Пока ещё что-то помню, расскажу о вторых родах. Пост скорее для себя, чтобы не забыть))))
Здесь рассказ о моих первых родах, намного менее позитивный))):
Ровно в 39 недель по ктг в жк сказали, что у сына низкие оценки, поставили 7-9. Ничего толком не сказали. Пыталась допытаться сильно ли это плохо. Сказали — ну не хорошо, но до срока доходишь. Я конечно перепугалась, начиталась, что 7, это уже начальная стадия гипоксии и сгоношила мужа поехать в роддом. Рожать должна была в 13м кардиологическом. Рванули туда вечером этого же дня, чтобы без пробок доехать. В приемном попалась прекрасная врач. Сделала ктг, сказала, что все нормально, показатели хорошие. Потрогала живот, замерила. Сказала сын крупный, около 4кг сейчас (по всем узи тоже обещали крупного). Сказала приходить ровно через неделю и ложиться на до, чтобы наблюдать из-за большого веса. Фото в тот день дома:
Неделю меня постоянно мучали треники, часто вполне регулярные. Но то кот ношпы, то от сна все проходило. Начала понемногу пробка отходить.
Через неделю как и договаривались легла на до.
Сижу в приемном:
Сделала за день узи в жк, сказали вес 4150. В роддоме сделали ктг, были небольшие схватки, которые я не чувствовала. Раскрытие 2см. Сказали рожу в ближайшие дни.
Сильно переживала, что сын крупный. Заведующая ДО сказала, что я «мечта акушера» — высокая, стройная, бедра широкие. И 5 кг сама рожу. Ага, дальше узнаете что из этого вышло.
Утро следующего дня:
6:00 Проснулась и пошла сдавать кровь. У кабинета почувствовала очередные треники. Но они подозрительно становились все чаще и болезненнее. Поняла, что дело не чисто. Промежутки были разные, то 3 минуты, то 5.
8:00 Сказала медсестре.Тогда уже приходилось продыхивать схватки. Она сказала прийти, если будут раз в 2 минуты.
9:00 Медсестра передала меня по смене, сказала, что за мной скоро придут. Схватки были уже раз в 2-3 минуты. Через полчаса пошла выяснять и где все. Уже периодически припадала к стене и продыхивала, пугая девочек))))) Соседки вообще сидели все белые))))) Медсестра удивилась, сказала, что ей та медсестра сказала, что у меня раз в 15 минут схватки. Побежали с ней на клизму.
10:00 Отвела меня в смотровую, сказала ждать врача из родилки. Ждала я час. Промежуток выровнялся до 2 минут. Все были заняты. Медсестра уже начала паниковать.
11:00 Наконец то пришли. Подтвердили, что я в родах, сказали собирать вещи. Еле выпросила сказать раскрытие. 3см. Расстроилась жутко, я то думала там уже много.
11:30 Спустили в родилку. В ту же, где я рожала первого сына. Положили на ту же кровать. Дежавю))) Поставили ктг.
11:50 Лежу на ктг, больно. Под конец часа уже еле терплю. Пишу мужу сопливые сообщения между схватками. Подруге пишу, что сейчас умру))))
12:34 Отпустили с ктг, хожу. Стоя стало легче. Минут через 20 становится и стоя жутко.
12:50 Посадили на мяч. Ожила. Сижу качаюсь. Опять минут на 20, потом снова атас. Ещё и распирать в попе жутко стало, будто дно сейчас оторвет. Я так и не поняла, что значит «тужит» за двое родов, может и оно)))) с мяча стала зазывать акушерку. Прошу посмотреть раскрытие. Отказывается. Говорит, что не смотрят раньше, чем через 3 часа после поступления в родовое. Отлично. Те мне ещё час минимум ждать. Говорю, что меня вроде тужит. Она сказала, что потуги мы точно не пропустим и чтобы я дальше сидела на мяче.
