Мои первые и ужасные роды!!!

Я прошла через самый страшный, самый нервный и больной день в своей жизни в одиночку, поэтому решила написать, и как все остальные рассказать свою ужасную историю родов.

У нас с мужем все не получалось зачать ребенка, пошли в платную клинику, и началась жуть… врач то детскую матку определит, то инфекции то гармоны(в общем тянула деньги за приемы).прописала нам лекарств на 20тыс.самое смешное что забеременнела я за день до начала приема лекарств

но, не зная этого я пропила целый месяц кучи сильных антибиотиков и др.лекарств.на ребенке это никак не отразилось, повезлоБеременность шла легко, токсикоза совсем небыло, бывали только очень редко большущие, заплывшие, похожи на пельмени ноги(муж даже издевался и ставил фото ног на заставку компьютера).Было очень много нервов, нервничала из за родителей, брата, особенно ругались с мужем постоянно, я так боялась что из за нервов рожу раньше, но все обошлось.Вышел акушерский срок, врач все слала в больницу мол перенашивать вредно, а я ей говорю что лучше знаю какого числа срок будет(заносила в программу на телефоне все интимные дни;))в общем отказывалась от госпитализации недели 2, и точно знала что я права, что сроки ровно идут.так оно и было

Ложимся спать, немного на нервах, тренировочные схватки доставали.просыпюсь в туалет в 3 часа ночи.кровянистые выделения! бегу будить мужа, говорю что что то не так, нужно вызывать скорую.думаем… чувствую что то в животе болит, похоже на схватки, не понятно.звоню в скорую, говорят посчитать с каким промежутком боли, как будут через 5 мин. вызывать скорую и ехать.иду в ванну, лежу, включила счетчик схваток,5 мин..5мин..5мин… и так постоянно и боль потихоньку нарастает, еле заметно.счетчик показывает ехать в больницу, странно ведь начальные схватки как читала с большим промежутком идут… моюсь, привожу себя в порядок, проверяю пакеты.муж должен был со мной принимать роды но как на зло сильно простудился.звоню в скорую говорю схватки 5 минут с промежутком, выезжают.приехали быстро, мы уже одеты, я замираю со схваткой, медсестра трогает живот, подтверждает схватку, едем.Отправила мужа на работу.В машине становится больновато, медсестра постоянно оглядывается на меня и проверяет все ли хорошо.Приезжаем в роддом и у порога меня хватает схватка, падаю на колено и стою будто молясь на земле у дверей

