Мои роды. 31.01.2015

Наверное пора… уже вспоминаю без слез… уже готова рассказать. Писать буду в формате дневника, так проще собрать все мысли в кучу..

«Надо слушать свои интуицию, в очередной раз убедилась» О чем это я?? Узнаете позже, а пока мой длинный рассказ...

11 января.

Начала дико ныть поясница. То отпустит, то схватит. Как же я обрадовалась!!! Мне было очень тяжело носить свой огромный пуз, было уже тяжело хоть, спать, мучала изжога. Я набрала к тому времени 16-17 кг. ПДР мне ставили на 20 января, по 1 скринингу на 24 января.

16 января.

В начале беременности видела сон, что рожу 16 января. И вот оно уже заканчивается, а я так и не рожаю… Низ живота болит, как и поясница. Я не понимаю что со мной происходит и когда это все кончится...

17 января.

В эту ночь я так и не спала, все болело. С утра приняла решение ехать в РД. Это была суббота. Муж меня уверял, что я не рожаю!!! и уговаривал поехать по магазинам и купить блендер о котором я давно говорила… Но я смотрела на него как на идиота!!какие к черту магазины??? мне уже плевать на этот блендер!!! я рожать хочу!!!

И вот мы в РД. Отсидели очередь в приемном покое. Там мне уже сказали, если нет схваток 5-7 минут отправят домой, если остальное все в норме. Роддом переполнен. И вот меня приняли… посмотрели на кресле, шейка пропускает 1 палец. Сказали сейчас сделаем КТГ и если все хорошо поедешь домой. Но врач был уверен, что к ночи я начну рожать. На КТГ идут схватки в 5 минут… я их не чувсвтвую, у меня просто все болит!!! врач сказал оставаться, ночью должна родить! и тут я ему, а может я дома подожду???? спрашивается чего так сюда тогда рвалась. Но меня не отпустили.

19 января.

К понедельнику все мои боли прошли. Я уже проводила пол отделения рожать! мне сделали узи. С сынишкой все хорошо, но поставили маловодие. Я требую чтобы предприняли меры! они сказали, что все в пределах нормы данного срока. И они будут жать еще неделю от ПДР котрое стоит в узи. Назначили мне вибро-массаж на соски. Стимцляция окситоцина.

22 января.

Меня выписывают домой. Не чего не болит! Массаж сосков мне не помог, сделали 3 процедуры. А обычно после 2 ой люди рожать уходили. Домой ехала в печали… Ну как так!!! я же хотела уже с сыном вернуться! Но я оптимист по жизни. Думаю значит не время!!! Дома ждала меня подруга, (ныне она крестная мама Тима). Взяла специально отпуск на мои роды!!! но он уже заканчивался у нее.

23 января.

Посетила своего гинеколога. Она меня и не ждала уже. А я приперлась))) сказала если до 30 января не рожу. Приехать за направлением на госпитализацию. На прощание я им сказала, что вернусь уже без живота. Ну хоть на это раз я не ошиблась)))

29 января.

Вот уже неделя как я дома. Переодически схватывает живот. А в целом чувствую себя нормально.

в 6 утра встала в туалет. И увидела на белье темное пятнышко. И даже не чего не трогнуло в моей душе. Пошла дальше спать. Потом проснулся муж. Я его на работу проводила. А выделений стало больше. И я так спокойно, ну пробка отходит. Буду ждать схваток! без схваток в РД не поеду!!! Муж настоял чтоб позвнила врачу. Я позвонила, она мне срочно вызывай скорую!!! я ей: ну это же только пробка, схваток нет… я еще посплю… Она нет срочно в РД!!! но я легла еще поспать часик)) Потом не спеша сходила в душ, проверила сумку. И позвонила в скорую.

И вот я опять в приемном покое. Опять все сначала, оформление, ожидание. Подняли в отделение, а там мест нет. Сказали сидеть в коридоре и ждать. Авось кто рожать уйдет и освободиться место, или кого выпишут. (это было отделение паталогии. Там лежали и на сохранение на больших срока, и те кто еще со слабыми схватки). Рядом сидела девочка, говорит я тут уже 4 часа коридоре сижу. В голове ну и нафиг я приехала??? но через 30 минут я была уже в палате.

Меня осмотрела на кресле тетка-ковырялка. Как же было больно!!! После этого коричневая пробка пошла еще сильнее. Это хороший знак, но схваток все так и нет.

30 января.

Спала очень плохо. Было душно и неудобно. Познакомилась с девочками. Трое на сохранении, одна легла на плановое КС. В 8 утра начались схватки. Я сразу поняла, что это они! они были редкие, короткие, терпимые. Но я точно знала что это они!!! такого я никогда не испытывала раньше… И когда шла схвтка я не могла, ни лежать, ни седеть… а только стоять облокотившись руками обо что нибудь. Интервал был 15 минут.

