*Я конечно знала, что когда-нибудь напишу в это сообщество, но еще тогда… будучи существом 2 в 1 не представляла, что это будет выглядеть так… написала много<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />
небольшая предыстория:
когда мне было лет 18 (круто звучит, будто лет 100 уже позади))) я ненавидела детей, они вызывали во мне раздражение, негодование, выводили из себя, но проучившись год в педагогическом институте для меня ребенок стал смыслом жизни. Вышла замуж я в 21 и сразу решили с мужем, что хотим ребенка, оооооооочень хотим, но также оооочень хотелось закончить институт, тк пед.институт я бросила и поступила в мед.институт. И вот долгожданный 6 курс, я вычеркивала дни, когда можно уже будет заняться планирование. Пила витамины, отдыхала, анализы, из меню удалились все вредности-вкусности, здоровое питание короче. Я перетряхнула свой образ жизни от и до. А за 3 месяца стала считать овуляцию (календарики и тесты), ура овуляция была! ноябрь того года, ждала задержки, как окончания мировой войны. Муж принес упаковку тестов из больницы штук этак 20. так я целую неделю замачивала их, а потом пришли они… Муж расстроился, типа ничего не получается, я не мужик и тд, пришлось успокоить, мол зачатие происходит только в 20%, в этот месяц талончики в пределы этих процентов закончились раньше нашей очереди. След. месяц я уже поостыла, мозг сказал «хорош фанатеть!» и я старалась об этом не думать, тут новый год на носу, решили поехать к родителям мужа. А у нас в городе как раз был тааааакой снегопад, что проспект за ночь превратился в проселочную дорогу. снега было по уши! Просили родителей забрать нас на машине, нас послали куда подальше (с этого момента в мой тазик терпения стал наполняться) короче где-то 2 км по городу мы лезли до автовокзала, я промочила ноги и соответственно заболела, тк в автобусе еще и не топили!
Ладно, заболела и заболела с кем не бывает. Тк мне 1января нужно было на работу уехала я днем, мужа оставила, типа пусть с родителями побудет, а дома то 2 кота остались их кормить нужно! На работе в полном расцвете вылез мой трахеит! Температура 39, кашель, горло болит. Понимаю, что на больничный меня никто не отпустит, тк 2 сотрудника уже на больничном. Приползла домой, лежу и думаю лечиться то надо! Позвонила мужу поныла поплакала о своей тяжелой доле, он спросил пришли ли М., на что ответила типа живот отваливается, значит придут! И приехал он ко мне аж на след. день рано рано утром. Я написала список, что купить и он ушел. Сама лежу и думаю надо бы тест купить ВДРУГ! Звонит муж и предлагает тоже самое, поржали мы, что у дураков мысли сходятся. Через час выползаю из туалета с замоченным тестиком, в душе весна, за окном метель, в доме муж в ожидании. А на тестике то 2 полоски!!!
Роды
И вот утро 13 сентября я еще беременна! Взяла сумки и мы поехали с мамой в соседний город в роддом. Блин было так страшно! Роддом оказался типичным советским, заходишь туда и прям как машина времени раз и в 80-х! про эпидуральную анестезию я забыла сразу! роддом маленький, в родовом 4 палаты, в патологии столько же. Поселили меня в патологию, лежала я одна!!! Вообще одна на все отделение, туалет всегда свободен!!! Поднялась в родовое, чтоб врач посмотрела (улыбка до ушей, а то меня ж вообще никто не смотрел! Мало ли а вдруг ничего не готово). Лежу на ктг, детка шевелится а я кнопочку нажимаю, правда странное у них ктг, кнопочка бывает сама собой нажимается. Пришла акушерка и говорит, «Девочка, да у тебя схватки хорошие идут», я довольная, как слон! А врач посмотрев сказала, что шейка хорошая и открытие 1 палец, но плоский пузырь (вот вам и последствия тряски в машине по стиральной доске). Утром следующего дня проснулась я ровно в 6 от боли в пояснице, лежу