Трижды была при смерти, но это того стоит!

*Я пишу свою историю и очень прошу обрать внимание на нее беременяшек! я не запугиваю, а просто хочу попросить: если вас не устраивает отношение вашего врача к вам, идите к другому.не ждите неприятных последствий!!!

Начну с того, что я забеременела, провстречавшись с одногруппником из другого города всего три недели.Это даже не отношения были, а просто секс. Позвонила ему, как только узнала(15 дней, так как точную дату зачатия знаем) он сразу же сказа что рожать будем! да и я не думала: образование почти получила, работаю в мэрии и газете, журналист-международник. И возраст хороший. В три месяца пошла на УЗИ, все хорошо. И так, как мама медик, поговорила она со своими и они ей врача посоветовали. Пришли к нему в ЖК, он результаты УЗИ посмотрел и сказал… прийти недель в 18 на учет встать. Залезла в интернет, почитала, можно и в 18.пришла, а он направил на анализы крови и мочи и все! потом за мной бегала генетик, так как надо было до 20 анализы для нее сдать! это был первый раз, когда он «забыл» про анализ. Всю беременность я работала, бегала. был жуткий токсикоз и как итог-потеря веса. В итоге, к 7 месяцу набрала всего 1,5 кг.спросила врача, говорит все хорошо! потом стала по 200 гр набирать в неделю. Пришла брать декретный лист, надо было мазки взять, а врач говорит: пиши отказ, мне за перчатками аж на первый этаж надо, а у тебя и так все ок! ну, отказ написала, потом мазки в частной клинике, на всякий случай делала.и вот в 36 недель я понимаю, что мой вес стал на 15 кг больше. и все из-за отеков. нога с 36 размера стала 41. пришла к врачу, а он: надо ограничить число поступаемых калорий и увеличить число сжигаемых.Объясняю ему, что у меня изжога страшная, почти не ем! а он свою линию гнет.И на давление не обратил внимание, ничего не прописал. сама старалась его отдыхом нормализовать...

ПДР ставили 31 декабря, а врач мой 27 уезжал на отдых и предложил выписать мне укольчики, которые схватки остановят если что, что бы без него не родила.А он аж 12 января возвращался… я отказалась, да и не собиралась ему столько платить, была наслушена как он роды принимает.

И вот первого января в 21:00 я почувствовала первую схваточку. через час-еще! и хватало меня каждый час… а в три утра скрутило! так как договорилась с акушеркой, сразу ей позвонила, она сказала к ней приехать. Приехали, открытие 1 см, говорит к утро рожу.Должна была поспать и приехать в роддом часикам к 9. но проснулась аж во втором часу дня! схваток нет.Акушерка сказала что все нормально, договорились на следующий день.

Прихожу в обед в роддом, они вызывают дежурного врача, тот снова говорит что только один см.Но он отслоил пузырь, отправили домой.велев после трех приходить! пришла, схваток не было, но как только зашла в родовую, начались… и тут у меня началась ужасная рвота. И я… захотела спать! кошмар! меня хватало, начало схватки говорю, муж засекает, а на конец схватки засыпаю… Так даже промежуток не могли правильно высчитать. Мне говорят ходить, а я не могу! мама с мужем вывели меня на улицу, мороз небольшой, но минус пять есть.А я облокотилась о перила и заснула. после трех часов, воды так и не отошли.Прокололи пузырь, воды зеленые-презеленые! Все в шоке, почему не заметил врач!!! А, еще забыла сказать, что в роды входила с давлением 140 на 90.

