Мои вторые роды в 18 лет. Много букв

Про первые роды туточки — https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/410889770/

Когда родилась Настюша мы с моим будущим мужем предохранялись презервативами, так как ок не хотела из-за гв. Все было без сбоев. Мес. первый раз появились после полугода, немного попетляв в датах стали идти стабильно. Но в октябре они не пришли… На тот момент Настюше исполнился годик с копейками. У меня на душе засела тревога. Зная, что цикл еще может попетлять я не стала никому говорить про задержку, а уже на свой др сутра замочила тест. Результат — две полоски. В тот момент мне стало не по себе. только-только исполнилось 18 лет и я б уже второй раз...

Как сказала мужу — не помню, но помню как ревела в тот момент. Ведь многие не могут заб годами, а мы с защитой и второй… Не скажу, что вот прям осечек не было. Один раз показалось, что през порвался, но проверять же никто не стал.Похоже, что этого было достаточно.Муж, а затем родители поддержали, спасибо им за это.

Потекли мои недели. Надеялись, что будет мальчик в этот раз. Но стесняшка доченька не показывала себя до 32 недель:)) мы уже и по форме живота, и по моим вкусовым предпочтениям пытались угадать:)

Носила более-менее легко, но токсикоз в этот раз меня настиг:(

пдр поставили на 21 июня. Что-то мне подсказывало, что снова переношу)

Сумка уже была собрана и снова я мучительно ждала. Лето, жарко, с пузом очень тяжело переносила высокие температуры(падало давление, тошнило, не могла есть). Также начались треники, коих не было в первый раз, тогда я очень перепугалась! Врач меня уверена, что рожу в 39 недель, но прошла 39, 40, 41 неделя, а Алина рождаться не собирается. Мне сказали, что в 42+1 приходи, дадим направление в рд. Но стимуляцию я категорически не хотела.

Для того, чтобы родить самой я и приседала(с пузом это выглядело так себе...), и мужа мучала, и полы мыла… Тишина...

И вот, 6 июля, 42 недели ровно. Я просыпаюсь, завтракаю и понимаю, что тошнит. Завтрак оказался в унитазе. В это же время у меня отходят воды. Веселая картина, правда? Я звоню мужу, Настюша пару дней уже у мамы моей, предупреждаю, что уехала в рд. Вызываю скорую и собираюсь. В 9 утра я уже оформлялась в рд. Раскрытие уже было 6 см! Больше половины уже пройдена! Мне было плохо тогда, на схватке перехватывало дыхание, хотелось выть, но старалась молчать.

Через час я уже пыталась сломать подоконник в палате(держалась за него во время схваток) — раскрытие 8 см.

В 11 часов я поняла, что тужит. Позвала врача — полное открытие, пока дошли — прошла вечность для меня. Но тужится — это кайф после схваток. Теперь я уже правильно тужилась(опыт предыдущих родов) и через несколько потуг в 11.25 я услышала крик моей второй доченьки. Алиночка появилась на этот свет с однократным не тугим обвитием. 3970/56! Крупнее первой доченьки! Сразу оставили со мной на совместное) выписали нас на 3 день после родов. Родила, кстати, без разрывов, только маленькая трещинка.

От отхождения вод до первого крика — 3,5 часа.

Сейчас доче год с копейками, не нарадуюсь ею!)

Спасибо за прочтение:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia Volkova

Ого, смело☺️Вы молодец??Терпения и крепкого здоровья всей вашей большой семье??

Пожаловаться
вредина
Я в шоке, какая вы молодец!я сама в 17 родила, второго хотим, но боимся что тяжело придется, а вы уже третьего ждете! желаю здоровья вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Даша

Вы такие молодцы!!! Здоровья вам и деткам. Мне 24… я не могу решиться на первого, а вам 19 и уже 3… Ох, смельчаки!!

Пожаловаться
Шуня Карпова

Да это наоборот хорошо до 20 лет родить третьего))) Вырастите воспитаете))) Сейчас многие только в 30 первого решают рожать. А у вас уже три))) Молодец, здоровья вам и благополучия))) Мне вот 26 и забеременела только первым. До этого не беременела. Здоровье не позволяло. А хочется троих хотя бы. И желательно до 30 лет.

