История со счастливым началом (новой жизни)

Привет всем форумчанкам, беременным, планирующим и мамочкам! Хочу поделиться своей историей о том, как появился на свет наш сын. И сказать несколько слов о том, как мы шли к нормальной, счастливой беременности. Может, кому-то пригодится наш опыт.

Планировать ребёночка мы стали через полгода после свадьбы. Рассчитывали и мечтали, что всё получится быстро, ведь мы были здоровы. Но нет, 7 месяцев стараний ни к чему не приводили, кроме моих слёз и расстройства мужа на предмет того, что секс стал работой. Тогда я решила пойти к врачу и проверить свои трубы. В 19 лет у меня был мед аборт. Грешила на него, упрекала и гнобила себя. Однако на приёме выяснилось, что я в положении. 3 недели.

Потянулись дни анализов для постановки на учёт, начался лёгкий токсикоз. УЗИ врач не делала мне, развитие беременности подтвердила по ХГЧ. Жили в ожидании первого скрининга. Но на сроке 11 недель началась мазня. Я помчалась на УЗИ, где мне поставили вердикт: анембриония, срок -6 недель. Я полтора месяца проносила замершую беременность. Эмбрион там был, просто за это время разложился. Как позднее нам сказали генетики, он погиб от недостатка одной хромосомы. Типа, естественный отбор, планируйте снова.

Следующая беременность наступила через полгода. Но снова неудача. 8 марта началось кровотечение. Не сохранили, сказав при этом, что в матке ничего и не было, а тест полосатится может и из-за раковых образований. Я просто умирала. Муж как мог держался, но когда я не видела, давал волю чувствам.

Пошла к новому врачу, по отзывам весьма профессиональному. Она взяла у меня кучу анализов, направила мужа на СГ. Сдали. Выяснилось, что беременности могли замирать от его малоактивных спермиков. Ему назначили витамины. Стали пить и снова пытаться.

Здесь сделаю отступление и скажу, что у меня 4 отрицательная группа крови, у мужа — 3 положительная. И ни один врач не удосужился мне сказать, что после каждой беременности не зависимо от того, чем она завершилась, нужен иммуноглобулин, чтобы выносить успешно следующую беременность.

В общем, я снова забеременела. Посадили меня на Дюфастон. Прописали витамины и направили на УЗИ, чтобы встать на учёт после обнаружения сердцебиения плода и установки его жизнеспособности. Врачи 2 недели ничего не видели, пеняли на маленький срок. Я паниковала. В результате — замершая в сроке 7 недель, чистка. И тут мне таки сделали нужный укол. Не без моего напоминания, конечно.

Посадили на Ярину+ на полгода. Мужу терапию прописали. И строго запретили планировать до окончания лечения. Здесь нужно сказать, что мы с мужем находились в стадии переезда. Через 5 месяцев он улетел. Я перестали пить таблетки из-за побочек. Тем более, в ближайшее время интима не предвиделось. Перед встречей с мужем я напомнила ему о покупке контрацептивов. Но в самый ответственный момент выяснилось, что их нет. А сил и желания бежать за ними после полутора месяцев разлуки у нас не было. И понадеявшись на авось, мы любили друг друга много и самозабвенно :)

Через три недели я поняла, что месячных нет. Решила, что это перелёт, смена поясов, стресс и так далее. Но болючие соски заставили меня купить тест. А там //.

По УЗИ в тот же день мне подтвердили маточную беременность малого срока, пригласили на повторное через неделю. Но я не утерпела. Через 4 дня мне сказали, что беременность развивается, можно вставать на учёт.

На приём к врачу я попала только через 3 недели из-за новогодних каникул и очереди к врачу. Было уже 9 недель, сердечко билось. Я плакала от счастья.

На учёт встала в платную клинику. Врач меня целиком и полностью устроила. Я знала всё, что нужно и не нужно, она была на связи со мной 24 часа в сутки. Беременность протекала прекрасно: токсикоз до 15 недель (считала его благодатью), первые шевеления в 17. Пол сказали в 12 и подтвердили в 16 недель.

За 2 дня до ПДР легла в роддом. Рожать решили по контракту из-за моего анамнеза и гемостаза. В ПДР никаких действий не произошло. В результате было решено ждать до полной 41 недели и принимать решение. Но за три дня до даты Х у меня отошли воды. Начались лёгкие схватки. Врач на осмотре сказал, что шейка незрелая, 70% вероятность кесарева. Я согласна была на всё, главное — жизнь малыша.

