Я прошла через самый страшный, самый нервный и больной день в своей жизни в одиночку, поэтому решила написать, и как все остальные рассказать свою ужасную историю родов.
У нас с мужем все не получалось зачать ребенка, пошли в платную клинику, и началась жуть… врач то детскую матку определит, то инфекции то гармоны(в общем тянула деньги за приемы).прописала нам лекарств на 20тыс.самое смешное что забеременнела я за день до начала приема лекарств
но, не зная этого я пропила целый месяц кучи сильных антибиотиков и др.лекарств.на ребенке это никак не отразилось, повезлоБеременность шла легко, токсикоза совсем небыло, бывали только очень редко большущие, заплывшие, похожи на пельмени ноги(муж даже издевался и ставил фото ног на заставку компьютера).Было очень много нервов, нервничала из за родителей, брата, особенно ругались с мужем постоянно, я так боялась что из за нервов рожу раньше, но все обошлось.Вышел акушерский срок, врач все слала в больницу мол перенашивать вредно, а я ей говорю что лучше знаю какого числа срок будет(заносила в программу на телефоне все интимные дни;))в общем отказывалась от госпитализации недели 2, и точно знала что я права, что сроки ровно идут.так оно и было
Ложимся спать, немного на нервах, тренировочные схватки доставали.просыпюсь в туалет в 3 часа ночи.кровянистые выделения! бегу будить мужа, говорю что что то не так, нужно вызывать скорую.думаем… чувствую что то в животе болит, похоже на схватки, не понятно.звоню в скорую, говорят посчитать с каким промежутком боли, как будут через 5 мин. вызывать скорую и ехать.иду в ванну, лежу, включила счетчик схваток,5 мин..5мин..5мин… и так постоянно и боль потихоньку нарастает, еле заметно.счетчик показывает ехать в больницу, странно ведь начальные схватки как читала с большим промежутком идут… моюсь, привожу себя в порядок, проверяю пакеты.муж должен был со мной принимать роды но как на зло сильно простудился.звоню в скорую говорю схватки 5 минут с промежутком, выезжают.приехали быстро, мы уже одеты, я замираю со схваткой, медсестра трогает живот, подтверждает схватку, едем.Отправила мужа на работу.В машине становится больновато, медсестра постоянно оглядывается на меня и проверяет все ли хорошо.Приезжаем в роддом и у порога меня хватает схватка, падаю на колено и стою будто молясь на земле у дверей
Тяжело заполняю кучу бумаг, переодеваюсь, ведут сразу в 4 родовую палату.Медсестра застилает огромное кресло-койку.Иду в туалет, и только возвращаюсь в палату как накатывает сильная боль, сгибаюсь, терплю..5 минут и еще сильнее.ужас, думала рожаю, но нет.Я одна, боль еле терпимая, мечусь из угла в угол.Сильнее, еще сильнее и каждые 5 минут.я то на кушетку залезу, то быстро сползу и на пол сяду, не нахожу места, боль… адская боль… начинаю стонать, вырывается.уткнувшись в кровать проскальзывает мат.через пару минут забегает акушерка и начинает меня отчитывать, какое право я имею матерится тут(это она услышала через камеру установленую в родовой пзц).я молчу и просто пытаюсь терпеть боль.обидно.через время уже начинаю чуть не кричать от боли.Пришла врач, начала лезть смотреть раскрытие и как ножом по органам, я начала стонать от такой боли, врач выпучила глаза и злобно на меня посмотрела«милочка вы что так орете, вам не должно быть больно, нужно же как то терпимее быть, вы тут не одна рожаете, а слышно только вас».ЧЕРТ МНЕ ТАК БОЛЬНО А ОНИ МНЕ ГРУБЯТ!!! Дальше только хуже.Я спрашиваю акушерку сколько еще это терпеть, время часов 5 утра, она говорит что раскрытые слабое, еще часов 7… и я поплыла.7 ЧАСОВ!!! да я умру быстрее от этой боли!!! И акушерка бросает меня в палате со словами «попробуй отдыхать, тебе еще долго».Пыталась леч, боль.Вспоминаю про правильное дыхание, еще хуже.от мысли к мысли, становится все хуже и я начинаю звать на помощ, я понимаю что не выдержу этого больше.Чувствую как силы утекают, в глазах темнеет, замерзаю.Акушерка не верит, говорит что там жара.Мне обидно, я беззащитна, все врачи либо грубят либо косо смотрят.Лежу и думаю, будь что будет, встанет сердце-откачают, а потом засужу тварей.Снова осмотр, не нашли вод, с подозрением спрашивают когда отошли.Говорю что наверно в ванной пока лежала, больше ничего не видела.Они снова приходят и говорят «Говори правду и не ври! Ты от нас ничего не скрываешь?»ДА ВЫ ТУТ ВСЕ БОЛЬНЫЕ ЧТОЛИ!? Не понимаю что и зачем тут можно скрывать… прошу обезбаливающее, кесарево, что угодно! говорю что не могу больше терпеть, меня игнорируют и уходят.лежу ору, умирать так с вопляминичего не могу поделать, крики вырываются сами, схватки уже много часов каждые 5 минут и боль невыносимая, не та которую можно стерпеть стиснув зубы.врачи заходят заткнуть мне рот мол «хватит орать»,«ты тут не одна», и т.д.