Срок мне поставили рожать 02.07 2015, а родила я только 19.07.2015. Все эти 2 недели с хвостиком я так переживала, почему наша доченька не хочет появляться на свет, да еще и эти постоянные звонки и смс от родственников и друзей......))) В дородовое отделение меня положили 8 числа, все анализы были в норме, ктг тоже хорошее и никакого намека на родовую деятельность, даже треников не было. Врач мне хороший попался, не хотел мне стимулировать сразу роды, думали так родим. Но не тут то было… из всех признаков, у меня только начала отходить пробка, и то по чуть-чуть. За неделю до родов пару раз были тренировочные схватки. Скачала программку на телефон, чтобы считать схватки, очень удобная штука. В первый раз началось все ночью и длилось все это удовольствие часа 4, и эта программа написала — «Пора ехать в роддом», пришлось будить медсестру, она поставила ктг, и схватки прекратились. А второй раз программа сразу написала, что это ложные схватки. За три дня до родов, опять собрали консилиум, и решили дать мне чудотворную таблеточку. Думала я не долго, подписала бумаги на согласие и выпила ее. Она пьется так — одна таблетка и через сутки вторая, если после первой ничего не начинается. Но после этой таблетки у меня сильно ухудшилось ктг, поэтому был опять консилиум и принято решение вторую не давать и ждать, и если что, делать кесарево. Если честно, я расстроилась, не хотела кесарево, хотела сама родить! Тем более у меня была астма, и я все мечтала, что после естественных родов она пройдет. Но врач меня сразу предупредила, чтоб сильно не настраивалась на это. И вот этот долгожданный момент! Я уже легла спать, около 11 часов почувствовала легкую боль в спине, затем сильнее. Включила я свою программку на телефоне, и стала ждать. Сначала можно было терпеть лежа и даже можно было поспать в промежутках, затем я уже начала ходить. Пришлось выйти из палаты, чтоб не разбудить девочек. Когда мне моя программа написала что опять пора ехать в роддом, я еще подождала и пошла за медсестрой. Опять сделали ктг, но там опять показало, что ничего нет. Я расстроилась, думала как же так, схватки не прекращаются, а аппарат их не видит. Медсестра сказала, чтоб я еще походила и если не пройдет, то подойти к ней опять. Я еще часок потерпела и пришла к ней обратно. Время было часа 3 ночи, она меня повела сразу в родзал. и там мне повезло, дежурила мой врач. Она меня посмотрела на кресле, и сказала, что сегодня я рожу!))) Только отправила меня в дородовое отделение чтоб я там походила до 7 утра и чтоб там сделали клизму. Если честно, были такие моменты когда я думала что все, сейчас рожу, пока я дождалась 7 часов! И вот я в родзале, поставили ктг, начались потуги. О боже, как это было)))) Врач мне мой сказала, что через пару часов должна уже родить. Но родила я раньше, в 8.15))) Если честно, я думала рожать это больнее, а нет, все терпимо! И все мои переживания, что я рожаю на 43 неделе улетучились, когда родилась моя здоровенькая девочка, ттт!!! Закричала сразу, как только вылезла, правда с двойным обвитием. Но и это на нас сильно не повлияло! Хотя меня все пугали, что уже долго хожу, и ребенок может быть переношенным, что это чревато последствиями. Но все обошлось, доченька родилась абсолютно здоровенькой!
Роды на 43 неделе
Интересные разделы сообщества
поздравляю!
я тоже первую на 43 нед. родила)))
Когда последний скрининг проходила, все соответствовало сроку.
Поздравляю вас!!
помню как меня достали с вопросом «ну что, родила?», что я даже в контакте поставила статус «ну, кто ещё хочет спросить родила я или нет?!?». потому что все кто спрашивал получали такие жёские ответы, зато все сразу отстали))
Поздравляю! Здоровья вам и малышке!
Спасибо!) Главное, что дождались)