Вот и я написала рассказ о родах. ПДР поставили 3 июля, но мужу почему-то казалось, что это должно случится намного раньше, он специально взял отпуск в июне и ходил вокруг меня кругами каждый день с вопросом «Ну когда же, когда??»
В конце мая мы полетели в Англию, чтобы рожать там.
2 июля в субботу плохо спала, тянуло низ живота, в 6 утра в душе отошла пробка, ну всё пора! В 9 приехали в больницу, к тому времени было что-то типа легких схваток, но нас послали домой, по причине того, что раскрытия нет.
В обед мы поехали с мужем на пикник в парк. Там меня кааааааааак прихватило, да так, что ни сесть, ни встать, ни пернуть не могу))) Мы сразу в больницу. Раксрытие 1 см. Схватки начались просто нестерипмые, дали Gas and air, трубку с газом, на какое-то время дало облегчение. Палата там отдельная, душ, ванная, интернет, ТВ, питание, но это ничего не нужно, когда хочется на стенку вылезти! 11 ночи а у меня раскрытие только 2 см. Проблема в том, что я хотела рожать без анестезии. И желательно в воду, но для этого было не достаточно раскрытия.
Лежала я лежала в ванной, но ничего не происходило… Только, наоборот, теплая вода расслабила и схватки слегка ослабились. Когда посмотрели как я мучаюсь уже часов 8 мне предложили все же анестезию. В 12 ночи сделали укол Петодина, я от него погрузилась в какой-тополусон-полубред, стало чуть полегче. Как муж потом сказал, несла; такую околесицу Он все это время был со мной не спал бедняга. И уже под утро на след. День я согласилась на эпидуральную анестезию, которой очень боялась. Это что-то!!! Боль вообще ушла, зато схватки увеличились, они чувствовались по-прежнему но безболезенно. И за полчаса потуг в 10:17 родилась моя красавица! Еще хочу добавить, что я рожала вместе с мужем, в тот день на этаже со мной рожало 7 других женщин, и все совместно с мужьями или т. наз. «партнерами», кто в гражданским браке. Для них дикость- рожать самой без поддержки, да и мне тоже теперь кажется, что по-другому и быть не должно. В Англии довольно редко делают кесарево, уже давно отошли от того, чтобы делать его всем подряд, как у нас, такое было 20 лет назад.А женщин на «кресле» перестали смотреть лет 50 назад. :)))) И клизм перед родами не ставят. Они стараются чтобы все рожали ЕСТЕСТВЕННО, даже те, у кого уже было кесарево.Может для кого-то из женщин это покажется минусом, но кесарево там не далеют до последнего.Никто на живот тебе не давит как у нас, не садится сверху, разрезов вроде тоже не делают. Роды там принимают две акушерки, а врач участвует, только если есть осложнения.
Уровень схваток показывает аппаратура, рядом экран на который можно смотреть. Силу анестезии контролируешь сама, в руке пульт, и можно добавлять и убавлять, но больше определенного безопасного предела она не увеличится. Медицина бесплатная. Не платишь вообще ни за что, лекарства тоже бесплатно. Для меня как русского человека не верилось в это до последнего момента! Но таки да! Питание как в ресторане. Заказываешь по меню, выбор из 60 блюд. После родов додго не держат, только если есть проблемы, или женщина желает отдохнуть и остаться дольше. Пребывание всегда совместно с ребенком, если он не проблемный. агитация за ГВ. Ребенка ничем в роддоме не докармливают. Сразу после родов прикладывают к груди.При роддоме курсы по ГВ, где учат правильному прикладыванию, группы ГВ где встречаются мамы.
Поощряют кормление в общественных местах.
Отношение персонала супер внимательное и дружелюбное.
Хочу рожать еще и скоро!!! Я обшалась с девочками, кто рожал в Лондоне, там говорят, что все обстоит немного хуже, т.к. загруженность большая, очень много рожен, а я была на Севере Англии, в большой больнице, где на тот момент нет такого бэби бума.