Мне сделали узи. Вод стало еще меньше. Сказали, что вес ребенка примерно 3500. Назначили массаж сосков и дали мне сутки… если к утру 31 числа не рожу, будут предпринимать меры.

После массажа схватки усились. 7-8 минут. Я много ходила, и вместо со мной мои девочки. Большое им спасибо!!! с ними все показалось легче! (забегая вперед скажу, потом они все меня впонимали и материлая очень стойко проходила все схватки, и они были уверены что и они так же)). В обед я даже уснула… И проснулась с паникой, что опять все закончилось!!! но они начились… то 8, 10, 5, 7… и я подумала, что это опять фигня какая то… Муж собирался со мной на роды, но он простыл и я из за этого переживала больше всего. НО сказала ему чтоб он приехал ко мне вечером и привез мне (печенье, сыр, молочную сыворотку, шоколадку) Когда не увидела в пакете шоколадки расстроилась как ребенок. Поднявшись обратно в отделение велела девочкам ставить чайник, чтобы пить чай. Сама переодически стояла у стенки и дышала. Девочки уже переживают, отправляют меня к акушерки. Я говорю что все фигня! они уже сами скачали себе считалки и засекают время. И говорят мне Даша у тебя схватки уже идут через 3-5 минут. А я же чай еще не попила!!! в общем откусила кусочек сыра, чай не допила ( и зачем я столько всего у мужа просила)… Девочки настаивают на походе к акушерки. Я сказала, что вот схожу сейчас в душ и пойдем. Сходила в душ… боль усилилась… в коридоре ходит ревет другая девушка и просит акушерку отправить ее рожать, она уже надоела им своим нытьем и они решают ее спустить в родовое отделение. И тут мои девочки говорят, чтобы и меня забрали))

22.00 я в родовом отделение. Меня определили в палату № 7. Подумала я число мое счастливое. ПОзвонила мужу, сказала что рожаю! он сказал, что держит за меня кулачки. Осмотр показал раскрытие 6 см! Ого!!! это очень хорошо!!! отправили в душ. Там мне было легче, вода отвлекала… через 2 часа раскрытие 8 см. Звонил муж, услышать что я родила)) сказала не звонить мне, сама позвоню

31 января!!!!

в 2.00 полное раскрытие, но ребенок высоко!!! мне придется сильно поработать! И вот тут начался мой личный АД!!!!

Мне прокололи пузырь. Воды были чистые, но их было очень мало. Акушерка начала мне теперь часто прикладывать КТГ. И на схватки я должна была приседать широко разведя ноги, тянув на себя кровать!!! ноги были сильно отекшие и я не могла их развести!!! Схватки были очень больные… но я понимала что они так и остались короткими… я уже поняла, что пошло все не так! Акушерка постоянно спрашивала хочу ли я в туалет по большому! а я не хотела… потуг не было. В общем гнула она меня, крутила вертела, подбадривала и шурудила руками у меня в промежности. Сын спустился, но не намного… Схватки все такие же короткие, потуг нет… Мне ставят окситоцин. В этот момент я подумала, как жаль что рядом нет мужа, он бы помог мне ноги развести шире и в тоже время подумала, как хорошо что он не видит всего этого… Мысленно начала звать маму и просить ее о помощи, спасти моего ребенка и если будет нужно забрать мою жизнь, но дать жизнь сыну!!! Я четко понимала, что все очень плохо!

Оситоцин мне не помог… и схватки вообще начали заканчиваться… пришла врач, неонатолог… Сказали что помогут… И меня разрезали… господи как же орала!!! меня резали по живому!!! а оттого что не было потуг и уже почти нет схваток, я все чувствовала очень хорошо! и это было ппц как больно!!! А дальше все как тумане, голоса где то далеко, я не чего не чувствую… я просто тужусь изо всех сил не переставая, мне надо родить сына!!! Врач произносит первую шокирующую фраза: «Пьянкова сама у нее роды принимала, с таким маленьким ростом и таким объемом живота она ей поставила ЕР, тут надо было делать КС!!» И тут же вторая шокирущая фраза «Промежность очень тугая, она не родит сама!!! и не родила бы» И применили ваккум… А я все продолжала тужиться… 2 акушерки держали мои ноги и говорили, еще чуть чуть! голову уже родили, осталось плечи… и вот его достали… я уже не чего не чувствовала… и плохо видела..

3.20 Вы родили мальчика!!! и Тим заворчал и закричал!!

