Наверное пора… уже вспоминаю без слез… уже готова рассказать. Писать буду в формате дневника, так проще собрать все мысли в кучу..
«Надо слушать свои интуицию, в очередной раз убедилась» О чем это я?? Узнаете позже, а пока мой длинный рассказ...
11 января.
Начала дико ныть поясница. То отпустит, то схватит. Как же я обрадовалась!!! Мне было очень тяжело носить свой огромный пуз, было уже тяжело хоть, спать, мучала изжога. Я набрала к тому времени 16-17 кг. ПДР мне ставили на 20 января, по 1 скринингу на 24 января.
16 января.
В начале беременности видела сон, что рожу 16 января. И вот оно уже заканчивается, а я так и не рожаю… Низ живота болит, как и поясница. Я не понимаю что со мной происходит и когда это все кончится...
17 января.
В эту ночь я так и не спала, все болело. С утра приняла решение ехать в РД. Это была суббота. Муж меня уверял, что я не рожаю!!! и уговаривал поехать по магазинам и купить блендер о котором я давно говорила… Но я смотрела на него как на идиота!!какие к черту магазины??? мне уже плевать на этот блендер!!! я рожать хочу!!!
И вот мы в РД. Отсидели очередь в приемном покое. Там мне уже сказали, если нет схваток 5-7 минут отправят домой, если остальное все в норме. Роддом переполнен. И вот меня приняли… посмотрели на кресле, шейка пропускает 1 палец. Сказали сейчас сделаем КТГ и если все хорошо поедешь домой. Но врач был уверен, что к ночи я начну рожать. На КТГ идут схватки в 5 минут… я их не чувсвтвую, у меня просто все болит!!! врач сказал оставаться, ночью должна родить! и тут я ему, а может я дома подожду???? спрашивается чего так сюда тогда рвалась. Но меня не отпустили.
19 января.
К понедельнику все мои боли прошли. Я уже проводила пол отделения рожать! мне сделали узи. С сынишкой все хорошо, но поставили маловодие. Я требую чтобы предприняли меры! они сказали, что все в пределах нормы данного срока. И они будут жать еще неделю от ПДР котрое стоит в узи. Назначили мне вибро-массаж на соски. Стимцляция окситоцина.
22 января.
Меня выписывают домой. Не чего не болит! Массаж сосков мне не помог, сделали 3 процедуры. А обычно после 2 ой люди рожать уходили. Домой ехала в печали… Ну как так!!! я же хотела уже с сыном вернуться! Но я оптимист по жизни. Думаю значит не время!!! Дома ждала меня подруга, (ныне она крестная мама Тима). Взяла специально отпуск на мои роды!!! но он уже заканчивался у нее.
23 января.
Посетила своего гинеколога. Она меня и не ждала уже. А я приперлась))) сказала если до 30 января не рожу. Приехать за направлением на госпитализацию. На прощание я им сказала, что вернусь уже без живота. Ну хоть на это раз я не ошиблась)))
29 января.
Вот уже неделя как я дома. Переодически схватывает живот. А в целом чувствую себя нормально.
в 6 утра встала в туалет. И увидела на белье темное пятнышко. И даже не чего не трогнуло в моей душе. Пошла дальше спать. Потом проснулся муж. Я его на работу проводила. А выделений стало больше. И я так спокойно, ну пробка отходит. Буду ждать схваток! без схваток в РД не поеду!!! Муж настоял чтоб позвнила врачу. Я позвонила, она мне срочно вызывай скорую!!! я ей: ну это же только пробка, схваток нет… я еще посплю… Она нет срочно в РД!!! но я легла еще поспать часик)) Потом не спеша сходила в душ, проверила сумку. И позвонила в скорую.
И вот я опять в приемном покое. Опять все сначала, оформление, ожидание. Подняли в отделение, а там мест нет. Сказали сидеть в коридоре и ждать. Авось кто рожать уйдет и освободиться место, или кого выпишут. (это было отделение паталогии. Там лежали и на сохранение на больших срока, и те кто еще со слабыми схватки). Рядом сидела девочка, говорит я тут уже 4 часа коридоре сижу. В голове ну и нафиг я приехала??? но через 30 минут я была уже в палате.
Меня осмотрела на кресле тетка-ковырялка. Как же было больно!!! После этого коричневая пробка пошла еще сильнее. Это хороший знак, но схваток все так и нет.
30 января.
Спала очень плохо. Было душно и неудобно. Познакомилась с девочками. Трое на сохранении, одна легла на плановое КС. В 8 утра начались схватки. Я сразу поняла, что это они! они были редкие, короткие, терпимые. Но я точно знала что это они!!! такого я никогда не испытывала раньше… И когда шла схвтка я не могла, ни лежать, ни седеть… а только стоять облокотившись руками обо что нибудь. Интервал был 15 минут.
