На сроке 41 неделя и 2 дня я поехала в роддом на консультацию. Там меня осмотрели, шейка матки им вполне понравилась; дали таблетку мифепристона и отправили домой до следующего дня (если не рожу). Примерно через 4 часа у меня начала побаливать поясница, совсем легонько. Но на всякий случай я стала считать промежутки между этими побаливаниями — они составляли около 7 минут. Все это продолжалось уже 3,5 часа и в 12 ночи я всё же сказала мужу, что «может быть это ОНО», но сама не сильно в это верила. К этому времени боль стала чуть-чуть сильнее, схватки длились уже по минуте, а интервал сократился до 5 минут. В 2ч ночи интервал был уже 2-3 минуты, и в 3ч ночи я пошла будить маму. Узнав, что интервал уже такой маленький, а я до сих пор молчала, мама сказала мне быстро собираться, «а то сейчас в машине родишь» :)
Около 4 утра я прибыла в роддом. В приемном покое не поверили, что у меня так давно идут схватки и такой маленький интервал — «со схватками себя так спокойно не ведут» — ну а я что, они пока не очень болезненные, да и зачем корчиться если можно потерпеть? (хо-хо, я просто не знала, что меня ждёт впереди). Меня посмотрел сонный врач и сказал, что раскрытия никакого и нет((
И вот я на этаже где рожают. Слышу крики из палат, по коридору ходит девушка и стонет… мне страшно. Боль усиливается. 5 утра — мне вкололи ношпу. 5:30 — началась тошнота — я слышала, что это признак раскрытия шейки матки. Потом мне прокололи пузырь, и тут начался АД)) Меня положили на бок и поставили ктг, а схватки тем временем усилились. «Полежи хотя бы 20 минут» — говорили они. А кто рожал, знает, что схватки терпеть лёжа — это просто что-то невыносимое! На каждой схватке я дергалась, корчилась и т.д., датчики сползали, меня ругали, что ктг насмарку и придется все делать сначала… В положении лежа я провела в итоге час (!) вместо 20-ти минут и вот наконец-то можно встать! Всё это время меня тошнило, +к этому промежутки между схватками сократились до нескольких секунд… ни одно положение не приносило облегчения, ко всему прочему мне жутко хотелось спать))
При осмотрах я вела себя отвратительно, так как лёжа было горааздо больнее… Вот я уже немного не в себе стою на коленях у койки и думаю, может попросить чтоб прокесарили… сил моих больше нет… Сделали укол обезболивающего — эффекта ноль.
И вот наконец стали раздвигаться кости! я почувствовала позыв в туалет «по-большому», но зная, что такое ощущение должно быть в родах, никуда не пошла. Потом все же не выдержала и понеслась в туалет)) но вовремя опомнилась и вернулась в палату. Легла на кровать и начала орать, т.к. реально чувствовала невероятное распирание костей таза. Ко мне подошли акушерка и врач, посмотрели раскрытие — «ой, а у ребёнка волосики тёмные!» — быстро на стол!
Объяснили, как надо тужиться, и я начала… за 3-4 потуги я родила — это было совсем не больно! чуть неприятно. И затрачивалось много сил и энергии.
И вот мне на живот кладут мою доченьку..«Как? так быстро? уже всё?» — и непередаваемое счастье...
Роды шли 12.5 часов; сильно-сильно больно было последние 3.5 часа перед потугами.
Рожайте, девочки, и не бойтесь, ведь боль проходит и забывается, а с вами остается ваше чудо;)
С рожлением доченьки!
спасибо за рассказ!!! Поздравляю Вас!!!
спасибо!
На меня КТГ как нацепили сразу, так и лежала с ним все 5 часов пока рожала(((
Встать ни разу не дали, изверги
вот это жеесть((
А где рожали?
в 1м рд
Я все не могу выбрать или решить… тоже так неясно все это… туманно))
Анна Владимировна
Вам эпидуралку не предлагали?
2 часа от первой схватки???
нет, не предлагали, я и не хотела её)
насчёт времени — даа, каждые 5 минут тянулись как вечность)
Обычно когда долго схватки идут эпидуралку предлагают, чтобы хоть передохнуть.
И про роды, тоже быстро родила я