Тяжело заполняю кучу бумаг, переодеваюсь, ведут сразу в 4 родовую палату.Медсестра застилает огромное кресло-койку.Иду в туалет, и только возвращаюсь в палату как накатывает сильная боль, сгибаюсь, терплю..5 минут и еще сильнее.ужас, думала рожаю, но нет.Я одна, боль еле терпимая, мечусь из угла в угол.Сильнее, еще сильнее и каждые 5 минут.я то на кушетку залезу, то быстро сползу и на пол сяду, не нахожу места, боль… адская боль… начинаю стонать, вырывается.уткнувшись в кровать проскальзывает мат.через пару минут забегает акушерка и начинает меня отчитывать, какое право я имею матерится тут(это она услышала через камеру установленую в родовой пзц).я молчу и просто пытаюсь терпеть боль.обидно.через время уже начинаю чуть не кричать от боли.Пришла врач, начала лезть смотреть раскрытие и как ножом по органам, я начала стонать от такой боли, врач выпучила глаза и злобно на меня посмотрела«милочка вы что так орете, вам не должно быть больно, нужно же как то терпимее быть, вы тут не одна рожаете, а слышно только вас».ЧЕРТ МНЕ ТАК БОЛЬНО А ОНИ МНЕ ГРУБЯТ!!! Дальше только хуже.Я спрашиваю акушерку сколько еще это терпеть, время часов 5 утра, она говорит что раскрытые слабое, еще часов 7… и я поплыла.7 ЧАСОВ!!! да я умру быстрее от этой боли!!! И акушерка бросает меня в палате со словами «попробуй отдыхать, тебе еще долго».Пыталась леч, боль.Вспоминаю про правильное дыхание, еще хуже.от мысли к мысли, становится все хуже и я начинаю звать на помощ, я понимаю что не выдержу этого больше.Чувствую как силы утекают, в глазах темнеет, замерзаю.Акушерка не верит, говорит что там жара.Мне обидно, я беззащитна, все врачи либо грубят либо косо смотрят.Лежу и думаю, будь что будет, встанет сердце-откачают, а потом засужу тварей.Снова осмотр, не нашли вод, с подозрением спрашивают когда отошли.Говорю что наверно в ванной пока лежала, больше ничего не видела.Они снова приходят и говорят «Говори правду и не ври! Ты от нас ничего не скрываешь?»ДА ВЫ ТУТ ВСЕ БОЛЬНЫЕ ЧТОЛИ!? Не понимаю что и зачем тут можно скрывать… прошу обезбаливающее, кесарево, что угодно! говорю что не могу больше терпеть, меня игнорируют и уходят.лежу ору, умирать так с вопляминичего не могу поделать, крики вырываются сами, схватки уже много часов каждые 5 минут и боль невыносимая, не та которую можно стерпеть стиснув зубы.врачи заходят заткнуть мне рот мол «хватит орать»,«ты тут не одна», и т.д.проходит кажется пол жизни, слышу как врачи обсуждают меня нервно в коридоре, а мне плевать, думаю «идите вы...».заходит пару врачей с большими глазами и говорят«мы посоветовались и решили сделать вам эпидуральную анастезию, у вас очень пониженый болевой порок».ДА ЛАДНО?! А Я ДУМАЛА Я ТУТ ПРОСТО ТАК ОРУ!!«ждите».ждала полтора часа, орала.Приходит анастезиолог… На вопрос о вреде и последствиях получаю грубость.Положили, окутали проводами.Врач говорит чтоб лежала неподвижно, мол иголка и позвоночник, опасно.обьясняю захлебываясь болью что физически не могу.попытка, боль и я дергаюсь.врач злится, закрывает дверь, подходит и..«так! закрой рот и перестань орать!!!».«заткнись».Я просто в шокееле поставили катетор,5 минут и боли нет… Я чуть не разрыдалась от щастья.живот просто напрягался, поднимался вверх и опускался.часа полтора отдыха и спокойствия.на меня нацепили кучу проводов, ктг, давление, капельница… пожилая медсестра носила компотики.Заходит акушерка, раскрытие нормально, говорит что примут рядом и скоро придут ко мне рожать.сняли анастезию.в соседней палате слышу стоны, голоса врачей..«давай еще»… слышу плач ребенка.Накатывают эмоции, плачу20 минут и вокруг меня суета.врач говорит как чувствительность вернется начнем рожать.ТОЛЬКО НЕ ЭТО.Проверяет раз, два, на третий я решаю соврать что что то чувствую, не выдержу это снова.начинаем тужится, долго тужимся, шутим даженичего не чувствую но вроде все правильно.Наконец все! Ложат на живот маленькое, страшненькое создание, глаза разного размера и полностью черные.Среди всей кучи людей, эти глаза смотрят только на менятак пристальнозабрали на процедуры, и снова нахлынули эмоции, начала плакать.врачи смеются, а я плачу и смотрю на свою инопланетяшкуМайя родилась 3.570,54см.Вместо плача я услышала нежное мяуканьеСпустя 12 часов кошмара, в 3.20 дня.После родов не спала 3-е суток, спина после анастезии болела невероятно, но счастливей меня никого небыло! Все в палатах с угрюмыми лицами сидели, у всех все болело, а мне после пережитого эта боль вообще не мешала.я просто сияла счастьем!Я НАКОНЕЦ ТО МАМА!!!

Даже после всего этого я пойду снова рожать! И с удовольствием принесу в мир еще одно чудо! А может и не одно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Всем больно в родах. Я худышка, а родила 4-х килограммовую барышню, почти месячного ребенка. Да, больно. Очень больно. И врачи правы — больно большинству. Но некоторым нужно привлекать к себе внимание, некоторым ругаться в такой важный момент с теми, от кого зависит жизнь и здоровье ребенка. А кто-то стиснет зубы, будет продыхивать все схватки, не орать и не забывать быть вежливым.

Меня стимулировали таблетками, схватки по 40 секунд через 2 минуты. И тоже 12 часов. Не крикнула ни разу. Только пела, опуская ребеночка. В палате потом сознание потеряла. Врачи были довольны и горды за меня. И я за себя.

Странное у вас поведение, честное слово… особенно странно, что вспоминая свое поведение, у вас ни грамма стыда за него, за обращение с врачами.

Пожаловаться
ВегМари
нет вы что, я с врачами плохо не обращалась.это мои мысли в статье а не реальные фразыя и слова плохого никому не сказала.но очень неприятно от их отношения, вот я и выговарилась тут.