И тут выяснилось, что сердечко моего Глебушки не прослушивается(мы на третьей неделе имя придумали, так как чувствовали что сын будет).Раскрытие только 8 см(за 3 часа). Меня садят в кресло, говорят тужиться, а я не могу… спать хочу, никто ничего не понимает(потом выяснили что причина в давлении).Но взяла собралась! Врач оставшиеся два см собственноручно создает, процесс пошел! но вдруг у меня начинается что-то вроде судорог… Малыша выдавливали.Родился с гипоксией, двойное обвитие… не дышал… боже, как это страшно!!! мне орут детское место рожать, а я слушаю голосок любимый! запищал… но мне не дали… Вышла плацента.снова все в шоке.Ее почти нет, ребенок не мог никак выжить и вырасти на такой плаценте и наши 2700-вообще рекорд.Снова обвинения в адрес врача, у которого на учете была--за 7 месяцев всего полтора кг.

Перевели в палату, утром сыночку обещали принести.Но утром проблема: не могла по маленькому сходить… Мочевой пузырь разрывается, но матка не сократилась, закрывает все… В общем катетер ставили.Померили давление 180 на 220.Предсудорожное состояние. Укол и очнулась только через сутки. под капельницей, в реанимации… Переливали плазму, так как гемоглобин упал до 23.Снова у всех шок! через три дня снова криз-давление! маме сказали похороны заказывать! но боролись!!!!

Третий раз чуть не отошла на тот свет при 4 переливании крови.Что-то не так пошло.быстро шла кровь… Врач и медсестра спросили все ли ок, нет ли боли в пояснице, я сказала что нет… они отвернулись и началось: чувствую дышать не могу, уносит меня куда то.Хочу сказать, не могу!!! вспомнила сына(ему неделя, а я его всего два раза видела он уже дома с папой и моей мамой был), собрала все силы и рукой как ударю по кровати.Повернулась медсестра и… потеряла сознание.Врач более стойким оказался, подбежал, убрал кровь, поставил физраствор! Легче сразу задышалось! потом рассказали, что я вся синяя стала и глаза чуть не вылезли из орбит!!! В общем долго грузить не стану больше вас итог – 36 капельниц за 2 недели, 8 пакетов плазмы, 4 – крови, по 16 раз в день анализ крови делали, 126 уколов! практически рекорд! Вены лопались, руки не выдерживали, кололи в височные вены. Ребенок грудь не взял, молоко выплевывал!!!!

Приходил мой врач, отдохнул в Каннах!!! Сказал, что если кто спросит, то я никогда ему ни на что не жаловалась, а то больше мне родить!!! обменная карта и все анализы по беременности удивительным образом исчезли! Потом знакомая медсестра рассказала, что уже с 32 недели у меня был белок в моче, но так как я отказалась рожать у этого врача, он решил не обратить внимание! А это означало, что хуже стали почки работать.отсюда и давление!!! Но ему было все равно! Доказать ничего не смогла, и теперь он… заведующий ЖК! вот так!!!!!

Недавно мне гадалка сказала что у меня еще двое деток будет! и я счастлива!!! и ничего не боюсь, это того стоит! особенно когда рядом прекрасный муж, родители и друзья!!! Скажу еще, что меня весь город поддерживал! знали и в других городах! хотели в главную клинику сначала перевезти, но реаниматоры отказались, сказав что живой через перевал не перевезут!!!!

Итог: мои поды длились 3 часа и 55 минут! считаю это немного и все прошло хорошо)))))спасибо за внимание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Какой кошмар:-(я конечно подозревала, что у нас врачи не очень, мягко говоря, но чтоб до такой степениСтолько страшилок уже наслушалась, но такоооое пережили… просто респект вамУмничка!

А что за гадалка не подскажите, она в Ялте живет?

Пожаловаться
Ганнуся Крымская
А Васильевке. Там все скажут как к ней пройти. Зовут Аня
Пожаловаться
Юлия

Много чего сбывалось? Просто интересно очень, хочу попробовать сходить Сколько берет сейчас не знаете?

