Во время беременности начиталась тут кучу рассказов про роды, как и все наверно жутко боялась… И в 32 недели на узи выясняется тазовое предлежание +мальчик, а это 100% кс. Начала читать рассказы про кс)) и как то особо не расстроилась, сама рожать боялась больше) И вот пошла 40я неделя, малыш так и не перевернулся, поехала со слезами и огромными баулами сдаваться в рд) кс назначили через 5 дней ровно в пдр) 5 дней прошли быстро, нас выпускали гулять, в магазинах нам (3им пузатикам) все улыбались)) муж приезжал каждый день со мной погулять вечером) так что норм) прошли эти 5 дней и настал день операции… по последнего не могла выбрать наркоз, общий или эпидуралка, хотела общий, боялась что-нибудь чувствовать и катетор, и укол в спину, и ног не чувсвовать, короче много всего… но анастезиолог отговорил от общего, я согласилась на эпидуралку, о чем ни сколько не пожалела. Укол ставить совсем не больно, ощущений абсолютно никаких, передо мной ставят ширму, пытаюсь поднять ногу, но не получается) через мин 5 достали ребенка, через 40 повезли в палату. Катетор ставили или нет я не знаю, я не почувствовала. Уже в палате давили 2 раза на живот, было больновато, хотя ног еще не чувствовала( Через 4 часа после операции встала и пошла мыться, жуткой боли как пишут многие не было, да, больно, но терпимо, конечно шла со скоростью черепахи) сутки в реанимации, потом обычная палата и на 5 день мы дома. Так что не бойтесь кс, это не так страшно и больно как пишут многие)) прошло уже 2 мес и я не сколько не жалею, что мой малыш родился именно так)) Видела как после экстренного кс девчонки отходят от общего, колотило их похлеще чем наркоманов, куча катетеров для мочи, для крови… но это их уж совсем экстренно кесарили в 27 недель, с одной даже ночнушку не успели снять.
У меня оба раза так было.
тоже по ходу ПКС будет… спасибо за хороший отзыв)
а как малышня пережила все это?
Вам и малышне здоровья))
у меня был общий наркоз-врагу не пожелаю
интересно… такой же, как на обычных гинекологических операциях, или нет? мне ставили общий на операции по полипу: вообще все шикарно, и вышла из него прекрасно… но там он короткий: 5-7 минут вроде...