Всем привет! вот спустя месяц я решила написать о своих первых родах, начну с самого начала.
Беременность была желанная и запланированная, к моему удивлению получилось все с первого цикла и тадам!!!!6.12.2014 я вижу заветные полосочки, счастью не было и предела, радость была не долгой в 7 недель я сильно заболела с осложнениями, был жуткий кашель, температура и 2 дня я лежала просто в лежку, как только стало легче я решила сходить к своему Г и узнать все ли у меня хорошо с бусинкой, как оказалось вовремя пришла у меня был гипертонус и отслойка хориона, меня упекли в больницу но пролежав там сутки в этому КОШМАРЕ я ушла и 2 недели лежала в лежку в итоге на 12 неделе от отслоке не осталось и следа, далее с 8-16 неделю был таксикоз… бррррр ужас, в 17 недель нам сказали что у нас будет мальчик я прям как чувствовала, в 25 недель мы чуть опять не потеряли нашу крошку, как то вечером на прокладке обнаружила кровь в ужасе сразу вызвали скорую пока она ехала в голову лезли страшные мысли, приехали в РД сказали что кровит моя эрозия но угроза все же есть открытие 1 палец!!! и это в 25 недель!!! меня закалоли магнезией и все время говори рожу раньше срока! АГА КАК ЖЕ! через неделю меня выписали и мы в платную начали готовится к рождению крохи, начиная с 38 недель я каждый день думала что все рожу не сегодня так завтра, срок нам постали по месикам на 15 августа но я была уверенна что не дохожу, где то за 4 дня до родов мне все казалось что подтекают воды и меня все время что то лилось, приехали в РД мне сделали узи и сказали что пузырь цел и то что шейка вообще не готова рожать(хотя малыш и плацента готовы)ага а наши врачи все говори что не дохожу а тут еще не готово нечего, ладно уехали растроенные домой,14.08 у меня резко и одним днем опустился живот и начала отходить пробка, выделения стали еще сильнее мы опять поехали в РД к моим сомнениям о подтекание вод добавились еще боли в животе, ноооо меня опять посмотрели и сказали вы не в родах до свидания!!! муж в шоке я в слезы, вечером придя домой после прогулке я рухнула спать, еще поймала себя на мысль «главное что бы роды сейчас не начались, а то так спать хочу»стоило мне задремать я чувстую что льется уже конкретно из меня поворачваюсь на бок опять течет я вскакиваю и покапали прозрачные воды… кричу мужу что началось он вскакивает и начинает хватать пакеты все мол поехали, Ха! ну куда я поеду надо же помытся в порядок себя привезти с сыном все же еду встречатся, приехали в РД в 3 ночи оформили и я пошла незная что меня ждет.
Привели меня в одноместный род блок, пришел врач посмотрела меня сказала открытие маленькое вскрыла до конца пузырь поставила ктг и ушла, ух начались схватки с интервалом 4 минуты по 1 минуте, на схватке я мужественно терпела еще лежу и думаю такие схватки наверно открытие хорошо идет, ага наивная я, через 3 часа пришел врач посмотрела и говорит что открытие не идет что как было так и осталось, я в шоке при таких то схватках(потом я уже поняла что это цветочки были)решено было поставить капельницу с окситацином и тут понеслось на схватке боль ацкая!!! я подвываю лежу и прошу меня обезболить, меня услышали и принесли чудо укол от которого я уснула, сколько я спала я незнаю но проснулась от страшной боли, начались и потуги и схватка на схватке, тут я уже не стеснялась и орала на весь блок, благо персонал был классный и мне слова плохова не сказали, в тот момент мне казалась что из меня лезит арбуз боль была дикая, как я была счастлива когда мне сказали вставай пошли на кресло, и буквально за 3 потуги я родила сынишку 3280 и 53 см 8/9апгар, роды мои были быстрые за 5 часов.
рожать конечно в ближайшие годы я не хочу, по сути мучилась я только после того как проснулась после укола а так все было терпимо.
Сынишка оказался пунктуальный и вылез прям в день ПДР, сегодня нам уже ровно месяц и я не представляю уже как мы раньше без него жили.
Спасибо всем кто прочитал!!! легких вам всем родов
Хорошая история)
Поздравляю Вас)))А рожали в нашем роддоме?
Поздравляю вас с первой датой! Здоровья вам и малышу)))
поздравляю! счастья вам и ребеночку!!!)))
дааа, интересный рассказ :)
каждый раз читаю про роды… и представляю еслиб я смогла их выдержать, и понимаю, что нет, однозначно нет.
в любом случае и не светит мне это удовольствие, т.к. кеаревые роды были, ну иполедующие если будут, то аналогично!
Больших вам успехов, вам месяц только… как вспомню себя, брррр… но счастью всёравно предела не было :)
спасибо, да многи и рожают сами после кесарева!
Но я всё.таки не хочу, низкои болевой потолок, не выдержу
мои поздравления!!!!
5 часов это не долго, представьте, у меня схватки были больше суток и это без анастезии....
ой девочки, буду надеяться что все же легче))