а вы молодец!4кг это сильно! поздравляю вас

Пожаловаться
Анна
А чего стыдиться, боли? Нечего стыдиться, все мы люди, у всех свои эмоции, переживания, сы не роботы, чтоб кому то доказывать какие мы героини и молчком смогём все)) Кому нужны эти подвиги? Чтоб потом хвастать родным и друзьям, что молча рожали? Ну и молча, ну и что тут в этом такого? Ну покричали, поругались, всем пофиг, главное здорового малыша родить и себя сберечь.
Пожаловаться
ВегМари
да и правда.но кричать тоже не есть хорошо, малыш на родах и так стрес испытывает а сильные крики только хуже делают, главное заботится о малыше, стараться не напрягаться, его и так там сдавливает сильно.мне в РД даже клизму врачи не поставили, мол у них колпачков каких то нет, и не предупредили даже.какой уж там стыд
Пожаловаться
Елена
Анна, то, что в родах орут — это известная история. Высказала свое мнение по поводу отношения героини к врачам, постфактум. Врачи правы были во всем — и что покрикивали, и молчать пытались заставить. Потому как паника в этом процессе — последнее дело, а им потом спасать непослушную маму, от нее ж все зависит, от того, как она работать будет. Спасибо им сказать надо, а не ругать.

И да, я всем рассказываю, что молчала. И дочери потом скажу. И горжусь этим. Уж лучше об этом говорить, а не про то, что орала, не так ли?

Пожаловаться
Анна
Так вроде героиня вела себя спокойно в родах, шутила с персоналом, пыталась помочь чем то, может это и паника так выражалась, но паниковать конечно не стоит. Да и с криками верно было сказано, что ребенок нервничает и так, а тут еще мама страху нагоняет. Я вообще с мужем планирую, правда он пока этого не знает, чтоб поддержал и не так страшно было, врдур помощ понадобиться кого позвать и т.д.)
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Ужасного не было, судя по всему. Половина рожает как вы.

У меня низкий болевой порог.

Поздравляю с лялечкой)

Пожаловаться
Анна
Блин, я то предстааляла себе все гарпздо терпимее будет, а судя по рассказам нет. Значит с эпидуралко ешкин кошкин…
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Я рожала с эпидуралкой, у меня не было раскрытия вообще, вод в отошли рано, ставили окситоцин, матку вручную раскрывали… с эпидуралкой была сказка, ничего не чувствовала) )
Пожаловаться
ВегМари
ох мамочки, матку сами… без эпидуралки даже представлять не хочу какая бы боль там была..
Пожаловаться
Танита
прям мои роды описали, я 10 лет детей не хотела после этого кошмара.Только мне анастезию не ставили, схватки были 22часа и кромсали промежность+чистили в ручную
Пожаловаться
ВегМари
вай страсти… желаю вам легких родов!
Пожаловаться
Танита
спасибо
Пожаловаться
ЛюбимаяМужем

было тоже самое по ощущением, но без анестезии, орала так, что голос сорвала себе. Врачи твари также были, акушерка самый лучший врач )

Пожаловаться
Ирина

Вы же знали, что у Вас очень низкий болевой порог? Почему сразу не договорились насчёт эпидуральной анастезии? Я, к примеру, хотела её делать, но моя врач запретила ввиду того, что она может затормозить родовую деятельность. Не знаю правда ли это, но в итоге мне её не делали. Пришлось терпеть всё самой, без всяких анастезий. Тоже было капец как больно. Тоже орала. Я думаю, что если есть АД, то там люди испытывают что-то похожее. Тоже очень низкий боевой порог у меня. Но хоть без матов обошлось:))

Пожаловаться
ВегМари
так я и не знала этого до родов, ничего небыло такого чтоб это как то определить.
Пожаловаться
Елизавета

убеждаюсь вновь и вновь врачи твари попадаются.на родах не матом ругаться, а убить кого то хочется или покусать до смерти.здоровья вам и манюне вашей.вы молодец

Пожаловаться
ВегМари
спасибо большоедля врачей это рутинная работа, они нас быстро приняли и следующую принесли, зарабатываются и перестают помнить что перед ними живые люди которым щас хоть чья то поддержка нужна, они этого не понимают, мы для них просто работа.лучше с собой мужа иои родственников брать, конечно если не стесняетесь.
Пожаловаться
Тауриэль

В Норильске рожали? Я как огня боюсь местных врачей… одно хамло(((

Пожаловаться
ВегМари
да в норильске, а у нас тут выбора особо то и нетв оганере как слышала будут или строят род дом.ну не всегда попадаются злые врачи, у нас и хорошие есть насколько знаю, но эти хорошие не меня принимали
Пожаловаться
Тауриэль

))))Да, слышала, будут строить перинатальный центр! Только когда он еще будет)))

Пожаловаться
Тауриэль

Поздравляю вас))) Счастья, здоровья ребенку.

