Роды на 43 неделе

Срок мне поставили рожать 02.07 2015, а родила я только 19.07.2015. Все эти 2 недели с хвостиком я так переживала, почему наша доченька не хочет появляться на свет, да еще и эти постоянные звонки и смс от родственников и друзей......))) В дородовое отделение меня положили 8 числа, все анализы были в норме, ктг тоже хорошее и никакого намека на родовую деятельность, даже треников не было. Врач мне хороший попался, не хотел мне стимулировать сразу роды, думали так родим. Но не тут то было… из всех признаков, у меня только начала отходить пробка, и то по чуть-чуть. За неделю до родов пару раз были тренировочные схватки. Скачала программку на телефон, чтобы считать схватки, очень удобная штука. В первый раз началось все ночью и длилось все это удовольствие часа 4, и эта программа написала — «Пора ехать в роддом», пришлось будить медсестру, она поставила ктг, и схватки прекратились. А второй раз программа сразу написала, что это ложные схватки. За три дня до родов, опять собрали консилиум, и решили дать мне чудотворную таблеточку. Думала я не долго, подписала бумаги на согласие и выпила ее. Она пьется так — одна таблетка и через сутки вторая, если после первой ничего не начинается. Но после этой таблетки у меня сильно ухудшилось ктг, поэтому был опять консилиум и принято решение вторую не давать и ждать, и если что, делать кесарево. Если честно, я расстроилась, не хотела кесарево, хотела сама родить! Тем более у меня была астма, и я все мечтала, что после естественных родов она пройдет. Но врач меня сразу предупредила, чтоб сильно не настраивалась на это. И вот этот долгожданный момент! Я уже легла спать, около 11 часов почувствовала легкую боль в спине, затем сильнее. Включила я свою программку на телефоне, и стала ждать. Сначала можно было терпеть лежа и даже можно было поспать в промежутках, затем я уже начала ходить. Пришлось выйти из палаты, чтоб не разбудить девочек. Когда мне моя программа написала что опять пора ехать в роддом, я еще подождала и пошла за медсестрой. Опять сделали ктг, но там опять показало, что ничего нет. Я расстроилась, думала как же так, схватки не прекращаются, а аппарат их не видит. Медсестра сказала, чтоб я еще походила и если не пройдет, то подойти к ней опять. Я еще часок потерпела и пришла к ней обратно. Время было часа 3 ночи, она меня повела сразу в родзал. и там мне повезло, дежурила мой врач. Она меня посмотрела на кресле, и сказала, что сегодня я рожу!))) Только отправила меня в дородовое отделение чтоб я там походила до 7 утра и чтоб там сделали клизму. Если честно, были такие моменты когда я думала что все, сейчас рожу, пока я дождалась 7 часов! И вот я в родзале, поставили ктг, начались потуги. О боже, как это было)))) Врач мне мой сказала, что через пару часов должна уже родить. Но родила я раньше, в 8.15))) Если честно, я думала рожать это больнее, а нет, все терпимо! И все мои переживания, что я рожаю на 43 неделе улетучились, когда родилась моя здоровенькая девочка, ттт!!! Закричала сразу, как только вылезла, правда с двойным обвитием. Но и это на нас сильно не повлияло! Хотя меня все пугали, что уже долго хожу, и ребенок может быть переношенным, что это чревато последствиями. Но все обошлось, доченька родилась абсолютно здоровенькой!

Роды на 43 неделе

Ольга
14231738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната
Ой девоньки, у нас переход на 40 неделю, а меня пугают, что надо ложиться на сохранение. Когда говорю, что думаю еще недельку похожу, говорят, что я слоник. Сама еще ничего себя чувствую, да и ущи и ктг говорят позже. Не хочу на сохранение, будут же стимулиповать, и не дадут же носить еще. На кесарево отправят. А я не хочу, и переживать стала. Спать даже не могу, мысли всякие в голове. По поводу вопросов родила или нет, пока не бесят, забавляют
Пожаловаться
Ольга
Почему сразу стимулировать?) Может дадут так еще походить) Меня не сразу стимулировали…
Пожаловаться
Яночка
Поздравляю!)))))
Пожаловаться
Ольга
Спасибо)
Пожаловаться
Алёна Попова

поздравляю! я тоже первую на 43 нед. родила)))

Пожаловаться
Ольга
Мне кажется, в последнее время нас много таких)
Пожаловаться
Солнышко
а по узи какой срок ставили дочке

Пожаловаться
Ольга

Когда последний скрининг проходила, все соответствовало сроку.

Пожаловаться
Валентина Танина
Поздравляю вас.здоровья вам!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю вас!!помню как меня достали с вопросом «ну что, родила?», что я даже в контакте поставила статус «ну, кто ещё хочет спросить родила я или нет?!?». потому что все кто спрашивал получали такие жёские ответы, зато все сразу отстали))

Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Это да… ох уж эти вопросы, как они бесили
Пожаловаться
Иришка Бреннер
ПоздровлЯю)))????????здоровьЯ и счастьЯ вам)))
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!)
Пожаловаться
Алёна Гафиуллина

Поздравляю! Здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо! А Вам легких родов!
Пожаловаться
Алёна Гафиуллина
Спасибо!
Пожаловаться
Мама Двухсыночков
Поздравляю!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо)
Пожаловаться
Китана
Поздравляю! Так долго ждать! Это подвиг просто!)
Пожаловаться
Ольга

Спасибо!) Главное, что дождались)