*Я пишу свою историю и очень прошу обрать внимание на нее беременяшек! я не запугиваю, а просто хочу попросить: если вас не устраивает отношение вашего врача к вам, идите к другому.не ждите неприятных последствий!!!
Начну с того, что я забеременела, провстречавшись с одногруппником из другого города всего три недели.Это даже не отношения были, а просто секс. Позвонила ему, как только узнала(15 дней, так как точную дату зачатия знаем) он сразу же сказа что рожать будем! да и я не думала: образование почти получила, работаю в мэрии и газете, журналист-международник. И возраст хороший. В три месяца пошла на УЗИ, все хорошо. И так, как мама медик, поговорила она со своими и они ей врача посоветовали. Пришли к нему в ЖК, он результаты УЗИ посмотрел и сказал… прийти недель в 18 на учет встать. Залезла в интернет, почитала, можно и в 18.пришла, а он направил на анализы крови и мочи и все! потом за мной бегала генетик, так как надо было до 20 анализы для нее сдать! это был первый раз, когда он «забыл» про анализ. Всю беременность я работала, бегала. был жуткий токсикоз и как итог-потеря веса. В итоге, к 7 месяцу набрала всего 1,5 кг.спросила врача, говорит все хорошо! потом стала по 200 гр набирать в неделю. Пришла брать декретный лист, надо было мазки взять, а врач говорит: пиши отказ, мне за перчатками аж на первый этаж надо, а у тебя и так все ок! ну, отказ написала, потом мазки в частной клинике, на всякий случай делала.и вот в 36 недель я понимаю, что мой вес стал на 15 кг больше. и все из-за отеков. нога с 36 размера стала 41. пришла к врачу, а он: надо ограничить число поступаемых калорий и увеличить число сжигаемых.Объясняю ему, что у меня изжога страшная, почти не ем! а он свою линию гнет.И на давление не обратил внимание, ничего не прописал. сама старалась его отдыхом нормализовать...
ПДР ставили 31 декабря, а врач мой 27 уезжал на отдых и предложил выписать мне укольчики, которые схватки остановят если что, что бы без него не родила.А он аж 12 января возвращался… я отказалась, да и не собиралась ему столько платить, была наслушена как он роды принимает.
И вот первого января в 21:00 я почувствовала первую схваточку. через час-еще! и хватало меня каждый час… а в три утра скрутило! так как договорилась с акушеркой, сразу ей позвонила, она сказала к ней приехать. Приехали, открытие 1 см, говорит к утро рожу.Должна была поспать и приехать в роддом часикам к 9. но проснулась аж во втором часу дня! схваток нет.Акушерка сказала что все нормально, договорились на следующий день.
Прихожу в обед в роддом, они вызывают дежурного врача, тот снова говорит что только один см.Но он отслоил пузырь, отправили домой.велев после трех приходить! пришла, схваток не было, но как только зашла в родовую, начались… и тут у меня началась ужасная рвота. И я… захотела спать! кошмар! меня хватало, начало схватки говорю, муж засекает, а на конец схватки засыпаю… Так даже промежуток не могли правильно высчитать. Мне говорят ходить, а я не могу! мама с мужем вывели меня на улицу, мороз небольшой, но минус пять есть.А я облокотилась о перила и заснула. после трех часов, воды так и не отошли.Прокололи пузырь, воды зеленые-презеленые! Все в шоке, почему не заметил врач!!! А, еще забыла сказать, что в роды входила с давлением 140 на 90.
И тут выяснилось, что сердечко моего Глебушки не прослушивается(мы на третьей неделе имя придумали, так как чувствовали что сын будет).Раскрытие только 8 см(за 3 часа). Меня садят в кресло, говорят тужиться, а я не могу… спать хочу, никто ничего не понимает(потом выяснили что причина в давлении).Но взяла собралась! Врач оставшиеся два см собственноручно создает, процесс пошел! но вдруг у меня начинается что-то вроде судорог… Малыша выдавливали.Родился с гипоксией, двойное обвитие… не дышал… боже, как это страшно!!! мне орут детское место рожать, а я слушаю голосок любимый! запищал… но мне не дали… Вышла плацента.снова все в шоке.Ее почти нет, ребенок не мог никак выжить и вырасти на такой плаценте и наши 2700-вообще рекорд.Снова обвинения в адрес врача, у которого на учете была--за 7 месяцев всего полтора кг.
Перевели в палату, утром сыночку обещали принести.Но утром проблема: не могла по маленькому сходить… Мочевой пузырь разрывается, но матка не сократилась, закрывает все… В общем катетер ставили.Померили давление 180 на 220.Предсудорожное состояние. Укол и очнулась только через сутки. под капельницей, в реанимации… Переливали плазму, так как гемоглобин упал до 23.Снова у всех шок! через три дня снова криз-давление! маме сказали похороны заказывать! но боролись!!!!
Третий раз чуть не отошла на тот свет при 4 переливании крови.Что-то не так пошло.быстро шла кровь… Врач и медсестра спросили все ли ок, нет ли боли в пояснице, я сказала что нет… они отвернулись и началось: чувствую дышать не могу, уносит меня куда то.Хочу сказать, не могу!!! вспомнила сына(ему неделя, а я его всего два раза видела он уже дома с папой и моей мамой был), собрала все силы и рукой как ударю по кровати.Повернулась медсестра и… потеряла сознание.Врач более стойким оказался, подбежал, убрал кровь, поставил физраствор! Легче сразу задышалось! потом рассказали, что я вся синяя стала и глаза чуть не вылезли из орбит!!! В общем долго грузить не стану больше вас итог – 36 капельниц за 2 недели, 8 пакетов плазмы, 4 – крови, по 16 раз в день анализ крови делали, 126 уколов! практически рекорд! Вены лопались, руки не выдерживали, кололи в височные вены. Ребенок грудь не взял, молоко выплевывал!!!!