с визой проблемой нет — на год визит)про доки — это да — такие они требовательные и ленивые) а вы после родов сколько там были? я что-то боюсь такого малыша на самолете, значит там месяца 3 сидеть придется
Я после родов 1,5 мес была. Дети отлично относят перелет спят всю дорогу, и вам недалеко, прямой рейс. У меня было 2 рейса с пересадкой в 2 раза дальше. Если есть виза то даже думать нечего!
может глупые вопросы сейчас последуют, но я в полной растерянности — где рожать — тут или в англии. муж — англичанин. пока живем в москве. скажите, вы делали визу какую-то или вы там проживаете? там тоже надо же проходить всех врачей? или наши все анализы переводить? и насчет бесплатно — это же для их граждан или нет? для нас, русских, надо платить страховку или как вообще? вы вот так пришли и сказали — хочу рожать у вас и все? ааааа!
Рожать однозначно в uk вам нужна visitor visa. Они анализы все по новой сделают, главное показать результаты узи там различные параметры понятны. Для вас как супруги гражданина страны не нужно платить ни пенни! ;) и вообще для всех кто проживает( граждан других стран) тоже бесплатная медицина. Странно что муж ваш не знает!?
Но вам надо успеть подать на визу: подать заявление за месяц и она делается еще месяц или 2! Много документов собрать. Посмотрите на сайте посольства ЮК в России
т.е. тебе клизму не делали? просто я читаю посты девочек и для них это из области фантастики, а мне в РД сразу сказали что клизмы не делают они. и я им за это очень благодарна)))))
единственное у меня были тяжелые роды поэтому меня и разрезали и на живот давили (это был единственный шанс спасти Мирона). и они все боялись — там даже операционка на старте стояла вся
с визой проблемой нет — на год визит)про доки — это да — такие они требовательные и ленивые) а вы после родов сколько там были? я что-то боюсь такого малыша на самолете, значит там месяца 3 сидеть придется
может глупые вопросы сейчас последуют, но я в полной растерянности — где рожать — тут или в англии. муж — англичанин. пока живем в москве. скажите, вы делали визу какую-то или вы там проживаете? там тоже надо же проходить всех врачей? или наши все анализы переводить? и насчет бесплатно — это же для их граждан или нет? для нас, русских, надо платить страховку или как вообще? вы вот так пришли и сказали — хочу рожать у вас и все? ааааа!
такая есть))
да, в таких вопросах он растерялся))
а в плане языка не сложно было? в таком состоянии-как в тумане и мне кажется, русскую речь с трудом воспринимаешь, а тут английская))
С языком проблем не было да и главное знать пару слов дыши не дыши push)))
а вы бесплатно рожали??
да, бесплатно! в ЮК медицина бесплатная
очень позитивная история)))
т.е. тебе клизму не делали? просто я читаю посты девочек и для них это из области фантастики, а мне в РД сразу сказали что клизмы не делают они. и я им за это очень благодарна)))))
не делали! в Евроопе клизм не делают, и перед родами не бреют)
меня тоже не брили)))) мне сразу сказали что этого не надо))))
хотя для многих на сайте это конечно нонсенс
так влосатые и рожаем))))
да ладно)))) сейчас женщины следят за своими «прическами» так что волосатых то и нет как таковых)))))
единственное у меня были тяжелые роды поэтому меня и разрезали и на живот давили (это был единственный шанс спасти Мирона). и они все боялись — там даже операционка на старте стояла вся
но ттт все обошлось
3230гр
но он у меня встал в тазовые кости не правильно и родился с ужасной гемотомой на лбу((((
и еще в самый ответственный момент (когда головка уже показалась) у меня вся родовая деятельность и закончилась((((
если интересно можешь почитать
здесь www.baby.ru/blogs/post/45067447-31579148/
и здесь www.baby.ru/blogs/post/45067300-31579148/
Очень приятно! :-) Рада за Вас, это правильный выбор