История родов

Вот и я решилась написать про свои роды. Может кому интересно да и самой чтобы не забыть. Беременность я отходила легко, в больнице не лежала, но последний месяц было физически тяжело — пуз был неподьемный! Пдр у меня был на 21 мая. В пятницу 15 я пошла на прием и мне сказали что все готово и за выходные я рожу, но на всякий случай дали направление на дородовое на понедельник. Выходные проходили как обычно. Я уже собирала пакеты на дородовое и тут в воскресенье в 7 вечера у меня отходят воды. Дома я была одна, позвонила свекрови чтоб она пришла мне помочь. Мы проверили сумки, вызвали скорую и сели ждать. Схваток у меня не было, что очень пугало. Но меня так хорошенечко протресли на наших машинах скорой помощи, что схватки начали появляться. Дальше по плану — приемный покой, документы, клизма. Меня подняли в родовое отделение, осмотрел врач и положили на запись ктг. У нас в роддоме работает замечательный врач, молодой парень из Перу и мне посчастливилось к нему попасть! Схватки были вполне терпимыми, мы болтали с соседкой по полате и все было замечательно. Когда с меня сняли датчики и я начала ходить они значительно усилились, было не до разговоров. Периодически подходил врач на осмотр, говорил что все продвигается очень хорошо. Потом опять ктг, а лежать на схватках, я вам скажу, намного сложнее. Последний час схваток как в тумане… если до этого я держалась, все продыхивала, то сейчас я не могла держаться и просто кричала. И тут меня начало тужить, акушерка посмотрела меня, сказала что все готово и мы пошли в род. зал. За 4 потуги головка встала в проходе. Мне сказали что еще раз протужусь и рожу свою малышку… но схватка не приходила… мы ждали несколько минут и ничего. Мне пришлось тужиться без нее, а это очень сложно. 18 мая в 01.50 я родила свою Ксенечку!!! 3250, 57 см. И тут начались проблемы, у меня из за отсутствия схваток не отделялась плацента. Меня ковыряли, давили на живот и это самое болючее за все роды, я бы лучше еще раз схватки перетерпела!!! Но все закончилось хорошо, хоть и пришлось проколоть антибиотики. У меня были 2 внутренние трещинки, которые пришлось подшить. Осмотр с зеркалами после родов мне тоже показался адом! Моей малютки уже 3 с половиной месяца и все забывается… но муж хочет еще сына и я готова пройти это еще)

Юлия
37775
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

а плацента сама в итоге отошла или ее удаляли?

у меня во время вторых родов плацента не отходила. врач говорила, что ее не видно. у меня началась истерика. в это время подошла бригада анестезиологов, сделали наркоз и вручную удалили. то же потом кололи антибиотики.

Пожаловаться
Юлия
В итоге выдавали мне ее! Врач всем своим весом на живот давил. Но это было адски больно
Пожаловаться
Наталия

Я считаю, это идеальные роды! всем такого желаю!!! Вы молодец!!!не останавливайтесь на одном малыше ...

Пожаловаться
Oksanamama
Растите здоровыми и счастливыми!!!

А даст Бог ещё деток — так вы уже мамочка опытная!!!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо))
Пожаловаться
KATERINA
Поздравляю вас!!! быстренько вы родили)))
Пожаловаться
Юлия
Я старалась)))