Мои роды в Англии

*

Вот и я написала рассказ о родах. ПДР поставили 3 июля, но мужу почему-то казалось, что это должно случится намного раньше, он специально взял отпуск в июне и ходил вокруг меня кругами каждый день с вопросом «Ну когда же, когда??»

В конце мая мы полетели в Англию, чтобы рожать там.

2 июля в субботу плохо спала, тянуло низ живота, в 6 утра в душе отошла пробка, ну всё пора! В 9 приехали в больницу, к тому времени было что-то типа легких схваток, но нас послали домой, по причине того, что раскрытия нет.

В обед мы поехали с мужем на пикник в парк. Там меня кааааааааак прихватило, да так, что ни сесть, ни встать, ни пернуть не могу))) Мы сразу в больницу. Раксрытие 1 см. Схватки начались просто нестерипмые, дали Gas and air, трубку с газом, на какое-то время дало облегчение. Палата там отдельная, душ, ванная, интернет, ТВ, питание, но это ничего не нужно, когда хочется на стенку вылезти! 11 ночи а у меня раскрытие только 2 см. Проблема в том, что я хотела рожать без анестезии. И желательно в воду, но для этого было не достаточно раскрытия.

Лежала я лежала в ванной, но ничего не происходило… Только, наоборот, теплая вода расслабила и схватки слегка ослабились. Когда посмотрели как я мучаюсь уже часов 8 мне предложили все же анестезию. В 12 ночи сделали укол Петодина, я от него погрузилась в какой-тополусон-полубред, стало чуть полегче. Как муж потом сказал, несла; такую околесицу Он все это время был со мной не спал бедняга. И уже под утро на след. День я согласилась на эпидуральную анестезию, которой очень боялась. Это что-то!!! Боль вообще ушла, зато схватки увеличились, они чувствовались по-прежнему но безболезенно. И за полчаса потуг в 10:17 родилась моя красавица! Еще хочу добавить, что я рожала вместе с мужем, в тот день на этаже со мной рожало 7 других женщин, и все совместно с мужьями или т. наз. «партнерами», кто в гражданским браке. Для них дикость- рожать самой без поддержки, да и мне тоже теперь кажется, что по-другому и быть не должно. В Англии довольно редко делают кесарево, уже давно отошли от того, чтобы делать его всем подряд, как у нас, такое было 20 лет назад.А женщин на «кресле» перестали смотреть лет 50 назад. :)))) И клизм перед родами не ставят. Они стараются чтобы все рожали ЕСТЕСТВЕННО, даже те, у кого уже было кесарево.Может для кого-то из женщин это покажется минусом, но кесарево там не далеют до последнего.Никто на живот тебе не давит как у нас, не садится сверху, разрезов вроде тоже не делают. Роды там принимают две акушерки, а врач участвует, только если есть осложнения.

Уровень схваток показывает аппаратура, рядом экран на который можно смотреть. Силу анестезии контролируешь сама, в руке пульт, и можно добавлять и убавлять, но больше определенного безопасного предела она не увеличится. Медицина бесплатная. Не платишь вообще ни за что, лекарства тоже бесплатно. Для меня как русского человека не верилось в это до последнего момента! Но таки да! Питание как в ресторане. Заказываешь по меню, выбор из 60 блюд. После родов додго не держат, только если есть проблемы, или женщина желает отдохнуть и остаться дольше. Пребывание всегда совместно с ребенком, если он не проблемный. агитация за ГВ. Ребенка ничем в роддоме не докармливают. Сразу после родов прикладывают к груди.При роддоме курсы по ГВ, где учат правильному прикладыванию, группы ГВ где встречаются мамы.

Поощряют кормление в общественных местах.

Отношение персонала супер внимательное и дружелюбное.

Хочу рожать еще и скоро!!! Я обшалась с девочками, кто рожал в Лондоне, там говорят, что все обстоит немного хуже, т.к. загруженность большая, очень много рожен, а я была на Севере Англии, в большой больнице, где на тот момент нет такого бэби бума.

Всем удачи!!

