*ДЕВОЧКИ, СТАТЬЯ ПОЛУЧИЛАСЬ БОЛЬШАЯ, СОКРАЩАЛА, КАК МОГЛА, ЕСЛИ ХВАТИТ ВРЕМЕНИ И ЖЕЛАНИЯ ДОЧИТАТЬ ЕЕ ДО КОНЦА, СПАСИБО ВАМ ЗАРАНЕЕ И ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ...
Привет, подружки!
Вот решила тоже написать, как мой сынок появился на свет!
Ну, то, что я сама сдалась с РД немного раньше ПДР я расписывать не буду...
В роддоме лежали весело, словно в санатории. Кушали все и в бооольших количествах, не думая о контроле веса, смеялись, держась за животы!
И тут, настал день «лопания». Решили меня лопать на 40 неделе, потому что пора, а сынок не собирался видимо, ему было хорошо у мамы в животике кушать вкусняшки :)
21 сентября
Вообщем, понеслось по стандартной схеме, начиная с клизьмы :) В предродовую шла спокойно, как на укол (сама удивилась)...
Схватки были слабенькие, помогали капельницей… Короче схватки терпимые вообще, я лежала тихонько и думала… да ни о чем что-то я не думала :) Не помню короче ахах Со мной со схватками девушка носилась по всему залу, выбегала в коридор, включала воду. кричала… короче ужас, а мне так и до последнего больно не было, ну как, было, но терпимо абсолютно :)
Вообщем, пока схватки, потом потуги, потом понеслись в родзал… и там я каким-то чудом, выпулила из себя сына весом 4240 с крупной головой (нам на УЗИ третьем плановом еще сказалии, что голова большая).Все хором крикнули: «Ого, какой большой!» и показали мне моего баклажанчика (ахах они все наверно такого цвета). Слава Богу, что не зажала нигде и ничего ему там. Сразу стало так легко и в душе как будто что-то зашевелилось, короче видимо материнские чувства выскочили из сердца и полетели заполнять все мое тело!
Но это еще не конец, девочки… Пролетело 2 дня, два счастливых дня, с первыми кормлениями, встречами с батончиками, которых нам привозили на нами выдуманном «поезде»
(так мы называли прибытие тележек с малышками), разговорами новоиспеченных мамань про молоко, почему у кого-то оно уже есть, а у которого малыш не берет грудь...
А НА 3ий день я не смогла встать! Точнее, я встала и еле дошла до душа, я не понимала, что за хрень со мной. ноги не слушаются. не могу их поднять, все уже бегать начали, а я все хуже и хуже… Встретила меня дежурная мед.сестра, посмотрела, что я еле иду и отправила в палату… как я дошла я хз, легла на кровать и больше не встала… Пришла глав.врач, начали ставить диагноз. Вытянутую ногу не смогла оторвать от кровати, позже я узнала, что это синдром «прилипшей пятки», а диагноз мне поставили «расхождения лона, лонного сочления, симфизит»… это все одно и то же. И утешили, что я не одна такая и что меня ждет при подтверждении диганоза (после рентгена) перевод в гинекологию, там я буду лежать с мамой, потому что я не ходячая. а сыночка выписывают к мужу домой(!!!!). Господи, сколько слез было выплакано, не от боли в ногах, а от боли в душе, от переживаний и от счастья одновременно. Лежу, плачу, думаю, разговаривать не могу, а тут приносят кулечик, снова слезы, но от счастья, от того, что такое чудо мое у меня на руках лежит, а я встать не могу, повернуться на бок не могу. Точнее я поворачивалась за ПОЛ часа до кормления(это столько времени занимало у меня с АДСКОЙ болью, потому на спине кормить невозможно.
Потом мне сделали снимок и слава Господу Богу, трещины не оказалось! Т.е. там несколько стадий, все зависит от этого расхождения в см, чем больше, тем печальнее прогнозы, заканчивая железными конструкциями на тазобедренную часть тела… НО, меня это миновало, просто растяжение оказалось, видимо на пределе просто были и мышцы и кости… Лечение: постельный режим, никаких мазей, массажей… н и ч е г о… только покой...
Так потянулись дооолгие мучительные дни. Очень много еще могу написать, про врачей, кровать, условия… но не буду, много сильно :) короче, лежала я там, не вставала, помогали очень девочки с палаты, мед.сестры, я ж ни в туалет, никуда не могла… Просто лежала и ждала…
В ИТОГЕ:
Через 10 дней, выписали нас все-таки домой, кололи китарольчику мне и я встала и «по стенкам» дошла до выписной комнаты и вышла к родственникам и мужу.
Дома пролежала недели 2, рыдала постоянно не от боли, а от того, что лежу, что не могу встать к малышу, мама и муж подавали его, приносили еду и т.д., на 3ей не смогла уже, по моему заказу, привезли мне кресло на колесиках офисное такое, с горем пополам муж меня в него посадил и покатилась я по квартире. Девочки, столько счастья было, что я просто выкатилась из комнаты в другую! Таким образом, на кресле я начала кататься каждый день, потом сама в кресле ногами помогала… А однажды ВСТАЛА на ноги, но не смогла конечно сразу взять и пойти, но это был прогресс.
КОРОЧЕ:
На месяц малышу я уже «утинной походкой» вынесла Никитку родителям. А через неделю мы пошли в поликлинику. Потом я стала, прихрамывая. гулять с коляской, благодря ей, опираясь на нее, стала больше расхаживаться.
Сейчас, я почти не храмаю, встаю, но сплю все еще на спине, РЕДКО переворачиваясь на бок (больно еще) полежать пару минут. Тяжелое носить нельзя (сына в люльке потаскала, все заболело вновь), надо отдыхать больше.
НО, НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ЭТО, Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ, И СЧАСТЛИВА БЕЗУМНО И ГОТОВА ЕЩЕ РОЖАТЬ!!! Потому что, как оказалось, после рождения сына, в жизни абсолютно другие ценности и другой смысл, не тот, которым мы жили до рождения ребенка!
Желаю всем здоровья! Здоровых детишек и мира в семьях!
P.S. Могла бы конечно еще писать и писать! Спасибо тем, кто дочитал статью.
PP.S. И еще, я думаю, что это наиболее благоприятный исход моих родов.т.к. все могло бы быть намного печальней… И я только благодарна врачам, что они помогли мне родить здорового сына-богатыря!
Сыночку уже год и два, все в порядке. НО, бывает очень редко, например буквально на днях, подскользнулась на льду, и в паху защемило, как тогда. Прошло конечно быстро, но ощущения не из приятных.
Вы утиной походкой ходите? А как у Вас со сном? Переворачиваться все еще больно?
И за руль я села примерно тоже через месяц, но тяжеловато вылазить было из машины. Могу сказать, что в-принципе быстро относительно в норму пришла, точно не помню, когда совсем боли прошли и начала ворочаться во сне ))
Сейчас вот не вспоминаю, только тогда, когда резко происходит щелчок, в разных случаях при подскальзывании или не так ногу где поставлю. НО ЭТО РЕДКО! И не носите часто малышку. пока не утихнет совсем боль.
Здоровья вам и мамлышу
И ВАМ ЖЕЛАЮ ВСЕМ И ВАШИМ ДЕТКАМ МОРЯ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ТОЛЬКО СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ!!!
поздравляю с рождением сыночка.. пусть это будет самое тяжёлое испытание, а теперь только счастье. здоровья и счастья вам!