Начну с того что, начали планировать беременность мы в августе 2014 года, то есть год назад. Т.к. У меня цикл короткий, забеременела я спустя 4 месяца Т.е. на 5-цикл. Узнала о Я на 5-й день задержки 9 декабря, в канун своего дня рождения.
В целом беременность протекала хорошо, были моменты сильного волнения и дурных мыслей и врачебной не всегда компетентности. На 5-й неделе я устроилась на работу, т.к. перед тем я уволилась с прежней, там же я и проработала до декрета. На работе, проходилось скрывать беременность, легкий токсикоз пришелся как раз на новогодние праздники, было тяжело скрывать ( работа с людьми) но к счастью это длилось не так уж и долго. Когда в 12- недель я принесла на работу справку о беременности все были слегка в шоке, так я и поработала спокойно до 20 недель, а потом начались такие движения, к которым я морально была готова, а физически уже нет. Меня начали перебрасывать с одного места на другое, аргументируя это тем что две беременные ( была еще одна Б девочка) на одном отделении это сложно мол Вам то в ЖК то на больничный, короче говоря начали меня сливать, это частная компания и им не очень выгодны такие сотрудники которые уходят в дерет((( Перевели меня совершенно в другой район города, на работу мне надо было добираться 1.5 часа, это была уже 23 неделя и конец апреля, в Одессе к слову как раз начиналось пекло, животик у меня был еще еле заметный, то есть место в маршрутке мне особо никто не горел желанием уступать. Я еле выдержала неделю так, выходила на работу в 8:30, а возвращалась в 21:30( Потом я пошла к начальнику мол так и так, мне тяжело и все такое после чего меня вернули в мой район но уже не на мое место работы, потом было еще три места работы но к счастью не далеко от дома, и так до 30 недель, а потом декрет
Как бы мои работодатели не старались меня слить, у них ничего не вышло и им таки пришлось выплатить мне декретные.
После выхода в декрет, время понеслось очень быстро, дома был ремонт, покупка, стирка, глажка вещичек для пупса)
Где то в 36-37 недель практически все было готово, и каждый день я ждала начало родов как и обещала мне Гиняно не тут то было.
Роды начались в 39 акушерских недель и пять дней. Был обычный летний жаркий день, муж еще красил дверь в нашей комнате, я решила прогуляться, позвонила подруге проболтала с ней где то час, на обратном пути зашла в магазин купила мужу мороженное, а себе 200 грамм халвы, я ее очень люблю с кофейком. Прибежала домой да да очень быстро прибежала домой, ну что бы мороженное не сильно потекло) сварила кофеек себе и съела сразу 200 грамм халвы, чего я раньше себе не позволяла никогда ( организм почувствовал что не скоро опять оторвется). Ничто не предвещало скорых родов, треники были уже недельки 2 и меня они вообще не напрягали уже) короче был обычный день) вечером к нам зашел мой дед и мы собрались покушать, но оказалось, что помидоры закончились и мы с мужем решили бежать в магазин, и таки побежали и почему то не в ближайший, а решили еще прогуляться, и я почувствовала что у меня стали как будто мокрые трусы немного, но я ничего не заподозрила вообще)
Когда мы вернулись домой, быстренько все разогрели и уже садились кушать я почувствовала что у меня стало там реально мокро я как то сразу все поняла, хотя воды и не текли по ногам, я просто подошла к своим и сказала, что я кушать не буду. Когда дед уходил я сказала ему, что завтра он станет прадедом, но он ничего не понял, так оно и получилось)
Воды отошли частично, схватки я вообще не ощущала на часах было 21:30, я пошла в душ привела себя в чувства, высушила голову, потом муж вызвал скорую и где то в 23: 00 я была в приемном покое роддома, а в 00:00 уже в предродовой, меня посмотрела врач спросила чувствую ли я схватки, я сказала что нет, на что она очень удивилась, и сказала что она даже чувствует что у меня идут схватки, раскрытие было 4 см Потом меня оставили одну в предродовой и выключили свет. Я спокойно полежала не долго минут 10 и у меня пошли схватки и сразу частые и болючие, потом ставало еще больнее и где то в 2 часа я уже думала о том что второго я рожать не хочу. В добавку к схваткам, меня очень сильно тошнило и я думала что меня вот вот вырвет((Но это еще были цветочки???, как оказалось. Потом пришла мед сестра или акушерка я не знаю, и спросила не хочу ли я обезболиться, но я промолчала, я думала что все вытерплю, чуть позже пришла врач и сказала, что в 3 часа мне сделают обезболивающее, и таки сделали но почему то после него начались сильные схватки, которые терпеть было невыносимо.