Рассказ о первых родах

*Беременность протекала относительно неплохо, живот опустился в 36 недель, предвестники меня замучили, треники тоже, родов ждала каждый день, никакие методы стимуляции не помогли(даже касторку пила-не советую никому)

Пдр 14 сентября, 13 прихожу на прием в жк, меня отправляют в роддом (отеки, крупный плод)со словами, там решат кс или ер… по скорой привезли в 7 роддом, оформили, сделали узи(по узи вес3800-не такой крупный как в пугали в жк-ура!!)осмотр(раскрытие 1 палец) положили… После осмотра отошла пробка и потом потянулись мучительные дни ожидания..

19 утром очередной осмотр, раскрытие два пальца(больно очень), завтра говорят, если сама не зарожаешь ночью, будем вскрывать пузырь, тк плод крупный.Я рада безумно, к вечеру собрала сумки, пытаюсь заснуть-куда уж там!!

Сердце как бешеное, малышка пинается дико! выпила пустырник-толку ноль!

так всю ночь и проворочалась, уговаривая дочу дать поспать хоть чуточку)))

полшестого,-душ, побрилась, сходила на клизму, одела чулки… наконец в полвосьмого меня отвели в родблок, телефон сказали выключить(а я хотела попереписываться с мужем(((

20(срок 40 нед 6 дней) в 8 сделали амниотомию(не больно), воды много, светлая… ждем схваток, прошло два часа-их нет, я улыбаюсь, делать нечего, рядом девочка рожает, кричит благим матом, Я в шоке, девочку жалко!

в 10 осматривают, раскрытие не продвигается, по ктг схваток нет, да и я ничего особенного не чувствую( поставили окситоцин, и тут начались таакие схватки!!! я терплю, дышу, привезли еще девочку, кричит жутко!!! мне захотелось спать, сплю между схватками, на схватках дышу, самое мучительное-всё время лежать-болит поясница, когда немного дали попрыгать на фитболе-поняла, что разница колоссальна… к 4 часам устала ужасно… вокруг меня собралась толпа(врачи и акушерки) решают, делать мне эпидуралку или промедол, объяснили, что из-за того, что роды вызывали, схватки намного более болезненны и менее эффективны, чем могли бы быть, поэтому необходимо обезболивание. я говорю, что мне терпимо(через пять минут я уже пожалела о сказанном, но деваться было некуда! поставили промедол, и я заснула)))))))))проснулась через два часа, больно дико, но я дышу!!! думаю о малышке, о том, что ей там сложнее, чем мне здесь, а она такая крохотная, и никто кроме меня не сможет ей помочь! Это добавляет сил и терпения… начинает потуживать, но раскрытие не полное!((запрещают тужиться, и тут началось самое на мой взгляд ужасное из всего процесса!!! Ощущение, что из моей, извеняюсь, жопы лезет что-то огромное, и сдерживать себя от того, чтоб вытолкнуть это из себя нереально!!!!

смотрят раскрытие, пробные потуги- и ура! можно в родзал! Там, в 19:55 за две потуги я родила свою девочку(3980 и 54см) и чуть не заплакала от счастья, но от усталости слез небыло, и я не могла оторвать от нее взгляд, пока её мыли, взвешивали, мерили, пеленали. И потом я лежала(меня зашили- разрыв шейки и малой губы) там ещё два часа, звонила всем близким, и не верила, что это я родила свое счастье..

А теперь прошло уже 6 недель, вся боль забыта, и наше чудо спит в своей кроватке и я самая самая счастливая, и не знаю как я жила без нее, и больше не смогу, и моё сердце так часто теперь болит даже по мелочам за нее, и не хватает слов, чтоб описать мою любовь к ней, моей сладкой доче..

Я слышала, что твой ребенок- это кусочек твоей души, который навсегда отделён от тебя, и я знаю, это на самом деле так.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Поздравляю!!! так подробно все написано, что я даже все прочувствовала… Да, дети, это самое ценное, что есть в жизни!!!
Пожаловаться
ЖенаМайора
Поздравляю Вас!!!А потуги(когда тужиться не разрешают)-это реально жесть!!! Как будто хочешь какать шаром для боулинга))))))))
Пожаловаться
АннаСергеевнаТаблетка
 смешно, но правда)
Пожаловаться
Ирина
ВЫ МОЛОДЕЦ, ПОЗДРАВЛЯЮ
Пожаловаться
МамаИра
Поздравляю! Хорошие слова про дочу в конце рассказа!
Пожаловаться
Ольга
поздравляю Вас! это поистине самое что ни на есть счастье! читала Ваш пост, и как будто Вы про мои первые роды пишите…