Пожаловаться
Ганнуся Крымская
Очень много.даже дата вторых родов)а цен у неё нет. Сколько дадите
Пожаловаться
Юлия
спасибо!
Пожаловаться
Катруся
жесть конечно
Пожаловаться
Юлия
Жесть!!! Моя история отдыхает! Здоровья вам и малышу!!!
Пожаловаться
Наталья
Кошмар! Какая Вы сильная, и большой герой, что боролись до конца. Так держать!
Пожаловаться
Наталья
не помню уже читала или нет, но еще раз прочла… вот все на деньгах построено( ужас какой-то… не дай бог к таким врачам попадать… не представляю как ты со всем этим справилась! ты молодец!
Пожаловаться
КиЦяМуРаИлиДура

Ого!!! У меня полные глаза слез.

Пысы, а гадалка не ошиблась)

Пожаловаться
Кэтрин
Вот сучара!!! Вешать таких показательно ((( Ты герой, здоровья тебе и деткам))
Пожаловаться
Юлец
Капец история
Пожаловаться
Eliae
Ну и история!!! Как хорошо, что в итоге все хорошо и с Глебушкой, и с тобой!
Пожаловаться
Натали
Более того, уже 31 неделя будущей Глебушкиной сестричке ) Значит даже такие последствия родов не отпугивают от повторного похода в роддом, так что может и мы с тобой когда-то туда еще раз решимся прогуляться )))

А автору — здоровья и НЕповторения событий четырехлетней давности ) И за ваш ник особая украинская благодарность )

Пожаловаться
Ганнуся Крымская
уже все повторяется… в точности.но тогда узнали после родов, а сейчас уже предотвращают возможные последствия)

так что, девочки, не бойтесь, идите за вторым) Тем более такие богатыри получаются)а Натали вообще герой))))) я тут более 3 кг боюсь ребенка рожать)

спасибо большое!

Пожаловаться
Натали
Ой, держитесь, тьху-тьху, чтобы в этот раз врачи были поадекватнее и повнимательнее, и чтобы всё прошло быстро-безболезненно и безпоследственно ) А сколько вы сейчас набрали к 31й неделе и что говорит узи про плаценту? И давление такое же нежизнеспособное?

П.С. Натали — герой, но очень ссыкливый ))) И сейчас от слова «роддом» меня серьёзно потряхивает ) Не знаю, пройдет ли это через 4 года )

Пожаловаться
Ганнуся Крымская
давление в норме, плацента нормальная. гемоглобин 76 уже(при норме 110 нижней. маловодие, гестоз(

я сама родов боюсь)

Пожаловаться
Лана
Ужас какой!!! Как таких земля носит и из профессии не выгоняют!!! Неужели не осталось никаких доказательств его ошибок, чтобы привлечь его к ответственности ?? Здоровья вам и сыночку ;)
Пожаловаться
Ганнуся Крымская

спасибо большое… доказательств нет. более того, сейчас мне сказали что я вообще не числиась как рожавшая или стоявшая на учете в Ялте

Пожаловаться
Лана
Афигеть!!! А карта, обменка где его подписи стоят??? Во су...., прости господи. Так хоть в прокуратуру можно было бы написать. Тогда только создать ему имидж в интернете. Ведь он и угробить так может кого-то. Ну самое главное, что все позади)))) Растите здоровенькие на радость маме и папе;)
Пожаловаться
Ганнуся Крымская

нет обменки… она сразу пропала. есть ксерокопия выписки с подписями и телефоном врача. но мне сказали что это типа липа

Пожаловаться
Сырок

Охренеть! Я привыкла врачам во всем доверять, невозможно быть и гинекологом, и педиатром своему малышу, но, видимо, придется...

Пожаловаться
Алиса Петрова

Пожаловаться
Jina

Наблюдалась у этого врача и рожала. Очень жалею об этом.

Пожаловаться
Ганнуся Крымская

я ж вроде фамилию не писала)

Пожаловаться
Jina

)))) ну это не обязательно. определились с врачом если надумаете еще ребеночка?