думаю ага схватки!!! А боль такая ненавязчивая – можно спать дальше. Но мне ж неимется я давай считать а интервал 10 – 9 – 8 минут! Ложные. И только тогда со спокойной душой я уснула. В 10 был осмотр, врач посмотрела, сказала раскрытие не идет, а схватки идут. Дали свечку с красавкой. Через 6 часов заходит в палату врач, спрашивает, мол схватки не усилились? А я мандарины точу и говорю неа, все так же! Потом ко мне подселили соседку, она на меня посмотрела и говорит, что ребенок то маленький будет, живот маленький. Я думаю хорошо рожать буду))) В 6 вечера пришла мед.сестра и говорит, чтоб в 6 утра я на клизму поднималась, потом пузырь проколют и рожать буду. Тут я пристала к мед.сестре, чтоб клизму сегодня сделали, в туалет 3 дня не ходила, выспаться хочу перед ответственным днем! Она сжалилась и сделала, наверное, скорее от удивления, тк обычно клизму все боятся. И тут понеслась душа в рай! Схватки пошли сильнее, время 5 минут! Терпимо. Соседка смотрит на меня, ей страшно, ведь скоро ей так же рожать! Она говорила, чтоб я шла на пост, вдруг рожаю, а я все говорила, что ложные это! Потом позвонила подруга (она кстати мне постоянно боялась звонить, типа попадет тогда, когда я рожаю – как знала))) разговаривали часа два, все время я гуляла в коридоре и периодически подбегала к батарее. Все было терпимо, главное было не сжиматься на схватке, а стараться дышать (на курсы я кстати не ходила, хотя очень хотела) вдох носом глубоко и выдох ртом медленно. Через 2 часа я полезла на 2й этаж в родовое, меня послали ждать другой смены в 20.00 и собирать вещи. Так не хотелось этого делать, не верилось ведь! Короче только пол 10 я соизволила подняться начало тошнить шейка открывается, а так бы сидела дольше – все ж терпимо! Положили сперва соседку на ктг, я жду схватки терплю. Акушерка была пожилая женщина, говорит мне если ты сейчас так корчишься, что ж будет, когда рожать начнешь. Я сразу сказала, что буду кричать, тк болевой порог низкий. Она ворчала, что приходят рожать все изнеженные и потерпеть не могут. Потом меня на ктг, схватки идут, открытие 2 пальца, вызвали врача(зав.отделением). Врач такая замечательная женщина!!! Посмотрела меня и говорит, колем пузырь, не оставлять же ее до утра со схватками. Взяли спец крючок пластик – не проткнули, взяли карнсанг (шипцы с острыми краями) – не подцепили, потом взяли другие щипцы – бесполезно. Как в сказке про репку, крючком ковыряли, ковыряли – не выковырили, щапцами ковыряли, ковыряли – не выковырили и тд. Забили они на это дело в конце концов, сказали в рубашке родится))) я ж чудо начитанное, стала просить проковырять, ведь шейке тяжело раскрыться! Ну поковыряли еще крюком, никак…. Принесли рубашку белую с розочками и сказали раздеться, телефон отключить, волосы распустить. Я дрожу, как цуцык (холодно, не топят врачи в теплых халатах ходят, а я в тонкой рубашечке), зуб на зуб не попадает. Разрешили одеяло байковое взять. Лежу – тошнит на схватке, а схватки все поясничные, живот вообще не болит! Сползла я с кровати, вытащила утку и жду схватку. Ох, как же хорошо блевать на схватке!!! (простите за подробности) боль уходит. Когда вышли все мои ранее съеденные мандарины, пошла желчь. Эх, что ж у меня не литр желчи и не 5 кг мандаринов!!! Пока ходила приходит акушерка смотрит я за кроватью сижу, спросила почему там, иди на кровать! А мне пофигу я медленно переползаю на четвереньках с соседней кровати, ведь там вторая утка!!! Моя то до краёв загажена! Снова пришла акушерка обезболивающее сделать, я тут встрепенулась и к ней у нее над душой стою, смотрю, что набирает, сколько. И говорю, не поможет мне баралгин, фигня это все! Ладно уколола, боль одна перебила другую, мне бы еще 20 таких же укольчиков!