Мои первые роды!Главное не бояться:)

Всем доброго дня!!! Вот и я хочу тоже поделиться историей своих, как мне кажется, легких родов!!! Началось все банально: часов в 6 утра я проснулась от того, что немного тянет низ живота и!!! при этом отдает в поясницу..(в народе говорят, что это явный признак приближающихся родов), и я сразу поняла, что в скором времени увижу свою крошку! Такие легкие боли продолжались до обеда с периодичностью примерно 2 часа.После обеда интервал между «покалываниями» начал уменьшаться, уже было где-то через каждые минут 30-40, но в больницу я не спешила.И только после того.как заметила на белье небольшие выделения, мы с мужем решили, что ПОРА! В общем, положили меня в больницу в 5 часов вечера, между тем боли усиливались, интервал сокращался.После просмотра гинеколога на «чудо»-кресле, я узнала, что эти мои типа схватки все фигня(извиняюсь за жаргон) и самое страшное еще впереди, что никакого раскрытия нет и не предвидеться еще долго… мне стало немного страшно и… тоскливо что ли, потому что я не хотела долго находиться в больнице, а мучатся тем более! Но я старалась думать о хорошем, о предстоящей встрече с моей доченькой, и настраивала себя исключительно на позитив.Так вот, в 00.30.этого же дня, когда я пыталась хоть немножко поспать(что было уже практически невозможно) у меня внутри лопнул пузырь и и потекла вода.С этого момента и началось «веселье».Сперва клизма замечательная, провались она пропадом… конечно я понимаю, что это необходимость освободиться от лишних нежелательных масс.ибо акушерам будет не сладко… но это просто… Ладно, пропустим этот интересный эпизод, и продолжим.Я спустилась в родовое отделение, опять кресло, опять никакого раскрытия, но схватки становились все больнее и больнее, и врач сказала ждать до 5 утра!!! и будет повторный осмотр.Для меня это было как обухом по голове, начинаются жуткие боли, а ждать еще 4 часа!!! Короче, схватки до 5 утра были жуткие, казалось что терпеть нет сил, что я не выдержу этого.Единственное, что мне помогало это правильное дыхание.Во время беременности я прочила множество справочников, книг и статей о правильном дыхании в каждом периоде родов, и это действительно помогает, надо просто сосредоточиться.Может даже это и не помогает совсем успокоить боль, но отвлекаешься на какое-то время однозначно, и вроде не все так плохо… Потом были потуги, здесь главное слушать акушера, опять же правильно дышать, не бояться, и все пройдет хорошо, а главное без разрывов всего, что только может порваться… и вот он долгожданный момент рождения чуда, то ради чего все эти испытания, мучения, слезы, боль… вот она награда, вот он подарок от Бога… мой ребеночек! Такой маленький и беспомощный, но такой родной и самый любимый.И сразу такоое облегчение, ни с чем не сравнимое чувство… чувство счастья.И как нам, девочкам, повезло, что мы можем испытать его!!! Вот, пожалуй и все! И я благодрна Богу, за своего ребенка, за то, что все прошло хорошо и роды завершились благополучно, и конечно же большое спасибо акушерам и команде врачей! От их профессионализма зависят наши роды!!! Напоследок, хочу сказать и пожелать всем, кто будет рожать первый раз, а может и второй, и третий, и т.д., что самое главное не бояться, настраивать себя на хорошее, не падать духом, не паниковать, не кричать, сосредоточиться и довериться врачам и акушерам.Всем удачи, добра, легких родов и здоровых деток!!! Все будет хорошо! Заранее прошу прощения, если мой рассказ написан как-то некорректно или не слажено.Надеюсь кому-то он будет полезен!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Спасибо за Ваш рассказ! Здоровья Вам и вашей семье! Я тоже не боюсь родов, просто потому что считаю, что заранее бояться неразумно
Пожаловаться
Светланка
Спасибо большое за приятные слова! Бояться то по сути и нечего.В основном пугает неизвестность, ну а боль конечно придется потерпеть, что поделаешь, природа все предусмотрела, и больше той боли, которую мы в силах вынести, нам терпеть и не придется! Ребенку в утробе тоже не сладко приходится, и ради него, я думаю, надо собрать всю волю в кулак и надеяться на лучшее!!! Желаю Вам здоровья и легких родов!!!
Пожаловаться
Виктория
Спасибо Вам!
Пожаловаться
Одуванчик
Вот и я не боюсь, банально потому, что не знаю, чего бояться!!!
Пожаловаться
Светланка

Не бойтесь! Ничего страшного нет! Это же самая главная миссия женщины!!! Так что-настрой боевой!!! и побольше оптимизма:)))

Пожаловаться
Екатерина Бирковская

такой позитивный рассказ, даже спокойнее стало))

Пожаловаться
Светланка
Я очень рада, что Вам понравился рассказ, да еще и успокоил! Не переживайте! все будет хорошо!!!
Пожаловаться
AngeLika
Хороший рассказ! я тоже не боялась и все прошло нормально. Поздравляю вас!
Пожаловаться
Светланка
Спасибо, Анжелика! И вас поздравляю!
Пожаловаться
AngeLika