Мое плановое КС 10.06.2015

Во время беременности начиталась тут кучу рассказов про роды, как и все наверно жутко боялась… И в 32 недели на узи выясняется тазовое предлежание +мальчик, а это 100% кс. Начала читать рассказы про кс)) и как то особо не расстроилась, сама рожать боялась больше) И вот пошла 40я неделя, малыш так и не перевернулся, поехала со слезами и огромными баулами сдаваться в рд) кс назначили через 5 дней ровно в пдр) 5 дней прошли быстро, нас выпускали гулять, в магазинах нам (3им пузатикам) все улыбались)) муж приезжал каждый день со мной погулять вечером) так что норм) прошли эти 5 дней и настал день операции… по последнего не могла выбрать наркоз, общий или эпидуралка, хотела общий, боялась что-нибудь чувствовать и катетор, и укол в спину, и ног не чувсвовать, короче много всего… но анастезиолог отговорил от общего, я согласилась на эпидуралку, о чем ни сколько не пожалела. Укол ставить совсем не больно, ощущений абсолютно никаких, передо мной ставят ширму, пытаюсь поднять ногу, но не получается) через мин 5 достали ребенка, через 40 повезли в палату. Катетор ставили или нет я не знаю, я не почувствовала. Уже в палате давили 2 раза на живот, было больновато, хотя ног еще не чувствовала( Через 4 часа после операции встала и пошла мыться, жуткой боли как пишут многие не было, да, больно, но терпимо, конечно шла со скоростью черепахи) сутки в реанимации, потом обычная палата и на 5 день мы дома. Так что не бойтесь кс, это не так страшно и больно как пишут многие)) прошло уже 2 мес и я не сколько не жалею, что мой малыш родился именно так)) Видела как после экстренного кс девчонки отходят от общего, колотило их похлеще чем наркоманов, куча катетеров для мочи, для крови… но это их уж совсем экстренно кесарили в 27 недель, с одной даже ночнушку не успели снять.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DOUBLEMAMA
У меня общий был! Супер! Уснула-проснулась))) никаких мультиков и отходняков
Пожаловаться
Екатерина
По поводу общего анастезиолог сказал что он вреден для ребенка и его нужно достать в течении 5 мин, а наркоз в полную силу действует через 10 мин, и эти 5 мин ты можешь чувствовать все. Мне и общий делали 2 раза, перенесла очень хорошо, просто заснула и проснулась, но это били операции на ногу. Так что кому можно эпидуралку уж лучше ее, и для ребенка вреда нет, и врачи не торопятся.
Пожаловаться
Оля Швыдкая
у меня был общий наркоз, все прошло идеально) я наоборот хотела общий. В 12 дня было пкс, а в 5 часов утра уже сама встала и пошла мыться. И в этот день брала малышку на руки!
Пожаловаться
Натусик дваждыМамусик

У меня оба раза так было.

Пожаловаться
Natascha

тоже по ходу ПКС будет… спасибо за хороший отзыв)

а как малышня пережила все это?

Вам и малышне здоровья))

Пожаловаться
irina
хорошо, что все хорошо! Я вот не хотела бы кс… пока тоже тазовое и, скорее всего, вес к 4 кг будет. Если так и останется сидеть на попе, то тоже кс (при таком весе независимо от пола ребенка). Но я не хочу вообще кс никак:(
Пожаловаться
Олеся
Спасибо за пост, подбодрили, у меня планово кесарево ужасно боюсь, первых сама рожала
Пожаловаться
Катерина
Поздравляю с рождением. Да не так все страшно как казалось.
Пожаловаться
ЯпонаМама
Было два общих, не жалею ни капли. Отходила хорошо
Пожаловаться
Марина
Полностью согласна с вами, больно, но терпимо))
Пожаловаться
little secret
не говорите так, что не больно)) у всех по разному, у меня экс делали, я еле как вставала первый месяц вообще, про второй день после операции промолчу
Пожаловаться
Незнакомка

у меня был общий наркоз-врагу не пожелаю

Пожаловаться
Natascha

интересно… такой же, как на обычных гинекологических операциях, или нет? мне ставили общий на операции по полипу: вообще все шикарно, и вышла из него прекрасно… но там он короткий: 5-7 минут вроде...

Пожаловаться
Незнакомка
мне видимо мало что ли дали -я все чувствовала-боль была адская особенно когда ребенка доставали и отходила от этого наркоза с адской болью-мне так больно никогда в жизни не было вообще думала что умру