Ну вот и решила я все же написать рассказ про вторые роды. Сколько раз я представляла, как я буду писать этот пост, но даже не могла подумать, как все повернётся.
Итак… Примерно после нового года мы с мужем решили, что хотим уже второго ребёнка и сразу же начали стараться. Я почему-то не верила в быстрый успех и вообще никак на этом всем не зацикливалась, решила, авось к весне и получится. И вот в феврале чувствую, что начинаю болеть. А до месячных ещё неделя. Решила сделать тест на всякий случай, вдруг уже и лечиться нельзя всем подряд. Замочила тест — одна полоска. Эх, не судьба — подумала я — пойду афлубина хряпну! Помыла руки, взяла тест, чтоб выкинуть, а там вторая полоска! Я скакала по квартире как кенгуру))) Муж отнёсся скептически к этой второй полоске, т.к она была совсем бледная, но я то знала)) Через пару дней ещё один тест сделала, полоска поярчала, муж был счастлив!
Беременность проходила прекрасно, токсикоза практически не было, за исключением дикого жора и легкого подташнивания вечером после работы. На первом же УЗИ нам пообещали сына, муж был на седьмом небе, а я все боялась поверить, все же срок ещё маленький был-12 недель.
С самого начала беременности я мечтала о ер, без фанатизма, конечно, только если будет состоятельный рубец и остальные показатели в норме. В жк мне сразу сказали, чтоб и не мечтала, никто меня в роды не пустит, в Твери у нас это не практикуют. Я решила оставить этот вопрос недель до 36, а там уж съездить в 5 рд к Касарской и поговорить с ней. Я читала всевозможные материалы о ер после кс и молила Бога, чтобы, если Ему угодно, Он дал мне возможность родить самой. Когда в Тверь привезли мощи матушки Матронушки, я поехала к мощам с той же просьбой.
Все шло своим чередом, я вышла в декрет и мечтала успеть до родов съездить в Вырицу к мощам батюшки Серафима Вырицкого. Взяла билеты на поезд в Питер и мы с дочкой поехали в гости к сестре. Однако ж до Вырицы мы доехать не успели… В день, на который мы запланировали поездку, племяшка приболела и мы с сестрой договорились перенести поездку. И вот встаю я утром, иду в туалет и понимаю, что выделения очень жидкие и обильные. У меня начинается паника, что это воды. Сестра экстренно собрала мне вещи первой необходимости, муж её повёз меня в ближайший рд, чтоб сделать тест. В роддоме этом меня разве что не матом покрыли, сделали тест, который оказался положительным, сказали, что оставить меня не могут, т.к у них чистый рд, а у меня нет в обменен отметки о флюшке. Срок был 33-34 недели, у меня началась истерика… Вызвали мне там скорую, которая повезла меня в 16 рд. Прекрасный врач меня осмотрела, отправили меня в родилку. Схваток не было, воды подтекали. На соседней кровати рожала девушка, так что я видела этот процесс от и до, и от криков роженицы у меня поползли мурашки. Меня ещё раз осмотрели и сказали, что будем ждать родовой деятельности и что рожать я буду сама. Несколько раз пописали кто, убедились, что с ребёнком все хорошо и вечером перевели в дородовое, т.к схваток не было и шейка закрыта. Врач сказала, что подтекание вод, как и рубец на матке, не показания для кс, так что ждём начала родов. Мне прокололи уколы для созревания лёгких ребёнка и кололи антибиотик 4 раза в день. Плюс к этому ктг каждый день и анализ крови. Так я пролежала в дородовом 12 дней. От соседки по палате я узнала, что это единственный рд, который согласился взять её на ер после кс, и я подумала, что это судьба наверное...
Шла 36я неделя, ночами меня прихватывали тренировочные, я к ним быстро привыкла и уговаривала сына посидеть до воскресенья- ровно до 36 недель. 24го я заметила, что тренировочные схватки довольно регулярные и часа в 2, после обеда пошла к врачу, она поставила ктг, которое писало схватки, пока суть да дело, ближе к 15.30 она меня посмотрела на кресле и сказала, что шейка сглажена и пропускает палец, сегодня пойду рожать. Я скомпоновала пакеты и стала ходить по коридору. К 17 часам схватки стали довольно ощутимые, девчонки позвали дежурную акушерку, которая сказала засекать схватки. Схватки шпарили по минуте через 2-3 минуты, я уже вся взмокла, старалась продыхивать или пропевать их, но уже не очень получалось. Около 18 часов пришла заведующая отделением, посмотрела меня и констатировала раскрытие 3см. До родилки я добралась с большим трудом, схватки усилились и я ощущала, что меня распирает. На это моё заявление заведующая сказала, что будет распирать ещё хлеще и уложила меня на ктг. На соседней кровати рожала женщина, её уже тужило и я ей завидовала. Она родила, её увезли на каталке сразу и родилка мигом опустела, а мои схватки переросли в одну большую бесконечную схватку, я мечтала сорвать датчики и податься в душ. Несмотря на весь мой настрой помалкивать, я начала орать, чтоб хоть кто-то уже пришёл и снял мне ктг, т.к было невыносимо. Пришла заведующая и я умолила её снять ктг и пустить в душ, хотя и положено все роды писать ктг при рубце на матке. Но её что-то насторожило и она решила ещё раз меня посмотреть. Слова её я не забуду никогда — в душ ты не идёшь, полное раскрытие, рожаем. И крик бригаде — срочно в 5 блок, рожаем! У меня почему-то началась паника, что я ещё не готова и вообще боюсь))) Не знаю, сколько было времени на тот момент и сколько потуг было, но в 19.15 наш зайчик родился! Самый сладкий и золотой мальчишка!
Ну а потом общий наркоз, зашивали и осматривали рубец ещё, как я понимаю.
Я благодарю Бога за нашего сына и за то, что все это произошло в Питере, а не в Твери.
Шов, конечно, ещё потягивает, да и ещё один недуг меня посетил вследствие ер, но и после кс восстановление не легче.
Боль родов я уже забыла и точно хочу третьего ребёнка)))
Поздравляю! Тоже хочу сама после кс
я тут в кои-то веки и ради тебя залезла, чтобы написать о враче из 1 р.д., который спокойно берется за ер после кс, а ты уже того!))))) поздравляю! растите большими и здоровыми!
Такие истории настраивают на позитивный лад. ЕР после КС — реальность! Как же Вам повезло, просто звезды сошлись, и Вы оказались в нужное время в нужном месте! Поздравляю Вас!!!!
Вы молодец! Поздравляю
Сашуличка!!! я в шоке))) как же быстро время пролетело))) и ты уже мама сыночка))))) я до сих пор вспоминаю как Б были)))) а многие уже по второму кругу прошли)))))Поздравляю тебя!!! Хорошо что сыночка досидел до 36))))) и ты умничка!!! Пиши по чаще как у вас дела!!! Здоровья тебе крепкого!!! и малышу!!! скорейшего восстановления!!! А что за недуг?! если не секрет
поздравляю, очень рада за тебя!!!
ура! с рождением сыночка!!! ранние вы) много-много вам здоровья!
Питерский роддом, мы так в Питере и зависли, теперь пока сыночка не выпишут.
Молодец! Поздравляю)Здоровья Вам и малышу)