Вторые роды!

*Вот и я напишу рассказ о своих вторых родах.Если честно, меня всегда поражало как некие особы могут рожать за 2 часа, а таких было в роддоме не мало...(думаю, везет же некоторым)
Попала я в роддом на 37 неделе, после того узи которое сделала по своему собственному желанию, и к сожелению у неопытного врача… там нашли маловодие, обвитие вокруг шеи, гиперплазию плаценты… и кучу всякого дерьма.Наплакавшись я решила не рисковать… Стали меня лечить...
И все твердили можешь родить в любой момент, мол живот опущен, голова низко, плотно вставлена.Да ещё схватки у меня были постоянно, ныл живот, ощущения как на понос… поясница отваливалась.Я ждала родов с дня на день, устала мысленно собираться, готовиться, представлять… как же всё пройдёт.
Я очень волновалась за жизнь малышки и готова была согласиться на кесарево сечение(уговаривала врачей), но они Отказались… мол обвитие, не показатель.Ещё у меня начался варикоз Там… пришлось перед херургом ноги раздвигать… но и это не настроило врачей на кесарево… я была в отчаянии… дни летели быстро… и роды не начинались… так всё болело… Я каждый день выходила гуляла, проходила через квартал(две остановки)ходили с подругой по магазинам, только пешком поднималась к себе на четвёртый этаж в палату, всё хотела «стимулировать»… как то помочь...
Уже надоела всему персоналу...«ну когда ты уже родишь» или «ты ещё здесь!?» Как будто мне хочется!!! здесь торчать… особенно раздрожало как все родственники, знакомые :«ну что, не родила ещё.....?»
В палате нас было двое, вторая девченка уже перехаживала 42 неделю, и ей была назначена на завтра стимуляция гелем… А я всё жду… причем наряду с болями, никакой родовой деятельности не было(шейка не раскрывалась, и даже не укоротилась).Вот исполнилось и мне 40 недель… да врачи лохи… я не родила… в 37… как они мне пророчили… А ещё прикол, в 39 мне один дежурный доктор сказал, что для того что б простимулировать нужно к мужу «съездить» И Я ПОЕХАЛА.вот только толку от этого не было.От секса разболелся живот, и на этом всё и закончилось…
Итак 40 недель, я начинаю входить в депрессию… И тут моя соседка(с гелем)начинает рожать, ходит по палате терпит схватки… ну а я ж как опытная даю советы....(а сама завидую потихоньку, потом забываюсь да ну его...)Пообедала, наелась, думаю сегодня гулять не пойду, влом, что -то устала… ляжу посплю… что ли… повязала, потом слышу, стало с меня не много что-то хлюпать, абсолютно прозрачной жидкостью… В принципе такое может сойти за обычные обильные выделения… только прозрачные.Но они были часто.и немного слизи.Думаю… схожу как я к своему врачу… на всякий случай… Она меня посмотрела… как только я полезла на кресло она увидела, что хлюпает, и подтвердила, что это ВОДА! я очень обрадовалась!!! не может быть… наконец-то!
Дальше она стала ковыряться, вывела шейку… проколола пузырь, вода вышла… я пошла собираться в родзал… довольная счастливая с эйфорией!
А в роддоме свет выключили, воду тоже… никогда такого не было а тут… нате.
В родзале я стала всем звонить, сообщать что «началось»! Хожу дурака валяю.раскрытие 2 см, ничего не болит как на месячные… проходила так 2 часа… Врач ещё раз поковырялась и вышли наверно теперь уже все воды… Вот тут и началась за 2 следующих часа раскрытие полное.Я не кричала, хотя терпеть это нереально трудно и больно, я дышала как собачка… и гладила живот по часовой стрелке… вдруг слышу… что-то поменялось и давит Там внутри, что ли лезет… Я позвала на врача.Пошли на кресло.Окружила толпа, все ждут… обвития.«Ну давай тужься»… а я не могу… не могу и всё, мозгами понимаю, что надо а не могу, мне и так Больно… и потужиться сделать ещё больнее, не могу… Стали уговаривать, настраивать.Две потуги я перетерпела.На третью, после слов...«за тебя никто ребёнка не вытужит от туда»… я собралась и Родилась моя девочка!!! БЕЗ обвития.Здоровая!3800.....54 см.
Всё произошло так быстро, я не ожидала...
Вот оно… как происходит за 2 часа.Действительно вторые роды, быстрее, легче.Я даже не порвалась! это скорее благодаря акушерке, которая там предварительно лазила инструментами.Единственно мне так хотелось обезболивающего но мне ничего не сделали, всё понимала ясно,(просто первую дочь рожала под действием вещества, чуствовала наркотическое опьянение, кайф...)))да и потом меньше негативных воспоминаний было… а тут всё на трезвую голову....!
Ну ничего, потом был общий наркоз(не вся плацента вышла..)
Через два часа мне хотелось летать, прыгать, скакать, но даже в душ меня не пустили..
И всё таки какая разница… между первыми и вторыми родами!!! когда нет разрывов, швов, мир вообще воспринимается иначе… а через две недели мы вообще с мужем уже согрешили! всё было замечательно.Сейчас уже прошел месяц, всё там полностью восстановилось… я не верю, что и  в прям рожала недавно...)
Так что не бойтесь вторых родов!!! страшнее и хуже чем в первый раз точно не будет!

Медуза
77868
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю!!)) Я вот боюсь, что вдруг во второй раз мне не повезет так, как в первый((( Первые роды – без разрывов, без швов, 4 часа от того, как живот прихватывать стало… Помню, беременность  меня так вымотала, что лежа после родов в эйфории я думала – да лучше 10 раз родить, чем 9 месяцев ходить)))
Пожаловаться
Ванилла Айс
Оксана, рассказ супер!!! ты молодчинка!!! и доча молодец маме помогала родить по быстрее, никакого обвития!!!

Пожаловаться
Валерия

Хочу так же)))

А вас от души  поздравляю!!!

Пожаловаться
Аня Урожай
а у меня 22 часа… врачи дураки держали меня с подтекшими водами. в 9 утра 1 октября начало хлюпать. воды отходили потихоньку. приехала в роддом, стимулировать сказали не будут, стали ждать когда схватки сами начнутся.начались они только уже в час ночи 2 октября. и вот в 7.15 утра 2 октября родился мой малыш здоровый и невредимый!!! врачи дураки, еще раз это подтверждаю!!! если бы они мне поставили капельницу окситоцина, я бы уже 1 числа после обеда родила. а так намучилась… рожали мы с мужем. и он намучился и не выспался.зато потом радости не было предела!!! теперь у нас 2 сына!!!
Пожаловаться
ОльгаТраЛаЛа
Пожаловаться
Анютка
поздравляю вас!!!
у меня тоже все было за 2,5 часа… просто супер!
Пожаловаться
Алена
Очень позитивно! Поздравляю!