Моему солнышку уже 4 месяца и я, наконец, решилась написать отзыв. Решалась долго, потому что знаю — он будет длинным. Но надеюсь интересным и главное полезным. Садитесь поудобнее и поехали.
Очень я хотела родить сама! Всю беременность уверяла себя, что все будет хорошо, и все было хорошо! Девочки главное настрой! У меня не получилось родить самой, но все, что ни делается, все к лучшему!!! По словам моего врача, еще бы день и все было бы по-другому. Воды были уже зеленые.
Мой врач- Мелконов Эрик Юрьевич. Выбирала я его… по ГЛАЗАМ!
На последнем узи (36 недель) ЭЮ сказал, что у малышки опережение темпов роста головы на 2 недели, она должна была втиснуться в мою тазовую кость, но она никак не проходила туда. Сказал, что будет виднее на осмотре на кресле в 38 недель. Я, конечно же, расплакалась, выйдя из кабинета. Не опустилась моя девочка ни на 38 неделе, ни на 39 неделе. Стояла как «буек» (цитата ЭЮ).
27 апреля 2015 года на последнем осмотре ЭЮ сказал, чтобы завтра в 8:00 приезжала на операцию. Проводил в приемное, меня оформили. Задавали кучу вопросов. Рассказали, что и как, что брать с собой. Мои мысли были не с ними. В приемном были молодые девушки, они понимали мое состояние, и были очень обходительны со мной. Вышла из центра ощущения были не из лучших. Мне так хотелось, чтобы дочь сама выбрала свой день рождения...
Вечером 27 апреля 2015 года. Намылась перед встречей с доченькой, еще раз проверила все вещи…
Утром 28 апреля 2015 года мы встали с мужем в 6:00 и поехали из Таганрога в Ростов. Каждый думал о своем. Оба волновались и переживали. Успели сделать пару фото перед роддомом. Вот такие мы большие.
Муж отвел меня в приемное и поцеловал. Сам пошел в холл для посетителей. У нас были партнерские роды. Но я до последнего боялась, что его не пустят.
В приемном еще раз задали все стандартные вопросы. Кстати, не такие уж трудные! Разделась, передали вещи мужу. Взяла свой родильный пакет. Измерили рост, вес, тазовую кость. Повели в клизменную на клизму. Делала ее та же девочка, кто и оформляла меня.
Пришел ЭЮ, спросил все ли нормально, сказал, что ждем анализов, беседу с анастезиологом. После того как послушали КТГ, одела чулки. Пришла девочка, еще раз задавала вопросы, что и в приемном. В 9:35 пришел анастезиолог Жабрев Алексей Владимирович, задавал вопросы, рассказал про то, какая анастезия будет использована.
Повели в операционную. Позвонила мужу, его тоже повели ко мне. При входе меня раздела милая бабушка. Одели одноразовые бахилы до колен и простынь одноразовую просто зажали подмышки. И тут заходит ко мне мой красавец. Я выдохнула, муж со мной, значит все будет хорошо. Наша операционная состояла из двух комнат. В одной мне делали операцию. А в этой сидел муж и обрабатывали ребенка.
Поцеловала его еще раз и пошла. Легла на бок на операционный стол, свернулась в калачик. Анастезиолог начал колоть анастезию, а я как дернусь. Он меня поругал. Я извинилась, и сказала, что не специально. Не сказать, что это больно, но я не могла не дернуться. Мне помазали место укола чем-то, и оно похолодело. Больше укола я не чувствовала. После мне раздвинули ноги и вставили катетер в мочевой пузырь. Не больно, так как анастезия уже действовала. Анастезиолог проверял чувствительность, я тупила страшно. Не могла ничего ответить внятно. Он спрашивает:" Остро или тупо?". Я отвечаю :" Нормально!" Адекватный вообще человек я?
Он сказал, чтобы если что, я говорила ему. Меня начало подташнивать. Он дал мне дышать кислород. Стало легче. Очень заботливый молодой человек. Постоянно был рядом, поправлял мне очки.