Приходил мой врач, отдохнул в Каннах!!! Сказал, что если кто спросит, то я никогда ему ни на что не жаловалась, а то больше мне родить!!! обменная карта и все анализы по беременности удивительным образом исчезли! Потом знакомая медсестра рассказала, что уже с 32 недели у меня был белок в моче, но так как я отказалась рожать у этого врача, он решил не обратить внимание! А это означало, что хуже стали почки работать.отсюда и давление!!! Но ему было все равно! Доказать ничего не смогла, и теперь он… заведующий ЖК! вот так!!!!!
Недавно мне гадалка сказала что у меня еще двое деток будет! и я счастлива!!! и ничего не боюсь, это того стоит! особенно когда рядом прекрасный муж, родители и друзья!!! Скажу еще, что меня весь город поддерживал! знали и в других городах! хотели в главную клинику сначала перевезти, но реаниматоры отказались, сказав что живой через перевал не перевезут!!!!
Итог: мои поды длились 3 часа и 55 минут! считаю это немного и все прошло хорошо)))))спасибо за внимание!
А что за гадалка не подскажите, она в Ялте живет?
Много чего сбывалось? Просто интересно очень, хочу попробовать сходить
Сколько берет сейчас не знаете?
Ого!!! У меня полные глаза слез.
Пысы, а гадалка не ошиблась)
А автору — здоровья и НЕповторения событий четырехлетней давности ) И за ваш ник особая украинская благодарность )
так что, девочки, не бойтесь, идите за вторым) Тем более такие богатыри получаются)а Натали вообще герой))))) я тут более 3 кг боюсь ребенка рожать)
спасибо большое!
П.С. Натали — герой, но очень ссыкливый ))) И сейчас от слова «роддом» меня серьёзно потряхивает ) Не знаю, пройдет ли это через 4 года )
я сама родов боюсь)
спасибо большое… доказательств нет. более того, сейчас мне сказали что я вообще не числиась как рожавшая или стоявшая на учете в Ялте
нет обменки… она сразу пропала. есть ксерокопия выписки с подписями и телефоном врача. но мне сказали что это типа липа
Охренеть! Я привыкла врачам во всем доверять, невозможно быть и гинекологом, и педиатром своему малышу, но, видимо, придется...
Наблюдалась у этого врача и рожала. Очень жалею об этом.
я ж вроде фамилию не писала)
)))) ну это не обязательно. определились с врачом если надумаете еще ребеночка?
я если надумаю, пойду ко врачу, которого помимо денег интересует состояние матери и малыша. в родзале вообще было чувство что врач не помогает а хочет угробить… и все молча, когда ктг стало плохим, распечатку бросили в мусорку, типа приборчик шалит. все у них там шито крыто и все отлично по документации. знакомая акушерка потом сказала, что намучали мне ребенка. а все его хвалят и бегут наблюдаться и рожать и сидят в очередях, ждут этого «бога».
ОФС инициалы? я определилась, но вот только не знаю возьмут ли меня они на учет… рожать определенно у Бойко хочу. а вот на учет к кому встать даже не представляю.никто не вызывает доверия
да инициалы совпадают))… на учет можно и по участку встать, но быть более требовательной а заодно платно где-то наблюдаться для подстраховки. А я о Камышникове подумываю.
мне Кашкарева(не помню точно фамилию...) из Кирова нравится.интересно, они ведут?
Поздравляю!
Драченин вроде как более менее по-человечески говорят относится, хотя он кореш СОФ, можно встать у него, но если будут сомнения то можно и в симферополь в генезис показаться по надобности....
спасибо! ко мне приходил как раз он, когда еще ОФ не вернулся, угрожал....
пригодится?
буду внимательно к выбору подходить.
скоро планируете? я в замешательстве
не знаю еще, надо в порядок себя привести. а на счет нынешней заведущей жк не слышали ничего? я сталкивалась с ней когда больничный открывала и к драченину попала как-то когда соф отсутствовал., так она отчитывала Глеба за ненадлежащее ведение беременных, вроде бы грамотная…
она мне очень нравилась. а где она сейчас? мне мама Камышникова советует.что скажите?
вот я не знаю, где она. может до сих пор еще заведует? если да, то можно попробовать к ней… Камышников же не ведет беременность, он зав.патологией, вот на роды можно договориться, а вот с наблюдением не знаю… может так приходить… я видела как он общается с мамочками как к деткам относится…
хорошо относится внимательно
Так ведь ЖКХ заведует ОФ
сейчас?
да.уже года 2
Воловикова Татьяна Владимировна заведующая)))) уточнила. СОФ недолго был на этой должности. Она года 2.5 точно работает!!!
ох, хорошая новость)
Так что можно пособирать отзывы и сходить на беседу
Ого… вот это дела… как хорошо вы справились!!! Здоровья вам крепкого прекрепкого !!!!!!!!
спасибо большое!!! очень приятно столько теплых слов
спасибо большое!
а в суде я бы ничего не доказала. обменная карта и другие документы то пропали из роддома(