Про первые роды туточки — https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/410889770/
Когда родилась Настюша мы с моим будущим мужем предохранялись презервативами, так как ок не хотела из-за гв. Все было без сбоев. Мес. первый раз появились после полугода, немного попетляв в датах стали идти стабильно. Но в октябре они не пришли… На тот момент Настюше исполнился годик с копейками. У меня на душе засела тревога. Зная, что цикл еще может попетлять я не стала никому говорить про задержку, а уже на свой др сутра замочила тест. Результат — две полоски. В тот момент мне стало не по себе. только-только исполнилось 18 лет и я б уже второй раз...
Как сказала мужу — не помню, но помню как ревела в тот момент. Ведь многие не могут заб годами, а мы с защитой и второй… Не скажу, что вот прям осечек не было. Один раз показалось, что през порвался, но проверять же никто не стал.Похоже, что этого было достаточно.Муж, а затем родители поддержали, спасибо им за это.
Потекли мои недели. Надеялись, что будет мальчик в этот раз. Но стесняшка доченька не показывала себя до 32 недель:)) мы уже и по форме живота, и по моим вкусовым предпочтениям пытались угадать:)
Носила более-менее легко, но токсикоз в этот раз меня настиг:(
пдр поставили на 21 июня. Что-то мне подсказывало, что снова переношу)
Сумка уже была собрана и снова я мучительно ждала. Лето, жарко, с пузом очень тяжело переносила высокие температуры(падало давление, тошнило, не могла есть). Также начались треники, коих не было в первый раз, тогда я очень перепугалась! Врач меня уверена, что рожу в 39 недель, но прошла 39, 40, 41 неделя, а Алина рождаться не собирается. Мне сказали, что в 42+1 приходи, дадим направление в рд. Но стимуляцию я категорически не хотела.
Для того, чтобы родить самой я и приседала(с пузом это выглядело так себе...), и мужа мучала, и полы мыла… Тишина...
И вот, 6 июля, 42 недели ровно. Я просыпаюсь, завтракаю и понимаю, что тошнит. Завтрак оказался в унитазе. В это же время у меня отходят воды. Веселая картина, правда? Я звоню мужу, Настюша пару дней уже у мамы моей, предупреждаю, что уехала в рд. Вызываю скорую и собираюсь. В 9 утра я уже оформлялась в рд. Раскрытие уже было 6 см! Больше половины уже пройдена! Мне было плохо тогда, на схватке перехватывало дыхание, хотелось выть, но старалась молчать.
Через час я уже пыталась сломать подоконник в палате(держалась за него во время схваток) — раскрытие 8 см.
В 11 часов я поняла, что тужит. Позвала врача — полное открытие, пока дошли — прошла вечность для меня. Но тужится — это кайф после схваток. Теперь я уже правильно тужилась(опыт предыдущих родов) и через несколько потуг в 11.25 я услышала крик моей второй доченьки. Алиночка появилась на этот свет с однократным не тугим обвитием. 3970/56! Крупнее первой доченьки! Сразу оставили со мной на совместное) выписали нас на 3 день после родов. Родила, кстати, без разрывов, только маленькая трещинка.
От отхождения вод до первого крика — 3,5 часа.
Сейчас доче год с копейками, не нарадуюсь ею!)
Спасибо за прочтение:)
Ого, смело☺️Вы молодец??Терпения и крепкого здоровья всей вашей большой семье??
Вы такие молодцы!!! Здоровья вам и деткам. Мне 24… я не могу решиться на первого, а вам 19 и уже 3… Ох, смельчаки!!
Да это наоборот хорошо до 20 лет родить третьего))) Вырастите воспитаете))) Сейчас многие только в 30 первого решают рожать. А у вас уже три))) Молодец, здоровья вам и благополучия))) Мне вот 26 и забеременела только первым. До этого не беременела. Здоровье не позволяло. А хочется троих хотя бы. И желательно до 30 лет.
Молодцы! Здоровья вам и вашим деткам!
вот не зря нас, женщин после 25 с первой беременностью называли раньше старородящими. Видно так и есть — чем меньше лет, тем легче и забеременеть, и выносить и родить. Вы молодец.
Что то почитав комментарии, мне кажется девушка слегка приукрасила. В том плане что предохранялись. Невозможно забеременять три раза и все три с презервативом. я слышала о случаях с таблетками, где другие факторы жизнедеятельности анулировали действие таблеток и на ээтом фоне женщины беременяли. Слышала о некачественной установке спирали. Но чтоб презерватив. да еще и три раза, да еще и не рвался
Я пила почти три года. никаких побочек.
Все отлично. Нормализовался вес в меньшую сторону. Прошли прыщи. волосы и ногти стали лучше.
Поэтому ищите хорошего врача гениколога чтоб вам правильно подобрали противозачаточные. Я пила ДЖЕС
Но вот как хорошо, хотели сыночка и бог вам дал его, удачи вам и благополучия!!!
я тоже родила первого в 17, второго в 18, но так быстро 3… такое ощущение как будто презерватив не на то место надеваете.и кстати есть такие таблетки которые можно при ГВ пить, презервативы явно не ваш способ.
молодец! респект! легкой беременности и таких же легких родов! так держать!
эт получается вам щас 19 и вы уже 3-м беременны?!.. быстро вы)))) я в 18 только узнала что такое секс)