Не было слез… как только я его увидела я пожелала ему счастья и здоровья! и увидела его голову… вытянутое как яйцо!!! Я начала истерично кричать, что вы сделали с его головой!!! а неанатолог мне в ответ: вы сами виноваты, не сделали ни чего чтобы нормально родить!!! Мир рухнул… как же так??? ведь я делала все!!!

Потом мне положили его на грудь, он был такой теплый и мокрый! Это не передаваемые чувства, мой ребенок, мой сын!!! вот он!!! вот оно счастье!!!

Подошла врач и сказала, что сейчас меня будут шить. Вколют допустимое количество обезбалиющего, придется потерпеть, а мне все пофиг… мне важно, что с головой моего сына!!! Она меня успокаевает и говорит, что все пройдет скоро.

Послед я не рожала, его так вытащили. Когда шили, я особо не чего не чувствовала, на груди лежал сын и это было самое главное!!

Но когда давили на живот было конечно жесть!!!

И потом все ушли переодеться, я всех уделала кровью, а мы так и остались лежать с сыном. И он захотел кушать! стал хныкать и искать губками грудь! Я подтянула его к груди и он стал ее сосать, но уткнулся носом в грудь. И я так испугалась, что задохнеться, или не удержу его и упадем с ним с этой высокой кровати!!! Кое как дотянулась до кнопки вызов персонала и начала стучать по ней со всей силы. Прибежала акушерка с большими глазами, а ей он кушать хочет!!! она забрала его измерить, взвешать и запеленать.

3360 и 51 см! Вот столько весит СЧАСТЬЕ! и вот такого оно роста!!!

Пока она проводила все манипуляции я смотрела не отводя глаз и ревела, что не смогла родить нормально! Акушерка меня утешала и говорили, что с такой тугой промежностью я бы сама не родила!!!

И вот мне его дали покормить. Ел Тим долго, примерно час! Потом его забрали, а мне сказали идти в душ. И до утра побыть в своей родовой палате… Я взяла телефон и позвонила мужу. Поздравила его с рождением сына… у него аж голос пропал, а потом я ревела в голос в трубку и говорила, что у него шишка на всю голову! я не смогла родить сама!!! Муж бросил трубку и побежал гуглить что же это такое!!! презвонил и начал меня успокаевать, что все будет нормально, это хорошо проходит!

Потом я отправила всем смс… Время было 6.30. Подумала, что все проснуться и всем новость!

Меня отвели в послеродовое отделение. И я начала ждать когда же мне принесут сыночка, а его все не несли. И муж все звонил и спрашивал. Где ребенок??? Найди его!!! и я ходила искала)) видать еще действовало обезбаливающие, потому что потом я еле ходила. как раненая собака…

И я его нашла!!! и больше мы с ним не расставались!!! не могла насмотреться на него!

Я не чувствовала боли если меня звал сынок! в туалет и в душ я ходила со слезами. Швы болели очень сильно!!! И потом я еще долго без слез не могла вспомнить свои роды...

В самом начале я писала об интуиции… Мне часто приходили мысли, что надо рожать в частном РД, потому что там без лишних слов сделают КС. А лучше вообще сразу лечь на КС. Но потом я думала, все рожают и я рожу! Потом были мысли в этом же РД рожать платно у зав.отделением… но и эти мысли я пропустила мимо…

В заключении написали дистресс плода, но ни слова о том что у меня слабая родовая деятельность!!! Скорее всего роды надо было вызывать или делать КС еще 17 января… но все случилось так как случилось...

Хотела бы я родить еще раз??? думаю ДА!

Спасибо всем кто дочитал!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натуся
До слез! Вспомнила себя! Дай Бог вам здоровья!

Даш, а как сейчас у вас дела? Все нормально, все восстановилось?

Пожаловаться
Дария
Натуся 
Спасибо!!! Тьфу тьфу все хорошо!!!
Пожаловаться
Лапушка

А какой у вас рост, если не секрет? И обхват живота был? Я вот боюсь из за того, что маленькая (155) сама не рожу. Вам и малышу здоровья! Вы героиня просто!

Пожаловаться
Дария
Рост 156. Живот был если я не ошибаюсь 117 или больше. не помню уже)) но очень большой))

На самом деле рожать с большими животами и ростом маленьким сами… у меня было же слабая родовая деятельность.

Спасибо!!! вам легкой беременности!!

Пожаловаться
ИннОкентиЙ

ого… Господи((( представляю что ты испытала! Но слава Богу все хорошо!!!

Кстати про схватки))) я с Викой тоже когда ложилась-схватки проходили, но это было в середине процесса где то… в наччале не могла отвлечься, а потом лягу и схваток нет, но я понимала что мне нужно родить! Поэтому стояла, ходила....

