Первые роды, Сочи, ЭКС.

Решила написать. Прошло полтора года, пора бы)))) Начну с того, что мы с мужем живем сейчас в Абхазии, ухаживаем за его больной мамой. Но рожать, сказал муж, только в Сочи!

ПДР мне ставили 30 апреля. 11 апреля мы с мужем собирались ехать в Сухум на рынок. Проснулась, болит правый бок, прям режущая боль, но терпимая. Полежала, покряхтела, отлегло)) Приехали на рынок, купили мне причиндалы в роддом (я как раз планировала сумку родильную собирать), но тут меня так накрыла боль снова, что мы поехали в ЖК местную. Врач меня пощупала и сказала, что матка спокойная, скорее всего аппендицит. Мы в больницу напротив к хирургу. Меня там пощупали, решили, что не аппендицит и отправили к урологу. Сделали мне узи, все хорошо с моими внутренностями, опять отправили к хирургу. Пока мы валандались, уже и бок не болит. Хирург сказал выпить но-шпу и не париться.

Приехали домой, покушали, я собрала сумку и прилегла отдохнуть. И вдруг стали отходить воды. Зову мужа, тот с выпученными глазами заводит машину, я тащу сумку родильную — едем в Сочи. Схваток еще нет. До границы ехать полторашку, за это время схватки появляются, но нестрашные и весьма терпимые. Муж всю дорогу спрашивал, как я и успокаивал. В ответ я его успокаивала, что все терпимо. Так и ехали)))) на границе нас оперативно пропустили, советовали скорую не вызывать, а ехать самим. Мы и погнали дальше. Приехали в роддом, воды текут вовсю, штаны мои насквозь. В приёмке акушерка начала меня оформлять, стопицот вопросов про возраст, работу, мужа и прочее. Спросила, когда отошли воды. Говорю, в четыре часа дня. Время семь вечера. Пришёл доктор, молодой мужик в очках. Чем-то напомнил кролика из Винни Пуха))))) посадил на осмотр и высказал свое фи моей небритости в интимном месте. Я сказала, что рожать не собиралась в 37 недель.

Поднялись в предродовую. Там меня опять на кресло, осмотр, очередное фи небритости, стопицот тех же вопросов. Почему меня никто не предупредил, что когда смотрят раскрытие, это так БОЛЬНО????? Отвели в палату, дали казенную рубашку и сказали ходить иди лежать. Приходил врач, с комментарием «в таких зарослях ничего не увидишь» проверил раскрытие и ушел. У меня начала подниматься температура. Я у него спрашиваю, это нормально. Меня отправили в палату, мол, сиди не мешайся. Я уже легла, меня морозит и трясет, я пыхчу и охаю не столько от схваток, сколько от общего хренового состояния на фоне температуры. Пришла дежурная врач, я ей про температуру сказала, тут же мне принесли градусник. Посмотрев его, врачи пошептались и вкололи мне какую-то хрень, от которой меня тут же стошнило. Непередаваемые ощущения. Мне велели снять рубашку (мол, в том отделении тебе другую дадут), с капельницей в одной руке (придерживая эту каталку с бутылкой), с пакетом вещей в другой руке, с тряпкой между ног на лифте еду в другое отделение.

Тамошний врач был мне совсем не рад. Меня положили в палату, прилепили кто и ушли. Я лежу, успокаиваю себя во время схваток. Принесли пластиковый стаканчик воды и сказали пить по чуть-чуть, если станет совсем невыносимо. Раза три меня гоняли на кресло для проверки, но результаты врача не радовали, он был еще недовольнее, так как операции ему совсем не хотелось. Наконец меня подняли, сказали полностью раздеться, надеть шапочку, бахилы и залезать на высокую каталку. Накрыли какой-то тоненькой пеленкой по типу из которых шапочки делают одноразовые. Привезли меня в лифт. Тут мимо проходит врач и говорит, что меня там еще не ждут, так что везти меня еще рано. Акушерка и медсестра ушли. Лежу в лифте. Схватки, холодно. Я уже устала и хочу, чтобы все скорее закончилось. Лежу минут двадцать. Наконец меня повезли.

