*Не знаю, что движет нами в желании рассказать о своих родах… Когда я первый раз, через три месяца после родов пришла на работу «проставиться», так сказать, конечно, женская половина офиса завалила меня вопросами, но из пятерых девочек только у одной женщины был ребёнок 16ти лет, остальные же наперебой задавали вопросы. Будучи в лёгком неадеквате после недосыпов и усталости с маленьким ребёнком, я всё же понимала, что надо уберечь девочек от рассказов с физиологическими подробностями. Однако, всё равно я уловила много непонимания. Это понять и почувствовать можно, только пережив!
Хоть в моём рассказе и будут невесёлые моменты, сразу говорю: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Просто берегите себя, и Бог вам в помощь!
Дату родов мне ставили на 16 апреля. Но вот миновало 16, 17, 18, а я всё ничего не чувствовала: потягиваний внизу живота не было, ребёнок шевелился как всегда, живот не опустился. Я заволновалась и решила 19 идти к своему врачу. Утром 19 почувствовала лёгкое потягивание, но как-то не обратила на это внимание, не заметила также, как в моих руках оказался маленький резиновый мячик-ёжик, который почему-то очень хотелось сильно сжимать в руках :-). Муж был на работе, а у меня гостила мама. Я ей ничего не сказала, да, собственно, потому, что не обратила на ощущения никакого внимания. В общем, пошли мы с мамой под руку к двум часам в консультацию. День был чудный, прогулялись отлично. Однако, после осмотра в кабинете, моя врач как-то тревожно на меня посмотрела и сказала: да ты рожаешь! Говорит, вызываем скорую, поедешь в роддом. Я растерялась, но была очень спокойна, даже обрадовалась – ну наконец-то! Но вот, глупая, совсем ничего не взяла с собой, кроме документов! Скорая, конечно, отказалась «заезжать домой», а подвезти тоже никто не успел бы… В общем: звонок мужу, скорая приехала, повезли меня в 5й роддом, как я и хотела. Знаете, как могу описать свои ощущения? Как сказал Андрей Болконский перед сражением: «весело и страшно!», вот именно это я и чувствовала!.. В роддоме стандартные процедуры, но чувствовала я себя хорошо, только раз в полчаса потягивало. Только вот я с утра ничего не ела, а было уже около 16 часов! Конечно, есть мне никто не разрешил. В общем, прокололи мне пузырь часа через два, и тут понеслось! Перевели в родовой бокс. Схватки начала чувствовать значительно чаще и сильнее, было в этом что-то даже приятное! Только вот мешал голод и аппарат ктг, особо не разгуляешься. Очень порадовал персонал, заходили каждые минут 10. Замечательный дядька анестезиолог попался, так заболтал меня, что я и не заметила укол в спину. Хотя теперь немного жалею об анестезии, мне кажется, это вполне терпимо, но тогда я была на всё согласная :-))). Шли часы, поесть и поспать мне не удалось. Наступила ночь, и вот, с полуночи я почувствовала потуги, ощущения значительно более приятные чем схватки. Акушерка зажгла свет в палате (до этого я пыталась поспать) и я поняла, что всё скоро случится. В 2:35 появился мой сыночек! За 5 потуг родила. Для меня это были приятные ощущения.
Я увидела его синие глазки… понимая, что новорожденные ещё плохо видят, я тем не менее встретилась взглядом с необыкновенным, полным удивительной и чудесной тайны взглядом!!! Это не описать словами...
После акушерка меня даже накормила, хотя в три часа утра, кухня была закрыта.
Дальше приятная усталость, сон… утром пошла искать малыша, удивилась, что мне его не принесли… И вот новость: ребёнок в очень тяжёлом состоянии, на аппарате искусственного дыхания… Не буду говорить, что пережила следующие 4 дня, но я сразу знала, что всё будет хорошо. Вот знала и всё. Мама и муж маячили перед окнами, пытали все возможных врачей, их там уже знали как родных :-). Потом две недели в больнице, отличные врачи, и зря говорят, что наша бесплатная медицина плоха, таких заботливых врачей я ещё не встречала. В общем всё хорошо!!! Жизнь побеждает и продолжается!!!
Всем мамам желаю здоровья, берегите себя, прислушивайтесь к себе!
Тревожная история с хорошим завершением и продолжением!
Комментарии
Актуальные посты
можно ли после лапораскопию в бассейн
китайские копии платьев jovani
китайские копии платьев jovani
спасибки за рассказ!!! молодцы! в помощь беременным девушкам – чтоб ничего не боялись!!! здоровья ребеночку и вам))))))
но роды у всех разные)))))