проходит кажется пол жизни, слышу как врачи обсуждают меня нервно в коридоре, а мне плевать, думаю «идите вы...».заходит пару врачей с большими глазами и говорят«мы посоветовались и решили сделать вам эпидуральную анастезию, у вас очень пониженый болевой порок».ДА ЛАДНО?! А Я ДУМАЛА Я ТУТ ПРОСТО ТАК ОРУ!!«ждите».ждала полтора часа, орала.Приходит анастезиолог… На вопрос о вреде и последствиях получаю грубость.Положили, окутали проводами.Врач говорит чтоб лежала неподвижно, мол иголка и позвоночник, опасно.обьясняю захлебываясь болью что физически не могу.попытка, боль и я дергаюсь.врач злится, закрывает дверь, подходит и..«так! закрой рот и перестань орать!!!».«заткнись».Я просто в шокееле поставили катетор,5 минут и боли нет… Я чуть не разрыдалась от щастья.живот просто напрягался, поднимался вверх и опускался.часа полтора отдыха и спокойствия.на меня нацепили кучу проводов, ктг, давление, капельница… пожилая медсестра носила компотики.Заходит акушерка, раскрытие нормально, говорит что примут рядом и скоро придут ко мне рожать.сняли анастезию.в соседней палате слышу стоны, голоса врачей..«давай еще»… слышу плач ребенка.Накатывают эмоции, плачу20 минут и вокруг меня суета.врач говорит как чувствительность вернется начнем рожать.ТОЛЬКО НЕ ЭТО.Проверяет раз, два, на третий я решаю соврать что что то чувствую, не выдержу это снова.начинаем тужится, долго тужимся, шутим даженичего не чувствую но вроде все правильно.Наконец все! Ложат на живот маленькое, страшненькое создание, глаза разного размера и полностью черные.Среди всей кучи людей, эти глаза смотрят только на менятак пристальнозабрали на процедуры, и снова нахлынули эмоции, начала плакать.врачи смеются, а я плачу и смотрю на свою инопланетяшкуМайя родилась 3.570,54см.Вместо плача я услышала нежное мяуканьеСпустя 12 часов кошмара, в 3.20 дня.После родов не спала 3-е суток, спина после анастезии болела невероятно, но счастливей меня никого небыло! Все в палатах с угрюмыми лицами сидели, у всех все болело, а мне после пережитого эта боль вообще не мешала.я просто сияла счастьем!Я НАКОНЕЦ ТО МАМА!!!
Даже после всего этого я пойду снова рожать! И с удовольствием принесу в мир еще одно чудо! А может и не одно
Меня стимулировали таблетками, схватки по 40 секунд через 2 минуты. И тоже 12 часов. Не крикнула ни разу. Только пела, опуская ребеночка. В палате потом сознание потеряла. Врачи были довольны и горды за меня. И я за себя.
Странное у вас поведение, честное слово… особенно странно, что вспоминая свое поведение, у вас ни грамма стыда за него, за обращение с врачами.
а вы молодец!4кг это сильно! поздравляю вас
И да, я всем рассказываю, что молчала. И дочери потом скажу. И горжусь этим. Уж лучше об этом говорить, а не про то, что орала, не так ли?
У меня низкий болевой порог.
Поздравляю с лялечкой)
было тоже самое по ощущением, но без анестезии, орала так, что голос сорвала себе. Врачи твари также были, акушерка самый лучший врач )
Вы же знали, что у Вас очень низкий болевой порог? Почему сразу не договорились насчёт эпидуральной анастезии? Я, к примеру, хотела её делать, но моя врач запретила ввиду того, что она может затормозить родовую деятельность. Не знаю правда ли это, но в итоге мне её не делали. Пришлось терпеть всё самой, без всяких анастезий. Тоже было капец как больно. Тоже орала. Я думаю, что если есть АД, то там люди испытывают что-то похожее. Тоже очень низкий боевой порог у меня. Но хоть без матов обошлось:))
убеждаюсь вновь и вновь врачи твари попадаются.на родах не матом ругаться, а убить кого то хочется или покусать до смерти.здоровья вам и манюне вашей.вы молодец
В Норильске рожали? Я как огня боюсь местных врачей… одно хамло(((
))))Да, слышала, будут строить перинатальный центр! Только когда он еще будет)))
Поздравляю вас))) Счастья, здоровья ребенку.
Когда низкий порог боли, это в двойне тяжело)))
А на роддом, и врачей я бы отзыв написала, на сайте и на флапе..
блин, в кнце аж послезилась и вспомнила свои роды))) скоро опять предстоит и почему то совсем не страшно, странно, хоть уже и знаю каково это РОЖАТЬ!!!
Подробное описание, боюсь и у меня низкий парок к боли. Помню как то эрозию шейки матки прижигала, так мне говорили что на ней нет нервных окончаний. Я знала, что будет больно, морально подготовилась, для меня лучше знать, чем не знать чего ожидать) Когда началась процедура, с меня пот градом хлынул, озеро на животе образовалось, со спины тоже капало, я так орала, и это было в 3 подхода шокотерапии. Планирую рожать платно в перинатальном центре, там вроде получше специалисты. Боюсь колоть укол между позвонков… Может перетерплю, не знаю. Вы молодец, что всё-таки выдержали эти боли.
С доченькой Вас!!! Растите большими!!! И это далеко не ужасные роды
А боль забудется