*Я уже давно читаю все рассказы, поначалу уже начала думать что о своих родах писать то нечего, потому что по сравнению с другими мои роды прошли довольно и не сложно (хотя пока не прочитала других рассказов думала что было очень тяжело). Но потом поняла что абсолютно одинаковых родов вообще не бывает, так же как и одинаковых отпечатков пальцев. )))Каждые роды индивидуальны. И мне безумно захотелось написать и о своих родах. Вдруг кому то тоже будет интересно почитать.
Забеременела я в 19 лет. Я маленькая, худенькая девочка. Беременность была вообще легкой, до самых родов прыгала можно сказать. )))) Токсикоза вообще не было, никаких отеков, болей в спине – вообще ничего. Живот был малюсенький, на девятом месяце он выглядел максимум как пятимесячный. Все всегда удивлялись его размерам. Всю беременность было ощущение что животик просто приклеили потому что фигура ни чуть не изменилась и тяжести живота вплоть до самых родов я не ощущала.
ПДР мне ставили на 25 июня. К тому времени мне уже исполнилось 20 лет. На восьмом месяца с мужем сходили в роддом договариваться с врачом по поводу родов. Она меня осмотрела, сказал много сладкого не кушать что бы лишнюю массу ребенку не нарастить, так как у меня узкий таз. И так как мы с ней за естественное родоразрешение. Сказала, что ты маленькая, большого сама не родишь, вот родишь, потом и откормишь. Она мне так понравилась. Она опытный профессор, уже в возрасте, очень мудрая и добрая женщина.
23 июня была последняя явка на прием в жк. Я проснулась в 7 утра, пошла в туалет, вышла а у меня какие то капельки текут «оттуда». Где то по одной, две столовой ложке каждые 3-5 минут. Муж просыпается, я ему говорю про это, он звонит нашему врачу, та говорит что это воды подтекают, что в роддом надо ехать. А она сама сказала после обеда подъедет, потому что сейчас экзамены принимает. Мысленно я порадовалась что воды прозрачные, слышала что это очень хорошо. Короче, в женскую мы не поехали конечно. Там меня потеряли потом на долго. ))) Пакеты в роддом у меня уже были давным давно собраны, схватили их и поехали в роддом. Схваток никаких не было. Роддом был рядом, пару остановок.
Приехали, мне сказали переодеваться, вещи отдать мужу. Там уже и мама подъехала. Все меня подбодрили, и я пошла на осмотр, сказали делать клизму. Этого я жутко боялась.
Но всё оказалось не так уж и ужасно, только вместо положенных пяти минут я пролежала только одну от силы, больше мне кажется там не реально, и рванула в туалет. ))) Потом начали оформлять, анкеты всякие. ))
Потом поднялись на четвертый этаж, в предродовую. Там меня положили в палату к двум девочкам. Было где то около обеда. Одна девушка по палате ни разу не пикнула даже при схватках, и пошла рожать. Я ей так позавидовала. У меня к тому времени почти все воды вытекли, а схваток как не было так нету. )) Только побаливало как при месячных чуток. Так я пролежала несколько часов, отдыхала пока моя врач не позвонила, она сказала что скоро приедет, дав при этом какие то распоряжения дежурному врачу. Другой врач провел осмотр, сказал раскрытие два пальца. Отправил в палату, сказал что будем вызывать схватки, так как у меня было длительное подтекание вод. Вставили мне эту капельницу где то в 5 вечера и такое началось! Мама не горюй. Жутко было.
Наверное не правильно так говорить, но в тот момент от боли я впервые в жизни желала просто умереть. Я не заметила как приехала моя врач, она говорила что раскрытие ещё только 4 пальца, что ещё не скоро рожать, я когда это услышала чуть с ума не сошла, сказала больше не выдержу.
Но она подошла через минут 40-50 раскрытие уже было 8 пальцев. Я думала сто процентов кричать не буду, но не могла сдержаться. Положила на утку, ковырялась че то там. Всё было как в унисоне. С каждой схваткой думала что она последняя и я после нее отключусь. Все что то кричат, я ничего не понимаю… Моя говорит: Попробуй встать. Я говорю что не могу. Она меня за руку поднимает прям, за что я ей очень благодарна, сама бы я тогда точно не встала. Встала… Ноги ватные… Но потом удивительно как мне стало хорошо, ум стал ясным.
Появились силы, и чувствую что между ног очень тяжело, говорю всё, рожаю. Куда идти? А они, а куда ты собралась в таком виде, переодевайся в акушерский набор. А у меня капельница, как я переоденусь? Они – ладно, пошли так. Слава богу род зал напротив моей палаты находится. Я с этой капельницой можно сказать бегу туда,
капельница и врачи не успевают за мной. Вот в род зале я уже запрыгиваю на это кресло, начались потуги. В итоге схватки были около 2 с лишним часов всего, а казалось вечность. Начала тужиться, внимательно слушая врачей. Они со мной разговаривают о том о сем, отвлекают. Но мне и так хорошо. Ни капли не больно. Я так тужилась две потуги, а головка подошла, но не пролезает. Они говорят хочешь потрогать, я говорю – конечно хочу! А голова такая мягкая! Я такая счастливая что скоро её увижу, девочку мою! Они говорят может надрежем, я говорю реж те конечно, лишь бы только дочери было хорошо. Просто я читала как ребенку больно появляться на свет, и ни коем образом ни хотела её мучить. Потом за один потуг я её родила, было 19:28 с весом 2670 и ростом 50см. (Моя врач была права в 4 месяца мы уже весили 7100.) Это было самое блаженное в жизни.
Вот мы с моей Миланочкой и встретились. Мне положили этот чудный и теплый комочек любви на животик.
Потом показали, что всё с ней хорошо и забрали на процедуры, за которыми я внимательно наблюдала пока меня зашивали. Зашивали в живую внутри! Это было что то! Ладно хоть снаружи укол сделали. Всё закончили и принесли мою доченьку к груди.
Так было классно! Девочки рожайте, дети это цветы жизни, то ради чего хочется жить, плод всей вашей любви!
Тут посыпались звонки, поздравления. В роддоме мне тоже понравилось, лежала я в палате мать и дитя, что кстати и всем советую, если нет больших осложнений после родов. Ведь всё равно хорошо когда ребенок рядом, я видела как с детьми обращаются которые в общей лежат, очень небрежно. Я ни капли не пожалела и не устала. Вот и вся история! Сейчас моя малышка лежит рядом и мило улыбается мне. ))))) Девочки, которым только всё это предстоит, желаю вам успехов и что бы роды были легкими и в радость вам! )))) Ничего не бойтесь, всё будет хорошо!
Алиночка, поздравляю тебя ты умничка!!! здоровья тебе и малышке)она чудо!!)пусть подрастает на радость маме!!! и конечно же желаю вам еще детишек))мы с мужем очень хотим троих)
Поздравляю!!! Растите здоровыми и сильными, пусть ваша дочка вас только радует.
У нас палаты были по 2 и 4 чел. Все равно отличное отношение было ко всем.