Первого сына родила в 2007. А 4 сентября 2015 на свет появился второй сын.
Всю беременность меня мучало повышенное давление, которое в обычной жизни меня не беспокоит. Поэтому кардиологи рекомендовали лечь заранее — в 38 недель. Плюс у меня были другие осложнения — рубец на матке от первого КС.
В 37 недель было плохое КТГ и гинеколог отправила меня в дневной стационар. Там я попала в заботливые руки зав.ЖК, которая заменяла врача в отпуске. Она продержала меня 8 дней и в итоге уговорила отправиться в роддом, т.к. заподозрила у меня гипоксию плода и обвитие поповины.
Пошла я домой за вещами и стала осознавать, что назад вернусь уже с малышом.
Легла в пятницу, 28 августа. Попала в палату, которую ведёт сама зав. отделением патологии. Врач очень катируется в городе. Меня это обрадовало. Она меня посмотрела «как следует» и стала отходить пробка.
Меня смотрели консилиумом врачей и было решено попробовать естественные роды после КС. Назначили капельницы, уколы и таблетки и стали ждать, когда само всё начнётся. А для меня перспектива пролежать как моя соседка по палате до 42 недель особо не радовала…
В пятницу, 4 сентября, мне сделали УЗИ и определили маловодие и обвитие пуповиной. А утром я проснулась влажная, на обходе пожаловалась врачу, что подозреваю подтекание вод. Она подтвердила, что пузырь стал плоский, а это признак того, что малыш готовится к родам. И т.к. это была пятница, то на понедельник было решено ставить мне катетор и готовить шейку к родам.
Я после сонного часа ждала мужа, переоделась выйти на улицу погулять с ним. Хотела вечером пойти в душ, поменять ночнушку и халат. Но!!!
Выхожу из туалета, а возле поста у меня потекло по ногам и я в растерянности рванула в палату. Переоделась и побежала на пост. На часах было 17.20. Мне вызвали дежурного врача из родильного отделения. Мне прокололи пузырь, воды чистые, сказали собираться на роды.
Звоню мужу: «Вышел? Да! Иди назад, домой! Я иду рожать! Буду отзваниваться)))»
Подняли в предродовую. Сказали, что через 2 часа на осмотре решат, что делать дальше. Если схватки пойдут, то идём на ЕР. Если нет, то не мучаемся и идём на КС.
Звоню мужу — у меня всё хорошо, отключаю телефон и как рожу — отзвонюсь. Желаю ему спокойной ночи и слышу, что он там весь в растерянности и волнении.
Схватки не усиливались, открытие 2 пальца — идём на КС в операционную. Предложили шов не зашивать, а склеить, но посовещавшись с врачом мы решили, что косметический шов будет не хуже. И бесплатно ))) А за клей платить бы пришлось дополнительно.
Во время операции была в сознании. Разговаривали с анастезиологом (удивительная девушка!) и хирургами. В общем ничего не чувствовала по сравнению с первым КС. Эпидуралка была что надо!
Повезло, что врачи решили оставить меня в предродовой х/б ночнушке и не надели на меня синтетическую ночнуху из родового набора. Девочки от синтетики чесались все и тело не дышало.
В 21.30 достали моего богатыря. Хирург ему «привет», а он чихнул в ответ ) Показали и занесли в другую комнату к педиатру. Там он раскричался. Мальчик — 3290 гр и 51 см. Старший сын у меня в 38-39 недель родился 2180 гр и 45 см.
Когда зашивали, хирург мне «Ира, если придёшь к нам ещё раз, мы тебя уже зашить не сможем. Надо худеть)))». Надо. В общем резали по старому шву. Иссекли рубец и зашили по новой.
Сразу позвонила мужу — поздравила его с рождением сына, он расплакался от эмоций. Позвонил родителям нашим. Моя мама растерянно заявила " Как родила? Я ж с ней в 5 вечера разговаривала..." Потом с ней посмеялись, как я так быстро справилась )))
Отошла я от наркоза за 2 часа. В реанимации меня прокапали, прокололи и уже на следующий день я встала. Малыша принесли уже утром. И каждые 3 часа приносили.
В воскресенье нас перевели в послеродовое отделение и там мы уже постоянно были вместе. Выписали нас 10 сентября.
Скоро нам уже 1 месяц будет. Мы счастливы! Муж души не чает в сынишке. Не устаёт благодарить за малыша. Это так здорово)))
Всем девочкам любви, заботливых мужчин рядом, спокойных родов и прекрасных здоровых деток!
чудесный рассказ, всё так замечательно прошло))так мило про «чихнул»
Легче, чем с первым малышом. Но всё равно — беременность и роды — это испытание)))
Как мило про чихнул))) большой, точнее самое то и вес и рост, муж и вправду у тебя заботливый и такой эмоциональный
Здоровья вам с сыночком, очень хочется от тебя пост про взаимоотношения со старшим сыном, интересно когда разница у деток 7-8лет
Смотрели меня через день и каждый обход врач надеялась, что ночью мы разродимся — нас трое в палате было. И каждый осмотр решали готовить шейку при следующем осмотре. Вот на понедельник и хотели стимулировать, а я не дотерпела)))
А муж нас так ждал домой — стол накрыл. Выносят ему кулёк, а он такой красавец — в костюме, при галстуке с огромным букетом. Говорит, что когда за дверью малыша одевали, тот разорался — у мужа холодный пот и мурашки по спине. Сказал — я такого не испытывал никогда!
Здорово!
Легко и позитивненько, особенно читать, а вот пережить все )))ээээх… мне так страшно ппц
все равно боюсь) теперь еще больше потому что знаешь что тебя ждет
А по поводу страха — как мне сказала анастезиолог «это нормально! Все нормальные люди боятся)))».
и за себя и за ребеночка переживаешь
меня почему-то в момент родов успокаивао что дочке еще сложнее чем мне
И сейчас нам ещё нет месяца, а одёжки одевает те, которые старшему одевала в 2-3 месяца)))