Как Ульянка родила Никитку

*ДЕВОЧКИ, СТАТЬЯ ПОЛУЧИЛАСЬ БОЛЬШАЯ, СОКРАЩАЛА, КАК МОГЛА, ЕСЛИ ХВАТИТ ВРЕМЕНИ И ЖЕЛАНИЯ ДОЧИТАТЬ ЕЕ ДО КОНЦА, СПАСИБО ВАМ ЗАРАНЕЕ И ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ...

Привет, подружки!
Вот решила тоже написать, как мой сынок появился на свет!
Ну, то, что я сама сдалась с РД немного раньше ПДР я расписывать не буду...
В роддоме лежали весело, словно в санатории. Кушали все и в бооольших количествах, не думая о контроле веса, смеялись, держась за животы!
И тут, настал день «лопания». Решили меня лопать на 40 неделе, потому что пора, а сынок не собирался видимо, ему было хорошо у мамы в животике кушать вкусняшки :)

21 сентября
Вообщем, понеслось по стандартной схеме, начиная с клизьмы :) В предродовую шла спокойно, как на укол (сама удивилась)...
Схватки были слабенькие, помогали капельницей… Короче схватки терпимые вообще, я лежала тихонько и думала… да ни о чем что-то я не думала :) Не помню короче ахах Со мной со схватками девушка носилась по всему залу, выбегала в коридор, включала воду. кричала… короче ужас, а мне так и до последнего больно не было, ну как, было, но терпимо абсолютно :)
Вообщем, пока схватки, потом потуги, потом понеслись в родзал… и там я каким-то чудом, выпулила из себя сына весом 4240 с крупной головой (нам на УЗИ третьем плановом еще сказалии, что голова большая).Все хором крикнули: «Ого, какой большой!» и показали мне моего баклажанчика (ахах они все наверно такого цвета). Слава  Богу, что не зажала нигде и ничего ему там. Сразу стало так легко и в душе как будто что-то зашевелилось, короче видимо материнские чувства выскочили из сердца и полетели заполнять все мое тело!

Но это еще не конец, девочки… Пролетело 2 дня, два счастливых дня, с первыми кормлениями, встречами с батончиками, которых нам привозили на нами выдуманном «поезде» (так мы называли прибытие тележек с малышками), разговорами новоиспеченных мамань про молоко, почему у кого-то оно уже есть, а у которого малыш не берет грудь...

А НА 3ий день я не смогла встать! Точнее, я встала и еле дошла до душа, я не понимала, что за хрень со мной. ноги не слушаются. не могу их поднять, все уже бегать начали, а я все хуже и хуже… Встретила меня дежурная мед.сестра, посмотрела, что я еле иду и отправила в палату… как я дошла я хз, легла на кровать и больше не встала… Пришла глав.врач, начали ставить диагноз. Вытянутую ногу не смогла оторвать от кровати, позже я узнала, что это синдром «прилипшей пятки», а диагноз мне поставили «расхождения лона, лонного сочления, симфизит»… это все одно и то же. И утешили, что я не одна такая и что меня ждет при подтверждении диганоза (после рентгена) перевод в гинекологию, там я буду лежать с мамой, потому что я не ходячая. а сыночка выписывают к мужу домой(!!!!). Господи, сколько слез было выплакано, не от боли в ногах, а от боли в душе, от переживаний и от счастья одновременно. Лежу, плачу, думаю, разговаривать не могу, а тут приносят кулечик, снова слезы, но от счастья, от того, что такое чудо мое у меня на руках лежит, а я встать не могу, повернуться на бок не могу. Точнее я поворачивалась за ПОЛ часа до кормления(это столько времени занимало у меня с АДСКОЙ болью, потому на спине кормить невозможно.
Потом мне сделали снимок и слава Господу Богу, трещины не оказалось! Т.е. там несколько стадий, все зависит от этого расхождения в см, чем больше, тем печальнее прогнозы, заканчивая железными конструкциями на тазобедренную часть тела… НО, меня это миновало, просто растяжение оказалось, видимо на пределе просто были и мышцы и кости… Лечение: постельный режим, никаких мазей, массажей… н и ч е г о… только покой...
Так потянулись дооолгие мучительные дни. Очень много еще могу написать, про врачей, кровать, условия… но не буду, много сильно :) короче, лежала я там, не вставала, помогали очень девочки с палаты, мед.сестры, я ж ни в туалет, никуда не могла… Просто лежала и ждала…

В ИТОГЕ:
Через 10 дней, выписали нас все-таки домой, кололи китарольчику мне и я встала и «по стенкам» дошла до выписной комнаты и вышла к родственникам и мужу.
Дома пролежала недели 2, рыдала постоянно не от боли, а от того, что лежу, что не могу встать к малышу, мама и муж подавали его, приносили еду и т.д., на 3ей не смогла уже, по моему заказу, привезли мне кресло на колесиках офисное такое, с горем пополам муж меня в него посадил и покатилась я по квартире. Девочки, столько счастья было, что я просто выкатилась из комнаты в другую! Таким образом, на кресле я начала кататься каждый день, потом сама в кресле ногами помогала… А однажды ВСТАЛА на ноги, но не смогла конечно сразу взять и пойти, но это был прогресс.