Я перебралась с каталки на операционный стол. Он мне показался жутко узким. Легла, медсестра ставит мне катетер в руку, приговаривая «Совсем сами перестали рожать!». А оно мне надо? Я до тридцатника без единой операции дожила. Неужели хотела я, чтоб меня резали? Анестезиолог приятный был, отвлекал меня болтовней, но тут у меня сильно упало давление или что, не знаю. Я лежу, у меня дергаются руки, а я не могу их остановить! Что это? А главное, скорей, черт побери, вытащите дите, оно там без воды уже сколько часов! А потом меня отрубило.

Очухали меня в 8 утра, привезли в реанимацию. У медсестры я спросила, ка моя дочь, на что мне через плечо было брошено «И так сойдет» и я провалилась в сон, не успев возмутиться. В общем, весь день я пролежала в реанимации, вечером меня перевели в палату.

Рано утром мне привезли мою доча. Смотрела на нее и не могла понять, как такое чудо еще вчера внутри меня было? Я тут же попыталась встать, правда, пару раз чуть в обморок не провалилась. Весь день мы провели с дочей, а на ночь ее забрали.

Вместо резюме. Было все это жутко неприятно, второй раз возвращаться в этот роддом я совсем не хотела. Хотя в послеродовом все было отлично. Не знала я, что буквально через год и пару месяцев я таки туда вернусь))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jana
почему все таки температура была у вас?
Пожаловаться
ВыхухольПерелетная
Я потом читала, что может быть такая реакция на схватки. А все мои вопросы тогда игнорировались. Врачи только шептались между собой и все.
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю вас! Жаль, конечно, когда до КС доходит, у самой так получилось(( А насчёт тряски рук не узнавали? Такая же фигня была, до сих пор не знаю что это.
Пожаловаться
ВыхухольПерелетная
Спасибо) про тряску не спрашивала, забыла тогда. А потом уже поздно было спрашивать, не у кого)))
Пожаловаться
Ирина
Ну вот также) Очнулась от наркоза, не до того было, а потом забыла)
Пожаловаться
Александра
А почему кс?
Пожаловаться
ВыхухольПерелетная
Раскрытия не было, а води отошли. Долго нельзя без вод, ребенок может погибнуть. Ну по крайней мере мне потом так врач сказала.
Пожаловаться
Александра
Понятно, разрешено 12 часов безводного периода, в Европе даже больше.
Пожаловаться
ВыхухольПерелетная
Ну оно как на так и получилось.
Пожаловаться
Радуга

У нас в роддомах если роженица не успевала сама побриться ещё дома, то в приёмном покое её санитарка брила, правда такими доисторическими станками...))))))) Слава богу что мне этого удалось избежать, успела всё это сделать дома, но вот девочки по палате описывали этот процесс во всей красе)))))))))) Правда это было ещё 12 лет назад, но думаю сейчас ничего не изменилось.

Пожаловаться
YuliyaLulu
Кошмар! Читаю, прям неприятно, что за хамы! Второй раз я бы туда не согласилась ехать
Пожаловаться
ВыхухольПерелетная
Ну у меня выбор был небольшой))) а учитывая плановое кесарево плюс недоверие к местным врачам… Пришлось ехать туда же)))
Пожаловаться
Татьяна
А что они думают что после 30недель каждый день набриваться надо. За границей давно такого нет. Моя знакомая рожала и у них на это вообще не обращают внимание. А тут куда не нафиг. У самих там…
Пожаловаться
ВыхухольПерелетная
Видимо, так и думают. Я хотела пойти на эпиляцию, но честно говоря побоялась родить от боли))))) поэтому думала побриться ближе к делу. Да что уж там. Просто все эти комменты от врача было странно слышать.
Пожаловаться
Алина
Мда… Вот это отношение… Хамы!
Пожаловаться
ВыхухольПерелетная
Я поняла, что многое от людей зависит. Второй раз все было гораааздо лучше!
Пожаловаться
ВыхухольПерелетная
Да-да)) сейчас по фиг, а тогда было очень обидно)
Предыдущая статья
Дневники беременной или как достаются дети. Часть 2.
Следующая статья
Мои роды. Вот мы и родились!
Актуальные посты
тверь где лучше рожать
фото детей 6 мес
тверь гинеколог балашова о.с.