*Беременность моя проходила впринципе хорошо, только в феврале переболела бронхитом, пришлось пить антибиотики, очень боялось как бы это не повлияло на малыша, но на узи говорили, что все хорошо.Живот у меня был очень миниатюрный, по всем параметрам был небольшой плод на 2500-2600, это меня тревожило, я все думала, ну почему он такой маленький, пусть хоть до 3 кг наберет, впоследствии была даже очень рада, что он маленький.Срок у меня был на 12 августа.10-го августа прихожу к своей гинекологу на прием, она померила мне давление, говорит, что давление начало повышаться, давай ты поедишь в роддом, и тебе и мне будет спокойней, там роды подождешь.Я заранее не хотела ложиться, не люблю больницы, я там в депрессию впадаю, но все же решила согласиться.В 13 часов муж отвез меня в 20 роддом при 20 ГКБ.Меня оформили и подняли во 2 отд.патологии, обед там уже закончился, но нянечка все равно накормила меня обедом, потом сделали ктг, узи, заведующая посмотрела, сказала, что все нормально, но рожу еще не завтра и не послезавтра, да и живот даже не опустился.Сделали капельницу с магнезией от которой у меня разболелась жудко голова, пришлось выпить анальгин.Мне совсем не спалось, лежу, верчусь и вдруг как-будто какой-то пузырек внутри лопнул и полилась вода, отошли воды, я так испугалась, подстилила полотенце, сижу на кровати трясусь, растерялась.Тут одна девочка говорит, ты чего, в туалет хочешь? Я говорю, по-моему у меня воды отошли, она говорит, а срок у тебя когда, я говорю, завтра.Она сходила за акушеркой, мне сделали ктг, пока делали пришли еще 3 девочки, у кого схватки у кого воды отошли, время было 3,20 ночи.Акушерки были в шоке, как это нас всех прям приспичело сразу.Пришла дежурный врач, посмотрела, говорит, да плодных оболочек нет, делайте клизму и в предродовую.Я позвонила свекрови и сказала, что у меня начались схватки, мне очень нужно было с кем-нибудь поделиться, она в эту ночь работала, вот ей и позвонила, мы решили мужа не будить, а позвонить ему когда он проснется на работу.Схваток у меня пока не было, только воды переодически текли, казалось, что литра 3 вылилось, живот стал еще меньше.Меня и еще одну девочку подняли в предродовую, положили на соседние кровати, подключили ктг, мы болтали т, к схваток еще особо не чувствовали, Где-то часов в 5 начались небольшие схватки.Мужу я позвонила в 7,30, но он уже был в курсе, сказал, что очень переживает, я сказала, что пока все впорядке, очень даже терпимо.Где-то в 8 утра меня перевели в другую палату, я там была одна и очень обрадовалась, не хотелось бы корчась от боли слышать как еще кто-то кричит на ухо.В 9 часов пришла врач, посмотрела, говорит открытие 2 пальца, я расстроилась, столько время прошло, а всего 2 пальца.Потом акушерка сказала, что после того как на 5 пальцев откроется шейка, процесс быстрее пойдет.Схватки стали ощутимее.Я могла походить немного, прям с ктг около кровати, прыгала на мячике, мне кажется с ним полегче было, потом внутривенно вкалоли спазмолитик, но от него толку не было, я старалась правильно дышать и дремать между схватками.Через часа 2 пришла врач, опять посмотрела, говорит, как ты к обезболеванию относишься, я говорю, отлично отношусь, она говорит, если уже схватки трудно переносить, можем эпидуралку сделать, я говорю, я согласна, если открытие шейки позволяет, то пож-та сделайте.Через какое-то время пришел анестезиолог с медсестрой, заходит, а я на мячике прыгаю, он говорит, так хватит ерундой заниматься)))))))садись на кровать ко мне спиной.Очень прикольный мужик, пока делал болтал со мной, и было вообще не больно.Позвонила мужу, говорю, ты мне больше не звони, мне эпидуралку сделали, уже почти не больно, постараюсь поспать.И я старалась, но получалось плохо, т.к. какие-то ощущения все равно были, и чем дальше, тем «интереснее», уже были как бы не схватки а как будто какая-то железная какашка распирает.Врач приходила и смотрела раскрытие, говорила, что все идет хорошо.Когда уже было почти полное открытие эпидуралку отключили, и тут прям реально сильно хочется тужится, я дышала, чем сильнее шел процесс, тем сильнее и громче я дышала.Пришла акушерка, посмотрела, говорит полное открытие, давай попробуй потужиться, когда будет схватка, я пробовала, она похвалила, сказала еще немножко и пойдем в род зал.Еще оставила меня на 30 минут, мне вообще стало очень больно, но я не кричала, только громко дышала.Через пол часа пришла акушерка и врач, попросили еще потужится, сказали если сейчас все хорошо сделаю, то пойдем.Я постаралась, но уже сил почти не было молчать, дышала уже с голосом, стало еще тяжелее, говорю, ой не могу я уже, они мне можешь, все же хорошо, пошли в родовую.Повели меня под руки.Я забралась на кресло, говорят, держись за ручки, голову прижми и тужся когда схватка будет, и я так стала делать, я говорю, воздуха не хватает, не могу, не получается, они, все хорошо, одну схватку продыши и еще давай.Через 4 потуги родился Владислав, я услышала, как он закричал, акушерка подняла его и говорит, смотри кто? Я говорю мальчик, она положила мне его на живот, а потом выдавила из груди несколько прозрачных капель ему в ротик.Его взеили, измерили, посмотрел педиатр.2800-48 см.Я спросила акушерку есть ли разрывы, она сказала совсем немного.Оказывается мне сделали надрез, но шов сделали шикарный, когда ходила на обработку в послеродовом медсестры удивлялись какой шовчик аккуратный, а сейчас как-будто и не было ничего.После того как зашили, положили лед на живот и 2 часа с ним лежала, звоню мужу, он говорит, ну что проснулась после эпидуралки, я говорю я уже родила, а он да ладно, я говорю да в 15,35 11,08,11 родился наш сын, Я считаю, что так как прошли эти роды, можно и еще разок сходить.Большое спасибо Светлане Юрьевне Потаповой и акушерке Оле, послеродовое отделение мне тоже понравилось и я бы никогда не подумала.что в роддоме могут хорошо кормить.)))))
здоровья вам и малышу!
п.с. а правда что там всего два туалета ив одном из них курят? а сколько человек в послеродовой? и детишки там отдельно лежат?