Пожаловаться
Дария
Вот и я ходила после обеда))
Пожаловаться
танюша
Ты моя зайка!!! врачи пипец!!! вот у меня мало воды было, так они мне и 4дней не дали, сразу ковырнули, окситоцин, и на роды.напугали капец тебя, просто без договорённости очень опасно в наши дни.ты умничка!!!
Пожаловаться
Дария
Спасибо! Но врачам все равно благодарна, ребёнок здоров и это самое главное
Пожаловаться
Любовь
Здоровья малышу ?где рожала?
Пожаловаться
Дария
Спасибо! В 9 её
Пожаловаться
Веснушка
Молодец, вытерпела! Главное-сынулька рядом и здоровый! И уже такой большой) Как трудно достается статус мамы, но мы счастливы!
Пожаловаться
Дария
Да дети даются не легко))
Пожаловаться

Вы — молодец! Здоровья вам! А где рожали?

Пожаловаться
Дария
Спасибо!!! в 9 ке
Пожаловаться
Olga
31.01 мой день рождения ))) вы большая молодец и то, что сами родили это здорово, я вот не смогла… неонатолог ваш конечно пипец полный, такие слова в лицо говорить… хорошо, что все прошло, обычно так и бывает, если вакуум, тут без последствий не обойдешься… здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Дария
Да тоже считаю не особо и сама, его же тащили из меня. За неанатолога извинялась акушерка, типа она с нервов. Переживает за всех детей
Пожаловаться
Карина Гуляева

я вот про форму головы… они ведь все с такй рождаются… я рожала сама без всего и тоже форма яйца была, но очень скоро изменилась… она же вся в родничках во время родов чтоб легче был и потом затягивается...

Пожаловаться
Дария
Это да, но у нас еще был шишкак диаметром 10-12: см
Пожаловаться
Екатерина

вакуум на голове это как шишка, но она мягкая, и из-за этого кажется голова яйцеголовой, а не просто вытянутая форма головы

Пожаловаться
Карина Гуляева

ааа, извиняюсь

Пожаловаться
Валентина Белецкая

даааа… как всё знакомои я с тобой согласна-для КС тоже гораздо легче, чем ЕР

Пожаловаться
Дария

Ну буду умнее на пред)

Пожаловаться
Екатерина

Как будто детектив прочитала)) На одном дыхании! А вакуум на голове у ребенка прошел? У меня также было, тож тянули присоской, тож родилась такой, но в 3-4 месяца прошло. Тяжелые роды из-за этого ставили

Молодец, храбро боролась!

Пожаловаться
Дария
Прошел через 2 недели. Мне тоже поставили тяжелые роды.

Спасибо!!

Пожаловаться
ДашуляМамуля
Я как будто своЮ историю прочитала… у меня дочь тоже не хотела опускаться, это был мой ад ((( и я старалась а в итоге сказали что я не старалась! Что дочь молодец, все вытерпела))
Пожаловаться
Дария
Тоже вакум был?
Пожаловаться
ДашуляМамуля
Нет, вот его не было слава богу!
Пожаловаться
ДевочкинаМать
И у меня эпизио и лёгкий вакуум… слабая родовая плюс аномально короткая пуповина которая дочь не пускала((((( шишки не было, был след от вакуума который прошёл через три дня… надеюсь последствия не вылезут позже
Пожаловаться
Дария
У нас прошел через 2 недели. Но на всякий случай записались к остеопату, чтоб посмотрел. Все ли кости черепа на месте стоят
Пожаловаться
ДевочкинаМать
Сейчас думаешь почему не смогла? И умом понимаешь что не в тебе дело, а осадок как будто что то недоделала, не до конца выложилась остался… Не просто детки даются
Пожаловаться
Дария
Думаю дело в мой голове, мне всю жизнь говорили что рожать буду только путём КС, был диагноз на глазах. Но его не стало лет после 20. Очки я ношу. После родов зрение упало. Но выходит подсознательно я была не готова к ЕР
Пожаловаться
Машутка
Читала со слезами на глазах… Дашенька, ты умничка! Ты сделала все правильно! Главное, что сейчас все хорошо, сынок рядом, он здоров, и у тебя все хорошо!
Пожаловаться
Дария
Большое спасибо!!! Старалась как могла
Пожаловаться
Иришка Лешкина

без слез не обошлось, что же ждет меня?

Пожаловаться
Дария
Все будет хорошо!!! У всех роды разные.
Пожаловаться
Маруся

главное ваш позитивный настрой! все будет хорошо! у меня первые роды отличные, а вторые раньше срока)я еще и третьего хочу уже)

Показать ещё