Пошла в туалет. На схватке там поорала)))) Прибежала акушерка с шальными глазами, спрашивает что случилось. Говорю — все, ппц, не могу больше, смотрите раскрытие. Если маленькое ставьте эпидуралку, а то точно дно сейчас оторвет. Пошли смотреть))))
13:30 Пришла врач. Раскрытие 7-8, на схватке 10. Сказали скоро рожу. Сказали поднимать ногу и выдыхать, чтобы ребёнок опускался. Так стало значительно легче. Написала всем, что скоро рожу и убрала телефон. Тягаю ногу. Предлагают снова на мяч. Посылаю всех нафиг. Настаивают на мяче. Не, ногу поднимать отлично. Сказала, что не слезу с кровати)))))
Дальше уже за временем не следила. В какой-то момент набежал народ, разложили инструменты. Разрешили тужиться. А вот дальше была жесть. Тужилась кучу раз. Говорят, что все правильно. Но ничего не выходит. Через кучу потуг родилась голова. Предложили потрогать — отказалась. Не знаю почему, но в этот момент мне это показалось диким. А дальше куча потуг, сбегающиеся врачи. Между потугами уже глаза открыть не могу от усталости. Орали, чтобы глаза не закрывала. Один раз открыла и гаркнула, что я все слышу и пусть отстанут и дадут хоть немного передохнуть пока тужиться не нужно. В результате у меня была вся смена, двое врачей ноги держали, две акушерки в теле со всей дури локтями на живот давили, акушерка тянула за голову. Врач, которая принимала меня в приемном неделю назад прыгала сзади всех и кричала, чтобы были аккуратнее.
14:15 родила. Весь белый, не кричал. Сразу унесли, все убежали. Лежу одна, ничего не понимаю. Минут через 5 из меня выскользнула плацента.
Принесли сына) показали, что с ним все хорошо. Порозовел. Сказали, что плечи застряли, поэтому все было так долго и тяжело и он очень устал. Сказали, что кричать не может, сил нет. Положили его мне на живот. От такой мимими был))))) Я сразу влюбилась и эмоции захлестнули. И до сих пор не могу им надышаться))))
Минут через 5 забрали взвешивать и измерять. Дали сфоткать.
14:26 фотку прислала мужу. Не буду это фото сюда постить)))
14:28 сказали вес\рост — 4230г 56см
15:00 лежу в коридоре на каталке, понимаю, что полна сил, спать не хочется, хоть вставай и беги
15:30 зашили пару трещинок. На удивление не порвалась и не резали. Хотя в первые роды была эпизио, была уверена, что разрежут. Шила врач из приёмного, хорошо обезболила и прям видно, что старалась)))))
16:10 отвезли в палату, сын на детском, сказали не вставать
Потом попугала медсестер, которые приходили меня смотреть кучей крови. Даже 2 раза сбегали в родилку за врачом, чтобы посмотрели нормально это или нет. Сказали нормально.
18:50 разрешили встать. Сразу побежала на детское и забрала сына)))))
Вот и все) Впечатления от родов у меня самые положительные. Все прошло быстро, терпимо, реально не устала особо. Силы, которые потеряла на потугах очень быстро восстановились.
На потугах было реально страшно. Ещё страшнее понимать чем это могло закончиться. Пока лежала в коридоре на каталке после родов, слышала как меня обсуждали врачи и акушерки. На сколько повезло, что все хорошо. На сыне ттт сильно не отразилось. Была небольшая неврология, которую массажами почти убрали.
Всем спасибо, кто прочитал)
Такой лапулька!!! Хорохо, что всё хорошо! Растите здоровенькими....

Очень рада, что получилось у Вас! Сама тоже хочу очень! Но пока тазовое не дает надежды на ЕР:(… А про "не смотрят раньше, чем через 3 часа после поступления в родовое" — это что за бред? Я вообще в родовом провела час с небольшим! Если б у меня тоже ждали 3 часа, то не знаю, к чему бы привело… надо ж учитывать, с какими схватками женщина поступила. Во умники...
Времени еще много, перевернется)))
Да, мне тоже про 3 часа понравилось)
Такой сладкий.
Растите здоровенькими и счастливыми
Спасибо)