Привет всем мамочкам и тем, кто только планирует ими стать! Решила вот поделиться нашей историей, потому что и правда говорят, что все роды разные, и, возможно, кому-то будет интересен мой опыт. Начну сначала. Беременность была запланированная и очень долгожданная, после неудачной первой попытки ( был выкидыш на ранних сроках). Прошли с мужем обследование, все в норме, никаких отклонений, патологий, просто наверное не пришло наше время. Затем было 2,5 годы безрезультатных попыток, выпита гора разных витамин, пролито море слез и как следствие решение сделать ЭКО. В октябре 2014 в очередной раз пришла к гинекологу жаловаться, что ничего не получается. Решили проверить проходимость маточных труб и, если опять ничего не выйдет, идти на эко. Как я боялась проверять трубы, зная что это бывает очень болезненно! Хотя не считаю себя трусихой и боль умею терпеть. Но судьба решила иначе. В ноябре и декабре у нас не получилось сделать эту процедуру ( она делается в определенные дни цикла и после сдачи анализов) по каким-то банальным и смешным причинам. И слава Богу, что не получилось, тк в декабре я уже была беременна и этой процедурой мы могли прервать беременность. О беременности узнала в первых числах января, была задержка 2 дня и я решила сделать тест. Это был день рожденья мужа, юбилей. Утром сделала тест, а там //. Когда увидела результат, сидела в ванне и плакала, а потом и муж заплакал, когда я ему сказала, какой у меня для него есть подарок. Беременность проходила в общем-то нормально, только токсикоз мучил до 19 недель и потом в легкой форме сохранился до самых родом, ну и на сохранении попала на ранних сроках, тк открылось кровотечение в тот же день, как я узнала о беременности. Так страшно мне наверное в жизни никогда не было. Лежала ревела в подушку и молила Бога спасти моего ребенка. Беременность удалось сохранить. Потом на 31 неделе появился сильный тонус, отправили в больницу, покапали магнезию, прокололи папаверин и отправили домой, сказав что тонус-это хорошо, нужно настраиваться на хорошее и позитивно мыслить. Я была в шоке от такого лечения. Естественно через несколько дней тонус вернулся с новой силой. Тогда я обратилась в частную клинику к моему гинекологу и на дневном стационаре меня неделю продолжали капать магнезией. Только я вздохнула спокойно, как 6 августа после обеда и утренней капельницы вернулся мой тонус. Укол папаверина, магний В6 и но-шпа не помогли. Но я тем не менее не стала бить тревогу, так как это состояние у меня продолжалось уже 4 недели и стало привычным. Чуть позже вечером легла к мужу под бочек отдохнуть, фильм посмотреть, и в очередной раз перевернувшись с бока на бок почувствовала что как-то белье намокло. Первые секунды не поняла ничего, а потом как что-то щелкнуло в голове-воды! И не было как пишут никакого щелчка, поэтому сразу и не поняла. Встала по-тихоньку и пошла молча в ванну, надеясь может ошиблась, ведь еще рано, 34,6 недель всего и на узи за неделю до этого вес был всего 1930. Но дойдя до ванны поняла, что через несколько часов стану мамой, так как воды потекли по ногам ручьем. Естественно сумки в род дом собраны не были, хотя все необходимое было куплено. Вообщем привела себя в порядок (не успела толко голову помыть, о чем первую половину родов очень сожалела, а потом уже было плевать) и поехали в род дом. Время было 23.00. Приняли меня хорошо, оформили быстро, посмотрели больно. Раскрытие 1-2 пальца, шейка не готова, будут наблюдать. Что там можно наблюдать, я же рожать приехала, да и воды все время отходили, ребенок без воды будет. Короче сделали УЗИ, ребенок в норме, вес примерно 2100 и положили в предродовую, поставили КТГ и сказали отдыхать. Схватки сразу были через 3-4-2 минуты, обсолютно не болезненные, тянущая боль как при месячных. Так я и пролежала до утра без всякой стимуляции и с тем же открытием. К слову, собирались через неделю ехать договариваться о родах с заведующей, но не успели, поэтому утром к пересменке приехал муж, поднял всех на уши, договорился с заведующей и процесс пошел. Ребенок на тот момент был уже 8-9 часов без воды, но показатели по КТГ были в норме. Часов в 8 утра пришла заведующая, сказала что на таком сроке нужно было не наблюдать, а рожать уже, поэтому поставят мне эпидуралку, окситоцин, АТФ для шейки, а если не поможет будут оперировать. Вот тогда только все засуетились, вкололи мне кучу в/м и в/в уколов, несколько капельниц, даже дали выпить какую-то волшебную таблетку. Боли по-прежнему не было, интервал между схватками был тот же. Поставили эпидуралку (правда совсем не