И вот после 6 часов схваток в компании моей мамы (слава богу, она была рядом), окситоцина напополам с обезболиванием, меня прооперировали. 3 сентября 2015 года в 00:09 появился на свет наш сын. 3780 граммов и 55 сантиметров, 8 баллов Апгар. Закричал сразу!

В обед нас перевели уже в послеродовое. Теперь мы вместе! Я быстро восстанавливаюсь, малыш кушает, спит и делает все важные младенческие дела! Ждём выписки домой.

Девочки, кто долго не может исполнить свою мечту стать мамой, пожалуйста, не опускайте руки! Любите своих мужей, выясняйте причины, устраняйте их! Желаю вам грамотных врачей на пути, как можно меньше негатива и безграничной любви!

Всем мамочкам — терпения, любви, красоты и внимания от мужей. Всем беременяшкам — лёгких и благополучных родов, скорого восстановления и здоровых деток! Пошла целовать своё сокровище!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Родионова
Поздравляю с рождением малыша!
Скажите, а в 70ом совместное прибывание с малышом? Рожала в 20м два года назад, там мы с малышом были вместе уже через полчаса после родов (пока я родила послед, а его помыли), и больше не расставались.
Пожаловаться
КраснаяШапочка
Спасибо! Вопрос ко мне про роддом? Я во Владивостоке рожала и живу и не совсем понимаю, о чём вы говорите. У нас совместное пребывание сразу после родов, если они естественные. И через сутки, если кесарево
Пожаловаться
Алёна Попова

спасибо)))

Пожаловаться
Алёна Попова

да… Ваши старания и страдания получили Великую награду — Вы теперь мама — здоровья вам и вашему малышику! Дай Бог вам еще и братика-сестричку через пару годков)))

Пожаловаться
КраснаяШапочка
Спасибо большое! Лёгких родов вам!
Пожаловаться
Ольга

Крепкого здоровья вам с малышом.

Пожаловаться
КраснаяШапочка
Спасибо!
Пожаловаться
Каспер
Поздравляю вас! Сколько всего вы пережили… но самое главное Всё хорошо закончилось☺теперь берегите своего малыша?удачи вам?
Пожаловаться
КраснаяШапочка
Спасибо!
Пожаловаться
Астина

Просо портясающая история жизни! И я вас прекрасно понимаю у самой были 2 замершие и найти хорошего врача кому ты не пфик (даже за деньги)-это ооочень тяжело! Счастья вам!

Пожаловаться
КраснаяШапочка
Спасибо!
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Поздравляю Вас! Как ваша история необходима отчаявшимся!!!

Пожаловаться
Маргарита

Да, такой длинный и тяжелый путь у Вас был к заветному моменту!

Вы -большая молодец!

Не опустили руки, продолжали бороться.

Здоровья Вам и вашему маленькому сокровищу!!!

Пожаловаться
КраснаяШапочка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Маргарита
Пожаловаться
ABerezh
Как же долго и трудно к Вам пробирался малыш! Я даже прослезилась… Счастья Вам огромного!!!
Пожаловаться
КраснаяШапочка

Спасибо большое! Вам лёгких родов!!!

Пожаловаться
ABerezh
Спасибочки
Пожаловаться
Татьяна
МОЛОДЕЦ!
Пожаловаться
Ирина
Здорово! Поздравляю от всей души! Мы сами 6 лет ждали этого чуда!!!
Пожаловаться
Сашуля
Молодцы, что не сдались ;) поздравляю от всей души, такой позитив от вас ;)
Пожаловаться
КраснаяШапочка

Спасибо! Рождение малыша окрыляет!:)

Пожаловаться
Сашуля
Надеюсь окрыленность вас не покинет ;)
Пожаловаться
Яна Лллл
Умнички, столько натерпелись! Главное это позади.
Пожаловаться
КраснаяШапочка

Да. Это главное!:)

Пожаловаться
Елена Лукьянчикова

поздравляю вас!!! растите здоровенькими и большими!

Пожаловаться
Танюшка
Здорово! Вы большие молодцы! Здоровья и счастья вашей семье!
Пожаловаться
КраснаяШапочка

Спасибо!

Показать ещё