Вторые роды.

Будучи беременной во второй раз, прочитала массу информации о вторых родах, потому что уже знаешь как все это происходит и от этого мне было немножко страшнее, чем в первый раз! Я всегда боялась момента, когда все начнется, а дальше уже понятнее.

Разница между моими принцессами 2.5 (я довольна, не хотели большой разницы между детишками)Родила я 12 июня в день России )))в 10:15 вес 3100 рост 52 см белокурую красавицу Аришу)))

Беременность проходила хорошо, анализы в норме, без токсикоза. Боль в спине и лобовой кости мучает после 7 месяца, но терпимо!

Немного о КТГ!!! у меня при первом обследовании результат был плохой, врач напугала и хотела отправить в ЦРД в 34 недели, но я патологически не переношу больницы и умолила ее на повторное КТГ. Она еще назначила допплер УЗИ-результат был хороший без нарушений и я пошла на КТГ -конечно же все оказалась в норме, видимо малыш спал или я плохо лежала, кстати лежать необходимо на правом боку!!! я к чему все это… не паникуйте при плохом результате и повторно пройдите!!!!

Схватки начались в 5:30 с интервалом в 20 минут по 30 секунд, через час интервал сократился, я приняла душ и позвонила маме, муж с дочкой уехали на даче накануне… в 8:30 мы выехали в роддом схватки были через 10 минут по 40 секунд.В 8:45 меня приняли в роддом, на осмотре оказалось раскрытие 6 см, и пока клизма и документация, в 9:20 я была в предродовой с двумя девочками.Так как первые роды длились 6 часов, то я знала, что процесс не затянется… и в 10:00 меня начало тут! А врач ушла на операцию КС. В палате никого из медперсонала, а я уже не могу терпеть.Я тихонечко позвала кого то из коридора, оказалась главврач!!! она только хотела меня посмотреть как из меня хлынули воды и бегом в родов с пленкой между ног)))

Взобрался на кресло, 3 потуги и моя белокурая красавица появилась на свет!!! в этот момент счастью нет предела… такая легкость!!! без разрывов!!! ура!!! в первый раз один шовчик был (((

В общем, девочки, не бойтесь!!! во второй раз подходишь к процессу родов более осознанно и ведешь себя уже как профессионал, правильное дыхание реально помогает!!!

Легких вам родов, здоровья всем детишкам и мамам и двух полосочек всем ожидающим чуда!!!!!!

Наташа
58633
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза Чеботарева
Очень позитивный рассказ. Вселяет надежду ;) Спасибо и крепкого здоровья вашей малышке!!!
Пожаловаться
Наташа
Спасибо и вам!

!!!

Пожаловаться
Татьянка
Я тоже родила за 6 часов с одним шовчиком)))
Пожаловаться
Наташа
Это здорово!!!
Пожаловаться
ГУЛЬНАРА
Так приятно было читать))))а то я что то начинаю паниковать немного
Пожаловаться
Наташа
Вот вот я также по ночам просматривала информация о вторых родах!!! не бойтесь, все будет очень хорошо!!!
Пожаловаться
Nina
Спасибо.) а вам побольше спокойных ночей!
Пожаловаться
Наташа
Спасибо)))