(а ведь уколов боюсь до дрожи!) Сама молчу кричать то не хочется, думаю, во-первых, это надолго раз первородящая, во-вторых, ведь должно быть так больно, чтоб орать, а тут только напрягает боль. Вспомнила все советы, что читала тут. Попой крутила – не помогало, дышала – было легче. Потом вообще замерзла так, что все-таки залезла на кровать и не ползала на четвереньках, накрывшись одеялом, как черепашка. Лежу хорошо, согрелась немного, тут схватка, чё делать??? стала скрести ногтями матрас – вот вещь! Кому как, а мне это помогало. Схватка закончилась, и меня вырубило, короче я так минут 30 еще поспала. Приходит врач, а я сплю! Посмотрела открытие 8см! я если честно в шоке, типа как 8см, а я все жду боли, ну поорать для приличия))) сказала ложись на левый бок, чтоб голова вставилась. Я говорю, что не могу больно и там ВОНЯЕТ! Правильно мандарины то никуда не делись, была у меня попытка вынести их, да не знала где туалет, да и подумала что наверное странно это будет выглядеть. Ночью идет по коридору роженица со схватками и уткой. Ну, раз не можешь лежать – ходи! И я пошла! Вместо батареи была спинка кровати, хорошо еще железная! Залетает акушерка говорит, что врач сказала, отвечаю, что раскрытие 8 см. та в шоке, ждет от меня мата и ора, а я молчу. Сказала не ходи, а лежи, а то для потуг сил не будет, на что я ответила, что будет – что уже поспала даже. Тут в глазах ее зажглось уважение что ли, или был глюк, но после этого она даже разговаривать со мной по-другому стала))) ушла она одеваться на роды, и тут меня как прихватило, я аж вскрикнула – потууууууги. И тут сказка закончилась и начался АД!!! Тужила я отвратительно, никак не понимала, как это делается, ведь какаю я хорошо! Как движется головка я тоже не чувствовала. Стали надавливать на живот, и говорить, чтоб выталкивала руку. Вот так я и тужилась с чьей-то рукой на животе и лежа и стоя и сидя на корточках, а тем временем детская мед.сестра и врач обсуждали будущий ремонт в роддоме. А потом я родила…. Нет не ребенка, а геморрой! Никогда бы не подумала, что он у меня есть и такой большой!!! Через час такой камасутры я побежала на кресло, в носках! Желтых! Про бахилы никто и не вспомнил! Лежу джу схватку, тужусь, голову подтягивая к груди, смотрю, а между ног акушерка в промежность лидокаин колет, думаю охренеть! Я тут стараюсь, а она пользуется бессовестно моим занятым положением! Следующую потугу врач легла мне на живот, иначе я бы тужилась по-своему до утра. И тут смотрю, а меджу ног уде человек!!! ААААААААА представляете маленький человек, говорят что тугое однократное обвитие, не кричит детка, а кряхтит! Положили на живот чудо и накрыли пеленкой, мокрая, теплая, шевелится уже не внутри, а снаружи!!! А я ее ручку глажу. Акушерка так тихо, тихо говорит врачу, что она там покакать успела. Ага думали я устала и не слышу??? Усе я слышу! Потом дочу забрали взвесили – 3500, 55 см и 8/8 по Апгар!!! Оказывается она все время в тазу сидела, см выше веселая поездка, ребенок опустился раньше времени. А потом я не стесняясь кричала, тк стали зашивать, 5 швов: эпизио, трещина на геморроидальном узле, 2 на половых губах и рядом с эпизио заходя на кожу – фууууу, кошмар! Ходила я как каракатица все 5 дней, плакала в подушку от боли в швах, боялась сходить в туалет по большому, трещины на сосках от неправильного прикладывания и выписка!!!
Итог: как и многие тут пишут, что вся боль забывается – забывается проверено на себе, что это того стоит – реально стоит! Берегите себя, любите себя, рожайте деток!!! Я второго рожать точно буду – но пока не скоро))) надо вылечить то, что родила первым, иначе второй раз так легко не отделаюсь. А геморроидальное кровотечение очень сложно остановить. Всем спасибо, что дочитали и счастья вам и побольше грамм этак на 3500))))