КОРОЧЕ:
На месяц малышу я уже «утинной походкой» вынесла Никитку родителям. А через неделю мы пошли в поликлинику. Потом я стала, прихрамывая. гулять с коляской, благодря ей, опираясь на нее, стала больше расхаживаться.
Сейчас, я почти не храмаю, встаю, но сплю все еще на спине, РЕДКО переворачиваясь на бок (больно еще) полежать пару минут. Тяжелое носить нельзя (сына в люльке потаскала, все заболело вновь), надо отдыхать больше.

НО, НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ЭТО, Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ, И СЧАСТЛИВА БЕЗУМНО И ГОТОВА ЕЩЕ РОЖАТЬ!!! Потому что, как оказалось, после рождения сына, в жизни абсолютно другие ценности и другой смысл, не тот, которым мы жили до рождения ребенка!
Желаю всем здоровья! Здоровых детишек и мира в семьях!

P.S. Могла бы конечно еще писать и писать! Спасибо тем, кто дочитал статью.
PP.S. И еще, я думаю, что это наиболее благоприятный исход моих родов.т.к. все могло бы быть намного печальней… И я только благодарна врачам, что они помогли мне родить здорового сына-богатыря!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиночка
Пожаловаться
Марина
читаю… как про меня написаноя сейчас в стадии, когда прихрамывая уже гуляю с коляской.после родов почти 2 месяца прошло.как вспомню, так вздрогну.как вы сейчас себя чувствуете? сколько времени уже прошло с родов у вас?
Пожаловаться
✿Ульяна✿
ОЙ, как я Вас понимаю.
Сыночку уже год и два, все в порядке. НО, бывает очень редко, например буквально на днях, подскользнулась на льду, и в паху защемило, как тогда. Прошло конечно быстро, но ощущения не из приятных. 
Вы утиной походкой ходите? А как у Вас со сном? Переворачиваться все еще больно? 
Пожаловаться
Марина
уткой уже не хожу, но ногу одну подволакиваю… заколебали уже все спрашивать, что со мной(не будешь же каждому объяснять что роды тяжелые(у меня на потугах с треском лоно разошлось)… ну вы меня обнадежилизначит все будет хорошо, т.к ситуации оч похожи.во сне стараюсь не ворочаться, болит.но уже совсем чуть-чуть.а каблуки носите? через сколько вообще к нормальной жизни вернулись? а то я за руль только через месяц сесть смогла… вот жду когда каблуки одеть смогу))
Пожаловаться
✿Ульяна✿
Ну каблуки первый раз одела на НГ, а родила в сентябре, т.е через 3 мес. Может конечно я бы их и раньше одела, просто повода не было ))) 
И за руль я села примерно тоже через месяц, но тяжеловато вылазить было из машины. Могу сказать, что в-принципе быстро относительно в норму пришла, точно не помню, когда совсем боли прошли и начала ворочаться во сне )) 
Сейчас вот не вспоминаю, только тогда, когда резко происходит щелчок, в разных случаях при подскальзывании или не так ногу где поставлю. НО ЭТО РЕДКО! И не носите часто малышку. пока не утихнет совсем боль. 

Пожаловаться
Марина
эххх  скорее  бы  все  это  прошло 
Пожаловаться
кристина
А у меня схватки два дня были родить не могла.Потом на второй день родила тоже мальчик)))
Пожаловаться
кристина
Какая умница)))Молодец))И сынишка богатырь.Растите, не болейте)))Будьте счастливы=)
Пожаловаться
✿Ульяна✿
Спасибо! И Вашей семье счастья и здоровья!
Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка
Боже как я вас понимаю, я на тоже родила хорошо, а на 2 день вечером стала хромать, и с каждым днем становилось все больнее, оказалось что-то с крестцом, болело около месяца((( тоже передвигалась опираясь на стенки((( и с малым недели 2 возились только родители и муж. кроватка его стоит в двух шагах от нашей, и если здоровая я преодолеваю это расстояние за сек, то тогда на это уходило 5 минут(((
 Здоровья вам и мамлышу
Пожаловаться
✿Ульяна✿
Спасибо, и Вам расти и не болеть!
Пожаловаться
✿Ульяна✿
СПАСИБО ВСЕМ ВАМ, БОЛЬШОЕ!
И ВАМ ЖЕЛАЮ ВСЕМ И ВАШИМ ДЕТКАМ МОРЯ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ТОЛЬКО СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ!!!
Пожаловаться
Счастливая
да уж… каких только осложнений не бывает… сколько женщинам приходится терпеть… порой в голове закрадывается такой вопрос – а откуда собственно силы то берутся всё это вытерпеть… не даром говорят, Бог посылает нам испытания, которые мы способны пережить..
поздравляю с рождением сыночка..  пусть это будет самое тяжёлое испытание, а теперь только счастье. здоровья и счастья вам!
Пожаловаться
Татьяна
Вы умничка и оптимист!!! желаю вам ЗДОРОВЬЯ, набираться сил))) раз вы хотете еще рожать))) сыночку тоже зровья, чтоб радовал маму своими достижениями!!!
Пожаловаться
Алена Михайловская
ты умничка что не сдалась а выдержала все ради сына, это последствия родов у моей знакомой так было таз треснул во время родов а она все врачей винила, потом ходила с железкой в тазобедренных костях мес 3
Пожаловаться
Екатерина
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВЫ МОЛОДЕЦ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И СЫНИШКЕ!
Пожаловаться
ТаньКа
вы молодец, здоровья и счастья Вам и малышу)))
Пожаловаться
жанна
молодец сильная женщина, и настоящяя мама :)