Мои длинный рассказ

Нашла я наконец-то время написать про свою беременность и роды)

Беременность была запланированная и желанная, пытались мы не долго( получилось с 3-го раза )…

Итак: токсикоз обошел меня стороной, чему я очень рада, планировали мы мальчика, высчитывали по всяким календарям, даже ходили к врачу, чтобы она нам подсчитала дату, в итоге — девочка, чему сейчас ооочень рада)

До 32 недели летала я как бабочка, правда были большие проблемы с набором веса, почти каждые 2 недели набирала от 2-х кг до 3-х кг, врач пугала отеками, гестозом и т.д., чего слава богу не было) Пару раз ноги отекали на 37-38 неделе под вечер и все)

Ну так вот, идет 32 неделя, я защитила диплом( ооох сколько нервов ), сижу я значит на даче, сходила в туалет, вышла и каааак чихнула???подумала что воды… Пошла я значит к врачу, она посмотрела меня и сказала ехать в роддом, так ничего и не объяснив. В роддоме меня посмотрели и сказали, что все нормально, воды на месте, НО головка ребенка опустилась очень низко и что рожу я через недели 2-3!!! Проходят эти 3 недели и глухо!

В 34-35 недель у меня начинает схватывать живот, еду в роддом, смотрят и говорят, что ребенок прижат головой к тазу, матка деревянная но пропускает 1-2 пальца-мол, родишь через 1-2 недели. Жду я эти недели — глухо… Я уже злая, на всех на кого только могу срываюсь, ходить уже тяжело, представьте +27 кг… Накрыла меня вообщем депрессия… Жить надеждами 4-5 недель, что вот-вот рожу, не в кайф вовсе. И вот 38 недель и 2 дня, я выгнала из дома маму и мужа, она разъехались по дачам. Я одна дома, лежу смотрю сериалы, ем батон с банкой нутеллы( просто кааайф), и решила для себя, что все, не буду ждать а наслаждаться беременностью, позвонила мужу и сказала " мы завтра едем за грибами в лес" после звонка в 22:15 я решила лечь спать, спать ну ооочень хотелось. Закрыла глаза и давай мечтать как завтра буду ходить по лесу, кушать ягоды и собирать грибы и ТУУТ как будто лопаются пузыри в животе, я испугалась и встала с кровати и потеклоооо)СХОДИЛА за грибами ???это было ровно в 22:30. Я счастлива но в то же время страх что я одна! Звоню мужу- он за рулем, говорю :«едь в домой и позвони мне СРОЧНО», ждала я звонка минут 10, рассказала ему и он тут же примчался за 40 минут ко мне, за это время я уже помылась, оделась и собралась. Вызвали скорую, отвезли меня в роддом, там меня не приняли, сказали что мест нет, осмотрели-раскрытие 1 см. Хорошо что муж был на машине, едем обратно домой, у меня легкие схватки промежутком 4-5 минут, я дико хочу спать, вызываем опять скорую и везут меня в другой роддом. Это было 2 часа ночи, в 4 ночи меня только смотрели: раскрытие 0 см и шейка деревянная!!! Как так???? Положили в палату, там все орут, плачат, ползают под кроватью, кто то молится, кто то просто лежит. Насмотрелась я ужаса конечно… Брррр. В 8 утра приходит заведующая, осматривает и говорит что шейка готова но раскрытия нет… Предлагает стимуляцию окситоцином- я согласилась, думала в первую очередь о ребенке, ведь прошло уже почти 12 часов от отхождения вод а раскрытия а нет… Девки по палате мне сказали что с окситоцином у меня схватки будут в 100 раз сильнее. В итоге до 14:00 я пролежала с дикими схватками перерастающие в потуги, я не кричала а извивалась в кровате как червяк с этим гребаным ктг, который с меня не снимали, при этом лежала болтала по телефону и сидела в вк… В 14:00 пришла заведующая, посмотрела, раскрытие 4 см, сняла с меня капельницу чтобы заменили на свежую и отпустила в туалет, я была счастлива что мне разрешили встать и хоть куда то пойти))))в итоге спустя 3 минуты я захожу в палату: вещи мои собраны и кровать убрана… И тут мне говорят лезь на кресло… Я в шоке, как так, че так быстро… Полезла на кресло, пролежала 10 минут с охнитительно больными потугами и тут меня начинает нереально тужить… Зову врача, никто на приходит… В итоге зашла ОДНА акушерка, одела на себя костюм и сказала тужится.( одна одна так т приняла у меня роды, больше никого не было) Три раза потужилась и мое чудо у меня на животе в 14:22, я сразу звонить мужу и маме(они не были готовы к моему звонку, т.к 20 минут назад звонила и говорила что рожу вечером. И в итоге никто не взял трубку. Написала смс им что родила но сколько весит и рост не знаю, т.к я только только ее вытолкала) малышка в итоге 53 см, 3520 кг) сама я не порвалась, порвалась только шейка матки, из-за того что рожала на 4 см открытия. А по ктг были зафиксированы нереально сильные схватки и из-за этого меня и отправили на кресло. Так и появилась моя принцесса)

