Рождение моей Кируськи....

Наконец то я созрела для рассказа о своих вторых родах. Первую дочь я родила почти в восемнадцать, тогда дочь попала в реанимацию, наглотавшись вод и вообще все проходило сложно и по больничному долго… но сегодня я хочу поделится с вами как появилась наша младшенькая.

Эта беременность была запланирована и получилась быстро, с первого разаПротекала беременность не плохо, был в начале не большой токсикоз, но терпимый, единственное, что было очень тяжело, это последние два месяца. Меня мучали ложные схватки. И на 38 неделе мне приспичило мотнутся в Днепр (мы тогда проживали за городом) и докупить недостающих вещичек в роддом. Приехавши домой, начал сильно хватать живот, мама вызвала скорую и меня отвезли в Перинотальный центр в Днепропетровске. Они посмотрели, сказали, что открытие в два пальца и с таким открытием можно еще ходить и ходить. Взяли анализы, сказали, что все в норме и отправили домой дохаживать.

После этой поездки я не обращала внимание на схватки которые через время прекращались. Срок нам поставили 12 апреля и по УЗИ и по нашим подсчетам все совпадало. 12 апреля это воскресенье еще и Пасха. В пятницу вечером отошла пробка, я как самая умная полезла в инет и прочитала, что с пробкой можно еще долго проходить, и расслабилась. 12 числа чувствовала себя как обычно, днем мы пошли с друзьями на природу, правда меня на долго не хватило, часа в три уже были дома. Муж с соседями во дворе продолжали потихоньку праздновать. Пришол вечер, ничего… Решила выйти к ним и в 23.00 началось да еще так сильно и с интервалом в три минуты. С начало хотели везти на машине, но я настояла на скорой, а вдруг рожу по пути, но вдру не произошло и меня удачно доставили в роддом. Там даже не взвешивали и не замеряли, а сразу отправили в родзал. Родзал бил отличный с большой двухспальной кроватью, регулировкой температуры, большой ванной. Схватки были на то время уже сильные, акушерка посоветовала поливать теплой водой живот, что я и делала и кстати это не много облегчало или мне так казалось. Когда ванная наполнилась я все последующие схватки проживала в воде, пока не захотелось сильно в туалет. И тут начался настоящий ад, схватки переходящие в потуги которые надо было терпеть, так как доця крупненькая шла. Все это длилось до 4 утра, потом меня положили на кровать и начался процес самый важный и длился он 15 минут (Слава Богу). На последней потуге из-за любопытства (посмотреть как выходит моя малышка) открыла глаза и получила глаза красные и страшные. И вот моя булочка родилась в 4.15 утра, это было непередаваемо!!!

Этот маленький комочек положили к груди и она посмотрев на нас одним глазом протянула «Кккккк», это было чудесно… Кируська родилась 4200 и 54см, вся такая халосая, что мой муж сказал «я не думал что рождаются сразу такие симпатичные детки»У нас было все в порядке, на третий день даже пупок отпал и нас выписали. Сейчас нашей принцессе уже 5 месяцев, ка же быстро летит время....

Всем удачных родов и здоровых малышей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа Пампур

Я тоже очень боялась, еще у меня большой разрыв в 12 лет, но все прошло норм, что и вам желаю

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Какая хорошенькая! Отличный рассказ!

Пожаловаться
Екатерина
Как здорово! Такие легкие роды, мне кажется. я вот после первых боюсь, что будет опять так же долго и больно...
Пожаловаться
Наташа Пампур

Сорри, 54 )))

Пожаловаться
Вера

Пожаловаться
Марина
Высокая дама получилась
Пожаловаться
Таня Подакова

64?!?! Оо ничесси…

Пожаловаться
Лилия Александровна
Ой здорово как) вы наши ровесники) мы только 7 апреля родились)
Пожаловаться
Лена
)) как мило. Счастья вам
Пожаловаться
Ксения
64 см???
Пожаловаться
Юська
какая малыха хорошенькая)))
вы молодец!
Пожаловаться
Александра