Тревожная история с хорошим завершением и продолжением!

*Не знаю, что движет нами в желании рассказать о своих родах… Когда я первый раз, через три месяца после родов пришла на работу «проставиться», так сказать, конечно, женская половина офиса завалила меня вопросами, но из пятерых девочек только у одной женщины был ребёнок 16ти лет, остальные же наперебой задавали вопросы. Будучи в лёгком неадеквате после недосыпов и усталости с маленьким ребёнком, я всё же понимала, что надо уберечь девочек от рассказов с физиологическими подробностями. Однако, всё равно я уловила много непонимания. Это понять и почувствовать можно, только пережив!
Хоть в моём рассказе и будут невесёлые моменты, сразу говорю: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Просто берегите себя, и Бог вам в помощь!
Дату родов мне ставили на 16 апреля. Но вот миновало 16, 17, 18, а я всё ничего не чувствовала: потягиваний внизу живота не было, ребёнок шевелился как всегда, живот не опустился. Я заволновалась и решила 19 идти к своему врачу. Утром 19 почувствовала лёгкое потягивание, но как-то не обратила на это внимание, не заметила также, как в моих руках оказался маленький резиновый мячик-ёжик, который почему-то очень хотелось сильно сжимать в руках :-). Муж был на работе, а у меня гостила мама. Я ей ничего не сказала, да, собственно, потому, что не обратила на ощущения никакого внимания. В общем, пошли мы с мамой под руку к двум часам в консультацию. День был чудный, прогулялись отлично. Однако, после осмотра в кабинете, моя врач как-то тревожно на меня посмотрела и сказала: да ты рожаешь! Говорит, вызываем скорую, поедешь в роддом. Я растерялась, но была очень спокойна, даже обрадовалась – ну наконец-то! Но вот, глупая, совсем ничего не взяла с собой, кроме документов! Скорая, конечно, отказалась «заезжать домой», а подвезти тоже никто не успел бы… В общем: звонок мужу, скорая приехала, повезли меня в 5й роддом, как я и хотела. Знаете, как могу описать свои ощущения? Как сказал Андрей Болконский перед сражением: «весело и страшно!», вот именно это я и чувствовала!.. В роддоме стандартные процедуры, но чувствовала я себя хорошо, только раз в полчаса потягивало. Только вот я с утра ничего не ела, а было уже около 16 часов! Конечно, есть мне никто не разрешил. В общем, прокололи мне пузырь часа через два, и тут понеслось! Перевели в родовой бокс. Схватки начала чувствовать значительно чаще и сильнее, было в этом что-то даже приятное! Только вот мешал голод и аппарат ктг, особо не разгуляешься. Очень порадовал персонал, заходили каждые минут 10. Замечательный дядька анестезиолог попался, так заболтал меня, что я и не заметила укол в спину. Хотя теперь немного жалею об анестезии, мне кажется, это вполне терпимо, но тогда я была на всё согласная :-))). Шли часы, поесть и поспать мне не удалось. Наступила ночь, и вот, с полуночи я почувствовала потуги, ощущения значительно более приятные чем схватки. Акушерка зажгла свет в палате (до этого я пыталась поспать) и я поняла, что всё скоро случится. В 2:35 появился мой сыночек! За 5 потуг родила. Для меня это были приятные ощущения.
Я увидела его синие глазки… понимая, что новорожденные ещё плохо видят, я тем не менее встретилась взглядом с необыкновенным, полным удивительной и чудесной тайны взглядом!!! Это не описать словами...
После акушерка меня даже накормила, хотя в три часа утра, кухня была закрыта.
Дальше приятная усталость, сон… утром пошла искать малыша, удивилась, что мне его не принесли… И вот новость: ребёнок в очень тяжёлом состоянии, на аппарате искусственного дыхания… Не буду говорить, что пережила следующие 4 дня, но я сразу знала, что всё будет хорошо. Вот знала и всё. Мама и муж маячили перед окнами, пытали все возможных врачей, их там уже знали как родных :-). Потом две недели в больнице, отличные врачи, и зря говорят, что наша бесплатная медицина плоха, таких заботливых врачей я ещё не встречала. В общем всё хорошо!!! Жизнь побеждает и продолжается!!!
Всем мамам желаю здоровья, берегите себя, прислушивайтесь к себе!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Good-bye-America
Аспирация водами, в общем, поторопился начать дышать… Я была потом в таком шоке, что, глупая, толком врачей не расспросила почему так вышло. Меня потом моя врач спрашивала, не давил ли доктор на живот. На живот не давил, на диафрагму… Она сказала, что в этом могла быть причина. Педиатр, которая приняла ребёнка, выдвинула версию, что это гипоксия, которая могла быть вызвана токсинами, накопившимися в моём организме из-за смога (помните, лето 2010 в Москве?). В общем, не знаю, теперь трудно выяснить.
Пожаловаться
Лора
Хороший рассказ, только почему ребёнок в тяжёлом состоянии оказался? А про медицину я с вами согласна, я тоже бесплатно рожала, тоже все внимательные такие, и накормили, хоть время завтрака прошло и слов столько ласковых, что просто не о чем пожалеть, главное, быть на позитиве!!!
Пожаловаться
Мария
А что с ребенком??? Что произошло-то?
Пожаловаться
Виктория

спасибки за рассказ!!! молодцы! в помощь беременным девушкам – чтоб ничего не боялись!!! здоровья ребеночку и вам))))))

но роды у всех разные)))))

Актуальные посты
можно ли после лапораскопию в бассейн
китайские копии платьев jovani