Пожаловаться
Яночка
Блин)) как здорово!)))) беременны третьим — вижу теперь сыночек))) большая семья это счастье!))) терпения вам, сил и здоровья!!!))))
Пожаловаться
Анастасия

Молодцы! Здоровья вам и вашим деткам!

Пожаловаться
Кисуль

вот не зря нас, женщин после 25 с первой беременностью называли раньше старородящими. Видно так и есть — чем меньше лет, тем легче и забеременеть, и выносить и родить. Вы молодец.

Пожаловаться
Mommy Na

Что то почитав комментарии, мне кажется девушка слегка приукрасила. В том плане что предохранялись. Невозможно забеременять три раза и все три с презервативом. я слышала о случаях с таблетками, где другие факторы жизнедеятельности анулировали действие таблеток и на ээтом фоне женщины беременяли. Слышала о некачественной установке спирали. Но чтоб презерватив. да еще и три раза, да еще и не рвался

Пожаловаться
Сашуня
К этому могу сказать — я не могу гарантировать, что презервативы 100% не рвались или случайно не сползли (может и были микротрещинки, а их и не заметить можно), но мы всегда спали с ними. А на счет спирали — мне нельзя, а таблетки пить стремно — от них побочек столько…
Пожаловаться
Mommy Na

Я пила почти три года. никаких побочек.

Все отлично. Нормализовался вес в меньшую сторону. Прошли прыщи. волосы и ногти стали лучше.

Пожаловаться
Сашуня
да? Я просто у многих слышала, что наоборот происходит, вот и страшно. Да и не все можно принимать на гв
Пожаловаться
Mommy Na

Поэтому ищите хорошего врача гениколога чтоб вам правильно подобрали противозачаточные. Я пила ДЖЕС

Пожаловаться
Екатерина
у меня наооборот от джес прыщи по всему лицу были и тошнота постоянная, но мне без всяких анализов назначали, я просто пришла и сказала, что хочу противозачаточные пить и мне выписали джес, но это давно было, мне лет 18 было
Пожаловаться
Евгения

Но вот как хорошо, хотели сыночка и бог вам дал его, удачи вам и благополучия!!!

Пожаловаться
Мышка
Вы презервативы за 10 рублей в киоске покупаете что ли? Я, конечно, вас поздравляю. Самой 19. Сейчас заканчиваю свой колледж. Уходила в академический отпуск. Но блин. Короче, удачи.
Пожаловаться
Сашуня
та нет, довольно известные марки перепробовали, далеко не самые дешевые
Пожаловаться
Мышка
А еще я совсем не верю во все это. Похоже на фэйк.
Пожаловаться
Сашуня
у каждого свое мнение. Доказывать обратное не буду. Общение строю на доверии. Не хотите верить — не нужно, но я рассказываю правду.
Пожаловаться
Настя
Мышка, вот мне тоже не верится.ну не может такого быть чтоб презервативы прям всегда их подводят, и тем более он не рвался, как автор пишет.ну бред какой то.
Пожаловаться
Юлия
Может используют только в последние 10 секунд )))
Пожаловаться
Кира Катер
Вы все так удивляетесь, раз человек решает принимать для себя такие шаги, то это её личное право. Лёгкой беременности Вам и здоровья деткам)
Пожаловаться
Надежда
+100
Пожаловаться
Настя

я тоже родила первого в 17, второго в 18, но так быстро 3… такое ощущение как будто презерватив не на то место надеваете.и кстати есть такие таблетки которые можно при ГВ пить, презервативы явно не ваш способ.

Пожаловаться
Надежда

молодец! респект! легкой беременности и таких же легких родов! так держать!

Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

эт получается вам щас 19 и вы уже 3-м беременны?!.. быстро вы)))) я в 18 только узнала что такое секс)

Пожаловаться
MamaMia
Да да я думала одна такая
Пожаловаться
Валентина
Вот вот.
Пожаловаться
MamaMia
Круто всем бы таких родов. Ну с маленькими детьми я бы предохранялась
Пожаловаться
Сашуня
ну так предохранялись. подвели презервативы.
Пожаловаться
MamaMia
А спираль, я сразу поставила т.к. пока не планируем
Пожаловаться
Надежда
аналогично с последней дочкой)
Пожаловаться
Сашуня
Я спираль хотела поставить — кардиолог запретил, хотя связи я особо не вижу
Пожаловаться
MamaMia
Страно