больно), отправили лежать под КТГ. Эпидуралка подействовала только на правую сторону + онемела правая нога, которую я плохо чувствовала потом и в род зале. Короче в левой части живота стала чувствовать все усиливающиеся схватки. Когда стало действительно больно, пожаловалась анестезиологам и они докололи мне лекарство в катетер и наступил кайф на 2-3 часа. Рядом кричали в схватках девочки (в то утро со мной рожали 11 человек), просили их обезболить, поставить им эпидуралку, на что им говорили, что сами родят, а я лежала и думала, что нужно поставить памятник изобретателю эпидуральной анестезии. Уже потом я поняла, что мне её поставили для быстрого раскрытия, так как был уже большой безводный период, а не потому, то мне особенно повезло или муж договорился с заведующей, и лежала бы я точно так же мучилась бы. Вообщем раскрытие шло быстро, боли не было и я думала, что так можно рожать хоть каждый день. Потом я начала чувствовать легкие потуги при не полном раскрытии (около 7 пальцев). Постепенно действие анестезии стало проходить и минут через 10-15 я ощутила всю прелесть схваток при полном раскрытии и сумасшедшие потуги. Я не успела приготовиться к такой боли, так резко она накатила. Я думала не буду кричать как рожавшие рядом девочки, и поначалу старалась терпеть скрипя зубами, но когда почувствовала как ребенок стремительно проходит по родовым путям, а тужится нельзя было, стала кричать и звать врачей, тк никого не было рядом и я думала что рожу одна в кричалке. Минут через 10 пришли две девушки и повели меня в род зал под рученьки. В родзале было много народа, принимали роды у еще одной девушки, которая как я потом узнала не могла уже час разродиться. Меня определили на соседний стол и разрешили тужиться. Благодаря эпидуралке у меня было полно сил, я была в полном адеквате и сама начинала тужиться на схватке, правильно дышала, слушала акушерку и не кричала. Не смотря на то, что ребенок был малелький, мне было сложно родить головку (как позже сказала акушерка из-за узкой промежности; представляю что бы было если бы я рожала нормального доношенного ребенка 3.5-4 кг), поэтому мне сделали надрез и на следующей схватке родился мой сыночек, 07.08.2015 в 13.05, 2 кг, 45 см. 8-9 по Апгар. Он был такой крошечный, сразу заплакал, точнее замяукал. Его забрали обрабатывать, потом принесли в пеленке и выложили на грудь, опять забрали обрабатывать и чуть позже запеленованного и чистенького приложили к груди, потом положили рядом в кювезик. А я тем временем рожала послед, но он вышел не полностью и меня решили чистить в ручную. Хотели сделать общий наркоз, но потом вспомнили про мой катетер от эпидуралки и докололи обезваливающее туда. Подействовать оно не успело, поэтому я молча уползала от акушерки по столу пока она меня чистила. Это не сравнить конечно с родами, но приятного мало. Зато когда пришло время меня штопать, подействовало обезбаливающее и я ничего не чувствовала. Тем временем родила девочка на соседнем кресле, роды у нее были тяжелые и ребенка забрали в реанимацию. Мои роды длились в общей сложности 14 часов, в род зале я провела минут 20, из них рожала минут 5-7, так что могу сказать, что роды у меня были легкие и прошли хорошо, не смотря на срок 35 недель. Рожать я не боялась, поэтому была спокойна и за себя и за ребенка. Через неделю мы с сыночком были уже дома. Не могу сказать, что боль сразу забылась, но когда ты берешь на руки своего ребенка, вдыхаешь его неповторимый запах, понимаешь что оно того стоило и ради него ты выдержала бы гораздо больше. Да и потом, гораздо тяжелее даются первые недели после родов, когда восстанавливается организм, когда болят швы, когда сутками не спишь, когда ребенка начинают мучить газики и колики и от этого начинает ехать крыша. Но даже это все ерунда, когда рядом с тобой твой малыш! Спасибо всем, кто дочитал. Не думала, что получится такой длинный рассказ. Хочу пожелать удачи всем беременяшкам. Ничего не бойтесь, идите рожать с мыслью, что скоро вы будете носить гордое звание МАМА!!!
Как появился на свет мой любимый "торопыжка" в 35 недель
Комментарии
СделаноВКитае
Смешинка
9 лет
Саратов
Спасибо за ваше лёгкое повествование! Здоровья вашей семье!!! И молочных рек))
Катерина
Руслан
9 лет
Спасибо! А Вам благополучно доходить и легко родить!

Ирина
Bogdan
15 лет
Alex
9 лет
Кишинев
Поздравляю вас желаю много здоровья вам и вашему малышу много терпенья...

Катерина
Руслан
9 лет
Спасибо большое! А Вам легкой беременности, позитивного настроя и быстрых родов.

Ирина
Bogdan
15 лет
Alex
9 лет
Кишинев
Спасибо

Актуальные посты