Я старалась дышать правильно на схватке, но это получалось очень плохо и я уже начинала подвывать.Потом у меня появилось ощущение, что головка очень низко и мне хочется какать, тем временем никто из мед. персонала ко мне не подходил и мне было очень страшно и казалось, что я сейчас рожу прямо на кушетке а ко мне так и никто не подойдет. Тем временем в род. зале были дикие крики и рожала некая Наденька, и по этому ко мне никто не может подойти. Потом Наденька родила и ко мне наконец то пришла акушерка и сказала, что скоро я пойду в род зал, меня это очень обрадовало. Тем временем, ощущение, что я хочу какать усилилось очень. Когда я перешла в род зал, стол родильный оказался жутко неудобным и лежать на спине было невыносимо еще и в добавку сильно сушило рот и горло, по этому постоянно хотелось пить но много пить нельзя было. Врач посмотрела меня и сказала попробовать тужится, но у меня ничего не получилась и меня опять оставили, и занялись другой роженицей за ширмой, периодически спрашивали как я себя чувствую) Мне разрешили немножко потуживаться, но я ни как не могла понять как это правильно делать. Но после долгих мучений, и многих попыток я все таки поняла как это делать.Я посмотрела в окно, а там было светло уже, врач проходящая мимо сказала, что уже шесть часов и что я уже готова рожать, что головка уже полностью опустилась. У меня было ощущение, что я проснулась, что все то что происходило ранее это был сон, а сейчас мне нужно хорошенько поработать и я увижу свое счастье. За несколько потуг я родила своего пупса, он был такой малюсенький, такой тепленький, такой родной и сразу же громко закричал) Родился он с весом 3160 и ростом 52 см такой миниатюрный, я даже и не ожидала. После осмотра детского врача и всех процедур, его опять положили уже возле меня и я лежала и не верила своему счастью, не верила что все уже позади. Потом были звонки мужу и маме, слезы счастья, это непередаваемое ощущение .
Сейчас нам две недели, и мы очень любим покушать сисю)
Что касается самого процесса родов то могу сказать, что мне кажется у меня были легкие роды, больно было на схватках, но это такая боль к которой просто не возможно подготовиться ее просто нужно пережить, перетерпеть и все.Оно того стоит это однозначно.
Девчонки которые только собираются рожать не бойтесь родов и настраивайте себя только на хорошее и тогда так оно и пройдет!!!
Всем добра и мирного неба!!!
Фото перед выходом в роддом.
Через 4 дня, выписка)
Поздравляю!
супер рассказ!)
Спасибо)
хороший рассказ и хорошие роды! Поздравляю еще раз))) мне кстати тоже казалось, что я рожу на кушетке и ко мне никто не подойдет
Спасибо)))
Тоже нужно добраться и написать… Пока еще почти все помню))
Я кстати тоже 9 узнала, а 10 у меня др)подарочек)
я тоже долго собиралась, сил не хватает пока на все дела)
У меня др 14)
Спасибо)
спасибо, Легких Родов
ты просто умничка
все таки в 4-ом рожала а у кого?
Попала я к Малыгиной Валентине Григорьевне, не знаю как у других но осталась довольна ее командой)вот как я не хотела там рожать изначально, но потом я подумала все что не делается все к лучшему, и значит так нужно и с этим настроем я ехала в 4-й)
Спасибо)))?
спасибо)
спасибо, я так и делаю, благо что муж помогает после работы)
Будьте здоровенькими и счастливыми
спасибо???
А моя тактика таковой и является с самого начала беременности, что все будет хорошо и главное сохранять спокойствие)))))
спасибо, согласна как на строчишь себя так оно и пройдет!
Легких родов)
Наталья, написано очень позитивно, как будто и не страшно вовсе все это ))) Такие посты воодушевляют. Потом буду перечитывать, когда к свои родам готовиться буду )))
Здоровья вам с малышом!!!
Иришка, позитивно ))) я еще раз убедилась в том, что как себя настроишь так оно и произойдет ) я слышала как за ширмой женщина рожавшая второго ребенка с открытием в 10 см просила кесарево))) а у меня даже мыслей таких не было почему то) был настрой все все рожают и я рожу!!! )
Спасибо за пожелания ???