Мне сделали узи. Вод стало еще меньше. Сказали, что вес ребенка примерно 3500. Назначили массаж сосков и дали мне сутки… если к утру 31 числа не рожу, будут предпринимать меры.
После массажа схватки усились. 7-8 минут. Я много ходила, и вместо со мной мои девочки. Большое им спасибо!!! с ними все показалось легче! (забегая вперед скажу, потом они все меня впонимали и материлая очень стойко проходила все схватки, и они были уверены что и они так же)). В обед я даже уснула… И проснулась с паникой, что опять все закончилось!!! но они начились… то 8, 10, 5, 7… и я подумала, что это опять фигня какая то… Муж собирался со мной на роды, но он простыл и я из за этого переживала больше всего. НО сказала ему чтоб он приехал ко мне вечером и привез мне (печенье, сыр, молочную сыворотку, шоколадку) Когда не увидела в пакете шоколадки расстроилась как ребенок. Поднявшись обратно в отделение велела девочкам ставить чайник, чтобы пить чай. Сама переодически стояла у стенки и дышала. Девочки уже переживают, отправляют меня к акушерки. Я говорю что все фигня! они уже сами скачали себе считалки и засекают время. И говорят мне Даша у тебя схватки уже идут через 3-5 минут. А я же чай еще не попила!!! в общем откусила кусочек сыра, чай не допила ( и зачем я столько всего у мужа просила)… Девочки настаивают на походе к акушерки. Я сказала, что вот схожу сейчас в душ и пойдем. Сходила в душ… боль усилилась… в коридоре ходит ревет другая девушка и просит акушерку отправить ее рожать, она уже надоела им своим нытьем и они решают ее спустить в родовое отделение. И тут мои девочки говорят, чтобы и меня забрали))
22.00 я в родовом отделение. Меня определили в палату № 7. Подумала я число мое счастливое. ПОзвонила мужу, сказала что рожаю! он сказал, что держит за меня кулачки. Осмотр показал раскрытие 6 см! Ого!!! это очень хорошо!!! отправили в душ. Там мне было легче, вода отвлекала… через 2 часа раскрытие 8 см. Звонил муж, услышать что я родила)) сказала не звонить мне, сама позвоню
31 января!!!!
в 2.00 полное раскрытие, но ребенок высоко!!! мне придется сильно поработать! И вот тут начался мой личный АД!!!!
Мне прокололи пузырь. Воды были чистые, но их было очень мало. Акушерка начала мне теперь часто прикладывать КТГ. И на схватки я должна была приседать широко разведя ноги, тянув на себя кровать!!! ноги были сильно отекшие и я не могла их развести!!! Схватки были очень больные… но я понимала что они так и остались короткими… я уже поняла, что пошло все не так! Акушерка постоянно спрашивала хочу ли я в туалет по большому! а я не хотела… потуг не было. В общем гнула она меня, крутила вертела, подбадривала и шурудила руками у меня в промежности. Сын спустился, но не намного… Схватки все такие же короткие, потуг нет… Мне ставят окситоцин. В этот момент я подумала, как жаль что рядом нет мужа, он бы помог мне ноги развести шире и в тоже время подумала, как хорошо что он не видит всего этого… Мысленно начала звать маму и просить ее о помощи, спасти моего ребенка и если будет нужно забрать мою жизнь, но дать жизнь сыну!!! Я четко понимала, что все очень плохо!
Оситоцин мне не помог… и схватки вообще начали заканчиваться… пришла врач, неонатолог… Сказали что помогут… И меня разрезали… господи как же орала!!! меня резали по живому!!! а оттого что не было потуг и уже почти нет схваток, я все чувствовала очень хорошо! и это было ппц как больно!!! А дальше все как тумане, голоса где то далеко, я не чего не чувствую… я просто тужусь изо всех сил не переставая, мне надо родить сына!!! Врач произносит первую шокирующую фраза: «Пьянкова сама у нее роды принимала, с таким маленьким ростом и таким объемом живота она ей поставила ЕР, тут надо было делать КС!!» И тут же вторая шокирущая фраза «Промежность очень тугая, она не родит сама!!! и не родила бы» И применили ваккум… А я все продолжала тужиться… 2 акушерки держали мои ноги и говорили, еще чуть чуть! голову уже родили, осталось плечи… и вот его достали… я уже не чего не чувствовала… и плохо видела..
3.20 Вы родили мальчика!!! и Тим заворчал и закричал!!
Не было слез… как только я его увидела я пожелала ему счастья и здоровья! и увидела его голову… вытянутое как яйцо!!! Я начала истерично кричать, что вы сделали с его головой!!! а неанатолог мне в ответ: вы сами виноваты, не сделали ни чего чтобы нормально родить!!! Мир рухнул… как же так??? ведь я делала все!!!
Потом мне положили его на грудь, он был такой теплый и мокрый! Это не передаваемые чувства, мой ребенок, мой сын!!! вот он!!! вот оно счастье!!!