Да у меня даже были силы фотографировать ахах

А зашивали мою шейку 5 человек… Было сильное кровотечение, было нереально больно, вот тогда я и орала… Раздвигали влагалище железными лопатами, без всякого обезболивающего…

Ольга
16301380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СделаноВКитае
Поздравляю!!! Читается легко и на одном дыхании! Вопрос можно? На последнем фото, Ляля на столе с бортиками без матрасика, не железный поднос под ней?
Пожаловаться
Ольга
Если честно я не знаю, но такое чувство что да, хотя наврятли железный поднос)

Хотя нет, не железный, рядом стоит матрас, видимо под ней же такой же)

Пожаловаться
СделаноВКитае
Вот мне и кажется, что под ней ничего нет, а матрас рядом
Пожаловаться
Ольга
Да уж, видимо она забыла матрас положить ?а я даже как то и необратила внимания
Пожаловаться
Татьяна
Здоровья Вам и Вашей красавице))))))
Пожаловаться
Ольга
Спасииибо?
Пожаловаться
Олеся
Ох, помню твои банки нутеллы, макароны с сахаром, грибы и вообще, как ты рано поехала в роддом…

Беременность-крутое время, роды-тяжелое, а быть мамой-самое счастливое время!!! Растите здоровыми!!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Пхахахах Олесяяяя?
Пожаловаться
Лена

Поздравляю, мне тоже капали окситоцин, но с капельницой разрешали ходить

Пожаловаться
Марина
Классно написала))надо мне тоже как то собраться и написать))
Пожаловаться
Ольга
Давай пиши пиши ) я блин писала 1 час сидя на улице, пока мелкая спала ?
Пожаловаться
Татьяна Лебедева
Поздравляю с малышкой! А в каком рд рожали?
Пожаловаться
Ольга
18 на Солидарности
Пожаловаться
Ольга
мне там понравилось, так что туда пойду за вторым
Пожаловаться
Татьяна Лебедева
Платно или нет?
Пожаловаться
Ольга
Бесплатно
Пожаловаться
Екатерина

ты молодец! с рождением дочурки!

Пожаловаться
Анна Власова
Помню всю твою беременность и как переживала за тебя пока ты рожала)) и еще чуть чуть завидовала что ты скоро уже доченьку увидишь а мне еще 2 недели ходитьДа уж детки даются нам тяжело, но я еще 100 раз бы ради нее прошла через все это)) будьте здоровенькими это самое главное.
Пожаловаться
Ольга
Ой да роды вообще фигня) ахахах

Спасибо Анюта?

Пожаловаться
Анастасия

Здорово )) Здоровья крепкого )

Пожаловаться
Любовь

Здоровья маме и малышке

Пожаловаться
Ольга

Спасибо?

Пожаловаться
Lisa

ой какая красавица! Поздравляю со счастьем

Пожаловаться
Ольга

Спасиииибо))

Пожаловаться
ТАНюШКА
Лапулечка))) ттт на Вас))))
Пожаловаться
Альбина
жесть)), Поздравляю!!! У меня наоборот матка всегда готова))). Сразу вы роддом приезжю с открытием в 10 см
Пожаловаться
Ольга

То что жесть это слабо сказано)

Вам повезло однозначно ))

Пожаловаться
Альбина
))) наверное)
Пожаловаться
ОкоVs
Сладенькая какая!!! Здоровья малышке))))
Пожаловаться
Ольга
Спасибо)