нет больницы, то нельзя. Так что получалось рожать в родильном доме. В принцыпе дом как дом. Частный дом, как в деревнях, деревянный, двух этажный. Только оборудыван ну уж так мило и уютно… :-) С камином, родильной ванной, душивыми, кровати, кухня большааая. Все отремонтированно под стандарты. Вокруг некого. Срок у нас был под 21 марта. Но уж и март прошол, а мы все не хотим из мамы выходить. 7го апреля(вторник) приехала к нам акушерка. Осмотреть (вагинально). Сказала что головку чувствовать уже можно. Решили есле до субботы не рожу, придется стимулировать коньяком с какими то травами. На том и порешили. Только вот я вся в стрессе. Не хотелось стимулировать. 8го апреля проснулась от вроде треников. Любимому как раз именины. Он решил остатся дома, не идти в школу (ему в то время 17лет было) и отпразновать в тесном кругу. А я все чувствую, что треники не кончяются. Сходили в магаз, купили вкусняшек а «треники» все еще не кончались. Решила засечь время. Промежуток уже 7-8минут. Звоним акушерке, она говорит сейчас же едте в родильный Дом (километров 35от нас) и маму сказала что бы взяли. В три часа наконец то уже и поехали, а схватки уже через минут 5-6. В восемь часов схватки стали быть больными. Весела я на шее у любимого. Сколько время я висела на шее у него не помню, но схватки только усиливались и усиливались. Часов в 2 думаю мне предложили родильное кресло. Это было кошмарно. Не хватало того, что очень больно, так еще на этом кресле как на унитазе. Кароче у меня что то процесс приостановился. Все как то тупить начало. Не могу обьяснить, но ощушение было, что сыночек не идет вниз. А схватки к тому времени уже были настолько больны, что я как в полу сне была. Попросилась в душь, там хоть легче стало под тепленькой водичкой. Вышла из душа. Предложили мне на четвереньках постоять. Так тоже было довольно трудно. Руки не держались уже. Тогда посодили любимого на постель, на коленки положили гору подушек и меня, все так же на четвереньках отправели туда же. Только теперь не пришлось на руках стаять. Получилось что я наполовину лежала. Так я там простонала до восми утра. Все время щипала да царапала любимого. А как начались потуги, отошли воды. Воды к стати были уже чуть зеленовытые. Но не воняли. Ой… боли то… больнее всего было когда Ингусик стал вылезать. Родился а его не слышно… все тихо. А акушерка с асистенткой в это время завели машинку и отсасовали Ингусику слизь. И вот начался первый писк. Акушерка зделала масажик, потому что родился он синеньким. И вот уже и дали малыша мне к груди. Через пол часика и родилась плацента. Оставили нас одних. В троем. А после уже пришли мерить и взвешивать. Родились мы 52см и весом 3140. Но вот. Захотелось мне в туалет. Я как не в чем не бывала пошлепала в в туалет. Уже уселась и бам… смотрю, а я на полу лежу. И мама только взволновонно спрашивает все ли нормально. В обморок упала. И каждый раз как вставала, сразу обморок. Пришлось остатся до воскресения. Сын акушерки привез «флорадикс» и магний. После стало легче. Но постельный режим мне все же назначили месяц. Так вот и живем. Теперь уже все хорошо. Ингусс у нас ростет здоровенький и улыбчевый. Любит кошек очень. Через неделю нам пол годика.
Не слышала о таких роддомах у нас.
вы хоть расписаны с любимым-то?..
Вот тут явный троллинг)) А зачем… ну не знаю, у них спросите) настроение себе поднять, наверное)