*Прошло почти 3 месяца и я наконец-то набралась сил написать о своих родах! Пдр мне ставили на 13 августа, но я была уверенна что рожу раньше! Приближался срок, а доча так и не думала появляться на свет, и вот я решила лечь в роддом!12 августа меня положили в дородовое отделение и так как у нас все было хорошо, ничего со мной не делали, ставили витаминки и я лежала и ждала своей участи. Узи мне не сделали, поэтому вес ребенка был не известен и состояние тоже. 15 августа к вечеру у меня начались легкие схватки… они были регулярные, но не сильные. Ночью я вызвала врача, так как спать с болями было невозможно, меня посмотрели на кресле, раскрытие было очень маленькое и отправили спать! Схватки не проходили и я утром опять сказала об этом врачу. Мне стали колоть обезбаливающее, что бы остановить процесс, боль утихала, но не пропадала совсем. И так я мучалась двое суток. 17 августа я опять попросилась на осмотр и врач в ужасе сообщила мне что вод у меня нет(я не знаю в какой момент они отошли, я этого не заметила, возможно медленно подтекали)и приняла решение проколоть пузырь и отправить на роды! и так нас было 11 человек, которым прокололи пузырь почти в одно время и отправили рожать! Сделали все процедуры(клизма, бритьё)и подняли в родовое отделение, как выяснилось мест там уже почти небыло, а рожениц было много. Положили нас в палату 4-х местную и мы все вчетвером стонали от боли, когда начались схватки. Схватки начались часов в 11, под видом обезбаливающего кололи нам стимулирующие средства, от которых было ещё больнее. Часов в 15.30 я почувствовала потуги, сказала об этом врачу, но рожать мне было негде, столы все заняты(в род.зале стояло 3 стола)терпеть было невозможно и я пошла в род зал сама, в коридоре подождала пока хоть один стол освободится, и тут схватки и потуги стали утихать. Мне помогли забраться на этот долбаный стол, не понятно для кого он придуман, тут нормальный бы человек с трудом на него залез, а в таком состоянии практически не реально! В общем лежу я на столе, меня тужит, ко мне никто не подходит, врач наблюдает из далека как я мучаюсь… Потом я чувствую что нет схваток, не тужит… Врачи поняли что все плохо, пожбежало ко мне сразу 4 человека ии решили они все-таки принимать у меня роды! Ребенок не выходил, головка виднелась, но не выходила, врач стал давить на живот что бы вышел ребенок, в это время акушерка разрезала мне промежность и доча выскользнула как по маслу! в 16.30 родилась моя девочка, 55 см 3660. Потом 40 минут врач меня зашивал, были разрывы шейки матки и разрез промежности(эпизиотомия). Я уже не чувствовала ничего, лежала и наслаждалась плачем деток. Рядом со мной на соседних столах рожали ещё 2 девочки, я все это наблюдала. Скажу про ощущения, во время схваток сознание отключается, находишься как бы под кайфом и как будто наблюдаешь себя со стороны, будто не с тобой все происходит, поэтому забывается все сразу после того как ребеночек на свет появился. В общем пролежала я потом на столе ещё 2 часа, врачи все это время наблюдали за состоянием. И потом уже повезли в палату. Там ещё 5 часов на животе и ужее можно было вставать, но я не могла, очень сильно кружилась голова и встала только на следующий день ближе к обеду! И дальше 5 дней уколы, каждые 3 часа деток на кормление приносили. Но на этом мои муки не закончились.На 5 день мне сказала что сделают узи и если все хорошо то в этот же день выпишут! Я уже морально подготовилась что 22 августа буду дома, но не тут то было! Узи показало что немного сгустков осталось и они не могут выйти самостоятельно! Было принято делать чистку РУКАМИ! Девочки вот тут я поняла, что ничего страшнее нет, точнее больнее! Все бы ничего, но швы все свежие и было очень больно когда их рукой с большой силой раздвигали, я думала разойдутся! Вышла из этого кабинета со слезами и пошла собирать вещи. Выписали меня под расписку, а так ещё бы день держали и делали повторное узи.Но сил уже никаких небыло! Ну вот в принципе и все, конечно это кратко, со временем все забывается, но я могу точно сказать, что прежде чем родить второго ребенка 100 раз подумаю! Не у всех конечно так роды проходят, я всего повидала, но у меня были вот такие сложноватые, ребенок крупненькия, я сама не большая. Главное Дочь родилась доношенной, здоровенький, а свои раны я залижу, кстати до сих пор лечу последствия после роддома!
Появление нашей дочурки…
Комментарии
Актуальные посты
Что-то долго вы лечитесь! Чем лечат? Меня в ГНЦ за 1.5 недели поставили на ноги, хотя я была в ужасном состоянии. У меня даже швы разошлись. Лечили лазером и Банеоцином. Все быстро зажило.
Как я боюсь((((((Скорейшего выздоровления вам и здоровья доченьке
здоровья Вам! Вы умница!!!!