Лежала я на сохранении с 19-го августа, когда у меня начались преждевременные роды.
Тонус никуда не делся. Живот был каменный, но постоянно быть в роддоме надоедает. Поэтому я сбегала домой и потихоньку готовилась.
В ночь с 8-го на 9-ое сентября мне приснилось, что рожаю, последнее слово во сне было СЕГОДНЯ.
Мне вообще часто снятся сны, которые сбываются. Поэтому я решила, что сегодня, так сегодня. Честно пришла в роддом с утра и призналась врачу, что живот всю ночь в тонусе и потягивает. Мне сказали, что укол ношпы на ночь решит мою проблему. После такого ответа про подтекание вод я решила уже не сообщать. Уехала домой, позвонила своей акушерке и сказала, что похоже мы с ней встретимся сегодня, а она как раз в ночь работала. Договорились, что в 8 вечера приеду и посмотрят меня.
Тут живот предательски успокоился. Ну и ладно, решила я и пошла в магазин. Докупила, все что нужно и пришла домой. Вот тут Остапа понесло. Я перегладила все вещи, приготовила мужу рубашек на неделю. Потом решила собрать кроватку. Ну а чего… Не мужу же ))) Ему мелкий будет мешать, который теперь старший.
Отвинтила дно, подняла его на верхний уровень, поставила бортик, застелила постельным. Потом решила чуть подготовиться к переезду — убрала ненужные вещи и игрушки. Места много освободила. Ну и под шумок полы намыла.
Муж приехал с мелким в 6 вечера и офигел. Мелкий тоже. Попытался устроить свою жопку в кроватку, но был отправлен на свой диван.
С сумкой явилась в роддом в 8.30. Посмотрели — шейка гладкая, открытие 3 см. Взяли тест на воды, отправили в палату.
В 10 пришла моя акушерка (далее по тексту Лена), говорит, собирайся, тест положительный.
В 10.30 положили меня на КТГ и схватки писать. Тут уже пошли схватки баллов на 30, одна аж на 60 была.
Лежу, делать нечего. Но страшно. Думаю, вызову мужа. Он сдал сына бабушке и выехал. Тут сестра пишет, мол, чего делаешь. Пишу, рожаю. Она предложила прийти. а я согласилась.
В итоге явились муж и сестра одновременно. Как-то просочились. Стоят, развлекают меня. Тут заходит ммедсестра, в шоке спрашивает. ккак их вдвоем пропустили, и что вдвоем ну никак нельзя.
Я под датчиком ляпнула, что это еще не все приехали. Она в ужасе побежала жаловаться ))) Муж сдал фотоаппарат сестре и был отправлен домой.
Короче, в 11 мне таки прокололи пузырь, хотя делать это не планировали. Как оказалось, не зря. Пузырь был многослойный, возились с ним минут 10, никак не хотел сдаваться. Течет ручей, бежит ручей… Сказали, что умеренное многоводие, хотя по УЗИ ничего такого не говорили.Вот тут пошли настоящие схватки.
Я в этот раз отказалась лежать и качаться на мяче. Ходила кругами по палате. Как сказали, с очень злым лицом.
В 12 приехали цыгане, какие же роды без цыган. Короче, у беременной цыганки пилонефрит, и она почему-то в 12 ночи в роддоме мужа своего искала. Мужа там не оказалось. Она уехала в ночь на такси искать его. Кстати, ржать на схватке очень больно.
Подтуживало уже неплохо, но тужиться запретили. Мое лицо стало еще более злым и сосредоточенным. На вопрос Лены: Чего бы тебе хотелось сейчас? Я честно ответила: На море. Ну реально, в тот момент не отказалась бы.
Дальше за временем я уже не следила, но меня перевели на кресло, где я почуяла головку своего ребенка. Мне так и сказали: Головка твоего сына уже показалась. Едкий комментарий: Я бы офигела, если бы оттуда показалась головка НЕ МОЕГО сына, была погашена потугой.
Короче, в 00.55 10 сентября на свет появился мой второй сын на 36-ой неделе беременности.
Пришел педиатр. Стал заполнять бумаги, странно косясь на моего сына. Я решила, что что-то не так.
Пока его положили на меня, потом забрали взвешивать и одевать. Педиатр встал и говорит: Взвесьте мне этого недоношенного...
Взвесили — 3190. Педиатр и говорит: Я не могу ЭТОМУ ребенку поставить недоношенность, это нормальный зрелый ребенок. Ставлю 37 недель и норму.
Тут я успокоилась. Рост оказался 52 см. Все шутили, что головка маленькая, но парень очень плечистый.
Чем хороша сестра на родах — нафоткала мелкого во всех ракурсах, всем сама позвонила. Вызвала мужа, который явился с огромным букетом роз, когда я в пионерской позе поскуливала, потому что меня штопали.
Я еще долго потом удивлялась, почему мой муж, у которого хороший вкус, попросил перевязать красные розы голубой ленточкой. Только на следующий день до меня дошло, что значит ленточка.
Короче, все врачи пришли к выводу, что со сроками я что-то напутала, так как не может родиться в 35 недель ребенок весом 3190. Но я-то точно знаю, когда что было. У меня все строго было запланировано. Ну и фиг с ними.
А сейчас пошло молоко. Сын изрядно удивился, натрескался от души и спит с улыбкой.
Я бы тоже с врачом поспорила. Мои в 32 недели по узи 2750, а в 40 уже больше 4,5
Спасибо ))
Эх, все бы так рассказывали о своих родах! Читать очень приятно!
Поздравляю вас с рождением сыночка!
Очень позитивный рассказ, прям зачитываешься! После таких рассказов и рожать то не страшно! Вам спокойных ночей, а сыночку здоровья!
Вам -скорейшего восстановления!
Позитивный рассказ))
С рождением сыночка!