Нашла я наконец-то время написать про свою беременность и роды)
Беременность была запланированная и желанная, пытались мы не долго( получилось с 3-го раза )…
Итак: токсикоз обошел меня стороной, чему я очень рада, планировали мы мальчика, высчитывали по всяким календарям, даже ходили к врачу, чтобы она нам подсчитала дату, в итоге — девочка, чему сейчас ооочень рада)
До 32 недели летала я как бабочка, правда были большие проблемы с набором веса, почти каждые 2 недели набирала от 2-х кг до 3-х кг, врач пугала отеками, гестозом и т.д., чего слава богу не было) Пару раз ноги отекали на 37-38 неделе под вечер и все)
Ну так вот, идет 32 неделя, я защитила диплом( ооох сколько нервов ), сижу я значит на даче, сходила в туалет, вышла и каааак чихнула???подумала что воды… Пошла я значит к врачу, она посмотрела меня и сказала ехать в роддом, так ничего и не объяснив. В роддоме меня посмотрели и сказали, что все нормально, воды на месте, НО головка ребенка опустилась очень низко и что рожу я через недели 2-3!!! Проходят эти 3 недели и глухо!
В 34-35 недель у меня начинает схватывать живот, еду в роддом, смотрят и говорят, что ребенок прижат головой к тазу, матка деревянная но пропускает 1-2 пальца-мол, родишь через 1-2 недели. Жду я эти недели — глухо… Я уже злая, на всех на кого только могу срываюсь, ходить уже тяжело, представьте +27 кг… Накрыла меня вообщем депрессия… Жить надеждами 4-5 недель, что вот-вот рожу, не в кайф вовсе. И вот 38 недель и 2 дня, я выгнала из дома маму и мужа, она разъехались по дачам. Я одна дома, лежу смотрю сериалы, ем батон с банкой нутеллы( просто кааайф), и решила для себя, что все, не буду ждать а наслаждаться беременностью, позвонила мужу и сказала " мы завтра едем за грибами в лес" после звонка в 22:15 я решила лечь спать, спать ну ооочень хотелось. Закрыла глаза и давай мечтать как завтра буду ходить по лесу, кушать ягоды и собирать грибы и ТУУТ как будто лопаются пузыри в животе, я испугалась и встала с кровати и потеклоооо)СХОДИЛА за грибами ???это было ровно в 22:30. Я счастлива но в то же время страх что я одна! Звоню мужу- он за рулем, говорю :«едь в домой и позвони мне СРОЧНО», ждала я звонка минут 10, рассказала ему и он тут же примчался за 40 минут ко мне, за это время я уже помылась, оделась и собралась. Вызвали скорую, отвезли меня в роддом, там меня не приняли, сказали что мест нет, осмотрели-раскрытие 1 см. Хорошо что муж был на машине, едем обратно домой, у меня легкие схватки промежутком 4-5 минут, я дико хочу спать, вызываем опять скорую и везут меня в другой роддом. Это было 2 часа ночи, в 4 ночи меня только смотрели: раскрытие 0 см и шейка деревянная!!! Как так???? Положили в палату, там все орут, плачат, ползают под кроватью, кто то молится, кто то просто лежит. Насмотрелась я ужаса конечно… Брррр. В 8 утра приходит заведующая, осматривает и говорит что шейка готова но раскрытия нет… Предлагает стимуляцию окситоцином- я согласилась, думала в первую очередь о ребенке, ведь прошло уже почти 12 часов от отхождения вод а раскрытия а нет… Девки по палате мне сказали что с окситоцином у меня схватки будут в 100 раз сильнее. В итоге до 14:00 я пролежала с дикими схватками перерастающие в потуги, я не кричала а извивалась в кровате как червяк с этим гребаным ктг, который с меня не снимали, при этом лежала болтала по телефону и сидела в вк… В 14:00 пришла заведующая, посмотрела, раскрытие 4 см, сняла с меня капельницу чтобы заменили на свежую и отпустила в туалет, я была счастлива что мне разрешили встать и хоть куда то пойти))))в итоге спустя 3 минуты я захожу в палату: вещи мои собраны и кровать убрана… И тут мне говорят лезь на кресло… Я в шоке, как так, че так быстро… Полезла на кресло, пролежала 10 минут с охнитительно больными потугами и тут меня начинает нереально тужить… Зову врача, никто на приходит… В итоге зашла ОДНА акушерка, одела на себя костюм и сказала тужится.( одна одна так т приняла у меня роды, больше никого не было) Три раза потужилась и мое чудо у меня на животе в 14:22, я сразу звонить мужу и маме(они не были готовы к моему звонку, т.к 20 минут назад звонила и говорила что рожу вечером. И в итоге никто не взял трубку. Написала смс им что родила но сколько весит и рост не знаю, т.к я только только ее вытолкала) малышка в итоге 53 см, 3520 кг) сама я не порвалась, порвалась только шейка матки, из-за того что рожала на 4 см открытия. А по ктг были зафиксированы нереально сильные схватки и из-за этого меня и отправили на кресло. Так и появилась моя принцесса)
Да у меня даже были силы фотографировать ахах
А зашивали мою шейку 5 человек… Было сильное кровотечение, было нереально больно, вот тогда я и орала… Раздвигали влагалище железными лопатами, без всякого обезболивающего…
Хотя нет, не железный, рядом стоит матрас, видимо под ней же такой же)
Беременность-крутое время, роды-тяжелое, а быть мамой-самое счастливое время!!! Растите здоровыми!!!!!!
Поздравляю, мне тоже капали окситоцин, но с капельницой разрешали ходить
ты молодец! с рождением дочурки!
Спасибо Анюта?
Здорово )) Здоровья крепкого )
Здоровья маме и малышке
Спасибо?
ой какая красавица! Поздравляю со счастьем
Спасиииибо))
То что жесть это слабо сказано)
Вам повезло однозначно ))