Подошла врач и сказала, что сейчас меня будут шить. Вколют допустимое количество обезбалиющего, придется потерпеть, а мне все пофиг… мне важно, что с головой моего сына!!! Она меня успокаевает и говорит, что все пройдет скоро.
Послед я не рожала, его так вытащили. Когда шили, я особо не чего не чувствовала, на груди лежал сын и это было самое главное!!
Но когда давили на живот было конечно жесть!!!
И потом все ушли переодеться, я всех уделала кровью, а мы так и остались лежать с сыном. И он захотел кушать! стал хныкать и искать губками грудь! Я подтянула его к груди и он стал ее сосать, но уткнулся носом в грудь. И я так испугалась, что задохнеться, или не удержу его и упадем с ним с этой высокой кровати!!! Кое как дотянулась до кнопки вызов персонала и начала стучать по ней со всей силы. Прибежала акушерка с большими глазами, а ей он кушать хочет!!! она забрала его измерить, взвешать и запеленать.
3360 и 51 см! Вот столько весит СЧАСТЬЕ! и вот такого оно роста!!!
Пока она проводила все манипуляции я смотрела не отводя глаз и ревела, что не смогла родить нормально! Акушерка меня утешала и говорили, что с такой тугой промежностью я бы сама не родила!!!
И вот мне его дали покормить. Ел Тим долго, примерно час! Потом его забрали, а мне сказали идти в душ. И до утра побыть в своей родовой палате… Я взяла телефон и позвонила мужу. Поздравила его с рождением сына… у него аж голос пропал, а потом я ревела в голос в трубку и говорила, что у него шишка на всю голову! я не смогла родить сама!!! Муж бросил трубку и побежал гуглить что же это такое!!! презвонил и начал меня успокаевать, что все будет нормально, это хорошо проходит!
Потом я отправила всем смс… Время было 6.30. Подумала, что все проснуться и всем новость!
Меня отвели в послеродовое отделение. И я начала ждать когда же мне принесут сыночка, а его все не несли. И муж все звонил и спрашивал. Где ребенок??? Найди его!!! и я ходила искала)) видать еще действовало обезбаливающие, потому что потом я еле ходила. как раненая собака…
И я его нашла!!! и больше мы с ним не расставались!!! не могла насмотреться на него!
Я не чувствовала боли если меня звал сынок! в туалет и в душ я ходила со слезами. Швы болели очень сильно!!! И потом я еще долго без слез не могла вспомнить свои роды...
В самом начале я писала об интуиции… Мне часто приходили мысли, что надо рожать в частном РД, потому что там без лишних слов сделают КС. А лучше вообще сразу лечь на КС. Но потом я думала, все рожают и я рожу! Потом были мысли в этом же РД рожать платно у зав.отделением… но и эти мысли я пропустила мимо…
В заключении написали дистресс плода, но ни слова о том что у меня слабая родовая деятельность!!! Скорее всего роды надо было вызывать или делать КС еще 17 января… но все случилось так как случилось...
Хотела бы я родить еще раз??? думаю ДА!
Спасибо всем кто дочитал!!
Даш, а как сейчас у вас дела? Все нормально, все восстановилось?
А какой у вас рост, если не секрет? И обхват живота был? Я вот боюсь из за того, что маленькая (155) сама не рожу. Вам и малышу здоровья! Вы героиня просто!
На самом деле рожать с большими животами и ростом маленьким сами… у меня было же слабая родовая деятельность.
Спасибо!!! вам легкой беременности!!
ого… Господи((( представляю что ты испытала! Но слава Богу все хорошо!!!
Кстати про схватки))) я с Викой тоже когда ложилась-схватки проходили, но это было в середине процесса где то… в наччале не могла отвлечься, а потом лягу и схваток нет, но я понимала что мне нужно родить! Поэтому стояла, ходила....
Вы — молодец! Здоровья вам! А где рожали?
я вот про форму головы… они ведь все с такй рождаются… я рожала сама без всего и тоже форма яйца была, но очень скоро изменилась… она же вся в родничках во время родов чтоб легче был и потом затягивается...
вакуум на голове это как шишка, но она мягкая, и из-за этого кажется голова яйцеголовой, а не просто вытянутая форма головы
ааа, извиняюсь
даааа… как всё знакомо
и я с тобой согласна-для КС тоже гораздо легче, чем ЕР
Ну буду умнее на пред)
Как будто детектив прочитала)) На одном дыхании! А вакуум на голове у ребенка прошел? У меня также было, тож тянули присоской, тож родилась такой, но в 3-4 месяца прошло. Тяжелые роды из-за этого ставили
Молодец, храбро боролась!
Спасибо!!
главное ваш позитивный настрой! все будет хорошо! у меня первые роды отличные, а вторые раньше срока)я еще и третьего хочу уже)