Когда низкий порог боли, это в двойне тяжело)))

А на роддом, и врачей я бы отзыв написала, на сайте и на флапе..

Пожаловаться
ВегМари
благодарю
Пожаловаться
Юлия
Прочла и поняла что мне страшно… Мне кажется что я ничего не забуду никогда, и рожать буду только одного. После такиз рассказов думаю почему все это женщинам достается а мужики вообще не страдают… Поэтому решила что муж будет рожать со мной, пусть посмотрит что это все не просто так.
Пожаловаться
ВегМари
да я согласна что муж должен испытать все это с вами.а насчет родов не бойтесь, у всех по разному они проходят, ну если так боитесь то советую заранее договорится об эпидуральной анастезии.
Пожаловаться
Ирина
Жуть, тоже очень чувствительна к боли, кричала в роддоме громче всех.)) Поздравляю вас! Здоровья вам и легких родов во 2ой раз!)))
Пожаловаться
Натусик

блин, в кнце аж послезилась и вспомнила свои роды))) скоро опять предстоит и почему то совсем не страшно, странно, хоть уже и знаю каково это РОЖАТЬ!!!

Пожаловаться
ВегМари
все будет хорошоуже знаете что такое роды, так что пойдете уверенно и не боясь! Легких вам родов в этот раз!
Пожаловаться
Натусик
Да уж, спасибо большое, надеюсь пройдутпройдут легче и быстрее, первые длились 13,5 часов, это жесть
Пожаловаться
Надежда Смирнова
Лично мне понравилось рожать, было больно до жути. ? но мои мучения длились не долго. В 10ч начались схватки и в 14.50 я родила самое чудесное и сладкое создание в моей жизни! Как только мне положили его на животик, я забыла про боль которая была. Всем желаю счастья и здоровья вам и вашим малышам ?
Пожаловаться
ВегМари
ох завидую я вам.спасибо
Пожаловаться
Анна

Подробное описание, боюсь и у меня низкий парок к боли. Помню как то эрозию шейки матки прижигала, так мне говорили что на ней нет нервных окончаний. Я знала, что будет больно, морально подготовилась, для меня лучше знать, чем не знать чего ожидать) Когда началась процедура, с меня пот градом хлынул, озеро на животе образовалось, со спины тоже капало, я так орала, и это было в 3 подхода шокотерапии. Планирую рожать платно в перинатальном центре, там вроде получше специалисты. Боюсь колоть укол между позвонков… Может перетерплю, не знаю. Вы молодец, что всё-таки выдержали эти боли.

Пожаловаться
ВегМари
мне после родов прижигали, ну это было больновато но терпимо.какие то окончания нервные возможно и есть, или может рядом есть, потому что мне раскрытие когда смотрели и пальцами там ковыряли это было ужасно больно, ну мало ли что они там трогали еще.платно рожать конечно лучше☺а вот укол в позвоночник не больно, там анастезию сначала ставят чтоб не больно была, да и после схваток укол это фигняСпасибо вамлегких вам родов и беременности
Пожаловаться
Анна
Кстати, у моей сестры было пкс, она заранее приехала в роддом, её повели на осмотр, тоже стали копаться, говорит больно очень было и после этого у неё кровь была и схватки начались… Не знаю что они там делают на осмотре… Жуть))
Пожаловаться
Екатерина

С доченькой Вас!!! Растите большими!!! И это далеко не ужасные родыА боль забудется

Пожаловаться
ВегМари
Спасибоне ужасные это если сравнивать с другими историями родов, а у меня это впервый раз и для меня это ужас
Пожаловаться
Надежда Смирнова
Да Маша… я не думала, что ты так тяжело рожала )) интересно почитать текст, в котором есть строчка и про меня ( стоны, давай еще и плачь ребенка ☺) береги себя и свое чадо ))
Пожаловаться
ВегМари
да я как тебя там услышала, расплакаласьэмоции зашкалили, как представила что скоро и мое чудо так заплачет, прям слезы радости такие
Показать ещё
Актуальные посты
какие витамины можно давать ребёнку 3 месяцев
как лечится субэпиндемальная киста
как лечить девочку 5 лет если покроснела писька