Olga
5262981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nastasya yates

с визой проблемой нет — на год визит)про доки — это да — такие они требовательные и ленивые) а вы после родов сколько там были? я что-то боюсь такого малыша на самолете, значит там месяца 3 сидеть придется

Пожаловаться
Olga
Я после родов 1,5 мес была. Дети отлично относят перелет спят всю дорогу, и вам недалеко, прямой рейс. У меня было 2 рейса с пересадкой в 2 раза дальше. Если есть виза то даже думать нечего!
Пожаловаться
nastasya yates

может глупые вопросы сейчас последуют, но я в полной растерянности — где рожать — тут или в англии. муж — англичанин. пока живем в москве. скажите, вы делали визу какую-то или вы там проживаете? там тоже надо же проходить всех врачей? или наши все анализы переводить? и насчет бесплатно — это же для их граждан или нет? для нас, русских, надо платить страховку или как вообще? вы вот так пришли и сказали — хочу рожать у вас и все? ааааа!

Пожаловаться
Olga
Рожать однозначно в uk вам нужна visitor visa. Они анализы все по новой сделают, главное показать результаты узи там различные параметры понятны. Для вас как супруги гражданина страны не нужно платить ни пенни! ;) и вообще для всех кто проживает( граждан других стран) тоже бесплатная медицина. Странно что муж ваш не знает!?
Пожаловаться
nastasya yates

такая есть))

да, в таких вопросах он растерялся))

а в плане языка не сложно было? в таком состоянии-как в тумане и мне кажется, русскую речь с трудом воспринимаешь, а тут английская))

Пожаловаться
Olga

С языком проблем не было да и главное знать пару слов дыши не дыши push)))

Пожаловаться
Olga
Но вам надо успеть подать на визу: подать заявление за месяц и она делается еще месяц или 2! Много документов собрать. Посмотрите на сайте посольства ЮК в России
Пожаловаться
Ольга

а вы бесплатно рожали??

Пожаловаться
Olga

да, бесплатно! в ЮК медицина бесплатная

Пожаловаться
tokachikatafuka

очень позитивная история)))

т.е. тебе клизму не делали? просто я читаю посты девочек и для них это из области фантастики, а мне в РД сразу сказали что клизмы не делают они. и я им за это очень благодарна)))))

Пожаловаться
Olga

не делали! в Евроопе клизм не делают, и перед родами не бреют)

Пожаловаться
tokachikatafuka

меня тоже не брили)))) мне сразу сказали что этого не надо))))

Пожаловаться
Olga

Пожаловаться
tokachikatafuka

хотя для многих на сайте это конечно нонсенс

Пожаловаться
Olga

так влосатые и рожаем))))

Пожаловаться
tokachikatafuka

да ладно)))) сейчас женщины следят за своими «прическами» так что волосатых то и нет как таковых)))))

Пожаловаться
tokachikatafuka

единственное у меня были тяжелые роды поэтому меня и разрезали и на живот давили (это был единственный шанс спасти Мирона). и они все боялись — там даже операционка на старте стояла вся

но ттт все обошлось

Пожаловаться
Olga
С каким весом родися Мирон?
Пожаловаться
tokachikatafuka

3230гр

но он у меня встал в тазовые кости не правильно и родился с ужасной гемотомой на лбу((((

и еще в самый ответственный момент (когда головка уже показалась) у меня вся родовая деятельность и закончилась((((

если интересно можешь почитать

здесь www.baby.ru/blogs/post/45067447-31579148/

и здесь www.baby.ru/blogs/post/45067300-31579148/

Пожаловаться
Valeriya Ulitina
nadeyus*)
Пожаловаться
Valeriya Ulitina
horoshij rasskaz,zdu sleduyazego i uze pro rodi v Sg!a to nikto ne pishet,a mne tak nado)
Пожаловаться
Olga
Думаю будет мало чем отличаться, все говорят, что хорошие условия в Синг)
Пожаловаться
Daria
а сами вы не в англии живете?
через какое агенство ездили?
Пожаловаться
Olga
у меня муж-англичанин
Пожаловаться
Adilya
Буду рожать вторую дочу в Канаде, первую родила в Алмате! По вашим рассказам здесь все примерно также! Будем знакомы'
Пожаловаться
Olga

Очень приятно! :-) Рада за Вас, это правильный выбор