Короче намазали меня йодом всю, пришел ЭЮ и началась операция. Все начало происходить так быстро. У меня были такие смешанные чувства, я хотела плакать, но не могла. ЭЮ немного попыхтел, когда доставал мою Варюшку. Потом говорил, что знал, что она крупная, но не ожидал, что настолько. Достал, показал мне ее над ширмой, и ее отнесли к мужу, там ее обработали, сделали памятную открыточку, принесли ко мне, она почмокала сисю, и дали мужу, потом унесли в детское.
28 апреля 2015 года в 10:20 родилась наша доченька Варвара Андреевна. Весом 4150 г (как мама) и ростом 49 см (как папа). Родилась на 39 неделе и 5 дне беременности.
Меня зашили. Я расплакалась, поблагодарила всех. Попросила ЭЮ обнять его. Он обнял, сказал, что такого у него еще не было.
Выкатили меня, муж меня поцеловал. Сказал спасибо за дочь. Видели бы вы его глаза. Он был самым счастливым. Меня повезли в реанимацию.
Моя кровать стояла прямо напротив входа, нас там было 3 девочки. ЭЮ периодически приходил спрашивал о самочувствии. Девочки, то ли я такая стойкая, то ли у ЭЮ золотые руки. Я чувствовала себя прекрасно и в реанимации, и после в палате, и вообще все время. Как будто и не было никакой операции.
В 16:30 меня перевели в палату. Моя палата СЕВЕР 8. Сервис. Мне приносили покушать в палату, приходил муж каждый день. Каждый день меняли мусор, давали бумагу туалетную, меняли мыло в туалете, приносили сорочку. Каждый вечер приходила девочка, спрашивала нужно ли обезболивание. Номера висели над кроватью, в любое время можно было позвонить и получить необходимую помощь.
Пришел муж, принес мне вещи, помог встать, помог подмыться. И мы стали ждать нашу девочку. Ее привезли в 19:00. Муж посмотрел со мной инструктаж, расцеловал нас и пошел домой.
Кушаем мамино молочко. Такая крошка.)))
Девочки, ко мне относились идеально, никто и никогда мне ни слова грубого не сказал. Как ты общаешься с людьми, так и с тобой общаются.
ЭЮ и врач-анастезиолог пришли на следующий день после операции. Мы поговорили, они оставили свои номера и попросили звонить в любое время. Больше они не приходили, мы попали в праздники.
Повязку меняли так же на следующий день после КС. На третий день сдала анализы: моча, кровь из вены, узи. Швы снимали в день выписки. И это совсем не больно! Вот отклеивать повязку больно, скажу честно!)
Ждем папу!
Это фото не получается повернуть, кто знает, напишите как.
2 мая 2015 года нас выписали домой.
Мне очень понравилось в Перинатальном Центре Ростова-на-Дону. Я мечтаю вернуться туда снова!
Спасибо Всем, кто осилил, и прочитал до конца. Мысли уже путаются, возможно, что-то забыла написать. Спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Большое спасибо, за подробный рассказ.))) Много ценной информации! Надеюсь, не много изменилось за три года в ПЦ. Мне тоже предстоит ПКС. Хочу спросить у вас про благодарность врачу и анестезиологу. В какой момент договаривались, размер и когда отдавали. Как договаривались о присутствии мужа при операции?
скажите пожалуйста, сколько отдавали врачу, и анастезиологу и как договаривались???
Елизавета, Если меня спрашиваете)) то я рожала у Буштырева А.В.))
Поздравляю Вас с рождением маленького чуда!!!
И то, и другое и еще много всего)
Поздравляю! Как заново пережила свои роды, но оды принимала другой врач
Извините, не подскажу, я думаю спустя 10 месяцев уже не актуально :)
Очень приятно было прочитать вашу историю, поздравляю, сейчас вы наверно уже совсем большие))) Очень бы хотелось узнать по оплате, кому и сколько платили, напишите пож-та. Тоже хочу рожать в ПЦ.
аж прослезилась) так вы платно через кассу?
Как интересно рассказали!!!
Счастья вам и лялечке

ps: и все-таки какие потрясающие у ЭЮ глаза)
Татьяна холодок, ДА
на этой неделе еде у к нему прием