Пожаловаться
Jina

я если надумаю, пойду ко врачу, которого помимо денег интересует состояние матери и малыша. в родзале вообще было чувство что врач не помогает а хочет угробить… и все молча, когда ктг стало плохим, распечатку бросили в мусорку, типа приборчик шалит. все у них там шито крыто и все отлично по документации. знакомая акушерка потом сказала, что намучали мне ребенка. а все его хвалят и бегут наблюдаться и рожать и сидят в очередях, ждут этого «бога».

Пожаловаться
Ганнуся Крымская

ОФС инициалы? я определилась, но вот только не знаю возьмут ли меня они на учет… рожать определенно у Бойко хочу. а вот на учет к кому встать даже не представляю.никто не вызывает доверия

Пожаловаться
Jina

да инициалы совпадают))… на учет можно и по участку встать, но быть более требовательной а заодно платно где-то наблюдаться для подстраховки. А я о Камышникове подумываю.

Пожаловаться
Ганнуся Крымская

мне Кашкарева(не помню точно фамилию...) из Кирова нравится.интересно, они ведут?

Пожаловаться
Jina
не знаю. но мне кажется по ведению беременности у нее немного опыта...
Пожаловаться
Ганнуся Крымская
у меня уже случилось.теперь в раздумьях
Пожаловаться
Jina

Поздравляю!Драченин вроде как более менее по-человечески говорят относится, хотя он кореш СОФ, можно встать у него, но если будут сомнения то можно и в симферополь в генезис показаться по надобности....

Пожаловаться
Ганнуся Крымская

спасибо! ко мне приходил как раз он, когда еще ОФ не вернулся, угрожал....

Пожаловаться
Jina
спасибо за инфу
Пожаловаться
Ганнуся Крымская

пригодится?

Пожаловаться
Jina

буду внимательно к выбору подходить.

Пожаловаться
Ганнуся Крымская

скоро планируете? я в замешательстве

Пожаловаться
Jina

не знаю еще, надо в порядок себя привести. а на счет нынешней заведущей жк не слышали ничего? я сталкивалась с ней когда больничный открывала и к драченину попала как-то когда соф отсутствовал., так она отчитывала Глеба за ненадлежащее ведение беременных, вроде бы грамотная…

Пожаловаться
Ганнуся Крымская

она мне очень нравилась. а где она сейчас? мне мама Камышникова советует.что скажите?

Пожаловаться
Jina

вот я не знаю, где она. может до сих пор еще заведует? если да, то можно попробовать к ней… Камышников же не ведет беременность, он зав.патологией, вот на роды можно договориться, а вот с наблюдением не знаю… может так приходить… я видела как он общается с мамочками как к деткам относится…

Пожаловаться
Jina

хорошо относится внимательно

Пожаловаться
Ганнуся Крымская

Так ведь ЖКХ заведует ОФ

Пожаловаться
Jina

сейчас?

Пожаловаться
Ганнуся Крымская

да.уже года 2

Пожаловаться
Jina

Воловикова Татьяна Владимировна заведующая)))) уточнила. СОФ недолго был на этой должности. Она года 2.5 точно работает!!!

Пожаловаться
Ганнуся Крымская

ох, хорошая новость)

Пожаловаться
Jina

Так что можно пособирать отзывы и сходить на беседу

Пожаловаться
Берфинка

Ого… вот это дела… как хорошо вы справились!!! Здоровья вам крепкого прекрепкого !!!!!!!!

Пожаловаться
Ганнуся Крымская

спасибо большое!!! очень приятно столько теплых слов

Пожаловаться
Кирочка
Аж слезы навернулись((((вы молодец!!! а врачей таких под суд надо, бездельник!!! все позади, следующие роды думаю пройдут проще и легче! удачи вам! у нас кстати тоже гипоксия была и двойное обвитие, но ждать не стали и экс сделали!!!
Пожаловаться
Ганнуся Крымская

спасибо большое!

а в суде я бы ничего не доказала. обменная карта и другие документы то пропали из роддома(

Пожаловаться
Кирочка
Вот так и бывает, следы заметут и врачи всегда святые, просто пациенты придираются!!! терпенья Вам!
Показать ещё